標題: 請問 INFORCE 跟 SUREFIRE 的耐用水平一樣嗎 ? [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2014-8-4 16:00     標題: 請問 INFORCE 跟 SUREFIRE 的耐用水平一樣嗎 ?

大家好

之前對於美國戰術燈的印象,覺得 SUREFIRE 是最優秀的,

在戰場考驗中不斷累積經驗,持續修正提升出強固的產品

曾經也買過第一代的 INFORCE 6V

後來摔到三次後,前面軟軟的橡膠壓環就裂了,所以就失去信心

所幸去年經過代理商好心送修,第一次原廠原封不動寄回,說無法維修

我不死心,請代理再送一次,終於原廠直接換了 6VX 回來

看過後,發現前面的壓環換成硬塑料,尾按也從像交換成硬塑料

猜測會堅固許多

收到後我就沒有再實際拿來操用

最近又開始注意這個品牌,因為覺得他的尾按用硬塑料是不錯的選擇

因為一般電筒的尾按橡膠帽用久會磨耗,會老化龜裂

硬塑料應該比較耐用持久

請問各位有使用 INFORCE 的筒友,您們對於 INFORCE 的耐用度評價如何 ?

有遇到什麼故障或是毛病嗎 ?

可以跟 SUREFIRE 相提並論嗎 ?
作者: james81510    時間: 2014-8-4 21:31

這個問題要問你自己(逃∼
作者: flashpunch    時間: 2014-8-4 21:52

我有6VX, 但尾蓋按鈕也是軟的...
作者: gelu    時間: 2014-8-5 01:09

這個問題要問你自己(逃∼
james81510 發表於 2014-8-4 21:31
言之有理

不過感覺不大想真的拿來操,因為亮度也沒有目前edc的 SF E2DLU 亮

只是當成防災包的電筒準備著

希望先聽聽看有實際拿來經常使用的筒友的經驗
作者: gelu    時間: 2014-8-5 01:10

我有6VX, 但尾蓋按鈕也是軟的...
flashpunch 發表於 2014-8-4 21:52
我應該記錯型號了

我收到原廠換給我的是 6VT

http://inforce-mil.com/6vt.php
作者: a880149    時間: 2014-8-5 01:58

5# gelu

之前有用過6VT
他的尾按很原始(按鈕直接頂一整塊銅)
理論上幾乎不可能壞......

加上電池又很輕
EDC或放逃生包都很好用
作者: oswald    時間: 2014-8-5 02:52

我可能和這品牌八字不合XDD
我有一支9VX第一次亮度無法調整只剩比一般低亮度更暗的亮度
換一支回來之後那支用一陣子變成旋轉尾蓋接觸到就亮轉鬆就暗
換了第三支回來LED換成XPE2的
也從透鏡變成超深的小直徑光杯泛光範圍超小
之後就比較少用了不過目前正常
作者: gelu    時間: 2014-8-5 11:56

6# a880149

INFORCE 的尾按結構我也覺得應該非常簡單可靠

所以跟您 一樣選擇當成 BUG OUT BAG 裡面的應急防災電筒
作者: gelu    時間: 2014-8-5 12:00

我可能和這品牌八字不合XDD
我有一支9VX第一次亮度無法調整只剩比一般低亮度更暗的亮度
換一支回來之後那支用一陣子變成旋轉尾蓋接觸到就亮轉鬆就暗
換了第三支回來LED換成XPE2的
也從透鏡變成超深的小直徑光杯泛 ...
oswald 發表於 2014-8-5 02:52
感謝oswald 兄提供寶貴的經驗

這樣對於INFORCE的尾按結構是否那麼堅如磐石還要再觀察看看

亮度無法調整猜測可能是電路問題吧 ?

希望有更多使用過的筒友分享寶貴經驗
作者: GreenRock    時間: 2014-8-5 20:55

http://blog.xuite.net/powmiaswat/GreenRock/125232365
我目前的EDC
Inforce 6VT
作者: oswald    時間: 2014-8-5 22:50

感謝oswald 兄提供寶貴的經驗

這樣對於INFORCE的尾按結構是否那麼堅如磐石還要再觀察看看

亮度無法調整猜測可能是電路問題吧 ?

希望有更多使用過的筒友分享寶貴經驗
gelu 發表於 2014-8-5 12:00
9VX的尾部開官是電子開關的樣子
如果沒記錯操作和調整亮度好像是靠那顆開關
直接拿鐵片去接觸只會直接點亮最高亮度
作者: gelu    時間: 2014-8-6 13:02

10# GreenRock

感謝青石版主的介紹

我拿到原廠換給我的 6VT 以後,感覺比第一代的 6V 好滿多的,
燈頭壓環改硬塑料,尾按橡膠也改硬塑料,
而且又是單檔的簡單設定
我想應該會可靠,且不會像我的 6V 一樣燈頭壓環又裂掉

請問這把您有比較重度使用過嗎 ?
或是跌落過後有什麼問題嗎 ?
作者: gelu    時間: 2014-8-6 13:05

9VX的尾部開官是電子開關的樣子
如果沒記錯操作和調整亮度好像是靠那顆開關
直接拿鐵片去接觸只會直接點亮最高亮度
oswald 發表於 2014-8-5 22:50
瞭解,原來是這樣
那看來 6VX 跟 9VX 的尾蓋結構是比 6VT 複雜
作者: GreenRock    時間: 2014-8-6 14:02

摔了幾次,一切正常。
作者: one_pigeon    時間: 2014-8-6 18:27

小弟想請問INFORCE的用料耐得住有機溶劑的腐蝕嗎?原廠的保固如何呢?
作者: gelu    時間: 2014-8-6 21:17

15# one_pigeon

原廠說明他們用的是 Fiber composite 製造,即是碳纖維複合材料

燈童版主在這篇也說明了其材料

並且提及有通過美國戰火環境測試
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... p;highlight=inforce

碳纖維生產之發源地在日本,早期日本為碳纖維生產之主要國家,其產量佔全世界60%以上,
美國為碳纖維主要消費國,全世界約60%碳纖維為美國所用。
美國主要應用在軍事及太空應用之大量需求,
比如美國的戰略導彈的發動機殼體的複合材料即此。
台灣在1986年自美國買得碳纖維生產技術

碳纖維重量僅僅是鋁的一半、或是鋼鐵的五分之一,然而硬度卻是鋼鐵的十倍,
實驗證明一公分的碳纖維能吊起一.五噸的重物。
A380客機機身大量採用碳纖維材質,地板面積比起波音七四七多出了近一半的空間,
可以容納八五0名乘客,測試油耗卻比七四七客機省下13%
碳纖維複合材料也運用於衛星的結構材料

至於耐有機溶劑
碳纖維為惰性無機纖維,在生產過程中經過了
2000~3000℃的高溫石墨化處理,具有類似石墨晶
體的微晶結構;
因此具有很高的耐介質腐蝕性,在
品質分數為50%的鹽酸、硫酸或磷酸中,200d後
其彈性模量、強度和直徑基本無變化。
所以,對碳纖維複合材料而言,耐腐蝕性能的高低主要取決
於基體樹脂本身的耐腐蝕性能及基體樹脂與增強纖
維的介面相容性問題

我想,既然通過美軍戰環測試,inforce應該是使用中高模數碳纖維來製造電筒
耐有機溶劑應該不是問題

請參考 http://wenku.baidu.com/view/bc16b649fe4733687e21aa0a.html

左岸一位筒友操用INFORCE 6V三個月
經過N次跌落後,外殼沒有裂,還不錯。
外殼耐腐蝕,耐甲苯/乙酯/酮類。每次弄髒了之後使用酯類或酮類溶劑擦拭,沒發現有腐蝕的地方。
放在100度左右的鋼板上使用,沒發現有軟化變形。

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=231811  這篇

圖片附件: 1112302309b0edf3e4991be076.jpg (2014-8-6 21:33, 18.66 KB) / 下載次數 141
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46010&k=cd36e8cdebf0ca8f3d3e569210a35743&t=1719407314&sid=10616m

圖片附件: 1112302309ad68877b1c6a078e.jpg (2014-8-6 21:33, 24.71 KB) / 下載次數 122
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46011&k=374ee07c1c4233b367d2f95d101dce38&t=1719407314&sid=10616m

圖片附件: 111230230905216d5a8f652e68.jpg (2014-8-6 21:33, 27.73 KB) / 下載次數 136
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46012&k=c933ec994a970677c0bbadc07e63b342&t=1719407314&sid=10616m

作者: jaffy619    時間: 2014-8-14 12:56

嘩原來有這樣的好品牌~
也好多幾個強敵可與SUREFIRE互相競爭(良性)
這受益的是一眾筒友啊!!

[之前一直不知美國本土有何大牌子.... and以為左岸的FENIX是SF的no.1對手......
孤陋寡聞見笑了]
作者: gelu    時間: 2014-8-14 17:34

嘩原來有這樣的好品牌~
也好多幾個強敵可與SUREFIRE互相競爭(良性)
這受益的是一眾筒友啊!!

[之前一直不知美國本土有何大牌子.... and以為左岸的FENIX是SF的no.1對手......
孤陋寡聞見笑了]
jaffy619 發表於 2014-8-14 12:56
其實在美國或一些西方國家的電筒愛好者
他們其中一群會很重視電筒的實用性與強固性
往往會做許多 Torture Test 來證明電筒
以及統合該產品推出後,廣大筒友經過一段時間使用後的經驗報告
以此來考驗一個品牌,或是品牌中一個型號的可靠度、完善度

在全球諸多筒友長年累積下來的經驗總結
CPF 上羅列出了一些優秀品牌
這樣的報告很值得我們參考

像 HDS(RA LIGHT),  Malkoff,  SUREFIRE,  ARC,  PEAK,  FENIX,  EAGLETAC,  Elzetta等等
都是常被提及的優異品牌

您可以在CPF 上搜尋 BOMB PROOF,  DURABLE等字眼,可以找到許多討論
作者: jaffy619    時間: 2014-8-14 20:35

18# gelu

YO 謝謝啦
gelu大~你又開了一扇大門給我了~~~
正呀

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0