標題: 這個世界怎麼了∼ 眼見耳聞都不一定是真相... [打印本頁]

作者: geneo    時間: 2014-8-28 00:14     標題: 這個世界怎麼了∼ 眼見耳聞都不一定是真相...

男童誤拿安全帽?監視畫面逆轉 疑母親指使
---

看來還是 多看,多聽,少言....

---
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1090567

https://www.youtube.com/watch?v=c5cP_8VIBxc
作者: marco    時間: 2014-8-28 00:26

有圖未必有真相
多看多思考
免得「看到黑影就開槍」打錯人
最衰的該是失主吧
作者: fmilan    時間: 2014-8-28 00:34

印象最深刻的是... 我都已經得癌症了, @#$%^&*
言教、身教
管它有多少誤會, 對小孩的影響應該不小吧!
作者: ledledled    時間: 2014-8-28 08:05

小朋友手養.或是誤會都有.

我就曾經在牽機車時.鑰匙一插發動.要離開時發現咦.....
好像不對.公里數不對
而掛勾怎麼不見了
一細看
原來我牽錯台了

我的是在隔壁.這輛是和我同色同款的機車

這樣我算偷竊嗎

之前不是還有一個判例

偷車的人說他是代步.因為他騎完後有在放回原位

法判不用罰.但論情論理這樣對嗎??

法是最後一道無奈的規定

對於這麼小的小朋友.錯只要導正就好.
而不是用告的

而如果是大人的錯.要是沒重大的問題還是能原諒就原諒吧

而且要是有心偷竊的話為何要再拿回來?

眼見都不一定為憑.

<原則>用來要求別人.....太苛
<原則>用來要求自己.....標準

可以原諒的錯就原諒
不可原諒的錯就看著辦吧

後言
對於新聞報導的一些感想

有時節目效果很多.播的每台都不太一樣(不管是連續劇和新聞都差不多)

看A台報的和B台播都會有出入
我覺得要是稿子有問題是記者的問題

要是播的時候自己覺得都有問題.那主播應該有所作為.而不是<造搞>唸

專業??是演員還是主播??
作者: 皮爾    時間: 2014-8-28 08:12

這樁疑似偷竊案
母親應該要負教唆偷竊罪
至於小孩 也應該交付保護管束
畢竟給這樣不肖母繼續帶下去
就算是品學兼優的孩子
遲早也會養成偷竊惡棍的
作者: jimmyang    時間: 2014-8-28 08:20

腥羶嗜血的媒體,極端民粹,往往只丟一句 - "新聞自由,替百姓發聲" 就可取代一切
金錢主導媒體,媒體人良知與操守,好像已不復見
而台灣觀眾,很容易被矇蔽了眼耳,
完全失去了明辨是非,獨立思考的能力,隨風起舞。

政客像演員,台上爭鋒相對,吵個你死我亡,
下台後還不是肩撘著肩,酒店三匹郎。
反而是台下觀眾
入戲太深   拿捏之間失了分寸
入戲太深 夢和現實亂了界線
忘記事情的原本 全陷入劇本的角色裡

台上人物早已出鏡 你我卻留在原地 留在故事裡

所以說台灣是媒體治國一點也沒錯。
台灣的媒體可說是世界奇葩,咱們台灣人更是奇葩中的奇葩.
作者: 雪莉卡    時間: 2014-8-28 10:22

作者: wellyv9    時間: 2014-8-28 10:26

鄉民的正義

天天在台灣的各個角落上演
作者: 威士忌    時間: 2014-8-28 11:27

事件發生後我第一時間判斷...
這絕對不是誤拿!

很簡單...
小孩的頭小、大人的頭大
安全帽的扣環小孩戴上去難到不知道鬆很多嗎?

最衰的該是失主吧...

被網民肉搜!
作者: gitano    時間: 2014-8-28 12:02

吳德榮之前說的 --- 台灣理盲又濫情,這句話一直深植我心!

現在對任何訊息來源可信度都先打對折再說,媒體嘛,先 100% 存疑

記者、主播、工程師、教師、空服、醫師護理、金融保險從業人員、、、這裡面出過多少老鼠屎!?
(TNND死政客除外,一整鍋都是屎)

幾個記者朋友都跟我講過差不多的話 ---- E04,第一次見面的人我都不敢說自己是記者

好好的一個職業應該有的專業,被自己做賤(濫)了,能怪誰

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0