標題: 退燒?感覺也不太像 [打印本頁]

作者: oswald    時間: 2014-8-2 04:15     標題: 退燒?感覺也不太像

睡不著東想西想來發發牢騷XDD
突然發現最近對手電筒的關注好像少很多
想一想是退燒了嗎?
感覺也好像不是
現在我也常常一個人跑去一些沒人沒光的地方玩燈
看到別人的手電筒也會很想借來把玩把玩
不過最近就是對新的手電筒有點提不起興趣
感覺再怎麼用就是H600W還有另一隻戰斧手電筒在加上OLIGHT的I1順手
其它燈都是當作收藏把玩居多

我的興趣很多刀子也讓我有類似的感覺
在買之前都會猶豫東想西想
想說同類型的已經有了也改到順手
應該不用再買了
除了我沒有的類型加上覺得之後出去玩一定會用到
不然也不太會失控

想久了這感覺似乎是從我對射箭有興趣之後
開始慢慢出現
弓要去習慣去熟悉才比較容易練的好
所以再舊的弓性能下降或是壽命快到之前
比較不會像是刀子和手電筒一樣看到漂亮的就開始存錢去買
或許是這個原因所以漸接的影響到奇他興趣吧

這顆其實也算燈
所以也不能說很久沒買燈了XDD
不過要小心使用

作者: yankees730625    時間: 2014-8-2 05:42

白兄好久沒來了
歡迎回到筒坑
作者: gitano    時間: 2014-8-2 07:33

有同感,最近變得很不衝動,帶出門的永遠用的是那幾支,但又不是對筒失完全去興趣....

有一點 ---- 滿足感夠了、新鮮感弱掉了的感覺呀!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-8-2 09:29

不要亂買是對的
才能擁有更想要的東西  
作者: steven802706    時間: 2014-8-2 09:29

男人身邊總是少了一件玩具。每一陣子所熱中的事物都不同;時間久了,都會回到東西最初的本質與功能,不會想東想西,應該是正常的吧。

像小弟之前熱衷改裝車,後來覺得一部好車順順開就夠了;後來開始迷上耳機系統,DAC,AMP等裝備;後來也是覺得差不多,可以聽就可以了;後來有一陣子迷上研究吸塵器;最近跳入筒坑,不久可能也是相同的情況;下次不知道又迷上甚麼.....

這倒沒甚麼壞事,會對某一件事情著迷,對於不了解之處,就會去研究,蒐集資料,從中學到不少知識。缺點可能是知道的廣,但是淺,但對小弟來說這就夠了,這些只是興趣,非工作上的知識。
作者: sotadean    時間: 2014-8-2 10:09

版大及幾位前輩筒友的留言跟小弟現在的心聲寫照相同,我還以為只有我自己是這種感覺,但是還是希望大家對手電筒保持興趣而或多或少回到論壇發言,因為這就像許久不見的老朋友阿,對了,版主圖中的燈是UCO燭燈吧?
作者: tw_lolo    時間: 2014-8-2 10:41

我最近迷上工具了
作者: cdh180    時間: 2014-8-2 10:58

有時候買東西只是一時衝動
不是真的必要,就只是想買
買到了,玩到了,爽夠了,就沒了…
要能持續這股衝動下去,除非有地方能讓你提起想玩的勁

譬如這次高雄的氣爆,就是最佳電筒使用時機
而且,任何東西拿來實用,比拿來玩更讓人感動
作者: steven802706    時間: 2014-8-2 11:37

有時候買東西只是一時衝動
不是真的必要,就只是想買
買到了,玩到了,爽夠了,就沒了…
要能持續這股衝動下去,除非有地方能讓你提起想玩的勁

譬如這次高雄的氣爆,就是最佳電筒使用時機
而且,任何東西拿來 ...
cdh180 發表於 2014-8-2 10:58
還好小弟由於工作的關係,每天都有長時間可以玩筒.....
作者: oswald    時間: 2014-8-2 14:54

我要玩還是常常玩不過舊的那幾支也讓我覺得玩得很爽了
要用也很常用畢竟學校在苗栗山坡上晚上路燈又很捨不得開
不過現在當工具用的就那幾支習慣的
就像 gitano兄說的在怎麼用就是習慣的那幾支順手
其它支新買的就是沒辦法取代用的習慣的
漸漸的就有點失去新鮮感了
不過如果有用新款LED
還有對到一些我用習慣的手電筒的特點
或許又會再次心動吧XDD
作者: oswald    時間: 2014-8-2 15:00

版大及幾位前輩筒友的留言跟小弟現在的心聲寫照相同,我還以為只有我自己是這種感覺,但是還是希望大家對手電筒保持興趣而或多或少回到論壇發言,因為這就像許久不見的老朋友阿,對了,版主圖中的燈是UCO燭燈吧?
sotadean 發表於 2014-8-2 10:09
這是UCO的蠟燭燈沒錯
去露營時看到朋友有些有拿小蠟燭有些自製大蠟燭還有油燈氣化燈之類的
感覺很有氣氛XDD
剛好看到這顆很可愛就買了
說要小心
除了要小心火燭支外吹熄後還要小心上面蓋子超燙的XDD
作者: LaurentBlake    時間: 2014-8-3 01:15

心境吧
眼光變高了以後, 看筒的心態不一樣了
怎麼形容呢? 心如止水, 看筒不是筒?
也許是近期沒什麼大進步, 刺激的容忍範圍變大了
過兩年有在上一層樓的筒, 也許會找回心動的感覺吧

有了TK35UE之後, 單鋰筒每把看著都好無趣
連之前一直想找把夠格2AA筒的心態都消失了
因為一把AA在手, 能找到TK35UE, 兩把之間的筒都不太想動了

不過現在晚上沒燈光的地方, 沒開燈就沒法走路
奇怪了, 以前沒筒都能走
玩筒的後遺症啊

作者: fmilan    時間: 2014-8-3 10:44

玩什麼, 都要有伴吧
買東西, 憑的也真是一股衝動
太理智, 人生又有什麼樂趣呢
作者: 皮爾    時間: 2014-8-3 11:04

12# LaurentBlake
有了TK35UE之後, 單鋰筒每把看著都好無趣
有了TK35ue以及TK51之後
不僅是眼光變高,還看筒不是筒了呢
作者: Snova    時間: 2014-8-5 06:07

可能是最近真的沒有太多動人的新筒吧  我最近也有同感

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0