標題: ARMYTEK頭燈 [打印本頁]

作者: oswald    時間: 2014-9-24 16:19     標題: ARMYTEK頭燈

很久沒買燈了XD
前陣子和朋友去山訓時
因為我的H600W開關愈來愈不聽話
常常按下去沒反應所以沒帶過去
SH1在一整群亮度篇亮的頭燈之中又不夠亮
容易被別人閃花眼眼前就一片黑所以也沒帶
最後是決定帶HP25
結果在那兩晚體驗到了AA電池的不方變
快沒電了會明顯變暗要換電池一次要換很多顆
(應該是被18650把胃口養大了XDD)
活動結束後聚餐就在聊有人要團購頭燈的事
當時就跟團買了這款頭燈了

感覺現在手電筒如果不刻意去比較
開起來之後都是感覺好亮好刺眼
所以我對亮度比較沒那麼在意了
反而是比較喜歡光色漂亮看久了也舒服的桶子
所以就選了這款高演色性的版本

裡面有一綑頭燈帶和說明書一張

後面的空間裡有頭燈和配件包

可以選擇裝上背夾當L型手電筒使用或是當頭燈使用

背夾很緊要拆不好拆不過相對的也很穩固

背夾會刮傷筒身的地方裝上頭燈帶就可以擋掉了
不過其實我對刮傷也沒啥感覺XDD
只要好操作不故障就好了

雖然是MXL2的LED不過最高才六百多流明
溫度和舊板的H600W差不多熱XDD
不過散熱也很強
和H600W同時開起之後溫度傳出來的時間
幾乎是同時
要光色漂亮一點效率難免低了一些

最高電壓可以承受到9V最低可以用到2.7V
所以可以放心用18650一顆 16340兩顆 還有CR123兩顆

裡面是微凸的接觸點
用平頭電池沒問題
不過因為尾蓋彈簧很強所以用力搖甚至撞到也不會閃

這邊防水看起來很放心
雖然手上很多桶子一個O環就擋的住了XDD

這款頭燈是大散光型的作為隨身筒或頭燈都很好用

這是這顆新頭燈照的效果

演色性太低的光照到東西
會有顏色失真的感覺
雖然說我也不是很常在拍照時補光
差一點點其實也沒影響
不過就是爽阿XDDDDD

如果我沒有誤解
演色性愈高就愈能讓東西原先有的顏色完整表現出來
之前我曾經有暖白一定就會是高演色性的迷思
直到之前玩到一隻暖白手電筒
雖然是暖白的
不過那光色很詭異
感覺東西的顏色都跑掉了

舉個比較極端的例子來看低演色性
我有一隻手電筒的副燈
是由純綠光和純紅光LED一起照出去
而組成的黃光
當它照到插過香腸的竹片就會變得很驚悚
竹皮會超級綠香腸油超鮮紅
感覺就像是沾滿鮮血的竹片XDD

這是斑馬頭燈照的效果
雖然是暖白光光色也讓我覺得很漂亮了
不過把窗簾全拉上燈全關上只用它去照
感覺我的電腦筆平常看到的還鮮紅許多
把窗簾拉開有陽光時就不會有這種感覺

作者: maxm82a1    時間: 2014-9-24 16:45

ARMYTEK頭燈的透鏡和外觀
和H02有些神似
不過有著高CRI應該不錯~
作者: 雪莉卡    時間: 2014-9-24 16:52

作者: oswald    時間: 2014-9-24 17:07

ARMYTEK頭燈的透鏡和外觀
和H02有些神似
不過有著高CRI應該不錯~
maxm82a1 發表於 2014-9-24 16:45
SKILHUNT H02 剛上市的時候
就有朋友在開玩笑說好像是在向ARMYTEK的WIZARD致敬XDD
不過看起來還是不太一樣啦XDD
作者: oswald    時間: 2014-9-24 17:09

看起來很不錯,但不知按鍵回饋手感如何呀?
雪莉卡 發表於 2014-9-24 16:52
按鍵很硬
如果稍微軟一點我會更喜歡
不過還是在順手的範圍內
作者: fl007    時間: 2014-9-24 17:38

H600W開關可以考慮送回原廠修
小弟我的也進廠修過
作者: ting    時間: 2014-9-24 18:10

按鍵很硬
如果稍微軟一點我會更喜歡
不過還是在順手的範圍內
oswald 發表於 2014-9-24 17:09
按鍵稍微硬一點比較好

假設誤按...也比較不會點亮
作者: oswald    時間: 2014-9-24 18:26

按鍵稍微硬一點比較好

假設誤按...也比較不會點亮
ting 發表於 2014-9-24 18:10
這種硬度稍微在軟一點也沒那麼容易誤觸
不過主要還是習慣問題
久了習慣了也就沒問題了
作者: oswald    時間: 2014-9-24 18:27

H600W開關可以考慮送回原廠修
小弟我的也進廠修過
fl007 發表於 2014-9-24 17:38
以後想到再拿去修吧
現在手邊已經有能用的就有點懶了XDD
作者: arens    時間: 2014-9-24 21:56

最後一張圖兩個木製品是?
作者: oswald    時間: 2014-9-24 22:05

arens 發表於 2014-9-24 21:56
這是板指
功能類似射箭時使用的放箭器
作者: oswald    時間: 2014-9-24 22:14

因為我一拿到就換成被夾所以沒注意到這點
它的開關和照射方向不是成九十度
一般使用頭燈時都會往下一個小俯角
這時開關就會朝向正上方
雖然是一個可有可無的小地方
不過連這種小地方都有注意到感覺還挺不錯的

這款頭燈的橡膠座接觸面積也比較大
之前斑馬的頭燈讓我不太喜歡的就是那底座
雖然是軟的頭燈本體也很輕不過帶久了額頭還是感覺有點不舒服
這顆我目前持續帶了兩小時感覺還算不錯
雖然沒有sh1或hp25那麼無感
不過至少沒有不適感

聽說快沒電時開關也會有閃紅燈不過目前電池還很有電所以還沒看過XDD

作者: cjwuknight    時間: 2014-9-24 22:31

arens 發表於 2014-9-24 21:56
https://www.google.com.tw/search ... amp;ved=0CAYQ_AUoAQ
作者: 7352    時間: 2014-9-24 23:11

感覺不錯用的一支頭燈

高演色性 90 CRI

那尾蓋彈簧看起來的確很粗壯~
作者: ppaaoo    時間: 2014-9-25 01:46

ARMYTEK的轉角燈系列是目前用過最好用的,我入手的是Armytek Wizard XM-L2 (Warm)74.95美元版本,檔位1120 lm (1h 30min), 465 lm (3h,實際約2.5小時), 230 lm (7h實際約4小時), 47 lm (30h), 2.7 lm (18d)用的電池是Panasonic NCR18650B 3400mAh,不管是開關,還是調整亮度都算很簡單,有亮度記憶,可以快速隨開隨關不怕跳檔,唯一的缺點是很容易磨損,只要一裝背夾必磨損,不過既然把他當EDC使用就沒甚麼好計較了,方便最重要,平常掛在口袋上或皮帶上,雖然磨得傷痕累累,但是需要照明時預設230LM一點即亮的柔和大泛光,直接橫著別在胸口的排釦間隙,看起來就像鋼鐵人一樣,可以解放雙手,雖然沒用過斑馬無從比較,但以價格及目前使用滿意度來看,個人暫時應該還不會被斑馬毒到
作者: oswald    時間: 2014-9-25 08:46

ARMYTEK的轉角燈系列是目前用過最好用的,我入手的是Armytek Wizard XM-L2 (Warm)74.95美元版本,檔位1120 lm (1h 30min), 465 lm (3h,實際約2.5小時), 230 lm (7h實際約4小時), 47 lm (30h), 2.7 lm (18d)用的電池是P ...
ppaaoo 發表於 2014-9-25 01:46
因為還沒有帶這顆頭燈出去玩過
所以還不能確定有沒有哪些地方用不習慣的
不過目前感覺調光方式開關位置還有底座舒適度
這顆都比h600w好一些
作者: chshen    時間: 2014-10-1 03:54

哇~ 我正在苦惱斑馬好像沒意思要出 18650 HCRI 的轉角筒 (幻想中的H602c)
沒想到竟然有 Armytek....
請問 oswald 大或ppaao大 哪裡可以買到 Armytek的筒呢?
謝謝唷
作者: William    時間: 2014-10-2 15:54

17# chshen

波大有進貨了喔~~~
作者: oswald    時間: 2014-10-2 18:28

哇~ 我正在苦惱斑馬好像沒意思要出 18650 HCRI 的轉角筒 (幻想中的H602c)
沒想到竟然有 Armytek....
請問 oswald 大或ppaao大 哪裡可以買到 Armytek的筒呢?
謝謝唷
chshen 發表於 2014-10-1 03:54
這支超讚
如果不說H600W近水讓我很不爽
以操作模式來說我也偏愛這款
光型兩種都很好用要看習慣不過我都喜歡
舒適度我也是喜歡這款
至於重量以空桶來看H600W輕了不少
不過都比電池輕所以裝上電池感覺沒差太多
表面處裡都是很細緻的霧面我都很喜歡
開關方向這款當頭燈很方便不過當手電筒要習慣一下
H600W當頭燈按起來比較沒那麼順手不過當手電筒時就像是再按噴霧器一樣超順手
現在小波有近貨強烈推薦喔
作者: ppaaoo    時間: 2014-10-18 00:25

17# chshen
我是上官網買的,一邊用google翻譯一邊選購,地址可以去郵局翻譯成英文,而且我連中文地址也附上去,因為是從左岸的中國出貨,其實附上中文說不定他們還比較好寄,最後用paypal結帳,用免運費大約10天收到,我目前這隻是普通版暖白的,波大沒有進,但是個人使用上還蠻滿意的,其實相對於Pro版或高演色版,我覺得普通版或暖白普通版的檔位就很實用了,而且操作相當簡單,價差20~35美元,個人覺得沒必要多花錢去多買幾個不一定實用的檔位,而且操作還相對變得複雜,僅供參考囉
作者: steel    時間: 2014-10-27 21:44

17# chshen
其實相對於Pro版或高演色版,我覺得普通版或暖白普通版的檔位就很實用了,而且操作相當簡單,價差20~35美元,個人覺得沒必要多花錢去多買幾個不一定實用的檔位,而且操作還相對變得複雜,僅供參考囉 ...
ppaaoo 發表於 2014-10-18 00:25
請問 PRO版 的差異?
作者: steel    時間: 2014-10-27 22:13

不好意思,自問自答!
開關模式:
一般:5段
630 lm (1h 30min), 370 lm (3h), 170 lm (7h), 20 lm (30h), 4 lm (9d)        
PRO:9段
630 lm (1h), 370 lm (3h), 170 lm (7h), 20 lm (30h), 4 lm (9d), 0.3 lm (100d), 2 Strobes

PRO 版還多了...
1. 螢火蟲超微亮模式,具有超長運行時間
2. 特殊信號(頻閃,SOS,燈塔)
3. 內置高溫度指示
4. 多色LED指示燈

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0