標題: 分享 電池收納方法+熱騰騰開箱。 [打印本頁]

作者: d212009    時間: 2011-7-17 22:53     標題: 分享 電池收納方法+熱騰騰開箱。

最近我從網站上訂了蠻多東西,不過由於都是從美國,所以時間會有點久。

不過今天到了幾樣,現在來和大家分享。

美國寄來的。
可以看到Pelican的箱子和一個黑色的海綿。

海綿長這樣子。

海綿有預先挖好的洞,可以把它戳開。

把Pelican原先的內墊給拿出,放入海綿。
Size剛剛好。

接著大家應該都知道,就是把電池放進去啦。

和LX2來一張

不要海綿的話,可以這樣放。

這次買的這個是美國網站特別為Pelican做的,所以塞下去的大小剛剛好。

Pelican的型號是1010,可以算是他們家最小的Size了。
有用過Pelican的人都知道,他們家的東西都挺重的,而且有很多體積都被外殼的厚度給吃掉了。
在家裡存放時可以不用海綿,這樣可以放比較多顆,全部塞滿可以放24顆。
放海綿的話只可以放12顆。(我下單之後才發現有另外一家做可以放15顆的。)
出門的話會加海綿,這樣走路電池才不會亂動。

有任何問題歡迎提問,只要在我能力內,我盡量回答。
作者: RCCW    時間: 2011-7-17 23:05

最近我從網站上訂了蠻多東西,不過由於都是從美國,所以時間會有點久。

不過今天到了幾樣,現在來和大家分享。

美國寄來的。
可以看到Pelican的箱子和一個黑色的海綿。
http://i1182.photobucket.com/albums ...
d212009 發表於 2011-7-17 22:53
感謝d212009兄的分享

並期待您的,後需的開箱文。
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-17 23:40

。(我下單之後才發現有另外一家做可以放15顆的。)
請問那裡有賣 ?
作者: d212009    時間: 2011-7-17 23:43

在美國網站買到的
batteryjunction 12顆
lighthound 15顆

lighthound還有出給pelican1020的,可以放24顆。
作者: GreenRock    時間: 2011-7-18 06:56

英雄所見略同:
http://tw.myblog.yahoo.com/green ... 2&l=f&fid=6
作者: yren    時間: 2011-7-18 08:24

這個比便宜的18650/16340電池盒好多了
作者: bouli    時間: 2011-7-18 08:32

說得我都動了凡心了,按照慣例,小小聲問一句:

Pelican 1010,會有人開敗家團嗎?

Bouli
作者: d212009    時間: 2011-7-18 09:37

6# yren

是的,便宜的那種不耐用又不防水。
作者: d212009    時間: 2011-7-18 09:41

7# bouli

我很想幫開團,只是能力不足,所以有願意開團的筒友,
我願意提供資訊。
作者: juplin    時間: 2011-7-18 09:43

這個很給力!!
這個算是CR123電池的極大化收納法,
我訂了只裝一顆CR123電池的極小化容器,收到後也來開個箱
作者: d212009    時間: 2011-7-18 10:01

10# juplin

這個Pelican 1010其實不算極大化啦,我使用的結果他的size還算在接受範圍內。
作者: cotou    時間: 2011-7-18 11:14

說得我都動了凡心了,按照慣例,小小聲問一句:
Pelican 1010,會有人開敗家團嗎?
Bouli
報告布利老師
Pelican 在micro case 這邊的尺寸超級多的,而且 價格差距不太大
從 1010 -> 1015 ->1020->1030->1040->1050->1060
您可以先規畫一下您的電池們有多少,再決定那個size
ps 我的pelican 目前是放相機用,電筒我是想找 1060,可以連筒帶電池及配件,差不多一 個便當盒的size

pelican 的官網如下
http://pelican.com/cases_detail.php
作者: blackxxx    時間: 2011-7-18 12:38

這一篇是CPF上討論pelican的規劃,裡面雖然多是電筒但是也有些是放電池的
http://www.candlepowerforums.com ... Pelican-case-setup!
大家參考看看
作者: RCCW    時間: 2011-7-18 17:03

氣密提箱 Hard Case

提供中文的參考,無廣告嫌疑。
作者: d212009    時間: 2011-7-19 09:48

14# RCCW

氣密箱還有另一個牌子叫Storm Case

不過不管是Pelican還是Storm Case台灣都賣的太貴啦!
作者: blackxxx    時間: 2011-7-19 10:43

14# RCCW

不過不管是Pelican還是Storm Case台灣都賣的太貴啦!
d212009 發表於 2011-7-19 09:48
Storm Case已經被Pelican併購了
作者: d212009    時間: 2011-7-19 11:00

是被併購了,不過兩者據我所知還是各自生產各自的。

兩個箱子在外型,和某些特徵還是稍有不同(氣密鎖等等)。

當初也拿不定主義要選哪個,最後選了pelican(1510)

不過應該要選SC的,好像比較輕一些。
作者: blackxxx    時間: 2011-7-19 11:22

是被併購了,不過兩者據我所知還是各自生產各自的。

兩個箱子在外型,和某些特徵還是稍有不同(氣密鎖等等)。

當初也拿不定主義要選哪個,最後選了pelican(1510)

不過應該要選SC的,好像比較輕一些。
d212009 發表於 2011-7-19 11:00
1510,我也有一咖XD
我是有看網友說Storm Case的工比較細
下次想嘗試看看Storm Case 或是義大利的HPRC
作者: RCCW    時間: 2011-7-19 11:26

14# RCCW

d212009 發表於 2011-7-19 09:48
當然不可否認在國外買,各方面都比較便宜
但對英文能力不是很好的筒友來說,還是不方便
不然就沒代理商了。
作者: d212009    時間: 2011-7-19 11:37

當然不可否認在國外買,各方面都比較便宜
但對英文能力不是很好的筒友來說,還是不方便
不然就沒代理商了。
RCCW 發表於 2011-7-19 11:26
重點是有些網站還要註冊還是幹嘛的,手續一大推的,超麻煩。
像Pelican這種可以上Amazon買,還蠻方便的。

要不然就是找露拍上的代購,給他一百塊,幫你搞到好。
大概兩個禮拜會到,我很多東西都是請代購弄來的。
作者: oswald    時間: 2011-7-19 11:58

剛剛下之前買9vx附的盒子
盒子的高度剛好夾住一顆cr123
不過要把盒子裝滿應該要不少顆電池吧
作者: d212009    時間: 2011-7-20 11:13

21# oswald

多買幾顆以備不時之需。
現在手上大約30顆cr123左右,隨著電筒增加,我向這數目還會上升。
其他還有AA和AAA,不過不是給電筒用的就是了,我的電筒都是吃cr123。

不知道筒友們家中都存放幾顆電池阿?
作者: kif    時間: 2011-7-20 11:53

我也來貼貼我的 pelican 1010

說真的可以買保特瓶胚來替代
一支保特瓶胚放四顆CR123A電池剛剛好
作者: blackxxx    時間: 2011-7-20 12:52

21# oswald

多買幾顆以備不時之需。
現在手上大約30顆cr123左右,隨著電筒增加,我向這數目還會上升。
其他還有AA和AAA,不過不是給電筒用的就是了,我的電筒都是吃cr123。

不知道筒友們家中都存放幾顆電池 ...
d212009 發表於 2011-7-20 11:13
目前是PELICAN1010裡放24顆,加上兩支寶特瓶胚8顆
SC1+SC2,12顆,加上兩盒未拆封的SUREFIRE 24顆
還有幾顆散裝的放在桌上,大概屯了7X顆吧
Orz
作者: d212009    時間: 2011-7-20 16:22

24# blackxxx

差點都忘了還有surefire原廠的Sc電池盒。
請問他們好用嗎?
作者: blackxxx    時間: 2011-7-20 16:45

24# blackxxx

差點都忘了還有surefire原廠的Sc電池盒。
請問他們好用嗎?
d212009 發表於 2011-7-20 16:22
我是覺得唯一好處是因為有一個放燈泡的位置
要不然還是保特瓶胚比較方便
作者: timsix    時間: 2011-8-30 21:52

我的TK35也吃CR123
作者: ledledled    時間: 2011-8-31 15:33

我較習慣用aa 18650 方便 便宜 電量大 電量足
目前aa充電式的52顆 aaa充電式20顆以上 18650 約50顆
32650剩3顆(1顆找不到)
cr123充電式掛到剩4顆17500 4顆
aa aaa cr123一次性電池全部約勝50顆
沒很詳細的計算數量
祝平安
作者: ledledled    時間: 2011-8-31 15:33

對了!請教一下前輩們
如何分類電池使用順序
謝謝
祝平安
作者: cotou    時間: 2011-8-31 16:14

只有用充電的鎳氫電池。
在電池上直接用油性筆寫號碼,一切照號碼輪值 ---
作者: huvec198    時間: 2011-8-31 17:05

這個問題應該只有LED大才有吧
電力滿滿阿
作者: ledledled    時間: 2011-8-31 17:17

只有用充電的鎳氫電池。
在電池上直接用油性筆寫號碼,一切照號碼輪值 ---
cotou 發表於 2011-8-31 16:14
我目前也是用此方法
但在使用第2輪時.就會有問題
比如說..第一組用完後充飽.但第3組也再充好了
如以5支同型號電池的手電.使用到沒電的時間會不一樣
因此會造成用完電的順序不一.所以會忘了改用哪一組電池了
這樣會忘記要從哪一組開使用(電池有點太多的困擾)

祝平安
作者: ledledled    時間: 2011-8-31 17:21

這個問題應該只有LED大才有吧
電力滿滿阿
huvec198 發表於 2011-8-31 17:05
沒辦法怕停電時要借同學
和救難用
所以要多備電池
全部電池算算.從cr2032....18650....汽機車電池 大小可能超過200顆以上
乾脆開個問題請各位前被提點一下

祝平安
作者: cotou    時間: 2011-8-31 17:33

我目前也是用此方法
但在使用第2輪時.就會有問題
比如說..第一組用完後充飽.但第3組也再充好了
如以5支同型號電池的手電.使用到沒電的時間會不一樣
因此會造成用完電的順序不一.所以會忘了改用哪一組電 ...
ledledled 發表於 2011-8-31 17:17
如果不擔心新舊混配的話,就完全給它照數字走,應該問題就解決了吧?

以您的例子是不是 123 組使用後, 13 沒電回充,且充完?那接下來就找 4上線,應該沒錯吧?

我是直接分堆,要用的電池放在前面的盒子,回充後的放到另一個盒子(2)中,而盒子(1)裡的是要準備上場的
作者: ledledled    時間: 2011-9-1 10:48

我大概也是這樣用
但在充2次循環後就會有號碼中斷的情形
會有第5組用完而第2組還在用的情形

如帶出去4盒電池
久了會忘了該從前面的號碼開使用或從後面的號碼用

祝平安
作者: ben00460    時間: 2011-10-10 03:22

這看起來好專業

倒是各位所說的寶特瓶胚是長什麼樣子?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0