標題: EDC 真的都不會離身嗎 [打印本頁]

作者: sehochen    時間: 2014-8-23 10:34     標題: EDC 真的都不會離身嗎

常常看到EDC 筒和刀
但我有一個疑問
平時上班下班.再家睡覺.刀筒放身上或身旁很正常
但洗澡時也會帶筒和刀進去浴室嗎
大家的看法如何
作者: LaurentBlake    時間: 2014-8-23 11:03

洗澡只帶筒
玩筒以後就沒開浴室燈了
(家人沒玩筒)

其它EDC大多放床頭附近

人醒著是無所謂, 出外背EDC,
回家的話, 有些工具比EDC還好用

重點是睡著, 驚醒那一霎那的時間要盡量縮短
EDC, 醫療箱, 乾糧飲水, 要快速拿哪一種或是多種, 要快速判斷
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-8-23 12:35

常常看到EDC 筒和刀
但我有一個疑問
平時上班下班.再家睡覺.刀筒放身上或身旁很正常
但洗澡時也會帶筒和刀進去浴室嗎
大家的看法如何
sehochen 發表於 2014-8-23 10:34
恐怕只有 SUREFIRE 2211 才算真正的EDC了

連睡覺都戴著...
作者: maxm82a1    時間: 2014-8-23 12:44

我的S20或H02都會看心情隨機挑一支,工作時隨身攜帶。
外出時則是S20+H02+SRT7一起攜帶放在背包中~~
若是出遊會著重裝備...
即上述中小筒,還會再加上火4及大量彈藥和C2充電器。
作者: arens    時間: 2014-8-23 14:29

EDC  我看智慧型手機才是現在的EDC,大家都離不開身,廠商可以開發整合一下。
作者: k0811110    時間: 2014-8-23 14:40

1# sehochen

我外出時都放在包包或是放口袋  , 在家都是放在視距內 , 進到衛浴就只帶筒跟手機(怕停電及打發時間)這樣應該也算"不離身"吧~~ 呵呵
作者: yang799    時間: 2014-8-23 21:14

1# sehochen
我外出時都放在包包或是放口袋  , 在家都是放在視距內 , 進到衛浴就只帶筒跟手機(怕停電及打發時間)這樣應該也算"不離身"吧~~ 呵呵
k0811110 發表於 2014-8-23 14:40
我也都放包包或是放口袋,可是包包不見得每次出門都會拿、也常常會忘記抓起 EDC 塞進口袋裡
所以到處放筒比較可靠點  

家裡自然不用說,汽車、機車、辦公室,緊急的時候用上了就值回票價了
促進經濟之餘也讓電筒王提供更好服務   
作者: gelu    時間: 2014-8-23 21:38

我出門口袋或腰際一定有電筒
因為放包包一定有機會離身
要用時就有可能拿不到

至於家中各定點都有放電筒
而備災的話,正如二樓 L 兄所說,睡覺時因為反應容易不及,
要將電筒及裝備整備好,垂手可得
比如床頭有個小包
或是床邊有個逃難包

記得考慮到地震時,東西會倒塌,電筒及包包位置一定要放在你儘量確定可以最易取得之處
不會被倒塌物壓住,或是因為離太遠而無法取得,乃至被震力彈走

火災的話,火場是黑暗的,所以包包要放在你絕對可以用手就確定摸得著的地方
這樣在黑暗跟倉皇中可以一兩秒內取得
不至於喪失求生工具
作者: sehochen    時間: 2014-8-24 10:10

看來真的有筒學.隨時都帶在身上.
題外話
話說當兵時真的連手錶也沒拔下來過
所以2211真的可以考慮.
手機真的.是必備.太依賴了.沒電和沒訊號都很痛苦
作者: rlhm882001    時間: 2014-8-24 17:29

要用時就有可能拿不到

比如床頭 ...
gelu 發表於 2014-8-23 21:38
禁宮裡守衛森嚴,五步一筒,十步一刀
作者: hsc    時間: 2014-8-24 17:36

10# rlhm882001

聽說西門吹雪,陸小鳯等幾個今晚在你家頂比武
到時可能問你借刀
作者: LaurentBlake    時間: 2014-8-24 22:57

要用時就有可能拿不到

比如床頭 ...
gelu 發表於 2014-8-23 21:38
我比較建議牆角
結構性來說牆角比牆面堅固

當然, 我的床是接近牆角
真的有到樓房坍塌的地步, 人躲牆角, 床一翻, 盡量蓋住上方跟側面
床墊還能吸收一些掉落物的重量跟力道
所以牆角對我來說一直是個好選擇
作者: ag900    時間: 2014-8-25 10:11

五步一筒十步一刀。這個口袋要很深才行
作者: rlhm882001    時間: 2014-8-25 10:43

ag900 發表於 2014-8-25 10:11
視家中大小而定

香港中下階層的居住環境極度狹窄,像我的家平均每6平方尺分到一支電筒,每24平方尺一把刀,我跨一步都有3尺幾了,所以五步一筒十步一刀無難度。 XD
作者: aaalhj3108    時間: 2014-9-7 00:56

我会把筒子带进浴室  怕万一停电了
作者: 皮爾    時間: 2014-9-7 07:51

EDC不離身? 這樣看不離身的定義如何了

我在家都會穿上一條有口袋的運動短褲
口袋就放著當月值班的EDC手電(本月值星是SG6)
家中幾個角落也都會放著中筒以應變

上週巧遇老舊大樓跳電 剛好怕黑的女兒在洗澡
雖然客廳有停電應急登亮起 我趕緊拿出口帶的電筒
遞給老婆 讓她進浴室幫女兒照明 好安撫她繼續洗澡

客廳緊急照明燈旁則是一支TK35ue(也是輪著值星)
但是我更怕熱 於是就拿著電筒 去房裡找18650小電扇吹涼
直到恢復供電 冷氣再度發揮功能為止...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-9-7 09:53

只能盡量吧
至少在家裡 伸手可及 都會放電筒
出門 會帶身上
五步一筒十步一刀
我的可能可以  
只是沒必要
作者: LaurentBlake    時間: 2014-9-7 14:01

ag900 發表於 2014-8-25 10:11
身藏天地兩把筒
睡在刀上,悟入刀中,臥刀,悟刀,悟嗎!

作者: rlhm882001    時間: 2014-9-10 21:23

身藏天地兩把筒
睡在刀上,悟入刀中,臥刀,悟刀,悟嗎!

LaurentBlake 發表於 2014-9-7 14:01
睡著刀上,捅入腹中 GG

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0