標題: 軍錶問題: [打印本頁]

作者: hsc    時間: 2014-11-13 16:15     標題: 軍錶問題:

軍錶問題:
請問為何軍錶為何用行針錶,而不用LCD的跳字錶.
作者: fizeau    時間: 2014-11-13 16:22

光線不佳時,指針類手錶較易判讀
作者: hsc    時間: 2014-11-13 17:02

但有背光的LCD不是一樣嗎?
作者: dczero    時間: 2014-11-13 17:10

你不覺得夜間行動的時候LCD一亮起來
就等於跟敵人說我在這嗎?
作者: Mice    時間: 2014-11-13 17:11

背光容易暴露所在位置.
指針類手錶還可作地圖方位判別.
作者: 0qp0    時間: 2014-11-13 17:32

好的軍錶
錶廠為了展現製錶工藝
絕大部分會使用機械機芯
也間接導致以指針顯示居多
作者: yren    時間: 2014-11-13 17:35

你不覺得夜間行動的時候LCD一亮起來
就等於跟敵人說我在這嗎?
dczero 發表於 2014-11-13 17:10
我也是這樣覺得
而且指針手錶的電池使用個1-2年不成問題
LCD就辦不到吧
作者: chen    時間: 2014-11-13 18:25

指針表就算距遠些!眼睛隨便一撇就看得到時間!就算夜光也不至於太亮~!除非想當槍靶子!
作者: hsc    時間: 2014-11-13 19:42

好的軍錶
錶廠為了展現製錶工藝
絕大部分會使用機械機芯
也間接導致以指針顯示居多
0qp0 發表於 2014-11-13 17:32
請問何解用機械機芯,有什麼好處呢
作者: marco    時間: 2014-11-13 19:54

可是無論是電影或電視
公發軍錶都不是機械錶耶
德國的sinn
瑞士的百年靈
機械的都給他粉粉粉貴呀…
作者: Warship    時間: 2014-11-13 20:05

其實好壞的理由都可以搬出一大堆,只看你是站在甚麼立場。
要用機械的是因為現在有破壞電子設備的炸彈!!
作者: cjwuknight    時間: 2014-11-13 20:26

11# Warship

我認為,只要是裝電池的錶,應該都會被EMP給摧毀...
除非是用發條的那種,手動上發條,或者是利用手腕擺動上發條的
作者: jimmyang    時間: 2014-11-13 20:32

軍錶大多採用石英,因為軍隊人數很多,
不可能都用較貴的機械芯 -- 除非肥滋滋的高階將領,
另外可能量大,
軍錶的製作品質,也不可能很精良,說不定只有基本的生活防水而已。

除非是【軍錶款】才有可能以製作精美/外型粗曠/特殊金屬/限量錶款...等等
用高價來吸引/銷售給曾當過兵,有社會經歷/經濟基礎的活老百姓......

至於為何不用LCD的跳字錶......

因為......當初還沒有LCD
作者: 先覺    時間: 2014-11-13 21:42

其實指針式的手錶大約有八成是裝電池的石英錶,內部靠電池推動,電壓在1.5v甚至有3v的
只有兩成是機械錶,而對岸做的機械錶又佔了大部份,但品質很差,好的機械錶分瑞士跟日本
但價格較貴。
作者: GreenRock    時間: 2014-11-13 22:39

美國部隊軍人真正使用的錶,以目前來說,最大的主流就是G-Shock及ABC錶(Altimeter,Barometer,Compass),以Sunnto及Casio為主流
實際一點吧!你當兵的時候你會帶甚麼錶?
作者: hsc    時間: 2014-11-14 10:00

15# GreenRock
版主大人,不好意思,我真的沒當過兵的
作者: GreenRock    時間: 2014-11-14 17:00

你可以想像一下。不然,看到看美軍的照片也行。他們算是有錢又一直戰鬥的單位

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0