標題: 請教列位先進這一隻Spark筒... [打印本頁]

作者: 威士忌    時間: 2014-9-28 21:38     標題: 請教列位先進這一隻Spark筒...

Spark-light-psk SPARK-SG3

在小波兄網站看到...http://www.wii.tw/product-p.php?prod_id=1128

70mm/40克、約略S10尺碼,有哪一位先進使用過?
功能、操作性、高,中,低檔模式亮度為何?

「碳纖維筒身」.....一想到就腿軟、一股熱力從小腹間昇起!

哈哈哈...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-28 21:52

這一隻  從我手上幫長輩買的就有好幾隻
質感優  很好用
但續航力 會有問題
除非嘟用 CR123A

我會比較建議 SG5  電池選擇性更多 更優  
作者: 威士忌    時間: 2014-9-28 22:43

這一隻  從我手上幫長輩買的就有好幾隻
質感優  很好用
但續航力 會有問題
除非嘟用 CR123A

我會比較建議 SG5  電池選擇性更多 更優  
peter_cheng001 發表於 2014-9-28 21:52
peter兄:

我是個偏執狂!
電筒我只用CR123A
這樣續航力如何?

高,中,低檔模式亮度小波兄的賣場我沒看到
再次誠心請教...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-28 22:53

3# 威士忌

我沒用過 CR123A
我只用可充電的
目前手上也沒有 SG3 可測試
拍謝
作者: gitano    時間: 2014-9-29 10:46

peter兄:

我是個偏執狂!
電筒我只用CR123A
這樣續航力如何?

高,中,低檔模式亮度小波兄的賣場我沒看到
再次誠心請教...
威士忌 發表於 2014-9-28 22:43
SG3 user manual : http://www.spark-light.com/upload/news/File/2013753140.pdf

圖片附件: SG3.jpg (2014-9-29 10:46, 32.35 KB) / 下載次數 51
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=48970&k=8aaf1257e59835fbcb34a49ddfe6f248&t=1719793183&sid=tmT9hT

作者: 威士忌    時間: 2014-9-29 15:42

收到!
感謝gitano兄...
作者: gitano    時間: 2014-9-29 18:01

收到!
感謝gitano兄...
威士忌 發表於 2014-9-29 15:42
威士忌兄不用客氣,我也是去查 SG5 順便,舉手之勞
作者: 威士忌    時間: 2014-9-29 22:35

威士忌兄不用客氣,我也是去查 SG5 順便,舉手之勞
gitano 發表於 2014-9-29 18:01
gitano兄...

不論您是舉手之勞、還是刻意代為查詢...
一樣心存感謝!

PS:小心、謹慎的再問一個問題:gitano兄對這一件筒意見如何?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-29 22:42

8# 威士忌

SG3 其實可以用雷鷹 或 k2
安全性比較高

不然就買 SG5  三號的鋰鐵 也不錯用
這兩隻我嘟有用過一段時間
長輩們也嘟頗為滿意  
作者: jimmyang    時間: 2014-9-29 23:57

gitano兄...

一樣心存感謝!

PS:小心、謹慎的再問一個問題:gitano兄對這一件筒意見如何?
威士忌 發表於 2014-9-29 22:35
SG3應該說就是近身照明的好玩筒,
不刺眼的泛光-暖暖的金黃光色很舒服.
碳纖維是粘上筒身的,邊邊還些微看的到鬚鬚,
就不知粗用時碳孅的耐用度如何。
不過亮度不強應該不會影響到散熱。
(個人感覺SG的筒身螺紋加工做的不太完整,尾部看的到些微崩牙)

前兩檔上下樓巡房,室內房間照明剛剛好,
後三檔半夜起床尿尿/看手錶,或是到書桌前翻閱行事曆.照明不會影響另一半。
在戶外/寬敞地下室使用則略顯不足。

威士忌兄既然喜歡CR123/16340筒子,可以也入手一把玩看看,
反正不是要當長時間照明用,晚上照照應該可以玩上個幾天,
不過我已經脫手,忘了當電力不足時它是否前二檔上不去,只能在後三檔切換。
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-30 00:02

長時間照明
可以買 SG6  HC50  HC90  
作者: gitano    時間: 2014-9-30 00:56

gitano兄...

一樣心存感謝!

威士忌 發表於 2014-9-29 22:35
Spark 我只用過 SD6 / SG6 / SF5 / SF3 這四支

這幾支 Spark 的操作介面是統一的、100%一樣
也就是只要會操作其中一支,其他支的用法都一樣
看 SG 系列的 user manual 檔位表應該也是如此操作
單擊是 ON/OFF,長按是微低中高循環四檔切換,雙擊TURBO檔,關機帶記憶
這四支電子按鍵開關的回饋力道(施力大小)明確、作動行程適中,我沒有誤按過

SG3和SF3應該是用同一片電路,檔位設定一模一樣,只差在光線的方向不一樣
如果Spark能將SF和SG的電路分開設計會比較好,畢竟用途和使用距離不同
像SF3的第二檔位就感覺很多餘,要上不上要下不下,不論室內戶外我都用不到這檔位
但每次都要跳過第二檔,手電的話個人比較喜歡像是0.5-30-100-200-400這種級距

可換光杯的彈性很好,但造成兩個系列部份用途重疊了

那個泛光杯用的是平面透鏡,近距離使用時會看得到一個中心亮點
以最近玩變焦筒的經驗,Spark若能將平透鏡改成微凸透鏡,應可解決這個問題
不過裝上泛光杯後還真是不錯,近距離投射面積超大,應該有120度
正常行走姿勢拿在手上,可以投射出近一個車道寬度的光圈

很可惜SG系列尾蓋不是平整的,雖然可站立、但不穩固,沒有尾磁也很可惜
其他像是外觀、碳纖貼皮就見仁見智,但相較下我比較喜歡SG6全金屬筒身

其中特別一提的是SF系列的燈頭大約25mm,和一般小直十分接近
也適用小直柔光罩,要作位置標識、打信號還滿方便的,這點SG就沒辦法用了

SF用的也是標準的16mm基板,不介意保固的話
只要符合驅動電流大小,可以自由更換成自己喜歡的燈珠
這點SG系列不知是否一樣?

不知威士忌兄的用途,只能依我家的使用方式提供一點參考
作者: 威士忌    時間: 2014-10-2 14:16

碳纖維是粘上筒身的,邊邊還些微看的到鬚鬚,
就不知粗用時碳孅的耐用度如何。

(個人感覺SG的筒身螺紋加工做的不太完整,尾部看的到些微崩牙)
感謝jimmyang兄~

我應該不會拿香跟著拜啦...
作者: 威士忌    時間: 2014-10-2 14:31

Spark 我只用過 SD6 / SG6 / SF5 / SF3 這四支

這幾支 Spark 的操作介面是統一的、100%一樣
也就是只要會操作其中一支,其他支的用法都一樣
看 SG 系列的 user manual 檔位表應該也是如此操作
單擊是 ON/O ...
gitano 發表於 2014-9-30 00:56
當初看上SG3是想取代尾蓋手感不好(太軟)的PC10、做為車上的輔助筒...

gitano兄文筆流暢、解說精湛...
讓我對你產生從天而降的景仰!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0