標題: 原來 按鍵鎖是olight的專利(指側按筒) [打印本頁]

作者: 皮爾    時間: 2014-9-17 20:21     標題: 原來 按鍵鎖是olight的專利(指側按筒)

感谢你的关注,关于按键锁的问题,可能你不清楚专利墙的问题。
国内olight已有专利,使用即侵犯,请知悉,不要再认为我们没有考虑,
机型样机是有的,只是量产型发现专利问题才取消的。
之前在左岸的"手電大家談"有提到H02沒按鍵鎖
竟然收到廠商捎來的的短訊息(如上)
才知道 原來側按的按鍵鎖也是有專利的
而且還是被olight家給申請

話說左岸何時會這麼講求專利?
不是號稱山寨王國嗎 呵呵
以上開玩笑的 這些都是電筒大廠
自然不會如流氓般 抄襲冒犯別人家專利
難怪即使做工最好的Fenix家 它的側按竟也沒按鍵鎖

作者: jimmyang    時間: 2014-9-17 20:37

之前在左岸的"手電大家談"有提到H02沒按鍵鎖
竟然收到廠商捎來的的短訊息(如上)
才知道 原來側按的按鍵鎖也是有專利的
而且還是被olight家給申請

話說左岸何時會這麼講求專利?
不是號稱山寨王國嗎 呵呵
以 ...
皮爾 發表於 2014-9-17 20:21
皮兄沒有用功看
Olight 團購或每推新手電時都會有一點說明提到:OLIGHT 專利保護的按鍵鎖功能

所以其他商家的側按手電不是凹下去,就是特別凸硬友咖嚓聲。

不過話說O家這按鍵鎖(長按鎖住)專利不知是如何申請的.
若改成按壓三下鎖住,會不會侵犯到.
作者: ADSL09666    時間: 2014-9-17 20:43

專利∼這個東西呀
它是不是個東西呢
作者: s013202    時間: 2014-9-17 20:47

用跟O家不一樣的按鍵鎖這樣也算侵犯嗎?
作者: hl4362    時間: 2014-9-17 20:52

TM26
TM36
MM15
都有按鍵鎖
作者: 皮爾    時間: 2014-9-17 20:56

TM26
TM36
MM15
都有按鍵鎖
hl4362 發表於 2014-9-17 20:52
這些我都沒有 不知道這些的按鍵鎖是怎樣操作的

那即使按鍵鎖有專利
難道Spark的按鍵處大凹也有專利?
S家的SF3還是SF5我就不曾誤觸
又或者SG6的頭頂按鍵
還是H600(斑馬)的頭頂按鍵都有專利??
花點心思 其實避免誤觸應該不難
SG6以及H600我也不曾誤觸過...
作者: s013202    時間: 2014-9-17 21:03

6# 皮爾

可能來不及改吧!
或者重修要花更多錢
不過我相信下一次的新產品應該就會有了
作者: 皮爾    時間: 2014-9-17 21:07

6# 皮爾

可能來不及改吧!
或者重修要花更多錢
不過我相信下一次的新產品應該就會有了
s013202 發表於 2014-9-17 21:03
希望是這樣嚕
其實 那支H02R我還挺喜歡的說

不 現在要專心等Fenix的新筒LD60
不能再三心兩意了
小波兄 等您的團購耶
作者: arens    時間: 2014-9-17 21:19

專利付費不是可以使用嗎?
作者: rlhm882001    時間: 2014-9-17 21:56

專利付費不是可以使用嗎?
arens 發表於 2014-9-17 21:19
那就要看成本與回報的折衝了。

電筒的技術不同彷真鎗的實鎗刻印,彷真鎗有實鎗刻印立即聲價十倍,不少人樂意付多一點錢買刻印版本,能以小搏大,以錢生錢,專利費就付得值。

電筒的話,要搞側按鎖,那麼電路板從設計階段就要以"有側按鎖"功能為依歸,而且側按鎖不像刻印一樣是一看就懂的賣點,對某些人而言甚至是缺點,不保證能增加銷路回本。況且惡劣的搶註轉賣行為多的是,什麼有的沒的功能都搶註過一遍,比別人快就好,到別人要用時就打著專利轉讓的旗號行坑人之實,別人不知道誤用時就訴訟理賠伺候。

合法用則貴,非法用則煩,不用則遜。
作者: r490123    時間: 2014-9-17 22:06

就以眾多筒友為EDC的O家s20,雖有按鍵鎖功能,但仍常發生誤觸情形!
小弟認為尾按加側按雙開關 防止誤觸的效果最佳
作者: 神之上藍髮    時間: 2014-9-17 22:12

我想我會怒力!等到H02系列後面有按鍵鎖的
作者: happyjerry    時間: 2014-9-17 22:21

Sunwayman C20C 側按也有按鍵鎖歐,一短一長鎖住之後要一短一長才能解鎖,目前沒有誤觸過,所以感覺也是蠻安全的
作者: s013202    時間: 2014-9-17 23:36

11# r490123

S20誤觸我也發生過,當下我還以為是我忘了鎖上
後來想想因為S20是長按鎖住
而長按的情形平常也很容易發生
例如放在包包里擠壓到時(通常不是擠一下而是擠一段時間)
所以我認為比較好的按鍵鎖是連按三下鎖上/解鎖
不然就是只能找尾按或是長在頭上如斑馬H系列/SPARK SG系列的
當然平常放電筒的習慣也很重要
我覺得電筒最好單獨一格,避免跟其他阿哩阿雜的東西放一起
不然就算是尾按一樣會誤觸
作者: 雪莉卡    時間: 2014-9-17 23:44

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0