標題: HDS EDC Rotary N170 [打印本頁]

作者: lazybonessss    時間: 2014-7-23 23:48     標題: HDS EDC Rotary N170

取得這隻HDS EDC Rotary的過程真是一波三折..

一切都要從這篇文章(http://news.wii.tw/viewthread.php?tid=5256)開始,
輕巧堅固, 可以自訂亮度, 再加上Henry良好的售後服務,
於是我於2012年2月初第一次下訂HDS EDC Clicky High CRI.
怎麼說第一次呢? 因為當時供應商無法提供符合Henry標準的零件,
所以手電筒的交期一延再延, 終於到2012年年底我決定先要求退款, 等供貨正常後再行購買.

這一等等了將近一年, 在2014年年初得知HDS開始出貨了. 但High CRI已經停產,
取而代之的是使用Nichia 219B的Neutral 170, 然後訂價也上漲約30鎂.
沒考慮太多我又下訂了, 這次改成訂EDC Rotary.
然後, 再一次碰到零件供貨問題,
再一次的等待... 等待...
終於在上周末我收到EDC Rotary了.
先看看照片吧.

初步的使用心得是,
HDS作工不錯, Rotary的操作方式很直覺, Nichia 219B的色溫也不錯我很滿意.
但是沒能買到3700K色溫的High CRI版本還是有些許遺憾. 哈.

圖片附件: sDSC03694.jpg (2014-7-23 23:44, 108.18 KB) / 下載次數 375
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45331&k=623171f9546d640831f1c345d1920ab3&t=1715585228&sid=ujijfS

圖片附件: sDSC03696.jpg (2014-7-23 23:44, 91.65 KB) / 下載次數 354
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45332&k=6d1d1882230f9cc0764af499150ad491&t=1715585228&sid=ujijfS

圖片附件: sDSC03697.jpg (2014-7-23 23:44, 106.76 KB) / 下載次數 320
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45333&k=e799a79a87a04a6416ae491554c43e85&t=1715585228&sid=ujijfS

圖片附件: sDSC03699.jpg (2014-7-23 23:45, 95.63 KB) / 下載次數 303
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45334&k=d0492a4a7dcdb75af5245e8622e9e29c&t=1715585228&sid=ujijfS

作者: mrmarsplastic    時間: 2014-7-24 00:02

Good,感覺Hds 很不容易入手
作者: tw_lolo    時間: 2014-7-24 07:58

一直在肖想HDS EDC Rotary...可惜目前沒有動力.....

我的三隻 RA Lights:RA-85-Tr、Ra-100-T、EDC-120-Clicky

作者: jackyaaa    時間: 2014-7-24 08:08

恭喜入手好筒
作者: Tsai    時間: 2014-7-24 08:28

我盼這支HDS EDC Rotary N170也是盼很久,剛好OVEREADY有進少量現貨,所以搶到一支。
應該沒多久會到。
作者: kei129    時間: 2014-7-24 20:04

去年5月訂兩隻 high CRI 120 lm的 HDS
Rotary/ Clicky各一隻,
結果等了8個月....
到今年2月才拿到.....
作者: one_pigeon    時間: 2014-7-25 00:00

真的是很漂亮,可是入手難度也比較高;
是否是訂單後才生產的?要排 8 個月
作者: lazybonessss    時間: 2014-7-25 08:31

現在應該比較不須要等了,
因為換了較供貨品質較穩定的加工廠,
但這也反應在售價上, 跟年初相比又漲價約70鎂...
作者: gelu    時間: 2014-7-29 22:38

好像CPF上以前有國外燈友反應,HDS的尾按橡膠部分有時出現龜裂情形

請問各位有使用的燈友,有遇到這樣的狀況嗎 ?

還是已經改善材質了?
作者: Tsai    時間: 2014-7-29 23:45

我的HDS EDC Rotary 200 就有發生尾按橡膠龜裂
今天剛收到的HDS EDC Rotary N170 尾按材質不一樣了。
目前考慮要把HDS EDC Rotary 200寄回換尾按橡膠。
作者: gelu    時間: 2014-7-30 08:20

我的HDS EDC Rotary 200 就有發生尾按橡膠龜裂
今天剛收到的HDS EDC Rotary N170 尾按材質不一樣了。
目前考慮要把HDS EDC Rotary 200寄回換尾按橡膠。
Tsai 發表於 2014-7-29 23:45
請問 Tsai  兄 :

HDS EDC Rotary N170 尾按改用的材質是比較硬嗎 ?

是否類似 Surefire 用的材質 ?
作者: Tsai    時間: 2014-7-30 08:31

HDS EDC Rotary 200之前材質有點類似泡棉那樣鬆鬆軟軟,所以用一陣子之後會整個按鍵佈滿細的裂紋。
現在這按鍵材質類似左岸大廠的按鍵材質,但跟SUREFIRE的尾按橡膠還是不太一樣。
但看起來應該可靠多了。
作者: gelu    時間: 2014-7-30 08:36

HDS EDC Rotary 200之前材質有點類似泡棉那樣鬆鬆軟軟,所以用一陣子之後會整個按鍵佈滿細的裂紋。
現在這按鍵材質類似左岸大廠的按鍵材質,但跟SUREFIRE的尾按橡膠還是不太一樣。
但看起來應該可靠多了。
Tsai 發表於 2014-7-30 08:31
這真是個好消息

不然這麼精密的電筒配上不夠強固的橡膠帽真的很可惜~
作者: hcysf    時間: 2014-8-3 13:53

請問各位前輩哪裡可買到HDS SYSTEMS  EDC Rotary  型號EDC-R1S-250的電筒?
作者: Tsai    時間: 2014-8-3 16:42

EDC-R1S-250目前應該是只能跟原廠訂了
有在賣的網路經銷商也是缺貨狀態
作者: cubebike    時間: 2014-8-3 19:05

unique titanium 有貨呵!
作者: hcysf    時間: 2014-8-3 22:48

哇 要向原廠訂HDS EDC-R1S-250的電筒啊!那應該是不好訂吧!
作者: lazybonessss    時間: 2014-8-3 23:28

不會阿, 跟HDS訂貨很簡單的,
到原廠網站選好想要的型號, 運送地址, 之後用PayPal付款,
再來就只剩下等待了..
作者: hcysf    時間: 2014-8-4 20:09

跟HDS訂貨,寫中文他們應該看不懂吧!
作者: abadname    時間: 2014-8-11 16:37

跟oveready 購入的HDS EDC Rotary 170 219B有件很奇怪的事就是在off狀態時亮度轉到最高,click on時led
會閃爍一下。如果亮度不是設在最高,慢慢轉至最高亮度時也是會閃爍一下。
請問這樣是正常的嗎?
作者: Tsai    時間: 2014-8-11 22:03

我的也是跟您同一支,但是沒有這情況。
我用的電池是AW16430
作者: lazybonessss    時間: 2014-8-11 23:36

跟oveready 購入的HDS EDC Rotary 170 219B有件很奇怪的事就是在off狀態時亮度轉到最高,click on時led
會閃爍一下。如果亮度不是設在最高,慢慢轉至最高亮度時也是會閃爍一下。
請問這樣是正常的嗎?
abadname 發表於 2014-8-11 16:37
是舊電池嗎? 閃完亮度有降一檔嗎?
若是, 應該是低電量指示.
----
Low Battery Indication
Your flashlight will turn off momentarily and then back on one level below the previous brightness level when the battery is unable to supply enough power to run the current brightness level. This process is repeated as needed as the battery’s power is depleted.
http://www.hdssystems.com/Products/Edc/EdcUsersGuide.pdf
作者: abadname    時間: 2014-8-12 08:02

我想應該是電池的關係....
我用一顆應該是全新的surefire電池就會有上述的情形,換回原來附的電池就沒有這樣的問題了
我再確認一下電池的電壓狀況
作者: fizeau    時間: 2014-8-28 14:03

我的EDC Clicky N170也到了!
操作很直覺!
不用看說明書就可調出三種模式(共四種)
倒是自訂值不好設,要花一點時間!
總之,是個低調、有質感的EDC筒!!
作者: hcysf    時間: 2014-9-1 22:42

請問各位大大你們的HDS EDC Rotary 的電筒都是直接向國外原廠購買的嗎?
作者: GreenRock    時間: 2014-9-1 23:17

我不知道別人怎樣,我都是直接跟原廠買!
作者: Tsai    時間: 2014-9-1 23:49

我懶的等所以都是在oveready買現貨。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0