標題: Surefire L4 vs Surefire Fury P2x [打印本頁]

作者: VincentChou    時間: 2014-9-20 18:18     標題: Surefire L4 vs Surefire Fury P2x

首先實在感謝許多板友提供敗家建言.
原本想買2AA泛光筒,電池取得是個issue.
後來看著看著,又看到SF這個牌子了.
這次決定要衝一支SF.
2AA乾脆等下一次,反正我很有自知之明,
這鐵定不會是最後一把筒.
正在想的就交換區這兩支Surefire L4/Fury P2X.
這兩支的光型應該比較適合我的用途.
(昨天google了一下,E2L是不是比較適合遠距離照明?)
我對流明數一點概念也沒有.
L4的外型以及有背夾這點我很喜歡.
Fury P2X則是比較亮,而且還兩檔.可惜他沒背夾,外型也不如L4經典.
感覺上要花$$好像應該買比較亮的筒對吧?!
麻煩大家繼續給我這個優柔寡斷的人建議吧!
感謝~
作者: surefire09    時間: 2014-9-20 18:25

E2L流明數那麼低,當然不遠射
買L4吧
考量流明數就不要買surefire
L4的surefire經典元素比較多,比較耐看
作者: a880149    時間: 2014-9-20 19:11

我也推L4
L4有背夾好用得多
170流明可用5.5小時也是一個亮點
最重要的是
L4屬於E系列
可玩的燈頭尾蓋選擇比P2X多太多了~
作者: gelu    時間: 2014-9-20 20:55

1# VincentChou

這要看 VincentChou 兄的用途取向
您此次想找泛光筒,P2X 與 L4 確實都是這個屬性
(不過P2X的遠射效果其實不錯,快跟有TIR的 E2DLU 及 EB2 一樣)

L4 的 170 LM,是介於 P2X 的高檔與低檔間的亮度
也就是說,用P2X的高檔覺過亮,低檔覺不足的時候,可選 L4
因而如果您目前須要外型緊緻便攜,中距離的泛光照明,請考慮 L4
這把從第一代就是戶外玩家口中的傳奇,為了戶外大泛光照明而生

如若您考慮遠射跟泛光都想平衡,那我建議 P2X
無論遠及廣都令您不會失望
不過P2X 比較不便攜,而且由於鏡片大,先前比較偶然有鏡片摔裂案例
現在的會不會我不知道
相對的,L4這種 E 系列的鏡片小,不容易破裂
今天讓我去野外,我會選 L4

其實看過型錄,E2L 坎德拉值中等,遠射應該還好,所以不用太糾結
比較怪的是: E2LAA 比 E2L高些,旦流明數E2LAA是低點的,可能打錯
不過 五千多還是中等

其實說真的,人生第一把SUREFIRE
我跟上面兩位前輩一樣
偏向建議先選擇 L4
或是其他E系列的
這外型與質感是會令您感動的經典
如同我當年剛入 L2 時的那種感動,至今未忘
祝您找到好燈,享受SF的樂趣
作者: cp0412    時間: 2014-9-20 21:21

小的建議兩把都買~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-20 22:32

我推薦 P2x
我用 三洋 16650  續航不錯
亮度減一點 還是很亮  
作者: 威士忌    時間: 2014-9-20 23:33

毫不猶豫...泛光筒我推薦L4!

我的L4是第二代100流明。
5瓦輸出高功率LED,有效光線達2.5小時以上
論起造型、質感、功能、長度與重量,我認為L4是SUREFIRE家族「泛光筒」我最滿意的
一輩子一定要收一隻!

PS:這樣講可能有人會不高興...
但...SF筒近年來的作品除了E系列(E1DL、E2DL、E1L)、其他的筒外型實在給它醜到爆!
對我而言只有實用、而完全沒有收藏價值。

如果撇開造型質感、只論功能與照射...

何不買個探照燈就好??

哈哈哈...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-20 23:40

7# 威士忌
何不買個探照燈就好??
話說  RS80 就很像探照燈
不過我倒是挺喜歡他的造型的
有復古的質感

可惜直充的孔 品質太差  用沒幾次 就壞了  

另外造型是見仁見智
E1DL 我也有
P2X G3X 造型我也覺得不錯
只能說 青菜蘿蔔 各有所好  
作者: gelu    時間: 2014-9-21 00:06

毫不猶豫...泛光筒我推薦L4!

我的L4是第二代100流明。
5瓦輸出高功率LED,有效光線達2.5小時以上
論起造型、質感、功能、長度與重量,我認為L4是SUREFIRE家族「泛光筒」我最滿意的
一輩子一定要收一隻!

...
威士忌 發表於 2014-9-20 23:33
如威士忌兄所言
無論實用與質感,E系列真的很有魅力
我買最多的就是E系列
其於我喜歡的就是 KROMA,  V1,  V2,  UB3T
還有Wepon Light 之中一些精緻的型號
這些造型也都很棒

至於現在的P系列,對我來說比較屬於實用功能導向
雖說個人覺得P系列造型略失昔日風采,
早期的 6P 跟 G2 等等比現在的 6PX 等等更經典雋永
然而現今的 P系列拿在手裡,那種SF的精緻質感還是很足的
作者: ag900    時間: 2014-9-21 02:04

家裡還放一把E2L當保險筒.雖然只有65流停電時頂著先應該夠了
當初看上他是因為他的續航力.想說CR123電池蠻貴的.窮苦人家當省得省~ㄏ
剛買回來時試點了一整晚.天亮時還是亮得很.比我那老6P那吃電貨可省太多了
不知能不能裝L4燈頭.有空再來配看看
作者: surefire09    時間: 2014-9-21 07:17

10# ag900

E2L是E系列,當然可裝L4頭囉(也是E頭)

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0