標題: 鷹眼 C8 放在單車上會自動改變模式 [打印本頁]

作者: x51v    時間: 2014-8-24 21:38     標題: 鷹眼 C8 放在單車上會自動改變模式

大家好
我的鷹眼 C8 放在單車上, 只要走到不太平的路上, 電筒會自動改變模式
請問大家也有這問題嗎? 可以如何解決呢?
謝謝
作者: jimmyang    時間: 2014-8-24 22:00

我的鷹眼C8沒有這問題發生,
勁朗家的尾按有點靈敏,輕壓即可換檔,
可能是你那把的尾按過於靈敏,
調整一下尾按彈簧試試。
作者: kevinhu65    時間: 2014-8-24 22:07

震動造成 電池接觸不良.跳檔位.....
作者: 皮爾    時間: 2014-8-24 22:16

話說這種電筒沒截止線,當車燈會不會讓對向騎士抓狂呀!
作者: x51v    時間: 2014-8-24 22:18

尾按過於靈敏 / 電池接觸不良 請問可以怎樣解決呢?
截止線又是什麼呢?

電筒我是射向地下的啦
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-24 22:27

5# 皮爾
話說這種電筒沒截止線,當車燈會不會讓對向騎士抓狂呀!
筒友買的已經比較好了
我住的區域 從未看過有截止線的 單車燈  

話說今晚在惠中路附近
還看到豪宅的警衛巡邏 拿著有點大隻 有點昏暗的電筒在巡邏  
作者: Kuei    時間: 2014-8-24 22:30

截止線設計...就類似機車的近燈...不會閃到對向...沒有截止線..就是遠燈囉
對向的用路人...會感到光芒四射...角度轉低一點...是比較不會閃到對向
不然就自己DIY一下遮光罩了...就算是專業車燈(擁有截止線)...角度偏高
一樣會閃瞎對向的用路人...
作者: juplin    時間: 2014-8-24 22:30

可能是電池比較短,碰到不平路面會短暫脫離尾蓋彈簧而換檔,可試試較長的帶保護18650,或在電池負極黏上一片強力磁鐵。
作者: 雪莉卡    時間: 2014-8-24 22:57

作者: x51v    時間: 2014-8-24 23:24

謝謝大家, 把彈簧拉長後果然沒事了!!
作者: geneo    時間: 2014-8-24 23:29

大家好
我的鷹眼 C8 放在單車上, 只要走到不太平的路上, 電筒會自動改變模式
請問大家也有這問題嗎? 可以如何解決呢?
謝謝
x51v 發表於 2014-8-24 21:38
你將你的 鷹眼C8 用手用力搖一搖,如果感覺內部有輕輕的晃動感,

應該是 尾部開關 壓環 鬆動了,將壓環旋緊即可!!
作者: yren    時間: 2014-8-26 12:41

基本上只要前後有彈簧
就能夠改善跳檔的情況
如果還是會發生
就是電池倉太長問題
當電池在電池倉晃動時
會發生電池和彈簧接觸不到而換檔的情形
需要換長一點的帶保護電池或拉長彈簧或電池前後墊O型環來改善
作者: x51v    時間: 2014-8-26 23:34

基本上只要前後有彈簧
就能夠改善跳檔的情況
如果還是會發生
就是電池倉太長問題
當電池在電池倉晃動時
會發生電池和彈簧接觸不到而換檔的情形
需要換長一點的帶保護電池或拉長彈簧或電池前後墊O型環來改善
yren 發表於 2014-8-26 12:41
我的已經是前後有彈簧的
現在把彈簧拉長了, 好像沒問題了, 星期六/日有機會會再去試試看
作者: Charley53    時間: 2014-8-26 23:49

跟彈簧的彈性也是有關係 , 有的彈簧線徑細或太軟也會造成跳檔 ~

可以換個彈簧解決 ~
作者: x51v    時間: 2014-8-27 00:33

跟彈簧的彈性也是有關係 , 有的彈簧線徑細或太軟也會造成跳檔 ~

可以換個彈簧解決 ~
Charley53 發表於 2014-8-26 23:49
把彈簧拉長了, 還是先試試看好了, 電筒買來後只用了一次呢
作者: x51v    時間: 2014-8-31 11:54

昨晚再試, 現在已經沒事了, 謝謝大家

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0