標題: SureFire 2211 Luminox WristLight 終於上市了 [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2014-7-30 09:43     標題: SureFire 2211 Luminox WristLight 終於上市了

盼到了

真是興奮

Output / Runtime -- White Light
High        300                lumens / 1.0 hour*
Med        60                lumens / 4.0 hours*
Low        15                lumens / 13.0 hours*
Weight w/Batteries        5        .0        ounces
Batteries        Li-ion                Integral

http://www.surefire.com/illumina ... nox-wristlight.html

圖片附件: 2211-2-1.JPG (2014-7-30 09:56, 22.16 KB) / 下載次數 281
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45633&k=591709c36935bbb2ac7bae8126a8cae8&t=1716022776&sid=ZvlRir

圖片附件: 2211-3-1.JPG (2014-7-30 09:57, 21.06 KB) / 下載次數 284
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45634&k=4f7c766cfa9458218ff682512683d288&t=1716022776&sid=ZvlRir

圖片附件: 2211-1-1.JPG (2014-7-30 09:57, 30.9 KB) / 下載次數 266
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45635&k=b4ec856d16119cf867156e42579ccdaa&t=1716022776&sid=ZvlRir

圖片附件: 2211-4-1.JPG (2014-7-30 09:58, 30.01 KB) / 下載次數 293
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45636&k=c56498128b32360937d2f176ae245a9a&t=1716022776&sid=ZvlRir

作者: poaway    時間: 2014-7-30 09:57

真是太刺激了,我已感受到荷包快要縮水了....
作者: sehochen    時間: 2014-7-30 10:03

好粗獷,usb接頭,直接外漏
作者: ting    時間: 2014-7-30 10:14

要準備∼存錢了 !
作者: huvec198    時間: 2014-7-30 10:19

好粗獷,usb接頭,直接外漏
sehochen 發表於 2014-7-30 10:03
直接外露
這樣可以(生活)防水嗎?
作者: radde38    時間: 2014-7-30 10:19

作者: rockhong01    時間: 2014-7-30 10:25

這個會賣多少錢啊?是會想要來一個。
作者: ting    時間: 2014-7-30 10:27

這個會賣多少錢啊?是會想要來一個。
rockhong01 發表於 2014-7-30 10:25
7百多塊美金 !
作者: gelu    時間: 2014-7-30 10:33

直接外露
這樣可以(生活)防水嗎?
huvec198 發表於 2014-7-30 10:19
防水沒問題,不用擔心

我朋友的舊版 2211 試過沖水了,完全OK

驗證總代理說的有防水功能的保證

赤子兄之前有PO過 SUREFIRE R1 充電孔的泡水測試文

SF一定會做成能防水的
作者: benzamg    時間: 2014-7-30 10:42

很有戰術感 應該蠻重的
作者: chan    時間: 2014-7-30 10:46

SUREFIRE R1 LAWMAN  的充電孔型式全然不同於 micro usb
然而,縱使是僅有些微的金屬外露
都有可能產生氧化鏽蝕
鍍金亦然會有退金的可能情形發生
日子久了,難保會產生接觸不良的現象

而這錶燈的usb接頭,完全無保護,直接外露
縱使內側設置有防水設施
然usb母座 & 接點必然有氧化鏽蝕的可能危機
更遑論汗水中的鹽分 & 台灣的海島型氣候
再加上外露開口導致的異物填塞
這樣的設計,並不是一個正確完善的做法

30米防水的手錶,洗個手都有隱憂
700多美元買這樣的一個產品........................................
三思啊~~
作者: 先覺    時間: 2014-7-30 10:47

這種材質的錶帶用久了一定會斷的,錶面上的發光用的是氚氣發光體。
作者: lmf008    時間: 2014-7-30 11:14

果然引起筒友的一陣騷動,關注中
作者: HAOLJH    時間: 2014-7-30 11:57

USB 外露很值得人懷疑!!!
作者: ferrarif501995    時間: 2014-7-30 12:29

手錶跟手電應該是分別供電
到時候手錶換電池或許也是個考驗
至於售價....$795.00
快2萬4...真是意料之中的貴

剛去傑電網站看了....

圖片附件: 2211.jpg (2014-7-30 12:33, 16.74 KB) / 下載次數 133
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45643&k=559349e4a60926bc64638b2da0903fc6&t=1716022776&sid=ZvlRir

作者: gelu    時間: 2014-7-30 12:35

我朋友的第一代2211已經天天佩戴使用差不多兩年
充電孔沒有鏽蝕問題喔
我想是否SF有用比較好的材質製作那個USB充電孔?
還請知道內情的燈友解惑
作者: flashpunch    時間: 2014-7-30 12:49

這家的錶好像本來就是軍用為主, 這樣結合起來還真不錯
作者: chan    時間: 2014-7-30 12:51

ferrarif501995 發表於 2014-7-30 12:29
看他的設計樣式
手錶更換電池倒也還不成問題
卸下上方兩顆六角螺絲
應該就可以取下手錶模組
雷明時手錶
依正規的製作方式
應當都設置有O環
防水應該是不成問題~

君不見
官網上已標明usb 充電僅止於燈具,手錶電源獨立
更是弔詭的只有說明手錶的防水性能與措施
燈具的防水程度呢???
.................................
似乎沒提及!!!!
作者: gelu    時間: 2014-7-30 13:25

18# chan

真的是有點怪

不知道盒裝上有無標明防水性能?
作者: chan    時間: 2014-7-30 13:34

我朋友的第一代2211已經天天佩戴使用差不多兩年
充電孔沒有鏽蝕問題喔
我想是否SF有用比較好的材質製作那個USB充電孔?
還請知道內情的燈友解惑
gelu 發表於 2014-7-30 12:35
因為我未曾見過實體
所以,僅能以圖片 & 介紹 等....做判斷
實情為何??!我只能臆測,不敢多加論斷!!

如果東西您已經上手
那麼我會說得更含蓄
不會特意潑您冷水的~
但,如您還未下手購買
那麼,我還是衷心的建議您多加觀望
畢竟,近800美元並不是小數目

有道是:早買早享受,晚買享則扣!
稍後一下,看看上市後是否有災情傳出,再做決定
那也沒什麼不好啊~~
作者: FULL    時間: 2014-7-30 14:01

該不會還要自己買usb塞吧!
SureFire 2211小弟只能望梅止渴
小弟之前愛玩電腦硬體!矽膠塞我很多
這小東西真的好用!

借網路圖片

圖片附件: 1.jpg (2014-7-30 14:01, 22.98 KB) / 下載次數 140
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45644&k=7e027b4e2e77e734eec100bc346c4f6a&t=1716022776&sid=ZvlRir

作者: gelu    時間: 2014-7-30 14:10

感謝chan兄古道熱腸的分析
其實我看朋友的2211充電孔雖然沒防水上的問題
可是還是對於2211長時間的泡水有一點疑慮
主要是舊版的盒裝沒有標明防水性能
不知道這次新版有無標明?
雖然充電孔設計跟舊的一樣,應該還是沒問題
但是如果可以標明性能總是比較放心

這款有氚管手錶,解決舊版無法兼顧看時間的遺憾
我是滿心動的
但是有時候會被誤認成監錄器材的窘況令我有點遲疑
當然,它的好處是當edc的話,臨時可以空出雙手來做事
對我而言,就算手上有一把2211
我還是會攜帶一把手持的SF作為主要edc
2211只能算是輔助燈
作者: 708055    時間: 2014-7-30 14:12

不少錢啊!!SF敢拿出來賣應該沒有問題!!但還是等"某些"前輩開箱之後再考慮要不要存錢
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-7-30 14:41

23# 708055

那就,我也觀望一陣子看看囉!
太貴了,買不起啊!

作者: marco    時間: 2014-7-30 16:15

這隻目前美國在舖貨
找到最便宜的是$524
但out of stock
大店家約是官網7折價
但如果讓捷電大爺來賣
看看180流明的官網售價(台灣與美國)
大概折算美金要破800

目前正在研究ing
由親愛的美國同學幫忙帶回來
作者: marco    時間: 2014-7-30 16:17

小弟比較擔心的是
赤子前輩在第一代時的心得分享指它是整塊鋁合金切割而成
ok
那代表接觸手腕的是鋁合金的面
手腕會有手汗
人類的汗是十分嚇人滴
不知會不會因而腐蝕
作者: hellsing    時間: 2014-7-30 16:45

2w7真的是高級貨
作者: marco    時間: 2014-7-30 17:06

唔…果然兇猛
原本預估破$850就很兇悍了
結果竟超過900
果然是大爺級的
幸好sf是國際保(大爺當然不承認啦)
小的還是等著過鹹水吧
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-7-30 23:12

唔…果然兇猛
原本預估破$850就很兇悍了
結果竟超過900
果然是大爺級的
幸好sf是國際保(大爺當然不承認啦)
小的還是等著過鹹水吧
marco 發表於 2014-7-30 17:06
看見價格.....
我想大家的表情
就跟下圖紅圈內
的樣子是一樣的!

作者: gelu    時間: 2014-7-30 23:34

29# 烈燄赤子

哈哈哈

錶冠是鼻子

螺絲是眼

充電孔是口

您太有想像力了

果然有赤子之心
作者: radde38    時間: 2014-7-31 00:51

作者: marco    時間: 2014-7-31 01:08

小弟是G-shock愛用者,三千元的錶用到起霧就汰換,

之前很想買蛙王,萬把塊買支電子錶還可以接受,雖然沒入手

看看最近新出的系列,20k到30k一支錶,

卡西歐除了造型,耐用度爛到爆錶

看了剛上市的卡西歐跟2211 ...
radde38 發表於 2014-7-31 00:51
前輩
卡西歐的G-shock不是還有10k以下的錶嗎??
2211如果按國外售價小弟也僅止於「物有所值」的感覺
超值??無感
至於傑電大爺的售價
赤子前輩的想像是最好的寫照
小弟那充電孔變成圓形的「哇」了

圖片附件: 0001.jpg (2014-7-31 01:07, 175.13 KB) / 下載次數 141
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45663&k=be5864f51e3fa8987b630d3f89d4246b&t=1716022776&sid=ZvlRir

作者: radde38    時間: 2014-7-31 10:23

作者: splin66    時間: 2014-7-31 10:31

乾脆拿個膠帶或橡皮筋把EDC與手錶綁在一起,做個土砲2211來過過乾癮好了,SureFire難不成要以價制量?
作者: novena0112    時間: 2014-7-31 11:20

電子錶可不可以比軍用錶耐操…我想是不會…
casio登山錶過季的很好用又價格合理啊??

要上山下海casio我還是會有一點擔心…
作者: phoenix    時間: 2014-7-31 11:39

挺誘人的!
感謝分享
作者: radde38    時間: 2014-7-31 12:02

作者: gelu    時間: 2014-7-31 13:10

發現這張

作者: marco    時間: 2014-7-31 13:56

其實小弟我單純以Casio 新出的旗艦錶款和2211來比較

之前的旗艦款2萬左右到頂,現在有的已經到38k

我買了幾支大約5k的正常使用,大約半年螢幕就起霧

但因偏好大錶款,所以還是得像Casio 低頭

單純以錶 ...
radde38 發表於 2014-7-31 10:23
原來如此
小弟誤會了
傑電大爺的價格真的讓人覺得「盤值」呀
哈哈

小弟在考量這支2211(實在不知稱錶還是燈)
是把2者分開來看的
小弟查過Lumonix在亞馬遜的價格,最便宜的也要百多美金
再比對前一代180流明的2211
加總之後覺得國外價還合理
至於國內…
參考就好

至於Luminox也是石英電子錶
打上瑞士製造而已
精度特高??
不會啦
如果隨便一支瑞士的石英電子錶都特高精度
那百年靈那支為什麼賣超貴的價??
一般般吧

「軍錶」也許設計上「比較」耐用點兒
但絕對耐用應該是稱不上的
所以這支2211小弟來說是騎單車通勤過暗處的工具
這是最大的考量
作者: 708055    時間: 2014-7-31 13:57

小弟是G-shock愛用者,三千元的錶用到起霧就汰換,

之前很想買蛙王,萬把塊買支電子錶還可以接受,雖然沒入手

看看最近新出的系列,20k到30k一支錶,

卡西歐除了造型,耐用度爛到爆錶

看了剛上市的卡西歐跟2211 ...
radde38 發表於 2014-7-31 00:51
卡西歐我覺得很耐用啊!我買的是初階登山錶,雖然沒有上山下海,但用了三年沒有起霧沒明顯刮痕
作者: marco    時間: 2014-7-31 14:36

卡西歐我覺得很耐用啊!我買的是初階登山錶,雖然沒有上山下海,但用了三年沒有起霧沒明顯刮痕
708055 發表於 2014-7-31 13:57
其實小弟也覺得卡西歐很耐用耶
而且
它的旗艦款早就超過30k
只是台灣有沒有進罷了
約莫7∼8年前買了一支MR-G電波錶就38k
台灣卡西歐沒進這款
它的黑鈦表面處理真的很棒
比oris三針一線還有omega海馬美洲盃這2支鈦錶都耐
摔過、掉過,現在的表面還是沒什麼痕跡更沒有起霧

圖片附件: IMG_5364.JPG (2014-7-31 14:40, 100.36 KB) / 下載次數 88
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45699&k=7c97c0e5074ba5027496c0d18dc60d90&t=1716022776&sid=ZvlRir

作者: radde38    時間: 2014-7-31 14:40

作者: marco    時間: 2014-7-31 14:54

我戴著跑步,2個月左右,無放在浴室裡的習慣

只要進出冷氣房,G-shock馬上流汗起霧,縷試不爽

pro track 也一樣,修也修不好,就好像拋棄式手錶

久了開銷也不少
radde38 發表於 2014-7-31 14:40
前輩
小弟的MR-G戴著洗澡(健身房公共浴室怕丟)
海邊浮潛、戲水都ok耶
它標註20BAR按說防水200米
但它是太陽能的
所以從未拆開
當然也沒有換過防水膠圈
根本就忘了有這麼回事了
它…還很正常耶(小弟東西都粗用,所以不會買文錶,幾乎都是防水2∼300米的潛水錶,錶帶有汗味就直接丟盆裡泡泡刷一下就沒味道了)
作者: radde38    時間: 2014-7-31 15:58

作者: marco    時間: 2014-7-31 16:04

嗯.......這......

我看我去驗一下汗的酸鹼值好了
radde38 發表於 2014-7-31 15:58
其實汗水的侵蝕能力一直都不可等閒視之的
所以對於2211「整塊鋁合金切割而成」反而讓小弟有點擔心
小弟的錶多是鈦的跟白鐵的
金的戴不起
也有塑膠的
就是沒有鋁合金的
所以只能用單車零件來當參考
目前shimano、avis的煞把
騎車過程沾汗
騎完車用濕抹布擦乾淨
還沒有長疙瘩
但不知sf是不是更強壯…
作者: jackcpc    時間: 2014-7-31 16:34

ferrarif501995 發表於 2014-7-30 12:29
這價錢...
還不如左手舊版2211+右手雷明時表
爽度應該也相近
作者: jackcpc    時間: 2014-7-31 16:52

原來如此
小弟誤會了
傑電大爺的價格真的讓人覺得「盤值」呀
哈哈

小弟在考量這支2211(實在不知稱錶還是燈)
是把2者分開來看的
小弟查過Lumonix在亞馬遜的價格,最便宜的也要百多美金
再比對前一代18 ...
marco 發表於 2014-7-31 13:56
講準確度
石英/電子錶才是把機械錶打趴在地上
前者是每月+15/-10秒
後者是每日+6/-4秒
這還是天文台認證款才有如此精度
非天文台款(占大多數)還會更爛
機械錶的價位是有把品味給加進去
再來就是限量發行
石英/電子錶幾乎沒有這樣搞的
作者: poaway    時間: 2014-7-31 17:23

45# marco

腳踏車的煞車零組件,多半為鋁壓鑄或鍛造品,使用的鋁料能抗酸鹼以及高韌性材質,簡單說就是能抗剪 抗拉 甚致抗斷,一般使用即使是風吹雨淋,頂多也只是輕微氧化,不會對產品安全性造成疑慮。

探討SF 2211,是整塊鋁挖的,用料就和腳踏車自然不同,2211結構上是零組件固定組裝用,加工完後表面必須完整 無氣孔,推斷會是選用較硬的材料加工。

結論是,SF產品表面硬氧扎實,即使露白,本體材質都很難看到會有氧化的情形,畢竟不是放置在戶外的腳踏車,使用時即使遭遇惡劣天氣,都只是短暫的,所以氧化不會是問題!

以上~
作者: marco    時間: 2014-7-31 17:25

希望如前輩所言
確實能指供使用者「抗汗」功能
才對得起它的價錢呀
作者: 708055    時間: 2014-8-1 09:32

23# 708055

那就,我也觀望一陣子看看囉!
太貴了,買不起啊!
烈燄赤子 發表於 2014-7-30 14:41
赤子大大,我指望的是你啊!!!
作者: chen    時間: 2014-8-1 10:08

發現這張

gelu 發表於 2014-7-31 13:10
史蒂芬·席格 Steven Seagal  !
作者: gelu    時間: 2014-8-1 13:55

51# chen

那麼......

您是否應該也在左腕上戴個一樣的好東東呢 ?

話說之前有看到一個真實節目

是跟拍史蒂芬·席格穿著 SHERIFF 制服,

跟其他警察一起執行警務

或許它已經帶著這款新的2211在執行任務了
作者: gelu    時間: 2014-8-2 07:09

作者: cjwuknight    時間: 2014-8-3 11:06

剛剛才發現foger大已經有在賣traser的表了
不知道啥時候會進2211~
http://www.wii.tw/product-s.php?classid=c10
作者: huvec198    時間: 2014-8-5 09:06

好奇問一下像這類的電池如果老化後
換電池應該要回SF吧!?
不知道收費需要多少
作者: marco    時間: 2014-8-9 17:00

國外有影片了耶

https://www.youtube.com/watch?v=Ye2JeXMtvF8
作者: one_pigeon    時間: 2014-8-9 21:15

51# chen

史蒂芬席格戴起2211來好像跟我的g-shock差不多大,
但實際上…戴在小弟身上可能「小孩偷穿大人衣服」

雖然規格上有長、寬、高,
但是穿戴類的東西真的不試穿一定會出包。
作者: jiyjiy    時間: 2014-8-10 11:19

乾脆拿個膠帶或橡皮筋把EDC與手錶綁在一起,做個土砲2211來過過乾癮好了,SureFire難不成要以價制量?
splin66 發表於 2014-7-31 10:31 AM
山寨版2211>///< 其實已經這樣用了好幾個月了....
全泛光沒有戰術攻能,不過晚上在室內很好用 ^^||

圖片附件: IMG_3997[1].JPG (2014-8-10 11:19, 46.66 KB) / 下載次數 127
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46255&k=03e5513209f822f3c18e21e5e9ec1250&t=1716022776&sid=ZvlRir

作者: avs9    時間: 2014-8-12 15:20

它的電池要回廠換?
作者: jimmyang    時間: 2014-8-12 15:43

山寨版2211>///< 其實已經這樣用了好幾個月了....
全泛光沒有戰術攻能,不過晚上在室內很好用 ^^||
jiyjiy 發表於 2014-8-10 11:19
您這比較酷
D.Q.G SPY 適合當吊飾,繫條頸鏈掛在脖子上或許會比較合適.
D.Q.G SPY和Tiny18650 都算是大泛光.發光角度也大......
山寨版2211.....這創意真好
作者: lmf008    時間: 2014-8-12 15:49

果然高貴,傑電有在特價上一代的13k
作者: huvec198    時間: 2014-8-12 19:32

哇 DQG SPY這樣固定就直接可以開{轉}燈了嗎
不輸2211阿
作者: marco    時間: 2014-8-13 14:29

真的賣到這麼好??
B&H從高掛in stock
到剛剛變成「Usually ships in 3-5 weeks  」了…

圖片附件: 03.jpg (2014-8-13 14:31, 126.84 KB) / 下載次數 211
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=46407&k=3f182cb871f3d7030ebcfc17971bd1a8&t=1716022776&sid=ZvlRir

作者: 楊小咪    時間: 2014-8-16 01:55

從錶冠看起來錶好像是不能轉方向的??

這樣對我左撇子來講就沒有什麼興趣了
作者: ericsonchoy    時間: 2014-8-21 20:11

今天戴過實物,發覺自己手腕太幼,扣到最入的那格也有點大
作者: huvec198    時間: 2014-8-21 20:36

可以自己另行穿洞嗎?
作者: ericsonchoy    時間: 2014-8-21 20:55

我想可以的,但會有點心痛
在找其他錶帶替換,本身有一條Luminox原廠的尼龍錶帶,不知是否合適

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0