標題: 家用滅火器請教 [打印本頁]

作者: radde38    時間: 2014-8-27 15:12     標題: 家用滅火器請教

作者: 烈燄赤子    時間: 2014-8-27 15:28

可參考我的舊文,我買過七氟丙烷的FM200

HFC227EA---七氟丙烷
化學式---- CF3 CHF CF3
環保冷煤的一種..
這是一種海龍代替品..
號稱不含破壞臭氧層的溴化物..應可使用在a.b.c.等三類的火災..
但是3p 5p 都太小支了.使用在轎車勉強夠用..使用在住宅還是建議用10p以上的.
永久免換藥..

成分還是滷化烷/滷族的惰性氣體.
若要求滅火效能....同樣10P的1301能滅的火超過七氟丙烷
若要求環保效能....同樣10P的1301對地球的污染超過七氟丙烷

作者: radde38    時間: 2014-8-27 15:31

作者: kissman    時間: 2014-8-27 15:41

烈焰老大真是熱心!!
回復就是快!!
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-8-27 15:46

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=313620

剛才那篇連結失效了,請看這篇的第九樓吧!
作者: terence123    時間: 2014-8-27 16:27

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=313620

剛才那篇連結失效了,請看這篇的第九樓吧!
烈燄赤子 發表於 2014-8-27 15:46
稍微看了一下,只記得"關門"
作者: novena0112    時間: 2014-8-27 16:44

那請問一下…合格又價錢合理的消防器材要去那買???
這個問題我想問很久了@@
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-27 18:38

之前看過日本矛盾大對決
有用海藻做出來的滅火器
露天有  5 6 百的樣子
看起來很不錯

好像是利用冷凍的原理
可能也可以滅蟑  
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-8-28 12:15

感謝赤子大
剛剛還想說不知您願不願意出來講解一下,小弟怕您太忙還不敢有這種想法
沒想到您馬上就回復了,謝謝赤子大
radde38 發表於 2014-8-27 15:31
要注意的是...七氟丙烷無法撲滅 D類火災...
也就是例如金屬鋁粉..鎂粉...之類的火災

作者: 烈燄赤子    時間: 2014-8-28 12:16

那請問一下…合格又價錢合理的消防器材要去那買???
這個問題我想問很久了@@
novena0112 發表於 2014-8-27 16:44
這就要多方比較囉!
作者: happyjerry    時間: 2014-8-28 14:19

要注意的是...七氟丙烷無法撲滅 D類火災...
也就是例如金屬鋁粉..鎂粉...之類的火災
烈燄赤子 發表於 2014-8-28 12:15
還好家裡應該不會有這類火災吧!
去搜索了一下好像FM200類的滅火器都好大一隻,跟一般擺在公共區域的差不多,
不知道有沒有小一點的我想放在廚房,緊急時要我老婆也有辦法隨手拿起來使用才行阿!
作者: happyjerry    時間: 2014-8-28 14:41

除了FM200 (HFC227),還看到HFC-236 ,HCFC-232,真是越看越頭大阿
作者: arens    時間: 2014-8-28 19:02

這個我也有興趣~~就跟買保險一樣~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0