標題: 地球上最深的洞穴! [打印本頁]

作者: s013202    時間: 2014-9-22 18:36     標題: 地球上最深的洞穴!

剛在臉書上看到的
http://www.bomb01.com/article/4478/%E9%80%99%E5%80%8B%E8%A1%A8%E9%9D%A2%E7%9C%8B%E8%B5%B7%E4%BE%86%E4%B8%8D%E8%B5%B7%E7%9C%BC%E7%9A%84%E5%B0%8F%E6%B4%9E%E7%A9%B4%EF%BC%8C%E5%85%B6%E5%AF%A6%E6%98%AF%E5%9C%B0%E7%90%83%E4%B8%8A%E6%9C%80%E6%B7%B1%E7%9A%84%E6%B4%9E%E7%A9%B4%EF%BC%81%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E5%BE%9E%E9%80%99%E8%A3%A1%E7%9B%B4%E9%80%9A%E5%9C%B0%E7%90%83%E7%9A%84%E6%A0%B8%E5%BF%83%EF%BC%81
真好奇他們用的是怎樣的頭燈
這麼深的洞穴恐怕要帶一堆電池吧
作者: dimilofarsta    時間: 2014-9-22 18:51

這...可能需要的是發電機跟數不清的探照燈吧?
作者: Harry101    時間: 2014-9-22 19:11

用了27天,電池續航力確實是問題,不管事帶CR123或是18650,應該都是用完就丟吧。
而且27天下去,也要27天上來呀(可能不只
作者: sehochen    時間: 2014-9-22 19:42

這篇我有看過,但因該保留很多東西,點到為止
我記得很久之前有看過探勘影片,每隔幾百公尺深就有ㄧ個基地,然後在往內探索,花超多金錢,
作者: sean3040    時間: 2014-9-22 20:28

我記得好像有拍過一部電影,死了一堆人∼片名忘記了∼
作者: s013202    時間: 2014-9-22 20:45

4# sehochen

好想看看,YOUTUBE找的到嗎?
作者: jimmyang    時間: 2014-9-22 21:17

大自然的確很奧妙,
這若開放探險,想必電池應該帶上一打。

先前也報導過
世界最大的地下洞穴--韓松洞
http://jgospel.net/forum/believe ... 6%B4%9E.c34182.aspx
還有探秘婆罗洲天然地下洞 拥有世界最大洞窟.....等等
作者: tony    時間: 2014-9-22 22:20

光看到垂降下去就要花27天...
上來就...

食物和電池...不敢想像!!
作者: tony    時間: 2014-9-22 22:26

我記得好像有拍過一部電影,死了一堆人∼片名忘記了∼
sean3040 發表於 2014-9-22 20:28
學長說的是3D驚天洞地這部電影嗎?
作者: fmilan    時間: 2014-9-22 22:35

兩千多米, 不用壓力調節嗎?
想想叢林有許多的蟲獸
這麼深的洞穴不會有致命的生物嗎?
真佩服這些探索人員的勇氣和精神
作者: catlight    時間: 2014-9-22 22:39

這些去探險的人絕對是專業筒友
作者: s013202    時間: 2014-9-22 22:46

10# fmilan

這麼深的洞穴沒有陽光,水也很少不然就是死水
而且很多是垂直地型,一般動物難以生存
我想裡面大概只有細菌和病毒能生存吧
作者: thewolfage    時間: 2014-9-22 22:49

下去比較快一腳踹下去(誤
回程要爬27天這驚人的體力,真的是人嗎?
作者: 皮爾    時間: 2014-9-22 22:52

下去比較快一腳踹下去(誤
回程要爬27天這驚人的體力,真的是人嗎?
thewolfage 發表於 2014-9-22 22:49
真的用踹的,那回來也只要7天了(誤)
作者: sehochen    時間: 2014-9-22 23:42

所以是下去20回來7天是這樣嘛,
作者: ADSL09666    時間: 2014-9-23 01:16

說不定裡面有怪獸之類的
作者: fmilan    時間: 2014-9-23 10:31

突然發現有一部美國的電影 - 魔窟  有我想像的情節
有空來看看
作者: arens    時間: 2014-9-23 11:24

好神密~不過怎麼沒用無人機之類的~~莫非,訊號收不到~@"@
作者: dimilofarsta    時間: 2014-9-23 12:29

好神密~不過怎麼沒用無人機之類的~~莫非,訊號收不到~@"@
arens 發表於 2014-9-23 11:24
通常都要跟一組人...(機器跟人要近距離
作者: lmf008    時間: 2014-9-24 11:50

那麼深的地底氧氣ok嗎?大氣壓力是不是變很大?
有沒筒友知道這方面的知識的,釋疑一下
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-26 19:16

光是多繩距垂降加休息要27天.那上來不就要好久久久好久.很好奇.光是補及品.就要運送多少物資下去.而且大氣壓力與空氣....強
作者: Iguana0707    時間: 2015-1-27 14:57

其實大氣壓力還好而已。
那個洞口是在海拔2000多公尺,下去到下面也還是在海平面上。
那個洞穴最深的地方其實還不知道多深,還沒探索完。(積水因素)

至於氧氣我想應該還不成問題。除非裡面有有毒的氣體。
我想下去到最底下最大的問題應該是積水吧。
很多地方必須潛水進去。

就算真的是在海平面下2000公尺,我想人體也還能承受,畢竟不是在水底下。
水底下10公尺,就相當於多了一倍的大氣壓力了。

不過要是真的是在海平面2000公尺下面,大氣壓力應該會大很多。
畢竟空氣的密度不是固定的,壓力愈大的情況下,空氣密度就愈大。
所以壓力變化不會是正比。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0