標題: 602w著裝完畢 [打印本頁]

作者: paleo    時間: 2014-10-29 16:32     標題: 602w著裝完畢

H02入廠檢修後,跟波大買了602W,
這週日就要摸黑上玉山測試新頭燈,希望它能為我帶來一片光明前程

週六晚上十點下班,直接從台北開車上塔塔加,幾點到就幾點開始走.

如果不太累,看看主東峰能不能一次走完.原本的頭燈就在家睡覺吧.

其實斑馬的檔位那麼多,對我來說用不太大,只需最亮(找路),弱(紮營時烹煮,看圖資等),以及一個最低光源(指引標示)就可.太多檔反而有點搞不清楚

圖片附件: 00.JPG (2014-10-29 16:32, 40.57 KB) / 下載次數 277
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50594&k=a9f10b71ab76b21f809b53537b48eef5&t=1726843186&sid=kr4F4w

圖片附件: 01.jpg (2014-10-29 16:32, 35.9 KB) / 下載次數 303
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50595&k=019f93e0e7f7ebcb90788ed551d2b845&t=1726843186&sid=kr4F4w

圖片附件: 02.jpg (2014-10-29 16:32, 41.42 KB) / 下載次數 313
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50596&k=4e8b26304c849491e4929c2c38bcd2e3&t=1726843186&sid=kr4F4w

作者: 皮爾    時間: 2014-10-29 16:36

這也太強了 以後可以直接叫您小強嗎
作者: wellyv9    時間: 2014-10-29 16:43

恭喜入手好筒
斑馬筒檔位多
如果需要簡單直覺操作時還真的會有點小麻煩

不過用習慣後其實切到任一檔位也只要幾秒
作者: jimmyang    時間: 2014-10-29 16:48

H02入廠檢修後,跟波大買了602W,
..
其實斑馬的檔位那麼多,對我來說用不太大,只需最亮(找路),弱(紮營時烹煮,看圖資等),以及一個最低光源(指引標示)就可.太多檔反而有點搞不清楚....

paleo 發表於 2014-10-29 16:32
paleo兄入斑馬H602w當登山頭燈 簡單的H02應該會比較洽當。
那就期待這周塔塔加行程圖文,
順便期待您Armytek Tiara A1 Warm 90CRI的體驗分享。

上山只帶一頭燈? 您真的那麼神勇~~~  還是有其他把?
作者: cjwuknight    時間: 2014-10-29 16:48

其實斑馬的檔位那麼多,對我來說用不太大,只需最亮(找路),弱(紮營時烹煮,看圖資等),以及一個最低光源(指引標示)就可.太多檔反而有點搞不清楚
paleo 發表於 2014-10-29 16:32
我也有H602W
夏天可以用M1檔長亮,冬天則可以H2檔長亮,都不會過熱(我目前H2設定成330 lm)
這個是我自己在家使用的狀況
如果樓主去玉山的話,氣溫更低,那麼H1檔長亮應該也都OK~
之前11月去合歡山翠峰,帶的是H60,也是最高檔從頭開到尾

我認為多檔位的好處是可看不同的情況來決定要用哪個檔位
例如我看氣溫影響散熱的情況來決定開多亮
或者是看電池攜帶量來決定要開多亮以方便計算續航時間
作者: AG2012    時間: 2014-10-29 17:26

不錯玩的樣子
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-29 17:33

1# paleo

我的 H602W 也收到了

無敵泛光 真的很棒
光班無黑心  
作者: paleo    時間: 2014-10-29 17:55

paleo兄入斑馬H602w當登山頭燈 簡單的H02應該會比較洽當。
那就期待這周塔塔加行程圖文,
順便期待您Armytek Tiara A1 Warm 90CRI的體驗分享。

上山只帶一頭燈? 您真的那麼神勇~~~  還是 ...
jimmyang 發表於 2014-10-29 16:48
就是想說只要手電筒品質穩定,就不用帶很多把了,不然每次上山,會帶petzl或BD的頭燈,18650和AA的手電筒各一把

H02第一次上山走奇萊東稜,就發神經的一直亂跳檔,第二次走審馬陣,擺著沒動也會跳(跳更亮檔),下山後就三不五時不亮了.原本一直以為是電池的問題,用了無保護板的松下3100和有保護板的3400,結果都一樣,所以進廠維修去.
作者: paleo    時間: 2014-10-29 17:58

我也有H602W
夏天可以用M1檔長亮,冬天則可以H2檔長亮,都不會過熱(我目前H2設定成330 lm)
這個是我自己在家使用的狀況
如果樓主去玉山的話,氣溫更低,那麼H1檔長亮應該也都OK~
之前11月去合歡山翠峰,帶的是 ...
cjwuknight 發表於 2014-10-29 16:48
也是啦,不過爬山時,真的用不到太多檔位,在那邊按來按去反而麻煩.
至於過熱問題,.....我從不擔心.3000m以上的山區,即使夏天的夜裡也不到10度  
作者: cjwuknight    時間: 2014-10-29 19:28

也是啦,不過爬山時,真的用不到太多檔位,在那邊按來按去反而麻煩.
至於過熱問題,.....我從不擔心.3000m以上的山區,即使夏天的夜裡也不到10度  
paleo 發表於 2014-10-29 17:58
如果想要在家裡用,或者爬比較不高的山,也許較中間亮度的檔位就可以用了~
作者: jimmyang    時間: 2014-10-29 19:37

就是想說只要手電筒品質穩定,就不用帶很多把了,不然每次上山,會帶petzl或BD的頭燈,18650和AA的手電筒各一把

H02第一次上山走奇萊東稜,就發神經的一直亂跳檔,第二次走審馬陣,擺著沒動也會跳(跳更亮檔),下山後就 ...
paleo 發表於 2014-10-29 17:55
H02會不會卡陰了   開玩笑的.別介意

我的H02則無亂跳檔現象,希望你的H02進廠後能正常....
鷹眼x2、開家C2,當側頭燈或手持,上山使用應該也很適合。

不過建議paleo兄先調整/習慣一下H602w的高中低三個檔位的亮度模式
( 原始設定 高太亮 - 中太暗 ) 和 選定頻閃模式.
作者: gitano    時間: 2014-10-29 19:45

這支斑馬應該是本年度 --- 最高海拔開箱跟應用實測代表了!

靜等 paleo 兄照片記錄嘍~~~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-29 19:51

H02第一次上山走奇萊東稜,就發神經的一直亂跳檔
我的用了非保版也會這樣
作者: 0qp0    時間: 2014-10-29 20:22

如果是我只帶一支筒
要上玉山的話
會選擇H600w或H02R
因H602W不管有多亮
純泛光筒較適合近距離來使用
作者: sotadean    時間: 2014-10-29 21:06

5# cjwuknight
+1
作者: 洪煮刃    時間: 2014-10-29 22:22

斑馬燈的妥善率 ! 兄應該可以放心了 !!
作者: huvec198    時間: 2014-10-29 22:41

屆時會有照片可以看嗎
馬兒要登峰了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0