標題: 選舉笑話一則 [打印本頁]

作者: hl4362    時間: 2014-11-7 23:46     標題: 選舉笑話一則

台北市很可憐,
不是柯就是連...
(可憐)

新北市也沒多好,
不是朱就是游...
(豬油)

這陣子
住在大台北地區的居民都快被搞死啦!!
作者: jackcpc    時間: 2014-11-8 00:22

豬油事件
應該是全台地區的居民都快被搞死啦!!
作者: wellyv9    時間: 2014-11-8 00:31

餿水油事件實在是搞的大家都人心惶惶的
作者: ledledled    時間: 2014-11-8 10:10

抵制頂心味全.統一也順便

說到選舉實在很傷腦筋

選大概來分
1.想好康想權利想錢-
這都是環環相扣的.當官幾乎不缺錢.有錢更想要有權.檯面上說清.檯面下污

2.看不慣自己來管管-
沒事找事做.說不定還自討沒趣.真的想做是還要來拜託大家.累啊

3.說不定有機會試試-
說不定會做好.說不定會潦下去染黑

政治是眾人之事.為何?

因為稅繳多少?幾歲可以打免費(全民出錢的公費)預防針.小朋友幾歲錢免教育支出-年輕人幾歲錢免費讀書(但還是有書.雜.餐費)
都是這些選出來的人在決定.

有市長.縣長.說我這市長給大家紅包.好康.免費公車!
那請問市長你有支薪?有回扣錢嗎?
你重陽節發紅包是你薪水出的嗎?
你過年發紅包是你是年終獎金薪水出的嗎?
這橋花個幾億建.再花個幾萬幾十萬在立個XXX市長建.請問這橋的經費是你賣祖產賣房賣田來建的嗎?

都不是

是大家(少數的企業和一般上般族).房屋.地價.汽車.燃料.消費稅...等等.繳來的稅

不是你市長送的.不說的這麼汕

被選舉出來的人是幫選他出來的人代表作事
但選完之後幾乎變成選他出來來決定我的事

政治是重人之事.你不主張.他就會擅自主張

幾年才有一個決定的發言.別放棄了

看看這些年的民眾抗爭.
選人出來當官.當首長.當政府
然而我們有意見時就要我們當啞巴.當傻蛋.
說他們的決定才是最正確的.要我們閉嘴

要是看不貫.出來選.大聲說出來.雖然很累(指認真的人)但不會再傷心.看不下去

舉個例子

警察
是代表行使公權力.如果沒有明確的權責約束.它有槍可能會隨時指著你
可以帶槍的流氓.收保護費管理費.賭場.生色場所的掩護門神

立法委員
是代表監督立法.如果一再放爛.大統還是統.頂新一樣再頂.繼續魏(餵)你.你只可以吃.不能選

總統.首長.縣長.市長.鄉村里長.
是代表公服.小筆一寫決定多數人的權利和福祉.要傾力給錢或是大筆刪除.路挖了挖.一挖再挖.柏油吃.擋土牆吃.鐵筋吃..吃乾吸乾啃乾.留下一屁股債給全民大家

好好當一個官職.首長.他的薪水應該算不錯的.既然這樣就應該好好做事.別想旁門左道

陋習的.選餐.選配件(所謂的30元內東西).紅帖白帖.別再當個固定孝男孝女..等等不要了

因為這些東西加一加.薪水一定不夠用.當然不歪就難了.

但不少人以這些來當一位官職公職的好不好來評斷

但忽略了他的職稱.倒底洽不洽當.做的稱職嗎?

有些立委的出勤率.提法案率.都不到他去走場的百分之一或更甚的萬分之一

我們選出來的公職卻變成固定的走場人.一個月又要花這麼多錢.完全沒道理

他們應該是好好的研究法案.好好審查.而不是做這些事

所以不管是村長里長.還是到市長縣長.4年一次一般人能表達意見的時刻一定不能放棄

選出我們要的(選他).讓不要的人不當選(反對他)別不去投票.因為不投票就少了反對他的一票

要是爛成一票.

有心有空的就自己出來選

有心沒空的就推人出來選

因為眾人之事.就從你我開始

如果沒人主張要環保.眾人就等著被毒吧(綠色和平.綠盟.環保人士..等等相關)
如果沒人嚴審立法.眾人就吃毒品(食品)等死吧(把食品當毒品用.健康還會在嗎?)
如果沒人主張扶助弱勢.哪天我們變弱勢只能被流放(健康是一時.存在是一世.永保安康不是希望值是存在值)
如果沒人主張我們是人.那被圈養當畜生就會發生(說一不能言二.說做不能站.那還是人嗎?)

你不決定和主張.他選上就會擅自主張

千萬別讓選舉成為一個笑話

共勉之.祝平安
作者: 皮爾    時間: 2014-11-8 10:23

這帖變的好沉 好重 咦 不是笑話嗎

話說當時7-11無良漲咖啡時
喊拒喝最大聲的人 根本不喝咖啡
讓小7有伺無恐的 漲定了
作者: hl4362    時間: 2014-11-8 10:47

單純覺得
有時候真的會發現許多的巧合
就像是我一開始說的
柯連(可憐)、朱游(豬油)
還有當年的馬扁之争,合起來就是個(馬扁)字!

還有就是大家知道藍綠四大天王
馬英九、王金平、蘇貞昌、謝長廷
(馬、王、蘇、謝)
為什麼我們都習慣用他們名字的第一個字來稱呼他們,
而不用第二個字?

因為…………

用第二個字唸起來能聽嗎??!!!!
作者: ledledled    時間: 2014-11-8 14:28

在手電這邊也有些日子了

太不尊重的發言我映像中只有一次,我也批了一下
除了那次我覺得電筒王這裡,算是和平,理性,好玩,有趣的
不會有調侃,風涼話,謾罵,不近人情的言論
網上沒有表情,文字的用法幾乎代表情緒,
所以我打下字的時候會多思量,文字要打的比思考慢

從我有投票權時我都有去投,廢票也投
因為那一項的被選舉人,真的沒有好或不好或較好的,所以投廢

看看台灣的平均負債已經幾十萬了
有一群人拿幾乎拿盡所以資源,
我不稱呼那是好康
因為所謂的好康(稅)是大部分的少數人在繳

大家活在這塊土地,共同在一起生活
我如果力氣大一點,我幫你多提一點
你如果頭腦好一點,你幫我多想一下

如果我力氣大,拳頭大,我就可以掠奪更多嗎?
如果你腦筋快,想的溜,你就可以算計謀奪嗎?

有些國家也因負債搞到破產,還好是有認證的國家,國際會救援,

而台灣要是再這樣下去,誰會救援我們

一群少數人確決定大多數人的一切
一群少數人確是佔據大多數的好康(稅)
一群少數人確是肇成台灣的負債高築

為什麼麼?   因為不公平,不正義,

我只是一個人,一個家庭,少了我的意見不會有影響

希特勒的事件告訴我們,如果我當做沒看到,那一天我就會被當透明的啞巴

在候選人中要是真的連差一點的都沒得選,只剩爛的,還是去投廢票吧!
等廢一開出看到票數,下一次就從現在開始,發出聲出來選

別讓你我的事,眾人的事,變成無所謂的事

因為當哪一天你有事時,你會發現為什麼會這樣

沒有最好只有更好,
或是
都不好,還應有勉強的

先有再選好,
真的都不好,跳出來自己選或是推人出來選,假裝沒事最壞事

共勉之,祝平安

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0