標題: 天氣熱,瘋子也變多了 [打印本頁]

作者: sehochen    時間: 2014-7-16 20:26     標題: 天氣熱,瘋子也變多了

剛剛下班,騎車回家,前面汽車煞車,我也跟著煞車,就在這時後輪,ㄐ∼了ㄧ聲
事情發生了,,旁邊的中年男子,就開始罵三字經,,然後還攬車,說要輸贏,,說我下嚇到他
我當下就說我有錄音,,還要叫警察,,,才結束

我心想ㄧ個
快180壯胖身材,跟我說嚇到,,會不會太蝦了,,擺明就是要鬧事
作者: yankees730625    時間: 2014-7-16 20:28

歹年冬,厚肖人
作者: kevinwfw    時間: 2014-7-16 20:40

2# yankees730625

+100
作者: 皮爾    時間: 2014-7-16 21:39

不管騎車還是開車 允許的話 還是裝個行車紀錄器吧

有天我開車右轉 一向很小心謹慎的我
確認左方沒來車(T字路口)後才右轉
沒想到突然竄出一輛車 不僅差點撞到我
然後在閃過我後停車 下來兩名惡狠狠的屁孩

我當時很確定無來車 應該是屁孩開得很快
所以我剛轉彎 屁孩的車就衝到了

眼看兩枚屁孩就快接近 當時車上又沒可防身的東西
心想年近半百的我 不 28歲的我  獨鬥兩枚屁孩不知道勝算大嗎
就在千鈞一髮之際 我想到了車前擋裝的行車紀錄器
於是指了指行車紀錄器 意思是"錄影中 想亂來嗎?"
沒想到屁孩看了看 竟然走了 留下冒著冷汗的我

老實說 入社會都幾年了 早就脫離掄拳頭的日子許久
即使只是屁孩兩枚 我也未必討的到便宜
沒想到竟然是行車紀錄器救了我 呵呵~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-16 21:59

不要這種人一般見識
不值得

有一次在南投休息站
兩個年輕人 緊急煞車
我巴了兩聲 就下來攔我

我就跟他們解釋 因為你們緊急煞車 怕撞到所以按喇叭
他們就走了
後來很好笑的是
我們的車要走時 他們很緊張 趕快坐回車上
可能怕我報復巴
作者: one_pigeon    時間: 2014-7-16 23:52

不要這種人一般見識
不值得

有一次在南投休息站
兩個年輕人 緊急煞車
我巴了兩聲 就下來攔我

我就跟他們解釋 因為你們緊急煞車 怕撞到所以按喇叭
他們就走了
後來很好笑的是
我們的車要走時 他們很緊張  ...
peter_cheng001 發表於 2014-7-16 21:59
小弟以為自己輕按喇叭兩聲,是為了提醒前車要注意一下後方,不久前卻還是遇到把這當挑釁的駕駛。

就在夜間十點後的復興南路,一台汽車在我我左側沒有打燈就快速切到我前方,但又發現前方有並排停車所以急煞;因為小弟車速比他快,所以嗶嗶兩聲,確認左後方淨空後,超車前進。
不知道是不是我的喇叭聲不夠悅耳,那位仁兄火氣上來了,馬上爆衝超車到我前面急煞車,接著蛇行,急煞車,慢速前進;就連我等紅燈,他都要在路口前面靠右等我 (大學騎車出去玩的時候,我同學都沒這麼好!)。

還好沒兩三個紅燈,他老兄就放棄了,看來他還是有理智,知道星期五晚上,復興南北路的臨檢很多
這種情況要是被他得逞,小弟撞上去了;沒有行車記錄器就變成我追撞,有的話可以舉證他危險駕駛,真的差很多。

機車如果要裝行車記錄器,到底要裝在龍頭上還是安全帽上比較好呢?
作者: lmf008    時間: 2014-7-18 14:43

剛剛下班,騎車回家,前面汽車煞車,我也跟著煞車,就在這時後輪,ㄐ∼了ㄧ聲
事情發生了,,旁邊的中年男子,就開始罵三字經,,然後還攬車,說要輸贏,,說我下嚇到他
我當下就說我有錄音,,還要叫警察,,,才 ...
sehochen 發表於 2014-7-16 20:26
偷偷的告訴你,他膽子的養分給肉吸收去了,
我才不相信他膽子小,都要找人單挑了,
天氣熱,大家火氣總會大些
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-18 15:53

6# one_pigeon
機車如果要裝行車記錄器,到底要裝在龍頭上還是安全帽上比較好呢
看大小台吧  要是我會裝龍頭

Ps:我有個同事比較倒楣
她因為按一聲 被對方追了 10幾 KM  
作者: paleo    時間: 2014-7-18 16:42

我裝這裡.平時騎單車也會用到.公車,程計車的狀況太多了,
裝龍頭會很晃

圖片附件: IMG_4178.jpg (2014-7-18 16:42, 35.5 KB) / 下載次數 545
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45135&k=f3a86d79f116ac98a30fce799fb7361f&t=1726869842&sid=m6mRFr

圖片附件: IMG_4179.jpg (2014-7-18 16:42, 35.2 KB) / 下載次數 551
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45136&k=24c9604f12be0ad20ed4caba9f8cc99f&t=1726869842&sid=m6mRFr

作者: 皮爾    時間: 2014-7-18 16:55

機車如果要裝行車記錄器,到底要裝在龍頭上還是安全帽上比較好呢?...
one_pigeon 發表於 2014-7-16 23:52
機車裝設行車記錄器就高調點
讓存心找麻煩的人,一眼就能看見
主動放棄找麻煩的心態

且裝在安全帽上應該比較好
否則機車倒地,就只能錄人腳趾了
作者: 夜行者    時間: 2014-7-18 19:14

6# one_pigeon

看大小台吧  要是我會裝龍頭

Ps:我有個同事比較倒楣
她因為按一聲 被對方追了 10幾 KM  
peter_cheng001 發表於 2014-7-18 15:53
這不奇怪,很多小屁孩連多看他幾眼都會準備揍人了,從以前到現在都是這樣.
這種人渣通常都是欺善怕惡,看你好欺負就會吃定你,遇到大隻佬或是混兄弟的就會變鱉三了.
不需要去跟人渣一般見識啦!
這種人渣多行不義,自有天會收,你跟他動手只會連自己的人生都跟著賠進去,搞不好還會留下前科.
作者: gelu    時間: 2014-7-18 20:30

1# sehochen

哇!
這樣也會惹到人
真是滿誇張的

看來這年頭蒐證是最佳防線啊~

不過怕遇到連蒐證也不在乎的,就只能自求多福了
作者: 皮爾    時間: 2014-7-18 20:43

晚上皮家在羅東市區遇到逼車三寶了

圖片附件: Screenshot_2014-07-18-20-44-20.jpg (2014-7-18 20:43, 111.2 KB) / 下載次數 239
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45138&k=2b36f32f44390543fee4cb7ea953b5fb&t=1726869842&sid=m6mRFr

作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-18 20:50

小心阿
我每次回嘉義去
也嘟很小心

高手在民間    
作者: yankees730625    時間: 2014-7-18 21:11

小艾四格漫畫終於交稿了
作者: wellyv9    時間: 2014-7-19 00:53

真的是歹年冬厚肖人
之前也有遇過一群少年仔騎車經過我們家時
拿酒瓶往我們家鐵門砸,還好當時院子裡沒人
不然肯定是頭破血流(倒是我家的狗狗嚇到了)

也有遇過開車開在市區時
路旁突然竄出一個大叔(突然跑出來),差點撞到趕快剎車
結果他老大哥還拍引擎蓋狠狠的瞪著車內罵三字經
也是先道歉再示意我有行車記錄器,他才悻悻然離開

雖然凡是以和為貴,但真的遇到不講理的也很麻煩
從此之後身上都會帶著防狼噴霧以備不時之需
從台製鑰匙圈型到口袋型都買了
直到之前捷運事件後,才正式入手MACE的產品

不過MACE的產品不是蓋的
拿自己試過幾支產品,真的只有MACE讓我"滿意"

不過那又是另一段耍笨的故事了.....

圖片附件: 10430844_909158982431722_1065159903192318530_n.jpg (2014-7-19 00:53, 61.03 KB) / 下載次數 58
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=45152&k=261637733ba31bd97d6844c504c50717&t=1726869842&sid=m6mRFr

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0