標題: Fenix TK35 UE Cree MT-G2 LED和TK35 CREE XM-L U2 [打印本頁]

作者: 追分小鄭    時間: 2014-9-15 11:32     標題: Fenix TK35 UE Cree MT-G2 LED和TK35 CREE XM-L U2

各位前輩們如標 這二款是差在流明而已嗎? ue1800流明 242米 14640坎德拉   ,u2 860流明 340米29000坎德拉,其他都輸u2, G-2有比XM-L U2 就這不同? 還是我的著眼點錯了,有大大能分享心得嗎? 先感恩
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-15 11:52

1# 追分小鄭

MT-G2 流明高  泛光優
作者: simonnavy    時間: 2014-9-15 11:54

這跟汽車都有輪子, 為啥有車子只能載兩人, 有的可以載幾十人一樣, 設計目的問題.

說真的, 不要只看數據, 建議版上多爬一下文 & 實地試玩就知道, 泛光 / 光束 / 感受 / 用途, 差異很大.
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-15 12:13

我有五隻  MT-G2 筒子
都比較偏 泛光

尤其是 MM15
作者: wellyv9    時間: 2014-9-15 12:15

可以多參考板上的心得分享
利用搜尋功能可以找到很多文章

像TK35ue就有不少夜射圖,也有和TK35比較的圖片
像是下列geneo兄整理的文章
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=34685&page=1
作者: s013202    時間: 2014-9-15 12:28

MT-G2的流明雖高但發光面積也比較大所以光束較散
XML2的流明雖只有MT-G2的一半左右,但面積也小很多所以光束較集中
TK35UE 或TK35的光杯是一樣的
所以光強度XML2的比較好,但泛光MT-G2比較好
另外色溫如果XML2沒有特別挑選的話,MT-G2比較黃
總之,越大的發光體需要越大的光杯來讓光更集中
網路影片找找就知道兩者的差異性了
作者: 追分小鄭    時間: 2014-9-15 14:20

5# wellyv9

感謝大大無私的分享,有圖看,就容易懂了,受用很多。 謝謝
作者: 皮爾    時間: 2014-9-15 14:26

這兩隻TK35 正好我都有
感覺要遠射 就別買TK35
可以入手TK32(40000坎德拉)

TK35比較著眼於泛光
舊款的35XML2泛光就不錯用 稍具遠射功能
新款的35UE 泛光更是因為MT-G2的加持而大躍進
且色溫也由原來的冷白 變成舒適的中白
讓夜間活動 視野更忠實呈現

同樣是TK35 我會比較推薦35UE這支
作者: wellyv9    時間: 2014-9-15 14:46

8# 皮爾

要遠一點推TK32+1

自從入了中白光的C8和C22後對於中小筒的中白光喜愛有佳
MT-G2的中白泛光很誘人呢

也許可以仔細考慮下要入哪支筒
MM15或35ue
作者: wellyv9    時間: 2014-9-15 14:50

7# 追分小鄭

這篇文章曾經讓我差點入手TK35ue呢
不過因為入ST90愛上光束的感覺而改入TK75

所以至今依然還沒敗下去
作者: 追分小鄭    時間: 2014-9-15 14:57

8# 皮爾

皮爾大,那照這樣看,XML-2的 TK51,就遠射和泛光,雖光線集中,應該勝過TK35UE吧?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-15 15:01

11# 追分小鄭

TK51 的遠泛 應該有勝過 TK35UE
但比較大隻

泛光的亮度 比不上  TK35UE
作者: 皮爾    時間: 2014-9-15 15:08

11# 追分小鄭

正巧 這支TK51我也有
只能說它問市較早
假如剛問世 泛光小頭改成MT-G2
那應該能大大的提升泛光效果吧

正如樓上彼得兄所說 泛光亮度的確比不上TK35ue
或者該說 泛光光斑外的亮度 還有色溫也不如35ue

不過 即使如此 它遠泛獨立的特性
並未因為大泛光的TK35ue上市而遜色
反而是因為"頭上腫個包"的怪異造型
未能被廣大筒友接受 這點影響較大
不過看久了 卻覺得它科技造型以及優異的性能
讓我有相見恨晚之遺憾
作者: sehochen    時間: 2014-9-15 17:30

沒關係,和我ㄧ起等mm18吧,要遠要廣都有,價格因該比mm15貴,
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-15 18:18

13# 皮爾
反而是因為"頭上腫個包"的怪異造型
這叫 水滴造型
我太太還蠻喜歡的  
作者: 皮爾    時間: 2014-9-15 19:47

15# peter_cheng001

我也很喜歡,不過一支就夠了
倒是TK35ue可以再收一支
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-15 20:11

TK35ue 比較小
使用很方便  

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0