標題: 想從淘寶買電筒,有人可以教學嗎? [打印本頁]

作者: akiko1977    時間: 2014-10-29 12:38     標題: 想從淘寶買電筒,有人可以教學嗎?

自從入手第一支n-light st-90之後,就像中毒一樣,每天都在看還能買哪一支??又準備入手了n-light st-90s,之後考量銀彈問題,只能從淘寶下手,從大家都稱好的開拓者C8、C22、鷹眼C8、X2這幾之下手。但是又沒從大陸淘寶買東西的經驗,想跟大家討教討教,希望板上大大不吝賜教。
作者: 皮爾    時間: 2014-10-29 12:43

ST90s怎不向小波兄買呢
樓主大概還不知道小波就是這裡的板主吧
作者: akiko1977    時間: 2014-10-29 12:48

ST90s怎不向小波兄買呢
樓主大概還不知道小波就是這裡的板主吧
皮爾 發表於 2014-10-29 12:43
其實我看了一下,N-light st90應該只有波兄有賣吧,只是我是從別的賣場買的,我看了一下別人都沒賣阿。我要淘寶的是開拓者C8、C22、鷹眼C8、X2這四支在作抉擇,不知道要買開拓者還是鷹眼。N-light st90s當然是在台灣買才有保障了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-29 13:33

3# akiko1977
開拓者C8、C22、鷹眼C8、X2
可以去二手區徵

我的 C22、鷹眼C8、X2 都在二手區買的
作者: akiko1977    時間: 2014-10-29 13:48

3# akiko1977

可以去二手區徵

我的 C22、鷹眼C8、X2 都在二手區買的
peter_cheng001 發表於 2014-10-29 13:33
價格分別約多少,可以私訊給我嗎?感恩
作者: wellyv9    時間: 2014-10-29 15:10

淘寶其實就跟沒屋頂的一下
下標,填資料,ATM轉帳,等待賣家發貨

小提醒:不要選黑貓..貴就算了還需要多出一倍的等待時間
作者: jimmyang    時間: 2014-10-29 15:32

淘寶其實就跟沒屋頂的一下
下標,填資料,ATM轉帳,等待賣家發貨

小提醒:不要選黑貓..貴就算了還需要多出一倍的等待時間
wellyv9 發表於 2014-10-29 15:10
若是集貨,那就看賣家地點....重慶寄深圳或上海 可不比台北寄台中或高雄阿~~
離上海近就7-11
離深圳近就全家
好久沒淘......
現在中南部黑色順豐小車滿街跑,不知道寄送方式有改變了嗎?
作者: akiko1977    時間: 2014-10-29 16:23

支付寶儲值除了刷卡就是線上轉帳兩種方式而已嗎?可以去ATM提款機轉帳的方式嗎
作者: wellyv9    時間: 2014-10-29 16:55

支付寶儲值除了刷卡就是線上轉帳兩種方式而已嗎?可以去ATM提款機轉帳的方式嗎
akiko1977 發表於 2014-10-29 16:23
可以ATM轉帳
如果不行ATM轉帳
我想我也是發文問怎麼淘寶的那一位
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-29 17:01

好像用玉山的卡 手續費最低
作者: 皮爾    時間: 2014-10-29 17:05

說實在的
光台灣露天 就足以讓荷包長期處於營養不良狀態
一但學會淘 我看荷包就遠比衣索匹亞還要瘦弱

作者: wellyv9    時間: 2014-10-29 17:13

說實在的
光台灣露天 就足以讓荷包長期處於營養不良狀態
一但學會淘 我看荷包就遠比衣索匹亞還要瘦弱

皮爾 發表於 2014-10-29 17:05
還好我淘寶只淘DIY廠家的東西
不至於大失血
作者: 柯基    時間: 2014-10-29 22:39

前陣子也從淘寶買了一隻鷹眼X2 淺香檳
實體顏色比較接近淺粉紅
如果使用信用卡付款 記得不要勾選 保存信用卡資料!
因為它會永久保存無法刪除

不像Google商店有移除信用卡的功能
剛試了試鷹眼X2 高亮開十分鐘 燙到無法手持
上次借家人TK22 最高亮檔 開超過應該有半個小時 筒身也燙到無法手持
請問如果是在野外行走 必須長時間啟手電的時候該怎麼辦呢?新手好奇

圖片附件: IMAG0266.jpg (2014-10-29 22:39, 17.99 KB) / 下載次數 139
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50612&k=708a89e56e7a428135d6d8e189894a12&t=1716455246&sid=hjrii6

作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-29 22:46

13# 柯基
剛試了試鷹眼X2 高亮開十分鐘 燙到無法手持
上次借家人TK22 最高亮檔 開超過應該有半個小時 筒身也燙到無法手持
小筒的宿命

至少要 ST90
如果有 LD60  TK51  TK61  TK75  就很優了
作者: jimmyang    時間: 2014-10-29 23:07

前陣子也從淘寶買了一隻鷹眼X2 淺香檳
實體顏色比較接近淺粉紅
如果使用信用卡付款 記得不要勾選 保存信用卡資料!
因為它會永久保存無法刪除
不像Google商店有移除信用卡的功能
剛試了試鷹眼X2 ...
柯基 發表於 2014-10-29 22:39
有可能是因為你挑了2.6A的亮騷筒
亮騷的2.6A(一說是2.4A)電路
檔位-三檔 低-高-中 調光:2600mA高亮--1400mA中亮-300mA低亮
在任何一把小筒上,這樣高亮要不高熱......不可能。

所以建議
挑鷹眼X2要選1.5A電路,挑開家C22要選2A電路
作者: wolfted    時間: 2014-10-30 03:23

買淘寶
都是付款人民幣150(台幣750)
信用卡,手續費4.5%
手續費3%人民幣4.5(台幣22.5),還不包含1.5%(台幣11.25)的國際刷卡費,總共台幣33.75
玉山銀行 提款卡轉帳,手續費1%
手續費1%台幣7
33.75 比 7,兩者差距不小

圖片附件: 01-vert.jpg (2014-10-30 07:46, 30.8 KB) / 下載次數 137
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50618&k=77b0e6586d4f83924ed3ae37dc51881f&t=1716455246&sid=hjrii6

作者: jimmyang    時間: 2014-10-30 07:38

買淘寶

信用卡,手續費4.5%

玉山銀行 提款卡轉帳,手續費1%
wolfted 發表於 2014-10-30 03:23

之前都用刷卡:信用卡海外交易手續費1.5% 淘寶交易手續費3.0%

用玉山銀行 提款卡轉帳,手續費  總共只要1%
考慮是否該辦張玉山信用卡............
作者: wolfted    時間: 2014-10-30 07:40

之前都用刷卡:信用卡海外交易手續費1.5% 淘寶交易手續費3.0%

用玉山銀行 提款卡轉帳,手續費  總共只要1%
考慮是否該辦張玉山信用卡............
jimmyang 發表於 2014-10-30 07:38
玉山信用卡也是4.5%,要玉山提款卡才是1%
作者: akiko1977    時間: 2014-10-30 08:13

所以用其他銀行卡轉帳就不行了嗎??如郵局。
再請教是不是先看要買甚麼東西全部加起來,看是折合台幣多少錢,再去轉剛剛好的價格,還是一次一筆錢存進去支付寶。感恩
作者: AG2012    時間: 2014-10-30 08:18

太複雜了
作者: 皮爾    時間: 2014-10-30 08:22

玉山信用卡也是4.5%,要玉山提款卡才是1%
我是有玉山信用卡
難道真要逼我去玉山開戶
然後淘嗎........
作者: AG2012    時間: 2014-10-30 08:56

價格
¥358.00 ( 约 NT$ 1785 )?
配送
江蘇南京 至 臺灣 黑貓直送: ¥ 20.00|合單集運?
宅配|超商取貨

用ATM黑貓抓過來.大概是多少啊?
作者: jimmyang    時間: 2014-10-30 09:10

價格
¥358.00 ( 约 NT$ 1785 )?
配送
江蘇南京 至 臺灣 黑貓直送: ¥ 20.00|合單集運?
宅配|超商取貨

用ATM黑貓抓過來.大概是多少啊?
AG2012 發表於 2014-10-30 08:56
(358+20)*1.03*1.015*匯率(5.028)

看來用玉山提款卡轉帳真的有省到一枚五十元硬幣。
作者: AG2012    時間: 2014-10-30 09:31

(358+20)*1.03*1.015*匯率(5.028)

看來用玉山提款卡轉帳真的有省到一枚五十元硬幣。
jimmyang 發表於 2014-10-30 09:10
甘蝦
用臺銀的銀行卡.金融卡應該也不會多到哪去吧?
作者: jimmyang    時間: 2014-10-30 09:40

甘蝦
用臺銀的銀行卡.金融卡應該也不會多到哪去吧?
AG2012 發表於 2014-10-30 09:31
別忘了還有一筆國內跨行轉帳手續費15元(不知玉山會不會收這一筆)

這樣就一個便當、二杯咖啡了~~~~~
作者: AG2012    時間: 2014-10-30 09:48

這算盤打的也太精了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-30 09:58

26# AG2012

積少成多  
作者: AG2012    時間: 2014-10-30 10:19

26# AG2012

積少成多  
peter_cheng001 發表於 2014-10-30 09:58
我對累積財富沒有興趣
--------------
淘寶好像沒有類似問與答的功能?
我主要是要買一些零件來修液理晶電視的
沒有先問清楚...花錢事小 買來不能用比較頭痛
作者: steel    時間: 2014-10-30 10:30

掏寶都是直接缐上對談
問清楚再下標(拍)
下標時最好賣家也在缐上

只向單一賣場購買,切勿選擇集運

選擇運送的畫面有點複雜,容易勾錯

個人覺得順豐最快
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-30 10:33

28# AG2012
我對累積財富沒有興趣
有財富  就給別人修 或 或換新就好
買個 100吋的  
作者: gitano    時間: 2014-10-30 10:45

我對累積財富沒有興趣
--------------
淘寶好像沒有類似問與答的功能?
沒有先問清楚...花錢事小 買來不能用比較頭痛
AG2012 發表於 2014-10-30 10:19
可以理解!

有時候用修的不是想省錢,是不想浪費物資

我親友有些要更換的家電其實都只是開關接觸不良、保險絲或起動器燒了、舊了

就算拿去回收也只值三、五百塊

如果花點零件錢可以修復,送給需要的人用一個月賺一個月,多用一次賺一次
作者: AG2012    時間: 2014-10-30 10:46

30# peter_cheng001
就是沒錢才要自己修啊
4.5年前我家就有p牌的150吋電漿了~
作者: gitano    時間: 2014-10-30 10:55

可以ATM轉帳
如果不行ATM轉帳
我想我也是發文問怎麼淘寶的那一位
wellyv9 發表於 2014-10-29 16:55
wellyv9 兄~ 想請問兩個問題 ---

1. 在選 WebATM 那個選項後,是會線上給一組玉山銀行隨機產生的轉帳帳號嗎?(像信用卡繳費或繳稅機制)
若不用讀卡機,可以去任何ATM提款機或用網銀的方式把款項轉入該帳號?
匯款完成,該筆交易就算完成付款?

2. 承1問題,該交易用的付款帳號是每次不同或依淘寶帳號固定下來?

好想買兩顆 MT-G2 回來研究研究
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-30 10:56

32# AG2012
4.5年前我家就有p牌的150吋電漿了
我的錢都拿去買沉香了  
所以我只有 42吋的  
作者: wellyv9    時間: 2014-10-30 11:46

33# gitano

1.是的。就是這樣

2.付款帳號我倒是沒注意,我淘兩次而已沒仔細看。sorry
作者: gitano    時間: 2014-10-30 12:15

33# gitano

1.是的。就是這樣

2.付款帳號我倒是沒注意,我淘兩次而已沒仔細看。sorry
wellyv9 發表於 2014-10-30 11:46
謝 wellyv9 兄指點
作者: wellyv9    時間: 2014-10-30 12:20

謝 wellyv9 兄指點
gitano 發表於 2014-10-30 12:15
期待gitano兄買回MT-G2來研究
這樣筒友又有眼福了
作者: 激光059    時間: 2014-11-1 08:08

我的電筒都是從淘寶買零件來組裝的,
不是套件,套件的東西我不滿意,
LED、電路以及外殼個別買,
2A 光色的 XM-L2 找了好久呢。

我用爽購的。。。
作者: jimmyang    時間: 2014-11-1 08:54

wellyv9 兄~ 想請問兩個問題 ---

1. 在選 WebATM 那個選項後,是會線上給一組玉山銀行隨機產生的轉帳帳號嗎?(像信用卡繳費或繳稅機制)
若不用讀卡機,可以去任何ATM提款機或用網銀的方式把款項轉入該帳號?
...
gitano 發表於 2014-10-30 10:55
雙11快到了,不知電筒相關產品是否也有優惠...

期待g兄淘MT-G2回來研究組裝,
不過還得搭大光杯 基板 3A高效驅動,雙鋰以上的空筒....
好像又是個大工程...
作者: gitano    時間: 2014-11-1 09:13

雙11快到了,不知電筒相關產品是否也有優惠...

期待g兄淘MT-G2回來研究組裝,
不過還得搭大光杯 基板 3A高效驅動,雙鋰以上的空筒....
好像又是個大工程...
jimmyang 發表於 2014-11-1 08:54
MTG2/XPL 燈珠已經看好賣家了,但 6V/3A的17mm/22mm的驅動一直找不到

手邊雖然準備了一片單鋰升6V的模組...但最大只有800mA輸出好像沒什麼用
把MTG2塞在小直裡當泛光筒好像滿浪費的.....
作者: gitano    時間: 2014-11-1 09:15

這幾天在看 MKR 或 MCE 的2-3鋰驅動板,不知可不可以改降壓電阻值來給 MTG2 用?
作者: jimmyang    時間: 2014-11-1 09:24

MTG2/XPL 燈珠已經看好賣家了,但 6V/3A的17mm/22mm的驅動一直找不到

手邊雖然準備了一片單鋰升6V的模組...但最大只有800mA輸出好像沒什麼用
把MTG2塞在小直裡當泛光筒好像滿浪費的.....
gitano 發表於 2014-11-1 09:13
這好像可以......東東海也有MT-G2大光杯
MX-3A高效驅動 單顆MT-G2/T6/L2驅動 6-16V 2.9A 緩啟動保護功能
(但直徑26mm) 另一款 " MT-G2驅動板LD-33 " 直徑23.5mm

圖片附件: 0001.jpg (2014-11-1 09:24, 114.97 KB) / 下載次數 142
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=50782&k=a3c6787168729d51eb6aa7fe14a5e770&t=1716455246&sid=hjrii6

作者: gitano    時間: 2014-11-1 09:32

這好像可以......東東海也有MT-G2大光杯
MX-3A高效驅動 單顆MT-G2/T6/L2驅動 6-16V 2.9A 緩啟動保護功能

jimmyang 發表於 2014-11-1 09:24
這片的確已經加入我的購物車中 ~

但還沒仔細確認規格、有沒有22mm以下的可選? 可能要等下個月回北部再問問賣家

筒身的部份,其實 ST90 還不錯......
作者: AG2012    時間: 2014-11-1 09:42

全屏蔽高功率電感看起來 用料不錯....

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0