標題: 圖片中的電池是做何用途呢? [打印本頁]

作者: geneo    時間: 2014-8-12 19:25     標題: 圖片中的電池是做何用途呢?

在新聞看到這張相片,納悶的是她的身後 怎麼會有 一個架子放6個鉛酸電池?

是停電時要 搭配 DC-AC 轉換器用的嗎?

台灣現在應該很少停電了吧? 怎麼會用到這麼大容量的電池呢?

----
https://www.facebook.com/YahooTW ... 4/736888146360154/?

圖片附件: 10603440_736888146360154_3472307353481730702_n.jpg (2014-8-12 19:25, 46.75 KB) / 下載次數 104
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46362&k=fcaa9434590fa5452fc1872ff054dedd&t=1726857836&sid=Nn5d5D

作者: maxm82a1    時間: 2014-8-12 19:27

UPS嗎?
防止突然停電,資料來不及儲存!+
作者: million5566    時間: 2014-8-12 19:36

我猜是太陽能電池......吧?
作者: geneo    時間: 2014-8-12 19:40

UPS嗎?
防止突然停電,資料來不及儲存!+
maxm82a1 發表於 2014-8-12 19:27
小弟也想應該是UPS,但是一般人 需要用到這麼多電池搭配UPS 嗎?

應該都可以使用超過一天了...
作者: geneo    時間: 2014-8-12 19:41

我猜是太陽能電池......吧?
million5566 發表於 2014-8-12 19:36
剛剛 google 一下 ,應該是 acdelco 免保養電瓶 ...

太陽能充電轉換效率現在不是還很低,如果搭配太陽能充電,

不知道要充多久 才能將 6個電池充飽?

----
http://www.acdelco.com.tw/tpage. ... A%E9%9B%BB%E7%93%B6
作者: ting    時間: 2014-8-12 20:02

這個應該是備用電源 DC轉AC ( 所以要有轉換器)!
當停電時備用電源系統就會啟動…!
電來時就會自動關閉…然後電池就會自動充電!
因為我在朋友家就有看過了…我朋友是用2顆12V 100A!

太陽能發電也可以使用 !
作者: maxm82a1    時間: 2014-8-12 21:11

除了太陽能發電,也可以接風力發電
夏令日照時間長有利太陽能發電,冬令東北季風強有利風力發電
兩個合併一起使用發電效果應該不錯!

作者: cjwuknight    時間: 2014-8-12 21:18

我家...自從921之後就再也沒停過電了...
電筒都買心酸的...
作者: catlight    時間: 2014-8-12 21:54

我家...自從921之後就再也沒停過電了...
電筒都買心酸的...
cjwuknight 發表於 2014-8-12 21:18
電筒主要是買來玩的
作者: Yiyans    時間: 2014-8-12 21:55

我也猜UPS, 之前公司伺服器備份要用磁帶
UPS 換電池也是這樣的陣仗,一次要幾十顆
不過看她堆成這樣,接線也有點土炮
會不會她是電瓶公司,做檢測而已
作者: geneo    時間: 2014-8-12 21:58

這個應該是備用電源 DC轉AC ( 所以要有轉換器)!
當停電時備用電源系統就會啟動…!
電來時就會自動關閉…然後電池就會自動充電!
因為我在朋友家就有看過了…我朋友是用2顆12V 100A!

太陽能發電也可以使用  ...
ting 發表於 2014-8-12 20:02
Ting 大有不錯的 DC-AC 轉換器可介紹嗎?

類似 UPS 功能,斷電時馬上接上,電來時就接回市電,

一般 3C 店面 賣的 UPS 都是搭配內建電池,容量太小,

只夠關機而已。

如果想要自己搭配 外接電池,斷電時提供給 監視系統(36 pcs 監視器) 支撐一天使用,

有哪些 CP 值不錯的可介紹嗎? 感謝∼

早期有在網路上找到類似下面圖片,但不知道是否具備 UPS 功能,

還是只有單純 DC 轉 AC  ...

圖片附件: DCAC.jpg (2014-8-12 21:58, 37.84 KB) / 下載次數 293
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46364&k=0a5ce953293721f7b170d7d0f4df936c&t=1726857836&sid=Nn5d5D

作者: sehochen    時間: 2014-8-12 22:17

買便宜的UPS.再買一台發電機.可以用更久
作者: ting    時間: 2014-8-12 22:43

Ting 大有不錯的 DC-AC 轉換器可介紹嗎?

類似 UPS 功能,斷電時馬上接上,電來時就接回市電,

一般 3C 店面 賣的 UPS 都是搭配內建電池,容量太小,

只夠關機而已。

如果想要自己搭配 外接電池,斷 ...
geneo 發表於 2014-8-12 21:58
這個網址你可以參考看看

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=bruceavr
作者: 夜行者    時間: 2014-8-12 23:52

一般而言UPS只是讓你在停電時能夠及時儲存資料和關機,如果還想在停電時有電可用,乖乖買台柴油發電機更實在.
作者: s883355    時間: 2014-8-13 08:39

13# ting

UPS還是選大廠吧
小弟以前在這家的前身待過 網頁上寫20年經驗應該是把以前算進去
當年倒掉好像是有些員工頂起來做
作者: geneo    時間: 2014-8-13 10:41

這個網址你可以參考看看

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=bruceavr
ting 發表於 2014-8-12 22:43
感謝 ting 大 提供的資訊,小弟會去了解一下 ....
作者: geneo    時間: 2014-8-13 10:57

一般而言UPS只是讓你在停電時能夠及時儲存資料和關機,如果還想在停電時有電可用,乖乖買台柴油發電機更實在.
夜行者 發表於 2014-8-12 23:52
因小弟工廠不缺電池,要12V , 48V 都有,只缺 UPS 相關配件,

柴油發電機太吵,而且萬一停電時,

只希望 數位監視系統 及 幾台電腦可以持續運轉 即可!

用柴油或汽油發電機 有點 殺雞用牛刀了....
作者: geneo    時間: 2014-8-13 11:00

13# ting

UPS還是選大廠吧
小弟以前在這家的前身待過 網頁上寫20年經驗應該是把以前算進去
當年倒掉好像是有些員工頂起來做
s883355 發表於 2014-8-13 08:39
請問 有哪個 廠牌?型號? 可以建議嗎?

不需要電池,但是要能對 大容量電池充電.....

早期 公司 電話總機搭配小電池約 12V 10-30 AH(容量有點忘了)

結果停電時,用不到一天 ,後來小弟將她換成 12V/90AH,

結果 不到一年,電話總機的充電器掛了....
作者: s883355    時間: 2014-8-13 11:22

請問 有哪個 廠牌?型號? 可以建議嗎?

不需要電池,但是要能對 大容量電池充電.....

你要求的必須多一組電池跟充電器   平時UPS負責他機器裡的電池  備援電池組充他那部分的

再接個繼電器 斷電自己切過去連接UPS 應該會比較好

一般UPS備援時間沒那麼長 充電器的設計也只負責機器內部裡的電池

離職7-8年很久沒接觸了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0