標題: 【奮起湖】遠從高雄騎車上山 為的只是... [打印本頁]

作者: maxm82a1    時間: 2014-11-4 02:18     標題: 【奮起湖】遠從高雄騎車上山 為的只是...

11/2原本和朋友及高雄G6車隊要一起去台南玩的
不過就是我那個瘋瘋的朋友
不習慣跟車隊RV及....某些原因
於是 從高雄橋頭麥噹噹出發到路竹7-11
他終於耐不住性子和我提議說要去跑阿里山

阿里山...山...山...

當下不是很願意去阿里山 因為難得的車聚 深怕中途離場以後被黑掉
但是心中的天使 終究不敵 惡魔
最後還是跟朋友說..... 好啊!

與G6車隊分開前拍 在路竹711的

當天從路竹711和車隊分開後
就和朋友兩人一路衝上奮起湖

隙頂

這裡應該是巃山大峭壁吧!?

朋友他朋友家門前就有視野極佳的風景
他把拔說天氣好的話可以看到嘉義夜景 甚至是朴子海邊
可惜當時下午1500起霧了

住山上的小孩就是不一樣 人家只穿吊嘎.. 還說今天天氣有點熱.........

遠從高雄騎車上山 為的只是.......吃奮起湖便當

飯後來杯尚天然的 招牌鮮桔愛玉

好像還有點餓 又點了甜甜圈 現點現做外酥內軟超棒der~

奮起湖車站

吃飽飯 買了些伴手禮和朋友們道別後就準備下山
時間不早天色漸漸昏暗 而且還起了大濃霧

霧最濃的時候 能見度只剩不到5公尺而已
PS.行車經驗分享 在山區遇上濃霧除了能使用GPS預知前方路況外
  最重要的是放慢車速沿著道路標線行駛!

好漂亮的光型

正在噴H02殺蟲劑..((誤

老兄 你以為在打棒球嗎!?

聖光~賜予我力量吧!!!!

好粗壯的光劍

回程 經台3線312K處 是著名的阿婆灣

可能有筒友會問..阿婆灣!?怎麼在地圖上找不到這個地名啊????
是因為那邊有個開雜貨店的阿婆,如果騎士經過那邊車速過快,阿婆可是會幹譙的,幹譙有名到上新聞!
因此被許多重車騎士稱為阿婆灣~   阿婆經典台詞:騎卡慢ㄟ拉  騎架ㄍㄧㄣˋ是麥呷 喔!
[embed] http://www.youtube.com/embed/RbkqHSjhrGc [/embed]

從嘉義中埔走台3線回台南玉井雖然都是山路
不過出乎意料的好騎 柏油路鋪得相當棒~ 可能是全台灣最好的吧= =

以下附上這次旅行的路線軌跡圖↓↓↓

謝謝觀賞!
作者: wellyv9    時間: 2014-11-4 02:28

阿婆幾年前非常夯呢
大概我剛上大學時吧

ㄎㄧㄚˊ咖慢欸辣
作者: rockhong01    時間: 2014-11-4 07:54

8個小時殺420公里,
年輕真好!
阿婆灣的阿婆我有見過,
相當健談有個性,
阿婆灣前的瞭望台,
如果天氣對加上人品大爆發,
可以看到壯觀的雲瀑,
算是台3線的著名景點了。
作者: jimmyang    時間: 2014-11-4 08:01

真的利害,來回一趟的車程總共要花多幾時間?
上一回騎機車上阿里山是1987.88.89年,
以前覺得從山下騎上去.來回很快,
大夥說走就走,單獨第一次的約會,也是騎上阿里山。
如今開車上山,到奮起胡就覺得遠了。

現在山上和山下陸客人數~真可以感受到對岸十三億人口的威力
作者: 皮爾    時間: 2014-11-4 08:24

機車最遠紀錄 從台北騎到新竹
還有 走北宜一圈 繞東北角回台北
約200KM左右吧
作者: jewel437    時間: 2014-11-4 08:25

啊....又讓我回想起那段在嘉義的日子.
這筒友的車友,好樣的.
遙想當年,高雄~墾丁一星期3趟當日往返一樣.瘋!
作者: hung    時間: 2014-11-4 08:39

在山上遇到大霧的時候 騎車要小心啊
這時候如果有遇到小客車可以跟 就比較安全一點了
當然 前提是小客車開的速度也不快…
作者: gitano    時間: 2014-11-4 08:50

我也是機車旅行愛好者,目前環島記錄39圈,主要都是東去西回
經常從淡水走北宜或東北角,經蘇花、台九或台11到台東大武,也是四百五十公里

回程我也是走台南玉井往嘉義中埔的台3線,但夏天多雨時梅山段易有坍方我就改走市區
延路美食小鎮吃吃喝喝回台北

最遠一次是24耐,11xx公里,現在超過五百的都不行了.....
作者: mpj924    時間: 2014-11-4 09:47

我也曾年輕過
早上七點從板橋出發,騎著心愛的豪爽135,
一個人走台1接台19再接台1省道單騎南下,
下午六點半騎回到屏東內埔老家。
好懷念啊!

感謝樓主大大的分享
作者: peter_cheng001    時間: 2014-11-4 10:45

話說 我老家在竹崎
也沒去吃過 正統的便當

樓主好樣的 年輕真好
話說我年輕時也從陽明山 騎回家過年
作者: arens    時間: 2014-11-4 14:23

這樣試燈才是屌阿~真是帥呆了
作者: maxm82a1    時間: 2014-11-4 16:49

3# rockhong01
阿婆的雜貨店曾經差一點就被政府收回去了~(建在林班地)
還好有著一大群車友的力挺下
才留住阿婆的店
可惜是晚上到的 看不到美麗的風景
下次白天還要再來!!!
作者: maxm82a1    時間: 2014-11-4 17:52

4# jimmyang

不含休息時間。總行車時間約8時30分
一早0830出門,晚上2400到家
之前就讀嘉藥也和同班同學一行人上阿里山看日出
隔天早上回來上課,結果倒一排==((不良示範
大學時期還真瘋啊!
作者: maxm82a1    時間: 2014-11-4 17:57

7# hung
真的,有車子開路真的很比較安全!
我們下山時剛好遇到一輛發財車(應是在地人)
走嘉130他飆超快貌似什麼地方有彎道他都瞭若指掌
我們騎機車都快跟不上

作者: maxm82a1    時間: 2014-11-4 18:19

8# gitano
哇!gitano大 環島39圈和24耐也太厲害!
不過我想大大應該是重機騎士吧!?(猜測
我一次環島都沒有
不過打算明年2月退伍 過年前後要再和朋友一起環島!
作者: gitano    時間: 2014-11-4 20:15

8# gitano
哇!gitano大 環島39圈和24耐也太厲害!
不過我想大大應該是重機騎士吧!?(猜測
我一次環島都沒有
不過打算明年2月退伍 過年前後要再和朋友一起環島!
maxm82a1 發表於 2014-11-4 18:19
不是,是騎弱弱的125小車啊-- 這台是我的環島和花東移動的專用車
萬一在台9台11看到,可以過來打個招呼啊~

圖片附件: IMG_3772.jpg (2014-11-4 20:15, 69.52 KB) / 下載次數 267
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50927&k=db87570db6cdc543cc0dca3a2d4b5316&t=1714700278&sid=1lR0Qr

圖片附件: IMG_3212.jpg (2014-11-4 20:15, 74.4 KB) / 下載次數 259
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50928&k=67487e4fa3b2951fec87fc1566b82ff0&t=1714700278&sid=1lR0Qr

圖片附件: IMG_0463.jpg (2014-11-4 20:15, 44.97 KB) / 下載次數 242
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50929&k=fff766d79f6d287c83dc01a8506ee5a7&t=1714700278&sid=1lR0Qr

作者: chaungch    時間: 2014-11-4 21:46

8時30分騎420公里對我而言太趕了,我會用2天1夜順便騎新中橫,去年9月一人4天3夜環半島,回程也是走台3線,感覺像無止境的山路!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-11-4 21:48

18# chaungch
回程也是走台3線,感覺像無止境的山路
台三線 我也騎過 真的很遠 屁股嘟痛了  
作者: maxm82a1    時間: 2014-11-4 23:19

16# gitano
照片拍的真美
這台可是傳說中的化油器"戰鵝"
我和朋友他約好預計11月底或12月初會去伯朗大道
當天來回,有機會再一起約出來吧∼
作者: maxm82a1    時間: 2014-11-4 23:30

台3中埔到玉井大約80KM 真的很遠

我們在阿婆灣休息的時候 發現油只剩1/3(不節制的右手造成的...)
用手機查了一下附近加油站 偏偏大埔的加油站打烊
我們只好一路從阿婆灣空檔怠速滑行到大埔==(危險勿模仿
滑了10幾公里都沒停 哈哈
幸好在楠西加滿油才得以順利回家
作者: AG2012    時間: 2014-11-5 08:43

16# gitano
金讚喔~
因為狗骨頭緩衝橡膠材質的關係 有載人反而比較穩
作者: gitano    時間: 2014-11-5 09:10

16# gitano
照片拍的真美
這台可是傳說中的化油器"戰鵝"
我和朋友他約好預計11月底或12月初會去伯朗大道
當天來回,有機會再一起約出來吧∼
maxm82a1 發表於 2014-11-4 23:19
車子12歲了,最近還想把它除役換一台說~

我記得池上11月初稻子就開始陸續收割了(11月上旬好像要那兒辦活動)
12月初再去會不會只看到空的稻田?.....除非你們只是來看金城武樹的

你們應該是走台9南迴到台東對吧?
這段路況和車況有時要碰運氣,建議你和朋友先作好在池上過夜的備用計畫
當然,良心建議是在池上過一夜~
這邊的風景很平凡,但在晨昏會呈現不同樣貌,不趕時間的話值得慢慢看!

貼些照片給你們參考嘍~

圖片附件: IMG_5273.jpg (2014-11-5 09:10, 52.51 KB) / 下載次數 235
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50934&k=8f69ec63631fc76385c45257b53e4919&t=1714700278&sid=1lR0Qr

圖片附件: IMG_5270.jpg (2014-11-5 09:10, 50.9 KB) / 下載次數 234
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50935&k=5e59048c79df6846d39798437f54912c&t=1714700278&sid=1lR0Qr

圖片附件: IMG_5242.jpg (2014-11-5 09:10, 71.9 KB) / 下載次數 241
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50936&k=da3a11e413b687a97e1823437667e67e&t=1714700278&sid=1lR0Qr

圖片附件: IMG_5248.jpg (2014-11-5 09:10, 58.47 KB) / 下載次數 254
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50937&k=42189692eeb0a3075ad50c36e76e9e28&t=1714700278&sid=1lR0Qr

圖片附件: IMG_5239.jpg (2014-11-5 09:10, 64.53 KB) / 下載次數 243
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50938&k=a58ae31db29d8fa780c6aa726d6c8321&t=1714700278&sid=1lR0Qr

圖片附件: IMG_5279.jpg (2014-11-5 09:10, 50.16 KB) / 下載次數 260
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50939&k=5f6c504268731d7a5f2a08c0edf9c381&t=1714700278&sid=1lR0Qr

圖片附件: IMG_5288.jpg (2014-11-5 09:10, 81.54 KB) / 下載次數 245
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50940&k=5644534c1d1c14d47f16ef95009e429c&t=1714700278&sid=1lR0Qr

圖片附件: IMG_5217.jpg (2014-11-5 09:10, 84.2 KB) / 下載次數 261
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50941&k=1a05c590d25c09f21027f2dbc69ef2a5&t=1714700278&sid=1lR0Qr

作者: jimmyang    時間: 2014-11-5 09:31

不是,是騎弱弱的125小車啊-- 這台是我的環島和花東移動的專用車
萬一在台9台11看到,可以過來打個招呼啊~

gitano 發表於 2014-11-4 20:15
gitano兄把車顧的真好,
12年的車還能這樣亮麗如新,真是佩服。
一直被兒子嫌白殼機車太髒,上週六連自己也看不下去,
用沙拉脫洗過後車殼還是佈滿黑點與油漬,
找出N年前電視購物汽車臘把車殼上一大堆污漬黑點慢慢推下來
花了一個鐘頭總算能夠稱的上亮麗......

大家都有在幫N年老機車洗車上臘嗎? 還是我真的太懶..........

民89年的黃黑老光陽,已記不得上回候幫它洗澡是什麼時候.
作者: 皮爾    時間: 2014-11-5 09:41

23# jimmyang
大家都有在幫N年老機車洗車上臘嗎
我家也一部2000出廠的老豪邁
進門後 從來沒洗過
作者: gitano    時間: 2014-11-5 09:52

16# gitano
金讚喔~
因為狗骨頭緩衝橡膠材質的關係 有載人反而比較穩
AG2012 發表於 2014-11-5 08:43
因為我們走RV風.....但狗骨頭內襯還是換過一次
gitano兄把車顧的真好,
12年的車還能這樣亮麗如新,真是佩服。
一直被兒子嫌白殼機車太髒,上週六連自己也看不下去,
用沙拉脫洗過後車殼還是佈滿黑點與油漬,
找出N年前電視購物汽車臘把車殼 ...
jimmyang 發表於 2014-11-5 09:31
以前是粗蠟細蠟光澤蠟這樣顧,推蠟推到手痠,黑殼的地方還要上矽油
但最近不是這樣了.....
在台東太陽照射下車殼有點黃化白化跡象,回北部半個月就髒的完全就像12年車
作者: bouli    時間: 2014-11-5 14:32

我住北部,新中橫水玉線跟阿里山公路,是很想再去回味的路線,只可惜年紀大了,力有些未逮。
感謝分享。

Bouli
作者: fmilan    時間: 2014-11-5 15:03

8小時, 420KM, 還真是操
走北宜一趟, 屁股都快開花了
竟然能騎8小時, 果真神勇
車子也保養的不錯哦~~
我那台動物車, 想騎一趟台7心裡都毛毛的
霧中玩燈真是不錯......
作者: 蘑菇    時間: 2017-6-2 14:18

最近小弟也在常跑山路   都當天來回  家住彰化這邊  最近最遠跑到梨山  福壽山農場附近  總共耗時 11小時左右
來回約420KM  因為在趕太陽下山前到家    剛下山還抓兔了..  愛車  PGO  彪虎150  ABS版本  去年9月初牽的 目前總里程數 97XX KM
作者: skype    時間: 2019-11-19 11:29

1# maxm82a1

好熱血阿

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0