標題: 高亮問題 [打印本頁]

作者: hsc    時間: 2014-11-12 21:59     標題: 高亮問題

很多電筒高亮時只有幾分鐘便會落至七八成
請問是電池降壓,溫度問題還是什麼原因呢
作者: hl4362    時間: 2014-11-12 22:09

樓主大大
您是金級會員了
怎麼……
作者: ledledled    時間: 2014-11-12 22:11

單電不恆流。電力較有問題
但其實是溫度的問題較多。因為不限時間的話。電路板。燈珠會先燒了
祝平安
作者: 皮爾    時間: 2014-11-12 22:11

保護LED嚕
金級會員不會都是在"新筒友報到區"灌水歡迎撐出來的吧
作者: LaurentBlake    時間: 2014-11-12 22:23

更正一下觀念
我習慣叫那個為[超亮] - 超壓(頻)撐出來的亮度
只要是電筒王的會員, 都應該盡量不用這一檔位
一個是光衰, 一個是產生的高熱
(比如放包中, 被其他物件誤按, 燒起來的情況)

超-高-中-低-超低(螢火蟲)-sos-頻閃-beacon

超亮檔-我的認知是,
1)廠商顯現實力的一種方式, 代表他們做得到
2)另一方面是面向中國群眾, 人民喜歡有這檔位
3)遇到災難時, 這有可能救你一命, 或是救別人一命
作者: misumaru    時間: 2014-11-12 23:23

3分鐘5分鐘降檔很常見,一堆手電筒都有
這類手電筒通常廣告打得很漂亮
但廣告上絕對找不到任何有關降檔的文字說明,外包裝也絕對看不到
只有花錢買回家後,拆開包裝後的使用說明書上會有幾行文字
「此隻手電筒高亮1080流明,只可持續3分鐘,3分鐘過後自動降為650流明」
類似這些文字訊息

所以買高流明的手電筒
我一定會先確認這隻手電檔是否有定時降檔的問題
畢竟,你沒講,並不代表沒有,你沒問,我當然不會主動說
降檔是負面性的資訊,很易被避而不談
只能自已想辨法主動去問去查
會主動講的,基本上都算好心人了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-11-12 23:25

通常是過熱保護
避免光衰
作者: chen    時間: 2014-11-13 08:16

保護LED嚕
金級會員不會都是在"新筒友報到區"灌水歡迎撐出來的吧
皮爾 發表於 2014-11-12 22:11
很多都是!
作者: jimmyang    時間: 2014-11-13 08:50

很多電筒高亮時只有幾分鐘便會落至七八成
請問是電池降壓,溫度問題還是什麼原因呢
hsc 發表於 2014-11-12 21:59
高亮降檔原因有很多,這得看商家設計和電池本身,
沒有從事相關行業的人對這大多也是搞不懂。

可以到對岸手電大家談的 手電技術討論區 / 手電討論區精華版 / 基礎知識
有相關討論可以去爬爬文,雖說大家說法不一致,每個人都覺得他說的才是對的
不過去看看也好這樣你也可以有自己對高亮/恆流/降檔的認知。
作者: hsc    時間: 2014-11-13 09:22

各位大人可能覺得我問得很奇怪,原因是我沒多款不同的電筒和亮度計去做實驗
如果是電池降壓問題,如果我用穩壓器供電的話那就不會變暗
如果是溫度問題,放在冰水中測試那降檔時間會慢了或不會降檔
作者: peter_cheng001    時間: 2014-11-13 10:07

10# hsc

比較高檔的才有可能 控溫降檔
一般都是算時間  時間到就自動降檔
作者: LaurentBlake    時間: 2014-11-13 14:30

1)跟電池電壓沒關係
2)5分鐘降檔是電路上的設計, 跟溫度沒關係

hsc兄應該是玩習慣SF, 然後近期接觸了這類型電筒吧?
內地筒一般都會有超亮檔, 這樣筒才賣得快
用商人的角度去想, 應該了解得比較快

作者: hsc    時間: 2014-11-13 19:43

1)跟電池電壓沒關係
2)5分鐘降檔是電路上的設計, 跟溫度沒關係

hsc兄應該是玩習慣SF, 然後近期接觸了這類型電筒吧?
內地筒一般都會有超亮檔, 這樣筒才賣得快
用商人的角度去想, 應該了解得比較快

LaurentBlake 發表於 2014-11-13 14:30
被看穿了,因為沒錢
作者: peter_cheng001    時間: 2014-11-13 19:46

13# hsc

如果要長時間使用
我會買 3000流明以上
開 1000多流明

不易發熱  可以長時間使用  
作者: hsc    時間: 2014-11-15 12:59

正所謂行家一出手便知有沒有
但非行家居多
個人認為超亮檔主要價值在別人面前射兩射,便會拍爛手掌

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0