標題: 我喜歡上SF的緣由,您呢 ? [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2014-7-24 22:59     標題: 我喜歡上SF的緣由,您呢 ?

這幾天出門,偶然看見一輛賓利轎車
美麗的大燈造型: 那晶瑩剔透的整體燈罩設計、主燈周圍環繞副燈的華麗感
全然地深深吸引住我,
於是便拍了幾張照片

它讓我想起了塵封已久的玩筒初衷
怎麼說呢 ?

記得第一次在京華城樓上專櫃看到 SUREFIRE 電筒,就是 A2
當時自己就被 A2 主燈環繞副燈的華麗精緻感吸引,留下深刻印象

我很訝異電筒居然可以設計成這麼精緻,未來
感覺跟自己前半生接觸的所有電筒簡直是天差地別
像是外星落入地球的奇品
當然,它灰綠色的陽極處理、精緻的刻紋、粗曠具未來感的線條都是亮點
不過,晶瑩玻璃鏡片下的微妙燈體、反光杯或是透鏡系統更令我神往 !

然而當時剛剛接觸高端電筒,所以還無法接受其價位
日後是因了解了SF性能的可靠性,才開始漸漸入手
與時推移,反而慢慢淡忘了對於初見美麗燈頭,那曾經的悸動

如今因為這台賓利,讓我記起了這段往事
也是自己會愛上 SF 的一段緣起

下面放幾張令我感動的 SF 燈頭設計美感,請大家欣賞

個人覺得 Kroma 的燈頭跟上面照到的賓利大燈有像耶

另外,其實像McGizmo的鈦燈,有些也是這種主燈環繞副燈的設計
也很美

(以上手電筒的圖片取自網路)

請 SF 同好們一起分享 SF 電筒最令您心醉的是什麼 ?

圖片附件: 66446051201301271657401499907532855_003.jpg (2014-7-24 22:59, 46.04 KB) / 下載次數 234
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45355&k=06ae726f65f634d8dfd523fd0f881423&t=1715925020&sid=pyIP3H

圖片附件: Kroma_head_eye_jpg.jpg (2014-7-24 22:59, 63.32 KB) / 下載次數 242
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45356&k=cc65db0f0a8d7f59d4d4f435cfc14c53&t=1715925020&sid=pyIP3H

圖片附件: IMG_0421.jpg (2014-7-24 22:59, 23.99 KB) / 下載次數 241
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45357&k=8c1adf0d5f940be12d66258cd95672d7&t=1715925020&sid=pyIP3H

圖片附件: A2-3.jpg (2014-7-24 22:59, 18.44 KB) / 下載次數 223
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45358&k=8cda35e61b5b880f6644b1473f4be497&t=1715925020&sid=pyIP3H

圖片附件: LS27-YR-1.jpg (2014-7-24 22:59, 55.1 KB) / 下載次數 240
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45359&k=b740405558d88f55de750787a88e46a0&t=1715925020&sid=pyIP3H

圖片附件: LunaSol27-toad2.jpg (2014-7-24 22:59, 61.96 KB) / 下載次數 218
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45360&k=19e6e8766cde01fddfde5c84b5df15ce&t=1715925020&sid=pyIP3H

圖片附件: LS-20-B.jpg (2014-7-24 22:59, 39.91 KB) / 下載次數 231
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45361&k=2be685caac55c14b67af4801973affcf&t=1715925020&sid=pyIP3H

圖片附件: LunaSols-1.jpg (2014-7-24 23:03, 68.79 KB) / 下載次數 224
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45362&k=8213fc67acce9a2124727886edfcacfb&t=1715925020&sid=pyIP3H

圖片附件: Kroma2.jpg (2014-7-24 23:04, 22.16 KB) / 下載次數 223
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45363&k=1825b629f59ee2bfcaa7eb2a91407803&t=1715925020&sid=pyIP3H

圖片附件: LS-20-A.jpg (2014-7-25 11:42, 34.87 KB) / 下載次數 236
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45370&k=3281ac0b5c54e3d279efdb258a6fdd30&t=1715925020&sid=pyIP3H

圖片附件: LunaSol27-x2-Proto-Anole-3.jpg (2014-7-25 11:42, 46.32 KB) / 下載次數 203
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45371&k=621562e63160c0560e0ee96334b70514&t=1715925020&sid=pyIP3H

作者: james81510    時間: 2014-7-24 23:07

有送SUREFIRE貼紙
作者: poaway    時間: 2014-7-24 23:16

拍照起來特別有質感
作者: gelu    時間: 2014-7-24 23:22

有送SUREFIRE貼紙
james81510 發表於 2014-7-24 23:07
那個附贈的貼紙我都在傷腦筋要怎麼用 ?
作者: gelu    時間: 2014-7-24 23:23

拍照起來特別有質感
poaway 發表於 2014-7-24 23:16
真的是這樣
我很喜歡看SF拍出來的有質感照片
作者: one_pigeon    時間: 2014-7-24 23:31

那個附贈的貼紙我都在傷腦筋要怎麼用 ?
gelu 發表於 2014-7-24 23:22
小弟跟 Surefire 客服要了三次零件,
現在三枚貼紙不知道貼哪裡?也捨不得貼
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-24 23:40

我喜歡他的手感  
作者: gelu    時間: 2014-7-24 23:45

我喜歡他的手感  
peter_cheng001 發表於 2014-7-24 23:40
這點在下也有些體會
每次去買新款時
那種眼見和把玩到的感覺
總是有種說不出的精緻與份量感
作者: surefire09    時間: 2014-7-24 23:47

貼這樣.....

我喜歡SF的車工和質感、手感

最早是近15年前在天生射手雜誌看到介紹
後來如願買了6P
中間斷過十幾年
這幾年才''爆衝式''購買...

圖片附件: IMAG1946.jpg (2014-7-24 23:47, 27.97 KB) / 下載次數 181
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45364&k=c0d413c6e8e5d9001723332f72e76a9c&t=1715925020&sid=pyIP3H

作者: one_pigeon    時間: 2014-7-24 23:57

9# surefire09

小弟很喜歡 Surefire 菱形咬花的觸感,不會滑也不會刺;
當然也可能只是因為用久習慣了

Surefire 的貼紙,本來有想過貼在車子龍頭上
作者: poaway    時間: 2014-7-25 00:34

貼紙真的很讓人困擾如何使用
作者: gelu    時間: 2014-7-25 01:22

poaway 發表於 2014-7-25 00:34
曾經想貼車子外殼上
不知道會不會掉?
作者: cmfc1464    時間: 2014-7-25 07:41

貼在安全帽上
作者: gitano    時間: 2014-7-25 07:54

怎麼看都是很有質感的筒
作者: ivanlee1023    時間: 2014-7-25 07:55

貼在手提電腦上
作者: tw_lolo    時間: 2014-7-25 07:59

我貼在壓克力電筒架上面,再適合不過了!
作者: chen    時間: 2014-7-25 08:24

玩SF也有一段時間了,但是貼紙都還留著,沒有貼過!
作者: gelu    時間: 2014-7-25 09:23

怎麼看都是很有質感的筒
gitano 發表於 2014-7-25 07:54
向您一樣精於攝影的筒友好像都有同感
作者: gelu    時間: 2014-7-25 09:25

我貼在壓克力電筒架上面,再適合不過了!
tw_lolo 發表於 2014-7-25 07:59
這樣就宛如家中的SF展示架了,讚 !
作者: gelu    時間: 2014-7-25 09:26

玩SF也有一段時間了,但是貼紙都還留著,沒有貼過!
chen 發表於 2014-7-25 08:24
跟chen兄一樣,我都小心留著
盤算過許多想法,還是沒貼
作者: tx9527    時間: 2014-7-25 09:41

本來是想說 這麼貴的玩意怎麼可能會有人買
某一天 半信半疑的 買了之6P
結果小小的65流明    就打趴了我從小到大所有的白織手電筒
然後
然後
就掉到洞裡去了
作者: matsui33    時間: 2014-7-25 10:01

15年前~6P的P60可真的是打趴所有電筒
當年可是特勤幹員及SWAT指定用的戰術燈源

但~我還是懷念小時候老爸買給我的一支10元
可以用來照桌子底下一摔就壞的那種塑膠電筒.....................
作者: MichaelLai    時間: 2014-7-25 11:15

好看, 耐操, 可靠性高, 幾乎不會壞, 原廠的保固服務做得好,是小弟選擇SF的主要動力!
作者: gelu    時間: 2014-7-25 11:32

好看, 耐操, 可靠性高, 幾乎不會壞, 原廠的保固服務做得好,是小弟選擇SF的主要動力!
MichaelLai 發表於 2014-7-25 11:15
SF 真的是內外兼具
作者: hsc    時間: 2014-7-25 13:29

為何我們沒有貼紙呢?
作者: nikola    時間: 2014-7-25 13:53

這裡是天母振興醫院靠磺溪與公園側的停車場吧~
右邊是W221~
作者: MichaelLai    時間: 2014-7-25 15:47

25# hsc

跟代理商買電筒的時候也是沒有貼紙, 倒是先前電郵聯絡SF原廠索取L4口袋夾, 原廠寄來clip時一併送了一張貼紙 同時也附了一張回覆卡

圖片附件: IMG_1135.JPG (2014-7-25 15:47, 174.35 KB) / 下載次數 93
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45373&k=75fa4c50f18ad8674218fe779152ab23&t=1715925020&sid=pyIP3H

作者: steven802706    時間: 2014-7-25 19:35

就像apple產品一樣,都會附一張白蘋果貼紙。話說我的G2開箱時候也是沒有附,後來email給原廠,不囉嗦馬上補寄給我.....

我是想要白色的,紅色太多人有....
作者: ivanlee1023    時間: 2014-7-25 21:57

就像apple產品一樣,都會附一張白蘋果貼紙。話說我的G2開箱時候也是沒有附,後來email給原廠,不囉嗦馬上補寄給我.....

我是想要白色的,紅色太多人有....
steven802706 發表於 2014-7-25 19:35
有白色的嗎……我沒看過
作者: one_pigeon    時間: 2014-7-25 23:13

為何我們沒有貼紙呢?
hsc 發表於 2014-7-25 13:29
小弟跟代理買的東西不多,且都是出清貨,沒拿到過貼紙。
手邊的貼紙都是原廠客服跟著零件一起寄過來的
作者: gelu    時間: 2014-7-26 00:36

15年前~6P的P60可真的是打趴所有電筒
當年可是特勤幹員及SWAT指定用的戰術燈源

但~我還是懷念小時候老爸買給我的一支10元
可以用來照桌子底下一摔就壞的那種塑膠電筒.....................
matsui33 發表於 2014-7-25 10:01
SUREFIRE 的白熾燈泡照射出來的效果真的是首屈一指
完美的中心區過度到泛光區,沒有一般白熾燈的暗紋
對於戰鬥人員值勤效益確實是如虎添翼
作者: surefire09    時間: 2014-7-26 01:08

"不是"每支SF電筒都有附貼紙
作者: gelu    時間: 2014-7-26 01:18

"不是"每支SF電筒都有附貼紙
surefire09 發表於 2014-7-26 01:08
誠如蕭兄所言

另外,其實我一直真心希望以後會送鑰匙圈之類的精緻小物
作者: surefire09    時間: 2014-7-26 02:03

貼紙都要單價較高的筒才附了,像吊卡包裝等較便宜的系列就都不會附

要附鑰匙圈,我看要到ARC等級了...
作者: hsc    時間: 2014-7-26 10:40

你的題目一出時我想回覆,但想了那麼多天也想不到
但是SUREFIRE價位高,有緣難有份
作者: mrmarsplastic    時間: 2014-7-26 14:10

如果,買SF都能送這個,也不錯∼

圖片附件: SUREFIRE KEYRING.jpg (2014-7-26 14:10, 81.69 KB) / 下載次數 46
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45394&k=71596db350760947ccefe92603caf1a0&t=1715925020&sid=pyIP3H

作者: one_pigeon    時間: 2014-7-26 20:11

買東西送贈品對廠商應該蠻頭痛的,送的東西不一定每個人都喜歡,多準備幾種給人挑又很麻煩。
小弟自己收到用不到的贈品,總覺得食之無味又棄之可惜;貼紙的話,反正就只能貼跟丟,又不貴

當然如果真的買 Surefire 都要有贈品的話,小弟妄想它能多送一組電池;
因為通常內附得第一組都不是「用」掉的,都是「玩」掉的
買了新手電筒,手就會開始癢,半夜上廁所還要拿幾百流明的強光找鳥
作者: gelu    時間: 2014-7-26 21:31

你的題目一出時我想回覆,但想了那麼多天也想不到
但是SUREFIRE價位高,有綠難有份
hsc 發表於 2014-7-26 10:40
我也覺得他家越來越貴
所以買了都好好愛惜使用
希望用久一點

不過美國的知名電筒好像都漲
像 HDS (RA LIGHT)已經台幣八千多了
作者: gelu    時間: 2014-7-26 21:31

36# mrmarsplastic

請問這好物 mrmarsplastic 兄哪得來的 ?
作者: surefire09    時間: 2014-7-26 23:07

36# mrmarsplastic

請問這好物 mrmarsplastic 兄哪得來的 ?
gelu 發表於 2014-7-26 21:31
之前在露天看有人賣,不便宜,要賣1千多
作者: hsc    時間: 2014-7-26 23:08

38# gelu
太平的,人會亂買,
貴一點才會珍惜
作者: mudman58    時間: 2014-7-26 23:18

123A对于我这种不长时间点亮的人,待机可靠。档位简单,小巧实用,再有就是历史
作者: mrmarsplastic    時間: 2014-7-27 02:27

39# gelu

Gelu兄您好
這是在邪惡的海灣看到的∼ ,小弟我只考慮三十秒就衝了

我的觀察是這個東西好像數量不是很多,不知道是不是沒有正式的對外販售?
有看到如果價錢考接受,我想應該就可以入手了!
作者: mrmarsplastic    時間: 2014-7-27 02:51

40# surefire09

您說的那個拍賣我有看過。

真要說說這個小工具有甚麼特別的價值,我想就是SF那兩個字吧∼
作者: mrmarsplastic    時間: 2014-7-27 03:10

這幾天出門,偶然看見一輛賓利轎車...

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1 ...
gelu 發表於 2014-7-24 22:59
話又說回來,我真正買的第一隻手電筒其實是跟小波兄買的斑馬燈SC80W,可是後來發現側按的開關並不適合我日常使用的方式,雖然斑馬燈的造型還有電路、做工我也很愛

於是,我又花了數倍於斑馬燈的小朋友,買了E2DL-U 500流明,剛買的時候其實一直很猶豫...
但買來後,我現在身上最常帶的主燈,就是它,我也拿來粗用。

後來,考慮到還需要一隻不要這麼亮的備燈,我又買了E1L∼

曾經半夜一個人到野溪烤烤火,發現其實在戶外無光,
E1L的亮度就已經非常足夠使用,省電效果也不錯。

所以我後來又買了E2LAA及其它的E家族。
主要放在KX1B燈頭的筒子,因為支援的電壓寬廣,是最實用的選擇∼

我的老闆曾經跟我借過我的燈具使用,當它用過以後很經訝為甚麼要花一般人難以理解的價格,購買一隻手電筒?

沒別的,就因為可靠度夠。
作者: lunchen    時間: 2014-7-27 11:09

質感與手感~
作者: steven802706    時間: 2014-7-27 15:30

人都說surefire的耐用度是一流的,手上三支筒子需要時間去證明.....
但原廠服務真的是沒話說 !! 請原廠補寄一張貼紙,結果收到六張......
貼紙是沒多少錢,但顧客的心被抓住了 !!

圖片附件: R0012754.JPG (2014-7-27 15:31, 229.41 KB) / 下載次數 127
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45438&k=52586aca76384aa4b755c474cdc49033&t=1715925020&sid=pyIP3H

作者: chen    時間: 2014-7-28 08:50

原創 ,實用 ,簡單 ,耐操!SF我喜歡!
作者: gelu    時間: 2014-7-28 13:18

45# mrmarsplastic

跟mrmarsplastic兄一樣

E系列一直都是在下手邊為數最多的 SUREFIRE 電筒

因為像 G2、6P 等等 P 系列的雖然燈膽可以享受改裝的樂趣,
但我習慣隨身攜帶在褲子裡,
所以 P 系列的體積還是嫌大了點~

其實我跟您的思維一樣,手邊雖有 E2DLU 作為隨身遠距照明筒,
然還是需要像E1L約一百流明上下的型號來補足中亮度需求照明,
所以會攜帶兩把 SUREFIRE 作為 EDC~
有時候需要爆閃、SOS功能,或是高顯色性的需求,
E2DLU 以外的第二把EDC,我會選擇左岸優質品牌~
比如 FENIX PD35 ,或是 SPARK SF3 等等

您的眼光真是準確,
一下子就先購買左岸優質的斑馬燈,
然後直接進入 SF 殿堂~

想當初我還先從大賣場LED電筒,再購買台製戰術電筒,
最後才入手 SF 的產品

我想每一次您在野外的黑暗中,隨身的 SF 一定給您增加許多信心
作者: hsc    時間: 2014-7-28 14:09

單鋰筒 E1LA
雙鋰筒E2D
EDC絕配
作者: sonmo    時間: 2014-7-28 19:29

Surefire送的貼紙,我毫不考慮地貼在存錢筒......
作者: james81510    時間: 2014-7-28 20:08

存錢在買下之筒XDD
作者: MichaelLai    時間: 2014-7-28 20:55

我的貼紙直上瑞士瓶,不明就裡的同事還以為瑞士瓶公司被SF收購了
作者: gelu    時間: 2014-7-28 22:31

出外看到有人的物品上有貼 SUREFIRE 的

就知道是筒友

可以打招呼了
作者: mrmarsplastic    時間: 2014-7-29 00:53

49# gelu

前輩您這麼說還讓我真是不敢當,我加入電筒王也不過接近兩年。
就像版上其它的許多前輩,一旦入手了SF,接著就會第二隻、第三隻...
也有其它前輩的割愛...,跟很多人比起來,我只能算是幼幼班等級的使用者。

未來計劃有閒錢或是有更多時間,把目標朝向SF的中大型筒前進...

家人都開玩笑說:你有這麼多手拿手電筒喔?
作者: conradimage    時間: 2014-7-29 01:51

SF產品我只有一支A2L,個人定位是收藏精品,平常只有取出把玩,會帶出去使用大概只有拍攝螢火蟲吧。
一般人而言,手電筒是個工具,平常還是使用平價且功能穩定產品即可。
而消防與軍警的專業用途,要求較為嚴苛,又另當別論了。
作者: gelu    時間: 2014-7-29 22:17

SF產品我只有一支A2L,個人定位是收藏精品,平常只有取出把玩,會帶出去使用大概只有拍攝螢火蟲吧。
一般人而言,手電筒是個工具,平常還是使用平價且功能穩定產品即可。
而消防與軍警的專業用途,要求較為嚴苛,又 ...
conradimage 發表於 2014-7-29 01:51
A2 跟 A2L 真的會讓人愛不釋手,會有點捨不得使用的精緻感

說真的,由於口袋不夠深,真的要粗重工作使用
比如手會弄得很髒,都是油汙灰塵的工作
我也是選擇左岸優異品牌,因為它們經濟,且又有不錯的表現~

但這不意味著SF不耐操,只是我的經濟等級,拿來EDC就算粗用了
像美國人的習慣,不只是作戰
很多都把SF拿來平常工作時的超級粗用說

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0