標題: 關於Surefire E1e這隻手電筒,大家有什麼想法? [打印本頁]

作者: d212009    時間: 2011-7-10 16:00     標題: 關於Surefire E1e這隻手電筒,大家有什麼想法?

最近沒事上網一直找手電筒,從以前的一直找到現在。

看到了E1e這隻,覺得他蠻漂亮的,反而E1b我沒什麼感覺。

有點像收的衝動,加上LX2比較長,褲子口袋比較小的話,攜帶不方便。

不知大家覺得這隻如何?
作者: bouli    時間: 2011-7-10 16:15

E1e是白熾燈;E1B是LED燈。
個人覺得,兩種很難有比較。

近年LED的效率以及演色性,都有進步。
加上白熾燈泡的停產淡出。
這燈讓E1e這白熾燈,變得比較弱勢。

青菜蘿蔔,各取所好!

Bouli
作者: d212009    時間: 2011-7-10 16:32

手上的幾乎都是LED,來點不一樣的好像也不錯。
作者: tw_lolo    時間: 2011-7-10 16:50

LED和白熾燈還真的不好比。不過這E1e可玩可改的還蠻多,之前已貼過。

圖片附件: E1E_CUSTOM燈座.jpg (2011-7-10 16:50, 118.69 KB) / 下載次數 242
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=6075&k=1eddc64e988dc64166c2e8065efbea16&t=1718911100&sid=Uyq71R

作者: orcdou    時間: 2011-7-10 17:21

好多补品~
作者: bouli    時間: 2011-7-10 20:51

很可惜,這種模組化的設計,似乎有被SUREFIRE屏棄的趨勢。
希望不要再過幾年,SUREFIRE-LEGO變成一項歷史上的傳說才好。

話說回來,目前也沒見到還有哪家燈廠,有推出類似的模組化設計的耶。

Bouli
作者: 威士忌    時間: 2011-7-10 21:02

喜歡E1E...就快去收呗!
它是我的第一隻白熾燈泡電筒......的確非常漂亮!

雖然白熾燈泡要停產
但如果設定是要「收藏」...

古董級的哈雷性能的確比不上現代的HONDA
DVD橫行、還是有人在收黑膠...

E1E!3張小朋友有找...值得!
作者: d212009    時間: 2011-7-10 21:07

想了一個禮拜,剛剛已經買囉。

感謝各位的回答。

接下來就是漫長的等待了。(等待最痛苦了∼)
作者: d212009    時間: 2011-7-10 21:20

E1E!3張小朋友有找...值得!
威士忌 發表於 2011-7-10 21:02
二手近乎全新好像兩張就有找了。

(E1e現在還有全新的嗎?)
作者: bouli    時間: 2011-7-11 07:10

已經下手啦,恭喜囉。

如果不是拿來亮騷,老實說,MN01燈泡的15流明,很夠晚上在戶外無燈狀況下的使用了。
有機會真的可以試試看,或許您也會訝異於,原來我們真正需要的,並不是那麼多。

Bouli
作者: d212009    時間: 2011-7-11 10:04

10# bouli

的確,我的LX2再晚上用,有時還會太刺眼,不過我想這只限於習慣的地方。

到了不熟的地方,我想我還是會拿出M3LT照給他亮

我買的E1e是個組合,總共有三個燈組,所以到手時再來分享順便測試。
作者: 麥斯    時間: 2011-7-11 21:24

9# d212009

二張惡臉就有了啊 那裡有啊 找了一陣子沒看到
作者: d212009    時間: 2011-7-11 21:29

12# 麥斯

基本上Ebay或CPF都有。

Ebay我比較不放心,有些賣家怪怪的。

CPF會是較好的選擇。
(收我PM吧)
作者: bouli    時間: 2011-7-12 08:59

10# bouli
我買的E1e是個組合,總共有三個燈組,所以到手時再來分享順便測試。
d212009 發表於 2011-7-11 10:04
SUREFIRE LEGO的確是很好玩的東西。
不過,也正因為如此,所以有"SUREFIRE的燈會呼朋引伴!"的說法。
因為,當您用手上的部件,組好一把適合當下使用的燈具之後,很容易會看著剩下的部件發呆:
是不是該再找些部件來,把剩下的組成另把完整的燈?
於是焉,您手上的SUREFIRE就會愈來愈多--它們真的會呼朋引伴耶!

期待您入手之後的分享!

Bouli
作者: d212009    時間: 2011-7-12 09:10

最近比較迷手工燈,鈦燈,目前還在研究中,所以目前對Surefire抵抗力還蠻夠的。

至於E1e則是因為看重外型,及大小,LX2有時候口袋比較小,不好塞。

沒想到找到了一個改好的E1e,價位也還可以接受,所以就買了。

賣家今天寄出,我猜還要兩個禮拜。(等待最痛苦了。)
作者: cotou    時間: 2011-7-12 09:20

SUREFIRE LEGO的確是很好玩的東西。
不過,也正因為如此,所以有"SUREFIRE的燈會呼朋引伴!"的說法。
因為,當您用手上的部件,組好一把適合當下使用的燈具之後,很容易會看這剩下的部件發呆:
是不是該再找些 ...
surefire 不只會呼朋引伴,還會互相傳染 --- 周邊朋友都在用,就會自動去敗一隻了

因為手邊沒有 E系列的東西,想請教一下各位前輩,MN01 的燈座的白熾燈可以直接拔下?

它的大小約略是多少?
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-12 09:27

surefire 不只會呼朋引伴,還會互相傳染 --- 周邊朋友都在用,就會自動去敗一隻了

因為手邊沒有 E系列的東西,想請教一下各位前輩,MN01 的燈座的白熾燈可以直接拔下?

它的大小約略是多少?
cotou 發表於 2011-7-12 09:20
報告小袁兄

surefire 不會做這種鳥事的 !

他還要賣一組組的燈座呢 !!

所以我們努力在找, 可以更換白熾燈炮的自由燈座哩 !!!
作者: cotou    時間: 2011-7-12 09:42

surefire 不會做這種鳥事的 !
他還要賣一組組的燈座呢 !!
所以我們努力在找, 可以更換白熾燈炮的自由燈座哩 !!!
我以為可以像很早以前自已弄p60 燈座一樣,燒掉的舊燈座無痛變身成 LED
看來這條路是斷了 :<
好奇問一下,自由燈座的瓶頸在那邊? 加工?材料?燈炮好入手嗎?
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-12 12:28

"自由燈座的瓶頸在那邊" 就是要有人製作可以 "更換白熾燈炮的燈座" 呀 !

p60 燈座是現在俗稱的 D26 模組, 一般製作成 LED 的 !

E 系列也有 LED模組 !
作者: cotou    時間: 2011-7-12 13:20

我還以為是前輩有製作過,然後燒掉燈座的經驗

那天有機會入手 e1e 或其它E系列的白熾燈再好好研究一下怎麼搞出自由燈座
作者: bouli    時間: 2011-7-20 10:07

很久很久,很久很久以前,有人這麼搞過:
http://dmcleish.com/CPF/E1E-NewBeam/index.html

就是拿原先的白熾燈泡MN-01來改的。

問題是,這個改裝,似乎是不可逆的。
要把原先E1e的燈盃車掉一些。
但是,如果不要那麼貪心,想一次裝進三顆5mmLED,而只裝進一顆5mmLED的話,或許有機會不用車燈盃。
LED的部分,可以找現今高亮度高效能的,然後不要電路,只靠串聯電組來限流。
亮度應該還堪用,可靠度應該不錯。
應該啦,真正的結果,怕還是要等cotou兄實做了才會知道。

Bouli
作者: cotou    時間: 2011-7-20 11:03

LED的部分,可以找現今高亮度高效能的,然後不要電路,只靠串聯電組來限流。
亮度應該還堪用,可靠度應該不錯。
看來布利老師似乎也是偏好"堪用亮度",高可靠度的LED 燈  

最近找了一下,似乎這種東西在市場上似乎不太熱門

個人最近爬資料的感想,現在熱門的似乎分兩個方向 :
█ 一段高亮全輸出(或超電壓/電法的輸出),
█ 多段含高亮輸出

好陣子沒摸LED 了,果然嚴重脫節中
作者: d212009    時間: 2011-7-20 11:08

22# cotou

一開始我也是想要高亮度的電筒,買了幾支後,發現其實根本不需要那麼高,
現在最常用的範圍是15lumens - 30 lumens。
作者: bouli    時間: 2011-7-20 13:48

回cotou兄:

我貪心,所以,可能的話,各種類型的燈,我都想要!

加上,"One is none , two is one ."的slogan,已經深植我心。
一把高可靠度的備用燈,幾乎已經變成帶燈的本能。

脫節又何妨?
用燈的是我們自己,又不是其他人。
只要合自己用,流行與熱門,與我何干?

-----------------------------------------------------------------------------------
回d212009兄:

頗有同感!
惟,我還是貪心一些,以現今LED的效能,我把範圍放大到30~60流明上下了。

Bouli
作者: cotou    時間: 2011-7-20 14:37

我貪心,所以,可能的話,各種類型的燈,我都想要!
加上,"One is none , two is one ."的slogan,已經深植我心。
一把高可靠度的備用燈,幾乎已經變成帶燈的本能。
脫節又何妨?
用燈的是我們自己,又不是其他人。
只要合自己用,流行與熱門,與我何干?
報告布利老師
還好對於電筒,我還不算貪心,尤其是亮度的部分
差不多3年前有幸看到幾家LED廠的roadmap,那時告訴自已LED 流明的高原期還沒出現
還好這段時間沒花太多的資源在這上面  :p

熱門有個好處,花小小的錢,就有很多的選項,現成的到處都有
脫節有個小小的缺點,要滿足自已的需求,只好自已動手了

往好處想,E系列目前是空著的,一個部件也沒有
我再好好的思考一下要從那邊下手建立適合我的 E系列
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-20 15:41

報告布利老師
還好對於電筒,我還不算貪心,尤其是亮度的部分
差不多3年前有幸看到幾家LED廠的roadmap,那時告訴自已LED 流明的高原期還沒出現
還好這段時間沒花太多的資源在這上面  :p

熱門有個好處,花小 ...
cotou 發表於 2011-7-20 14:37
小袁兄 SF E2 我有多的呀 !

我寄給您, 借您玩啦 ! !(含LED模組)

PS: 感謝您的好康通報, 讓我買到 SF 8X !
作者: cotou    時間: 2011-7-20 16:38

小袁兄 SF E2 我有多的呀 !
我寄給您, 借您玩啦 ! !(含LED模組)
PS: 感謝您的好康通報, 讓我買到 SF 8X !
恭喜您又有好東西上手了
之前看到 8X 時,馬上聯想到 KL7 看來也有不少便宜貨可以撿,對您也是不錯的改裝平台

E系列先不急,反正我手邊還有P系列可以先玩
您手邊有燒掉,不用的E系列燈座嗎?如果有多的再向您先借兩個過來量尺寸
作者: 洪煮刃    時間: 2011-7-20 16:52

您手邊有燒掉,不用的E系列燈座嗎?如果有多的再向您先借兩個過來量尺寸
很多呀 !

不是啦 ! 有燒壞好幾顆啦 !
作者: rockhong01    時間: 2011-8-7 22:58

小弟之前從網路上弄到一支E1e搭配同廠KL1燈頭(led),感覺相當不錯,目前當作隨身燈使用,或許樓主也可考慮日後搞個KL1來試試!
作者: leedingi    時間: 2015-6-8 01:17

回首此篇, ele 用5張都請不到一支2手的.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0