標題: 請問各位前輩有人有INOVA 透鏡款的拆開了可以試 XML LED 的光斑嗎 ? [打印本頁]

作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-13 21:52     標題: 請問各位前輩有人有INOVA 透鏡款的拆開了可以試 XML LED 的光斑嗎 ?

請問各位前輩有人有INOVA  透鏡款的

拆開了可以試 XML LED 的光斑嗎 ?
作者: dennile    時間: 2011-7-14 07:50

我還以為是新手問的問題
原來是煮刃∼!!!
其實INOVA會想去拆的人,要不是有經驗的老鳥
不然就是亂搞的菜鳥(我菜的時候拆過一支,哈!)

所以煮刃這篇會放在哈啦區是有原因,是嗎?
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-14 08:12

我還以為是新手問的問題
原來是煮刃∼!!!
其實INOVA會想去拆的人,要不是有經驗的老鳥
不然就是亂搞的菜鳥(我菜的時候拆過一支,哈!)

所以煮刃這篇會放在哈啦區是有原因,是嗎?
dennile 發表於 2011-7-14 07:50
我只是半瓶水有聲音而已 !

人外有人 ! 天外有天 ! !
隱藏的高手很多的 !!!
如果有高人願意出聲, 指點一下小弟迷津那就太感謝了 !!

INOVA 的燈以冰凍法來拆, 應該是小弟試過最無傷筒子的拆法了 !
小弟改過一把 R5 LED 的 聚焦不錯, 但是裝好還給朋友了 !
所以有此一問 !

INOVA 的燈 , 散熱, 強固俱佳,  是之前工作燈的首選呢 !
作者: kean1130    時間: 2011-7-14 19:58

我有一支X1
也想好好改裝一下
可惜沒那個技術
作者: dennile    時間: 2011-7-14 21:31

說真的,等小弟我考完,工作又稍見輕鬆時(應該在2∼3個月內有機會,希望不要在3個月後翻到這篇淚流滿面)
還真的想玩玩拆INOVA大法........傳說中冰凍法,到時候就找煮刃來煙就∼煙就∼
作者: foger    時間: 2011-7-15 01:31

我這有各式角度的透鏡,之前跟一家專做透鏡的工廠聯絡上,
他寄了很多透鏡的樣本給我,最少量要1000個,是一家做玻璃透鏡的工廠,
他寄給我樣本時完全不收費的,
但由於我沒有試到合用的,所以也沒跟他下單.
煮刃兄要試的話,下次可以讓你合合看,如果有合用的透鏡再跟我說
我好評估是不是跟他下單.
作者: cotou    時間: 2011-7-15 08:42

他寄了很多透鏡的樣本給我,最少量要1000個,是一家做玻璃透鏡的工廠,
煮刃兄要試的話,下次可以讓你合合看,如果有合用的透鏡再跟我說
我好評估是不是跟他下單.
如果是要玩投射用的燈,不靠燈杯而是靠透鏡,建議選擇的方向是焦距長,口徑大的
而焦距長,口徑大,自然也代表體積較大,重量會較重

話說肯接最少下單量 1000 還真是好廠商,得好好珍惜啊
作者: foger    時間: 2011-7-15 09:20

其實1000個也還好~因為透鏡的單價也不會太高,就光他送給我看的不收費的樣本就100多個了.
作者: cotou    時間: 2011-7-15 10:47

其實1000個也還好~因為透鏡的單價也不會太高,就光他送給我看的不收費的樣本就100多個了.
因為不管是一片還是 1000 片,需要的治工具幾乎是一樣的,這才是費用最高的。
不收費的樣品應該是之前其它客戶委託,多做預備用的,通常光學廠中會屯不少
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-15 10:58

煮刃兄要試 ...
foger 發表於 2011-7-15 01:31
感謝波哥了 !

利哥聽說也在幫朋友找合用的透鏡 !

您們想 !

如果能找到類似 SF M3LT 與 UB3T 的透鏡, 那麼有多少庶民如小弟的筒友, 可以美夢成真呀 !

光是 SF KL3 小弟改成 XML LED 與 LD 的電路, 就讓人驚豔不已了哩 !

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0