標題: 請推薦山域搜索頭燈 [打印本頁]

作者: 鳳凰    時間: 2014-11-7 22:52     標題: 請推薦山域搜索頭燈

請推薦山域搜索-頭燈.1.需泛光優先及遠射型2.18650電池  3.流明度高些(會預備電池)4.色溫較喜愛暖白光5.價格無上限..謝謝
作者: gison0215    時間: 2014-11-7 23:24

2014 L2版本的斑馬光H600W。好用夠亮。
作者: tank    時間: 2014-11-8 00:08

可以考慮 Nitecore HC90
作者: sehochen    時間: 2014-11-8 00:24

新款的NAO 推薦給你
http://www.petzl.com/en/Sport/PERFORMANCE-headlamps/NAO?l=INT
我是用上ㄧ代的,
作者: a880149    時間: 2014-11-8 00:35

我在交換區有放一隻斑馬 H600W
有興趣可以看一下
作者: oswald    時間: 2014-11-8 00:36

ARMYTEK的頭燈超讚
我一些常常出去露營還有一些爬山的朋友加一加應該有好幾十個人都是用這顆
去完全沒路燈照明
只有月光和營火場地還高高低低的都是石頭
要小心別摔倒的地方露營
這顆頭燈表現還頗不錯的
因為當時很多顆這款頭燈
還有惡搞在一個人頭上掛一堆便成人肉路燈360度全方位照明XDD
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... 0174&highlight=
作者: 皮爾    時間: 2014-11-8 07:45

1# 鳳凰
Fenix HL55中白光 不錯用
420流明亮度足 長壓開關還能有30秒的900流明照遠處
(30秒後恢復原亮度)

圖片附件: 00.jpg (2014-11-9 22:14, 40.65 KB) / 下載次數 220
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51326&k=958c960c7cea31cb3eda8b206b32aa6b&t=1717273810&sid=4N8NU9

作者: yankees730625    時間: 2014-11-8 08:34

Zebralight h600w
Armytek wizard
Fenix hl55
Nitecore hc90
作者: novena0112    時間: 2014-11-8 08:46

頭燈要顧及遠射是有困難的………

或許可以用nitecore的頭燈帶…這樣可以多綁三隻在頭上…
作者: 皮爾    時間: 2014-11-8 09:51

9# novena0112
多綁三隻在頭上
這樣腦袋會不會重的舉不起來

我覺得 頭上戴頭燈 然後腰間插一把TK32
需要觀遠處時抽出即可
既不失輕便 也兼顧遠射需求
作者: 雪莉卡    時間: 2014-11-8 10:46

作者: 皮爾    時間: 2014-11-8 10:58

11# 雪莉卡
推廌H600FW
左岸有看到這支 超心動
作者: one_pigeon    時間: 2014-11-8 11:18

9# novena0112

這樣腦袋會不會重的舉不起來

我覺得 頭上戴頭燈 然後腰間插一把TK32
需要觀遠處時抽出即可
既不失輕便 也兼顧遠射需求
皮爾 發表於 2014-11-8 09:51
小弟也是覺得,頭燈以泛光,照亮距離為主;
需要看遠處的時候,再拿另一隻照比較遠的手電筒來補助。
作者: novena0112    時間: 2014-11-8 12:01

我是想…樓主不可能不知道大筒的好、
但還是願意砸錢買頭燈…應該是就是要空出雙手…

重量…要看頭盔好不好…美軍的防彈盔就好重但是好戴…

但是………要到千米遠射…就不是小筒能做到的了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-11-8 14:35

14# novena0112
要到千米遠射…就不是小筒能做到的
大筒也很難

不然就 把 FENIX BC30 改成頭燈來用
作者: r490123    時間: 2014-11-8 15:01

推薦Fenix HP30領隊頭燈 使用雙18650 可達900流明233米

圖片附件: hp30-800-6.jpg (2014-11-8 15:17, 28.36 KB) / 下載次數 52
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=51175&k=ad68935ed35c53c369916b71959fa323&t=1717273810&sid=4N8NU9

作者: rlhm882001    時間: 2014-11-8 15:10

把K40M裝在頭上當勇虎式戰車吧 wwww
作者: LaurentBlake    時間: 2014-11-8 15:24

armytek的光斑應該是最適合的
看過就懂我意思

作者: yren    時間: 2014-11-8 19:39

依這5項需求
我會建議用暖白的變焦頭燈
或者把白光拿去改暖白LED
遠射和泛光可隨時調整

但是從燈具的穩定度來說
我會建議用品牌燈
而且採用光杯的頭燈才能同時適用泛光和較遠的距離
Zebralight H600w
Fenix HL55
Spark SG6
以上都是使用光杯兼自然白光

再不然就帶2個頭燈
1支變焦遠射
1支純泛光
Zebralight H602w
Spark SG6
以上都是純泛光且自然白光的頭燈
作者: 皮爾    時間: 2014-11-9 13:44

16# r490123
Fenix HP30領隊頭燈
這支也很不錯貌
只是還要拖一條能源盒
感覺有點拖泥帶水

而且雙鋰電高亮500lm可使用3小時50分
只比單鋰的HL55高亮420lm多5分鐘?
作者: 鳳凰    時間: 2014-11-10 23:24

看ㄋ大家熱烈回應.大概有了方向.山難搜救還是已頭燈為主..需要遠射時在用手筒照射..所以現在考慮使用泛光頭燈.以大角度泛光.18650.高流明為主(會帶預備電池已滿足夜搜高亮度需求)..請筒友在幫我整理泛光頭燈順序建議.謝謝大家
作者: GeenAKun    時間: 2014-11-11 00:51

看ㄋ大家熱烈回應.大概有了方向.山難搜救還是已頭燈為主..需要遠射時在用手筒照射..所以現在考慮使用泛光頭燈.以大角度泛光.18650.高流明為主(會帶預備電池已滿足夜搜高亮度需求)..請筒友在幫我整理泛光頭燈順序建議 ...
鳳凰 發表於 2014-11-10 23:24
為何筒友要幫你整理,你自己都知道要泛光筒了

自己還不會做功課嗎,而且版上也這麼多資源

自己應該先看過在來發問吧,而不是直接請大家幫你整理清單
作者: 鳳凰    時間: 2014-11-11 09:14

抱歉造成你的困擾.我想我是寫錯意思了.是請筒友介紹不錯用的頭燈排序,本身頭燈是公發的.想介由有多款頭燈之筒友.幫我建議.並無它意.目前確認要泛光型的.只不過不知要選那一組.言詞如有不當還請大家見諒.謝謝
作者: 雪莉卡    時間: 2014-11-11 10:51

作者: peter_cheng001    時間: 2014-11-11 12:08

H02 是划算的選擇
搭配 ST90S  挺不錯的  
作者: 皮爾    時間: 2014-11-11 12:18

25# peter_cheng001
H02的穩定性 會影響搜救吧
作者: peter_cheng001    時間: 2014-11-11 12:23

26# 皮爾

H02 如果用保版 松下  應該沒有問題

話說 班馬用了不好的電池 一樣會出狀況
作者: yren    時間: 2014-11-11 13:13

純泛光頭燈的話
我前面已經有提到兩款不錯的
此外,也要考慮重量問題
避免頭部負擔過重
最好是單顆18650的頭燈
作者: one_pigeon    時間: 2014-11-11 13:53

24# 雪莉卡

小弟也推薦 nitrcore nc90。

主要是他採用撥桿的方式來調整亮度與切換色光,
直覺而且迅速,不用一直按。
比較沒有每個人按鍵回饋軟硬度的適應,
或是穿戴手套不好操作的問題。
usb直充的好處大家都知道,就不贅述。
雖然他不是採用什麼特殊透鏡或無光杯設計,
但泛光充足,個人感覺前方視野的八成都有涵蓋到。

缺點是比較重,最好是搭配頭盔配戴,
才不會長時間下來壓迫到前額。
作者: 鳳凰    時間: 2014-11-11 14:59

謝謝各位筒友提供這麼多的情報.感謝在感激
目前確定應該會買 HC90 .泛光夠也可短距射程.530流明是我最喜歡的.子彈(電池)帶個3
發.到天亮..應該很符合自己要的..可惜色溫是冷白..
*以下是大家推薦.自己也喜歡的:
1.NITECORE HC90 冷色光 (可惜沒出中白或暖白
2.斑馬系列的 推廌H600FW 中白光
3.FENIX HL55 暖色光
總之.謝謝各位筒友的情報.
作者: 雪莉卡    時間: 2014-11-11 15:04

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0