標題: TN12發燙一問 [打印本頁]

作者: weiying1121    時間: 2014-7-21 22:49     標題: TN12發燙一問

話說前幾天再波大的店挑了一支TN12,回來用了幾次,發現高亮檔好像用不到3分鐘筒身就超燙的,這是正常的嗎?,有筒友也有一樣的問題嗎??
作者: r490123    時間: 2014-7-21 22:58

高亮時會快速累積熱量,小型筒散熱慢,這是正常現象。
作者: jimmyang    時間: 2014-7-21 23:06

一般這樣修長的18650小直筒,礙於身型,大概在3-4百流明持續亮著應該就會感到熱度,
何況是這 高亮 800流明.極亮檔 1050流明的TN12 升級版
會熱是好事,代表筒子有在排/散熱,不然在筒內悶燒可就慘了.
(要是關掉後還持續發熱,那就表示電路故障了,這比較危險)

試看看280流明檔,大概就比體溫高一些些,這應該就不會有讓人擔心害怕的熱度了....
小直用280就夠了,800偶爾用,1050亮騷用
作者: michlui0718    時間: 2014-7-21 23:30

絕對正常
也表示手電散熱不錯喔
作者: foger    時間: 2014-7-21 23:32

話說前幾天再波大的店挑了一支TN12,回來用了幾次,發現高亮檔好像用不到3分鐘筒身就超燙的,這是正常的嗎?,有筒友也有一樣的問題嗎??
weiying1121 發表於 2014-7-21 22:49
小筒高亮的確會溫度高些
但不知道你所說的超燙,是如何的情形
建議你可以回到我這
我有測試的手電,可以一起點亮,分別測試是否溫度過高

建議下午五點半後來,因為白天只有助理在
晚上我會在,

有機會可以順道來找我.
作者: michlui0718    時間: 2014-7-21 23:32

不過高亮別常開
TN12小直的散熱不足以應付LED滿功率長時間運作
每次最多開5分鐘就好了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-21 23:54

剛剛出門去吃宵夜
拿 M60C
去的時候 開 550流明 沒有感覺溫度
回來時 開 1100流明  不到五分鐘 就愈來愈熱

TN12 比 M60C 小不少 高熱是應該的
別開太久 注意光衰
作者: wellyv9    時間: 2014-7-22 02:01

前兩天也購入了支TN12
的確高量檔時溫度會比較高

不過一般使用上280流明也夠用了
如果是在室內完全沒有燈光的情況下20流明也足以應付
作者: 皮爾    時間: 2014-7-22 08:25

S20入手後 我幾乎都快忘了
我其實還有一支TN12 呵呵~
作者: jimmyang    時間: 2014-7-22 08:41

S20入手後 我幾乎都快忘了
我其實還有一支TN12 呵呵~
皮爾 發表於 2014-7-22 08:25
皮兄有了新人忘舊人

這該怪TN12升級版,亮度升級了,沒想到身材沒變,但個子卻跟著拉高,
126拉到143mm,足足高出S20一整個尾蓋以上,喪失了小直的資格
和P12.PD35成為三位小直界的"樂咖"
作者: 皮爾    時間: 2014-7-22 08:46

10# jimmyang
皮兄有了新人忘舊人
應該說現在比較冷卻了吧
沒當初那麼熱衷於電筒
上班就不會帶電筒當EDC了
不過車上還是有一支EA4備用

夜遊也從TK75丟出交換後
就沒遊過了
作者: jimmyang    時間: 2014-7-22 08:58

該不會是連假後的症候群吧.....
(還是之前剛上船,現在習慣了頭不暈了)

既然高亮戶外筒玩膩了,要不要跳回來玩小筒或是泡子筒.
白熾燈雖然持續長亮不能與LED比,
但偶爾把玩,在桌下點亮感受以前的那種光,也是種樂趣
作者: 雪莉卡    時間: 2014-7-22 11:29

作者: 皮爾    時間: 2014-7-22 12:49

13# 雪莉卡
所以 燙 才是厲害的表現啊!!   一點都不燙 等於一點都不亮啦~~!!
那... SF的電筒,應該都不太會燙嚕
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-22 15:38

14# 皮爾
SF的電筒
要看流明
P2X 可以開比較久  G2X 不太會發熱
P3X 很快變暖暖棒
作者: 夜行者    時間: 2014-7-22 16:34

非常正常,所以有經驗的人挑手電筒並不會只看最高流明數,最高流明數僅供參考,長時間開啟就悲劇了.
散熱無法應付那種流明數,再高的流明也僅供短暫亮騷.
真正要看的是多少流明內能夠穩定長時間開啟也不會過燙,這才是這支手電筒真正的實力.
同顆LED,為何有的筒能夠做到非常高流明,有的筒流明數卻那麼低,這就是關鍵所在.
流明數看起來比較低的雖然爆發力沒人強,但持久力比人強,人家能夠長時間開啟高亮,你高亮開沒幾分鐘就要切換成中亮,這樣誰比較強?

但大多數人挑筒都只看最高流明數,流明數較低的就等於沒人愛,所以很多廠商才拼命拉高流明數.

作者: jackyaaa    時間: 2014-7-22 22:01

非常正常,所以有經驗的人挑手電筒並不會只看最高流明數,最高流明數僅供參考,長時間開啟就悲劇了.
散熱無法應付那種流明數,再高的流明也僅供短暫亮騷.
真正要看的是多少流明內能夠穩定長時間開啟也不會過燙,這才是這 ...
夜行者 發表於 2014-7-22 16:34
講的太好了 給你一個讚
作者: yankees730625    時間: 2014-7-23 07:20

然後比誰最快降檔
作者: HAOLJH    時間: 2014-7-26 08:57

皮兄有了新人忘舊人

這該怪TN12升級版,亮度升級了,沒想到身材沒變,但個子卻跟著拉高,
126拉到143mm,足足高出S20一整個尾蓋以上,喪失了小直的資格
和P12.PD35成為三位小直界的"樂咖"
jimmyang 發表於 2014-7-22 08:41
還是喜歡舊版TN12,新版太長了。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0