標題: 好奇surefire [打印本頁]

作者: 309011    時間: 2014-7-13 19:03     標題: 好奇surefire

想問問各位前輩,為何surefire的Led手電筒的流明數都不高,就幾百流明,現在新的手電筒動不動就至少1000流明以上,很好奇想知道為什麼?
作者: flashpunch    時間: 2014-7-13 19:53

不妨入手一支試試 ~
作者: catlight    時間: 2014-7-13 20:27

應該跟耐用度有關,因為全功率輸出的led壽命會較短,而且surefire是軍用導向,設計上會以可靠度為優先
況且一般人都喜歡流明數越大越好,可靠度沒那麼重要,造成了很多廠商狂出高流明筒
作者: MichaelLai    時間: 2014-7-13 20:40

Surefire的好,用過就知道
作者: yankees730625    時間: 2014-7-13 20:43

Surefire也有1000流明的
P3X.UDR Dominator.Hell Fighter
作者: 皮爾    時間: 2014-7-13 20:56

這牌子是美國軍用,美軍品設定服役壽命都不長吧
作者: yankees730625    時間: 2014-7-13 21:00

這牌子是美國軍用,美軍品設定服役壽命都不長吧
皮爾 發表於 2014-7-13 20:56
皮爾兄也可以來一把
作者: matsui33    時間: 2014-7-13 21:36

SF不是軍用品牌
而是其本身的研發體系有針對警用軍用民用下去開發不同系列
也因為這樣走的風格就很個性
作者: hsc    時間: 2014-7-13 22:43

大家同寫一千,你信那一家呢
作者: poaway    時間: 2014-7-13 23:34

我的R1 750流明,但卻比山貓1000流明還亮......

圖片附件: IMG_20140713_010941.jpg (2014-7-13 23:38, 171.54 KB) / 下載次數 394
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=44967&k=d80968cb91ad55e59a9507390f46c635&t=1727592538&sid=C7h7X7

作者: 烈燄赤子    時間: 2014-7-14 00:03

我的R1 750流明,但卻比山貓1000流明還亮......

poaway 發表於 2014-7-13 23:34
沒錯....R1的750比山貓的1000還亮
作者: one_pigeon    時間: 2014-7-14 00:51

Surefire的好,用過就知道
MichaelLai 發表於 2014-7-13 20:40
還有「終身」保固,除了燈泡、電池等消耗品外,非改造、蓄意所導致的故障與損壞,
原廠都會提供免費修理或是更換。
小弟手上入門級的 6P Original 跟筒友出讓的 E2e 都已經受惠了
心愛的手電筒不會因為壞一個零件就要整隻丟掉,真的是很棒的事情。
作者: jackyaaa    時間: 2014-7-14 08:06

surefire說日常使用100流明就夠了 所以不用追求高流明 那都是亮騷用的
作者: hsc    時間: 2014-7-14 17:16

它的功能全是實用的,
我估那一邊快要加上收音機,上網,哨子,等等的功能了
作者: chen    時間: 2014-7-15 17:41

EDC我首選SF!表現不曾失望!簡單一個字...靠得住!
作者: hsc    時間: 2014-7-16 14:01

SUREFIRE那是實用筒
作者: michlui0718    時間: 2014-7-17 00:45

部分surefire 流明數會標低
所以很多時候明明SF流明數不高但感覺比較亮
當然耐用可靠才是surefire強項
暫時我還沒有見過有廠家用金屬柱來當LED和電路之間的導線
Surefire想必也是為了避免導線過幼斷裂吧
(圖片取自CPF)

作者: hsc    時間: 2014-7-17 12:12

東西太耐用,客人那會花錢買新東西呢?
但是打仗時才壞,那就很慘了
請問那支是什麼筒呢?
作者: catlight    時間: 2014-7-17 13:01

東西太耐用,客人那會花錢買新東西呢?
但是打仗時才壞,那就很慘了
請問那支是什麼筒呢?
hsc 發表於 2014-7-17 12:12
所以才賣這麼貴
作者: kinzoo    時間: 2014-7-17 14:22

美國買比較好還是傑電買比較好
作者: michlui0718    時間: 2014-7-17 15:39

18# hsc

這支是6PX
作者: michlui0718    時間: 2014-7-17 15:40

20# kinzoo

應該沒差別吧
除非在美國能買到專供軍隊版本
聽說品質更好
作者: kinzoo    時間: 2014-7-17 15:59

22# michlui0718

價格都一樣嗎
作者: 夜行者    時間: 2014-7-17 20:27

美國買比較好還是傑電買比較好
kinzoo 發表於 2014-7-17 14:22
如果有能力自行送修或有人可以幫你送修,那買水貨會比較好.
SureFire所謂的售服務好是指原廠的售後服務.
代理商賣那種天價,售後服務聽說也不怎樣........
如果沒能力自行送修或沒人可以幫你送修,那還是乖乖買傑電貨吧!
作者: one_pigeon    時間: 2014-7-17 23:36

如果有能力自行送修或有人可以幫你送修,那買水貨會比較好.
SureFire所謂的售服務好是指原廠的售後服務.
代理商賣那種天價,售後服務聽說也不怎樣........
如果沒能力自行送修或沒人可以幫你送修,那還是乖乖買傑電 ...
夜行者 發表於 2014-7-17 20:27
小弟的經驗:

E2e 尾蓋橡皮有裂縫,問傑電是否有保固?收到的回信表示尾蓋屬於消耗品,不再保固範圍之內;建議我花 1450 元買一顆 Z57。

同樣的問題,我寫信給 Surefire 的 International Customer Service;對方回信會寄一個新的尾蓋給我。收到已出貨通之後大約七、八天,我就收到一個 Z57 尾蓋了 (舊的 Z52 似乎停產了)。

小弟原先是因為聽聞筒友的經驗,以為傑電會提供我保固或是幫我聯絡原廠;可惜結果跟想像的不一樣。不過 Surefire 並不會在意我手上的手電筒是跟誰買的,一樣提供他們引以為傲的「終身保固」。

還好小弟因為雖然不好,但是用書信傳達還是可以讓美國人看懂的

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0