標題: 電筒裝上機車 [打印本頁]

作者: fl007    時間: 2014-11-18 10:17     標題: 電筒裝上機車

輕型機車綜合(250cc以下) - 死不了的老車阿帝拉 - 機車討論區 - Mobile01
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=4163403

剛在01看到的,裝了14支呀!!
外觀有點...
他應該來電筒王朝聖一下
順便裝個mm15之類的大泛光筒或去果凍之類的
作者: simonnavy    時間: 2014-11-18 10:52

我就比較克難, 腳踏車用的夾具鎖緊在後照鏡上 + 傘繩土砲綁好, 手電筒多支測試, ST90, ST90S, M22...
最後發現, 其實, 手持最實在, M22 + EYE30 or TK75, 是我夜跑山路的好選擇...^^"
作者: fizeau    時間: 2014-11-18 10:58

大略看了一下
幸好01那邊也是一面倒的"不同意"樓主的改裝
因為車輛前方使用"非車輛用"燈具是違法且很危險的

我每次開車看到對方大燈刺向我眼睛時,我就會一直閃他大燈,
提醒對方燈的角度不對要切換或調整
作者: Charley53    時間: 2014-11-18 11:02

那篇文章其實是個很不良的示範 , 因為完全沒有考慮對向來車的視線 ~

他應該到這來多看看其他筒友前輩的經驗 , 就會知道燈用在任何車上面都有光型的問題 .
作者: fl007    時間: 2014-11-18 11:48

3# fizeau
4# Charley53
說的沒錯,光形會有很大的問題
造成其他用路人的安危
作者: LaurentBlake    時間: 2014-11-18 13:58

我家這附近看到改的
大多是離地面45度到15度的輔助照明燈
一個是人站在車旁邊完全不會照到眼睛
另一個是他改的燈放置位置很低, 不會超過輪胎高度
這車旁邊兩三公尺的地面很亮

不過我有看到他另外有霧燈
這個照射角度就接近50度了(裝在右側單一支)
我想是個偶而會跑山路的傢伙

我覺得他這個改法其實不錯
真的有上山或是沒路燈狀況才開霧燈

可惜是路上匆匆一撇, 不然應該拍幾張照片給他們當範例的
作者: AG2012    時間: 2014-11-18 13:59

有意思 感謝分享
作者: 27685589    時間: 2014-11-18 16:33

我看不到圖~
作者: fl007    時間: 2014-11-18 20:10

6# LaurentBlake

如果是跑全暗的山路,倒不失為很好的輔助
作者: rlhm882001    時間: 2014-11-18 22:08

我看不到圖~
27685589 發表於 2014-11-18 16:33
錯誤的示範看不到就最好。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0