標題: 關於 旋轉換檔筒的防水 [打印本頁]

作者: hunterzero    時間: 2014-10-19 23:38     標題: 關於 旋轉換檔筒的防水

如題
小弟最近購入一把 NITECORE MT1C 當EDC
它的使用是鎖緊燈頭, 切強光 放鬆切自定義強度

這種切換方式
請問他的防水效果會不會因此打折
作者: LaurentBlake    時間: 2014-10-19 23:48

防水主要看O環
筒頭跟筒身處轉動時, O環有沒有辦法擋住水, 這點是關鍵

要玩轉頭筒, 請愛用armyTek

作者: s013202    時間: 2014-10-20 00:03

1# hunterzero

扭頭時,桶身與桶頭距離變化很小
所以引起內外壓差的變化也很小
照理說應不至於進水,除非o環品質不好
扭頭調光的手電我覺得要有兩層o環比較保險
如果旋轉時阻力有一定程度,防水性能應該都不錯

話說LaurentBlake兄會操作自定義了嗎
作者: AG2012    時間: 2014-10-20 08:51

在靜態下一般是沒問題 動態操作防水效果會視環境打折
作者: LaurentBlake    時間: 2014-10-20 11:53

1# hunterzero

扭頭時,桶身與桶頭距離變化很小
所以引起內外壓差的變化也很小
照理說應不至於進水,除非o環品質不好
扭頭調光的手電我覺得要有兩層o環比較保險
如果旋轉時阻力有一定程度,防水性能應該都不 ...
s013202 發表於 2014-10-20 00:03
還沒呢, 不急
這幾天在玩NWZ-ZX1, 不關機run了三天開始好聽起來了
聲音的穿透力跟凝聚力很好, 正在把以前聽過的東西放進去慢慢聽
這東西跟predator的光型有點像
作者: novena0112    時間: 2014-10-20 12:21

NWZ-ZX1…^^…
好東西…也是好貴的東西

如果我沒有玩手電筒或許就會朝耳擴發展吧!
作者: LaurentBlake    時間: 2014-10-20 13:04

NWZ-ZX1…^^…
好東西…也是好貴的東西

如果我沒有玩手電筒或許就會朝耳擴發展吧!
novena0112 發表於 2014-10-20 12:21
其實NWZ-A15應該就不錯了, 藍芽系統

會碰ZX1是因為它的wifi, 加上這小東西, 能讓老音響再回來
http://www.nexum-design.com/#!tunebox-tw/csr6
我個人不太喜歡藍芽系統的音質, 所以毅然決定走wifi系統看看
音質上可能A15, A17, ZX1都不會差很多(ZX1用安卓系統, 反而應該是雜音多?)

耳擴的話
可能挑ESS-ES9018晶片, 還要調音調得好的
不然, 電光火石, fiio, spider, 做的都不錯
如果是隨身耳擴的話, spider那顆可以考慮看看

其實我很希望台灣本土產的能有不錯的效果
事實證明, 電光火石這家還不錯
耳機的話倒是tiinlab(hmm x5), superlux這兩家比較醒目
超低價的earshake我還沒機會聽, 聽說不輸普通千元耳機

我用ZX1在聽, superlux HD381B的表現, 讓我有點訝異
這耳機以長時間聽來說, 不那麼容易沾上耳朵內產生的濕氣(X5非常容易吸水氣)
通澈度來說, 在千元耳機之內真的算上等

我把順序擺成, 1)mp3, 2)耳機 3)耳擴
mp3就ZX1
耳機應該是JVC FX850或是IE80(明年目標), XBA-A3可能會加入考慮
耳擴到時候再看看(應該是最貴的, 2016的目標)
作者: s013202    時間: 2014-10-20 13:44

4# AG2012

這可能要有請james兄來解答
在常下雨印度狠操的predator不知有沒有進水過
作者: LaurentBlake    時間: 2014-10-20 14:07

說到進水
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1
這種構造的
不知道電路怎樣設計
水中換檔會不會造成影響?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0