標題: 搭飛機的違禁品?18650和電筒須注意的事項? [打印本頁]

作者: wellyv9    時間: 2014-9-3 19:15     標題: 搭飛機的違禁品?18650和電筒須注意的事項?

小弟九月中即將去澎湖旅遊
由於是搭飛機去的緣故(台南→澎湖)

昨天就再看上飛機前需注意的事項
目前知道鋰電池需要放在隨身行李中不能拖運(安全考量)

但有些人說鋰電池數量限制帶兩顆
也有人說自己帶了N顆也都順利過關

當然保險的辦法就是帶著電筒裡面放著電池
帶兩顆18650電池用電池盒裝著,另外行動電源內也可以放兩顆,這樣等於攜帶了四顆也很夠用了

另外想詢問TK75帶上飛機行嗎?(打算帶著TK75和C8去)
因為擔心TK75體積太大被關切

請問以上兩個問題有沒有人可以幫小弟解答一下?
1.18650電池可攜帶的數量?以及有無其他需注意的細節?
2.上飛機會規定什麼體積以上的腳架不行隨身攜帶,因為可用來當作攻擊的武器
   那TK75行不行上飛機呢...?

拍謝第一次搭飛機希望事前做足功課,網路上可找的資料和經驗時間都不一
不希望旅遊的心情被掃興,所以想詢問有經驗的筒友們建議
作者: michlui0718    時間: 2014-9-3 19:20

TK75應該沒問題的
沒有尖銳的邊緣 而且功能不是攻擊
小弟試過帶攻擊頭C8+2顆備用18650隨身上飛機
只要做好絕緣和包裝 帶合理數量應該沒問題的
作者: yankees730625    時間: 2014-9-3 19:25

手電筒其實沒關係
只是會要求打開檢查
至於鋰電池
我隨身包塞了8個18650
也沒被刁難
作者: dimilofarsta    時間: 2014-9-3 20:04

請勿攜帶有電擊功能的手電筒......(各位真的別帶阿,真的會被帶去房間掏菊花的)
作者: wellyv9    時間: 2014-9-3 21:33

2# michlui0718

好的,大概知道了,這樣我放心多了
作者: wellyv9    時間: 2014-9-3 21:34

3# yankees730625

我應該也是想帶6~8顆18650

這樣不用在房間裡面充電,想換就換

3天2夜應該綽綽有餘
作者: wellyv9    時間: 2014-9-3 21:36

4# dimilofarsta

有電擊功能的手電筒...

就算是平常不是也不能隨身攜帶嗎?
一般民眾要持有好像需要申請?(有錯請指正

曾經有想過要買電擊手電筒
但是怕有合法性的問題所以改用MACE比較實在
作者: yankees730625    時間: 2014-9-3 22:22

3# yankees730625

我應該也是想帶6~8顆18650

這樣不用在房間裡面充電,想換就換

3天2夜應該綽綽有餘
wellyv9 發表於 2014-9-3 21:34
記得要用電池盒裝好
我八月中旬去了一趟中國
充電器緩衝沒做好
結果掛了一台are c2
因為沒貼易碎品
所以無法要求賠償
回來後換了bt c3100
花了一千多
作者: maxm82a1    時間: 2014-9-3 23:25

我前陣子常常在馬公-高雄來往
包包攜帶
18650雙鋰行動電源(2)+SRT7(1)+S20(1)+18650電池盒*2盒(4)
=總共攜帶18650*8顆,都沒有被攔下關切。
倒是有一次要從高雄飛馬公時
因為SRT7過X光機(可能太好看了 )被要求拿出來檢查...其實是在檢查是不是電擊棒==
跟警察解釋這是手電筒之後,他就放我走了~
作者: wellyv9    時間: 2014-9-4 00:36

8# yankees730625

感謝建議
電池部份我會小心的
作者: wellyv9    時間: 2014-9-4 00:49

9# maxm82a1

希望我不會被關切
好尷尬的感覺
作者: 皮爾    時間: 2014-9-4 08:57

澎湖玩燈應該是蠻爽的吧
電筒可以放行李託運
鋰電池就記得要放在身上了
作者: huvec198    時間: 2014-9-4 09:06

請問電筒托運,鋰電池隨身
這也適用於國際航線嗎(電池會有數量限制?)
作者: lmf008    時間: 2014-9-4 10:42

很重要的常識,學習了
作者: LaurentBlake    時間: 2014-9-4 10:47

空筒可以託運
有上電池就一定要隨身

國際航線是看當地機場, 鋰電一般備用都限制在兩個
所以塞在行動電池盒跟st90這一類的可以考慮
但要注意隨身包裹的尺寸跟重量別超過

充電就交給行動電池盒
作者: aaalhj3108    時間: 2014-9-7 00:47

电池可以随身携带  不可以托运
作者: bleu    時間: 2014-9-7 13:16

這個問題,年初出國時有特別詢問過。

備用電池限制兩個是指容量大於100瓦-小時,但是小於160瓦小時的大型電池而言。
這種規格的備用電池只能攜帶兩個上機。
(大於160瓦-小時的電池要特別申請才可上機)
(3.7V的3100mAh換算約等於11.47瓦-小時)

一般我們常用的18650,三號,四號,手機電池,算小型電池,則不在此限。

裝在機器內的例如MP3,行動電源。裡面的電池視同機器的一部分,可以托運。

而小型備用電池攜帶只要數量合理,放在隨身行李裡面都是可以通關的。
作者: wellyv9    時間: 2014-9-7 13:34

12# 皮爾

哈哈
今天才發現回覆真失禮

對阿
跟同事說好要帶上她的st90和我的c8、tk75去澎湖玩燈
在高雄光害蠻重的,到了澎湖晚上可以玩的地方應該很多

作者: wellyv9    時間: 2014-9-7 13:42

15# LaurentBlake

隨身行李攜帶的尺吋限制是:長56公分、寬36公分、高23公分。
重量呢@@?好像沒找到資訊
作者: wellyv9    時間: 2014-9-7 13:42

17# bleu

了解了
很詳細的回答,感謝妳^^
作者: LaurentBlake    時間: 2014-9-7 13:52

15# LaurentBlake

隨身行李攜帶的尺吋限制是:長56公分、寬36公分、高23公分。
重量呢@@?好像沒找到資訊
wellyv9 發表於 2014-9-7 13:42
一般都是規定7公斤(15磅)

商務艙有的航空公司規定可以帶兩件隨身行李
經濟艙限定一件

你得查清楚來跟回兩邊的航空公司規定
免的兩邊不一, 到時候還捐贈給檢查人員
作者: wellyv9    時間: 2014-9-7 15:14

21# LaurentBlake

了解
七公斤還ok
我隨身東西再怎麼放也很難放超過5公斤
暫時不用擔心

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0