標題: 西門町大停電~太陽風暴? [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2014-9-13 13:34     標題: 西門町大停電~太陽風暴?

http://news.ebc.net.tw/apps/news ... 150&cat=General
https://tw.news.yahoo.com/太陽風暴-西門町不明原因大停電-010808924.html
12號晚上台北西門町突然大停電!大家都很好奇,為什麼會突然沒電?其實在停電之前,附近有發生火警,難道是火警引發的嗎,不過台電人員表示,不是火警而是系統故障。剛好12號是地球面臨最大的太陽風暴,也讓人懷疑這次停電是否和太陽風暴有關。
星期五晚上西門町正熱鬧,卻突然大停電,尤其是成都路一帶瞬間黑壓壓,到底為什麼會停電,其實在停電之前附近發生兩場火警,不過我們詢問台電客服卻說 是因為火警引發停電而是因為系統故障,好端端的系統怎麼會故障,難道跟太陽風暴有關嗎。
地球正面臨近年來最大的太陽風暴,可能會衝擊到地球的磁場,進而影響衛星通訊電波和電力,是不是因此造成停電,台電沒有證實,不過停電的時候電影院還在營業,有沒有受到影響。民眾不擔心太陽風暴但全球科學家卻都繃緊神經,希望不會對地球造成太大的影響。

節錄新聞內容如上

我想可能不一定是太陽的關係
因為如果是,應該會大規模影響

昨天在西門町的筒友應該發揮不小作用喔

hqdefault (1).jpg

圖片附件: hqdefault (1).jpg (2014-9-13 16:16, 40.73 KB) / 下載次數 502
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=47971&k=64f570c0d37b91a43d7bc2bd2ebd8e8e&t=1726850675&sid=NPzIa7

作者: 阿中    時間: 2014-9-13 13:44

太陽風暴的話 手電筒不會被影響到嗎@@?
作者: gelu    時間: 2014-9-13 13:49

[quote]太陽風暴的話 手電筒不會被影響到嗎@@?
阿中 發表於 2014-9-13 13:44

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... 4j%AEa%2B%A5%D5%BFK
之前這篇大家談滿多的
不過我還是覺得不是很確定
作者: MichaelLai    時間: 2014-9-13 13:59

用傳統電筒最保險,鹵素電泡不會受影響的
作者: gelu    時間: 2014-9-13 14:05

忽然想到
話說昨天海邊的那間一定大放光明
因為一堆手電筒
作者: 阿中    時間: 2014-9-13 14:13

要等到太陽風暴來時 才會知道真正的答案吧!!!
作者: LaurentBlake    時間: 2014-9-13 14:18

每次停電都沒趕上這樣

作者: gelu    時間: 2014-9-13 14:24

MichaelLai 發表於 2014-9-13 13:59
我現在也想多備一些Surefire燈泡
可以給 E2e 跟 6P 用
作者: gelu    時間: 2014-9-13 14:29

每次停電都沒趕上這樣

LaurentBlake 發表於 2014-9-13 14:18
真的是這樣
昨天我離西門町不遠說
難道每天EDC裝備的人都跟發生狀況的現場無緣

像鄭捷的事發當天,我想只要有攜帶噴霧器的筒學在車上
應該可以減低傷亡
可惜沒有這樣的人在列車上
作者: LaurentBlake    時間: 2014-9-13 14:40

真的是這樣
昨天我離西門町不遠說
難道每天EDC裝備的人都跟發生狀況的現場無緣

像鄭捷的事發當天,我想只要有攜帶噴霧器的筒學在車上
應該可以減低傷亡
可惜沒有這樣的人在列車上
gelu 發表於 2014-9-13 14:29

因為如果碰上有準備的人
狀況就可能不會大到需要上報紙

台灣的報紙你也知道
法國那麼大, 人家報紙用幾張紙
相對台灣的面積, 台灣報紙用幾張紙
這個是我無法理解的事

作者: LaurentBlake    時間: 2014-9-13 14:46

MichaelLai 發表於 2014-9-13 13:59
鹵素燈的光看著還是會比led舒服, 雖然效率輸很多
不過容易破這一點真的很傷腦筋
作者: gelu    時間: 2014-9-13 16:12

要等到太陽風暴來時 才會知道真正的答案吧!!!
阿中 發表於 2014-9-13 14:13
是啊,只能儘可能防範了
作者: gelu    時間: 2014-9-13 16:14

鹵素燈的光看著還是會比led舒服, 雖然效率輸很多
不過容易破這一點真的很傷腦筋
LaurentBlake 發表於 2014-9-13 14:46
所以我想燈泡就拿來備用的
平日還是以LED為主力
作者: MichaelLai    時間: 2014-9-13 17:27

所以我想燈泡就拿來備用的
平日還是以LED為主力
gelu 發表於 2014-9-13 16:14
可是6P的燈泡真的很貴
作者: gelu    時間: 2014-9-13 19:03

可是6P的燈泡真的很貴
MichaelLai 發表於 2014-9-13 17:27
真的
不然就找流明工坊給e系列的
或是買美國消防品牌的白熾燈電筒
或是maglite
作者: one_pigeon    時間: 2014-9-13 21:18

真的
不然就找流明工坊給e系列的
或是買美國消防品牌的白熾燈電筒
或是maglite
gelu 發表於 2014-9-13 19:03
小弟只知道 Underwater Kinetics (UK) 跟 Streamlight 兩家的消防用白熾燈電筒,
可是沒有找到使用 CR123A 電池的型號,多是使用 2、3、4 號電池。

最好入手的備用白熾燈,應該是 Maglite 2AA 了吧?
而且現在也出了專用的 Xenon 燈泡,亮度應該有所提昇
作者: gelu    時間: 2014-9-13 22:43

小弟只知道 Underwater Kinetics (UK) 跟 Streamlight 兩家的消防用白熾燈電筒,
可是沒有找到使用 CR123A 電池的型號,多是使用 2、3、4 號電池。

最好入手的備用白熾燈,應該是 Maglite 2AA 了吧?
而且現 ...
one_pigeon 發表於 2014-9-13 21:18
依在下愚見
我選用備用白熾燈會選擇 UK, STREAMLIGHT等有防爆功能的型號
因為比 MAGLITE 多了災難時防爆的認證
燈泡也比MAGLITE不算貴太多

至於沒有鋰電池版本的話,可以買三號或四號規格的鋰電池備用(但是貴)
或是SUREFIRE也可以備一些燈膽或燈泡

感謝您告知
原來現在 MAGLITE 有 XENON 燈泡
作者: 威士忌    時間: 2014-9-13 23:32

系統故障有可能就是系統故障!
也可能是保險絲燒壞、也可能是大家不約而同忘了繳電費
科學家論述可能是「太陽風暴」......我也勉為同意!
但新聞說:要等到太陽風暴來時 才會知道真正的答案吧!!!

台灣的「新聞從業人員」你們會不會太扯!

我曾經看過一則新報導
一個記者專訪一位車禍斷腿的民眾...
「你現在感覺如何?」
民眾說:我腿很痛。

這一批所謂的新生代「新聞記者」應該回學校重修大眾傳播或新聞系
別侮辱你們的學長!

下次記者再預言我們的國家要滅亡了。...太陽將會燈枯油盡,掉到海裡...

我也不意外!

哈哈哈...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0