標題: 請教一下台北的朋友 [打印本頁]

作者: michlui0718    時間: 2014-7-23 22:51     標題: 請教一下台北的朋友

小弟下星期要到台北比賽
住的商旅在台北車站附近
想請教一下各位大大台北車站附近有哪些好玩好吃的地方食店??
另外台北有哪些比較有特色的地方適合早上去的??
謝謝各位大大
作者: tx9527    時間: 2014-7-23 22:54

台北後火車站商圈
迪化街

都不錯
至於地方小吃  看了覺得好吃就試一試吧!
作者: one_pigeon    時間: 2014-7-23 23:05

小弟下星期要到台北比賽
住的商旅在台北車站附近
想請教一下各位大大台北車站附近有哪些好玩好吃的地方食店??
另外台北有哪些比較有特色的地方適合早上去的??
謝謝各位大大
michlui0718 發表於 2014-7-23 22:51
小弟不常在外聚餐,台北車站附近吃東西,只能推薦你南陽街。
因為是補習班林立的地段,餐點特色是量足跟價錢合理,但沒辦法吃精緻的。

既然是筒友的話,推薦您去太原路一趟;
寶特瓶胚、收縮膜、銅導電膠帶等玩手電筒友機會用到的東西,這條路上都有在零售。
這裡算是台北後火車站商圈,聚集了塑料、化工、五金、皮件、飾品、節慶用品等商家。
想要 DIY 的話,都會想到來這裡進料的。

台北車站底下還有三條地下街可以逛,適合天氣不好的時候來逛,只是小心別迷路

雖然自己很久沒去了,但是還是推薦可以去中正紀念堂,現在應該叫做自由廣場;
早上都有人在餵食超多的鴿子。
作者: 7352    時間: 2014-7-23 23:17

大大既然在電筒王發問,

好吃的我不知道,

但好玩的,

那小弟當然推薦電筒王大本營!~

聽說還有漂亮妹妹可看~

不過離台北車站有多遠我就不知道了

我來亂的~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-23 23:45

迪化街 的南北貨不錯
我也推薦

博愛路「相機街」附近的漢口街  嘟可以看看相機  
作者: gitano    時間: 2014-7-24 00:23

白天可去 228公園
晚上可去 寧夏夜市

西門町附近---- 那邊我只去蜂大買豆子,逛博漢區相機街,其他的都不熟
作者: tw_lolo    時間: 2014-7-24 07:55

刀友、筒友的話,有順道逛逛西門町的話,獅子林內的大海刀品-瑞格華公司找彭哥,是不錯的去處。
吃吃平價的生魚片老店~美觀園
作者: Mice    時間: 2014-7-24 10:30

中式 排隊早餐 (很有的排...)
 阜杭豆漿
 地址:台北市中正區忠孝東路一段108號2樓之28 (華山市場二樓)
作者: minghsu    時間: 2014-7-24 13:51

台北車站交通便利,建議可以利用台北捷運,選擇性大增。

推薦可以去士林夜市、師大夜市、公館夜市等等,還有捷運東門站永康街也有很多美食

吃吃芒果冰、牛肉麵、蚵仔煎都很不錯。

玩的方面大概就是101信義區逛逛、自由廣場、郊區故宮、北投也不錯
作者: 皮爾    時間: 2014-7-24 15:27

不知道樓主有一整天假期嗎?
有的話,建議買張捷運一日券
每站都出站看看 逛逛
作者: michlui0718    時間: 2014-7-24 22:04

10# 皮爾

沒有欸
只有兩個晚上和一個早上的空檔而已
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-24 22:20

11# michlui0718

離火車站比較近的有 華西街夜市
遠一點的 士林夜市  美食很多
作者: 威士忌    時間: 2014-7-24 22:54

台北車站附近絕對沒有好玩好吃的地方!

我公司就在忠孝西路段、台北車站附近
太了解了...

建議多搭一站捷運到西門丁站(約1分鐘)
要吃、要喝、要玩、要睡那裡都有...

大海就在獅子林一樓
沒銀兩去血拼...
彭哥依然親切奉茶如儀
運氣好、還會看到瑞格華老板...彭嫂在現場招呼!

隔壁的萬年大樓地下街美食、大碗又便宜...

尤其是金園排骨店的炸春捲...

ai~ai~ai....
作者: one_pigeon    時間: 2014-7-24 23:47

13# 威士忌

好久沒有去萬年地下室吃東西,
以前一下去,沿路被帥哥、帥哥地叫
作者: 威士忌    時間: 2014-7-25 16:54

13# 威士忌

好久沒有去萬年地下室吃東西,
以前一下去,沿路被帥哥、帥哥地叫
one_pigeon 發表於 2014-7-24 23:47
學生時代常往萬年跑、是為了去4樓買模型。

有一次跟一位交往中的女孩去萬年地下室吃東西
她點名要吃電扶梯正對面的甜不辣!(現在這家店還在、聽說是一家名店)

呃...........甜不辣???

那是我的罩門!
我有兩種食物不敢吃、首選...就是甜不辣!
但那天腦子被門夾到...
居然也點了一碗陪佳人一同耗菇...

結果...慘事發生
不誇張...真的只吃兩口、連中餐的菜補蛋都吐了出來!
從此再也不敢逞強碰它!

PS:這段戀情自然告吹、不吃甜不辣的人感覺上像前清遺老

這樣....各位有畫面了吧?
爆笑程度直逼全民大悶鍋...哈哈哈!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0