標題: TK51與LD60的比較 [打印本頁]

作者: sotadean    時間: 2014-10-11 15:09     標題: TK51與LD60的比較

這兩支筒感覺在各方面都差不多,除了LD60流明較高,可是TK51的泛光不知道會不會比較廣,不曉得版上前輩是否可以以自身的經驗,從各方面提供分析呢?
作者: 雪莉卡    時間: 2014-10-11 15:50

作者: sehochen    時間: 2014-10-11 16:49

沒錯,可能要等皮爾兄,拍夜射圖了
作者: ting    時間: 2014-10-11 17:04

我也有一隻LD60泛光不是說很~廣 ....可是蠻好用的 只要一顆18650或CR123X2電池就可以使用了 !

還是TK51在 泛光 上較為~優異 !
作者: sotadean    時間: 2014-10-11 17:28

4# ting

謝謝ting大及其它前輩的分享,之前ting大交換TK51可說超級超值的,只可惜阮囊羞澀啊
作者: 7352    時間: 2014-10-11 18:25

小弟也對LD60感興趣

不知道哪位前輩有LD60與TK75

想看看LD60與TK75的夜射PK圖差多少
作者: 皮爾    時間: 2014-10-11 18:37

3# sehochen
可能要等皮爾兄,拍夜射圖了
呃... 還好這幾天都持續下著雨
為我的懶 找到個好藉口

6# 7352
不知道哪位前輩有LD60與TK75
儘管我認為 LD60根本就是支小TK75
不過應該差很多 還是別PK了 LD60會輸很慘
況且本是同根生 相煎何太急呀 何太急
作者: 皮爾    時間: 2014-10-11 18:49

這兩支假如只能選一支的話

兩種狀況
第一種 兩支都沒有時 我會選TK51
因為51外觀看起來較科技 好像比較值得擁有

第二種 兩支我都玩過的狀況
就是說要我重來一次 且只能選一支的話
毫不考慮 我會選LD60這支耶 為什麼 說不上來
大概這支比較像TK75的縮小版吧
泛光遠射都設定的很實用
而且萬一今天只有一顆電池有電 一樣可以點亮
(咦 好像TK51也有這種特異功能)

況且會丟TK75出來 就是因為它不便攜
畢竟 TK51還是高LD60一顆頭(見下圖左中兩支) 所以嚕...

以上說法很主觀 參考一下嚕

圖片附件: 01.jpg (2014-10-11 18:51, 63.15 KB) / 下載次數 365
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=49625&k=d8fb3bb1ec892f8e97fa722097f77a5b&t=1726838914&sid=38X63k

作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-11 22:39

LD60 的可攜性真的很不錯

不曉得他跟 TM26 比如何?
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-10-12 00:43

TK是F牌最高級的系列
質感也是最好的
作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-12 00:46

10# 烈燄赤子

LD60 的質感 用料會比較差一點嗎?
作者: 皮爾    時間: 2014-10-12 08:43

11# peter_cheng001
LD60 的質感 用料會比較差一點嗎?
並不會呀

TK是坦克系列  LD呢? 難道是喇滴賽系列嗎?

不鬧了 看看官方的說明
Fenix LD系列手电,是面向户外人士推出的专业户外运动手电,
其精致紧凑的结构设计,最大限度的缩减了体积和重量
丰富的亮度档位和闪烁功能,足以应对复杂多变的户外运动照明环境;
再加上防水防跌等高可靠性设计,
使之成为从事各种高难度专业户外运动时的优质照明工具。
所以LD60採用了無電池架設計...

圖片附件: 01.jpg (2014-10-12 09:04, 22.82 KB) / 下載次數 271
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=49640&k=4f2c8462eecd25c41956f9d06839603d&t=1726838914&sid=38X63k

作者: AG2012    時間: 2014-10-12 08:46

LD呢? 喇滴賽系列嗎?

作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-12 09:17

12# 皮爾

我想也是
不然很難跟別家競爭

我很好奇 LD60 跟 M60C 的 比較
不曉得有沒有人同時用過?
作者: 皮爾    時間: 2014-10-12 09:31

14# peter_cheng001
M60C外觀上 勝在磁環調光吧
(這點已經在價格上有所差別)
沒這支無法PK
就數據上來看 都略輸LD60一咪咪
應該屬伯仲之間...

TM26雖為四眼怪 也有暴力3800流明
遠射卻未相對更強 應該強在更大片泛光吧
M60C 2500流明  40800cd  遠射404m
TK51  1800流明  45200cd  遠射425m
TM26  3800流明  49000cd  遠射445m
LD60  2800流明  53000cd  遠射460m

作者: peter_cheng001    時間: 2014-10-12 14:47

15# 皮爾

看起來 LD60  蠻超值的  
作者: arens    時間: 2015-2-10 15:34

有無電池架有啥差別嗎??

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0