標題: 熱氣球夜間迷航 紅葉村手電筒導航 [打印本頁]

作者: YANGRC    時間: 2014-7-6 19:31     標題: 熱氣球夜間迷航 紅葉村手電筒導航

TVBS
2014年07月06日 14:18
台東熱氣球嘉年華又發生意外,3日下午南瓜熱氣球,飛行時因為風向突然轉變,在空中徘徊一個多小時,被吹到桃源紅葉村間的山區,甚至一部卡在紅葉村附近山谷,村長發現後,立刻號召居民前往救援,最後利用手電筒燈光,將熱氣球飛行員指引到國小操場,順利降落。 夜空中,一群人拿著手電筒,使力拉繩,趕緊把卡在山谷邊的熱氣球拉到安全地方,出事的就是紅藍條紋的南瓜熱氣球,當時,熱氣球從鹿野出發,原本要往北飛行,沒想到才剛起飛五分鐘,氣流突然轉變,把熱氣球吹向南邊吹,一路往山區飛行,在6點40分迫降紅葉村。 台東觀旅處長陳淑慧:「他(氣球技師)在起飛沒多久就發現風向風速突然改變,熱氣球就飄到山區。」 熱氣球降落後,卡在紅葉村的山谷邊,燃料還沒用盡,疑似要往上飛,又飛不上去,當地居民聽到球體噴火聲音,發現熱氣球,立即號召村民全力救援,上頭有兩名飛行員和一名工作人員,嚇得想要直接接跳出熱氣球,居民立刻阻止。 紅葉村居民:「它是(熱氣球)是被風吹到山上,然後就慢慢下來,我的姪兒上去引導下來。」記者:「有沒有看到他們臉色很奇怪?」紅葉村居民:「緊張。」 這起意外發生在7月3日,但是主辦單位似乎有意隱瞞,直到5日照片曝光,才出面說明,強調當時只是一般飛行訓練,只是這顆南瓜熱氣球並不是第一次出狀況,5月19日,南瓜球撘載乘客自由飛行,降落時,地勤人員沒注意飛行員指令,從六公尺高墜落,現在又發生迫降意外,雖然沒有人員受傷,但似乎也凸顯主辦單位的緊急應變能力。
http://mobile.n.yam.com/m/news.php?id=20140706402651
作者: LaurentBlake    時間: 2014-7-6 22:20

那個南瓜熱氣球好像不是第一次出狀況
已經有點小名氣了

話說颱風速度變的好慢, 方向不變還真的是會撲向台灣北緣
看起來最快, 星期一的下午或晚上才可能有影響
http://www.cwb.gov.tw/V7/observe/satellite/Sat_EA.htm
作者: catlight    時間: 2014-7-6 22:20

這時候如果有遠射筒就很風光了,要是拿tm36我看是全村最亮的電筒,不過那熱氣球上頭的人就……
這時家人才知道強光手電筒的好處,一後要買筒會容易多了
作者: YANGRC    時間: 2014-7-6 22:44

話說颱風速度變的好慢, 方向不變還真的是會撲向台灣北緣
看起來最快, 星期一的下午或晚上才可能有影響
http://www.cwb.gov.tw/V7/observe/satellite/Sat ...
LaurentBlake 發表於 2014-7-6 22:20
希望颱風別來,每次颱風來開車經過南迴線
好像在跟祂拼八字。。。。。
作者: jimmyang    時間: 2014-7-7 07:50

希望八月中旬後颱風不要來,
二次排隊,兒子都不敢乘坐,
表訂三訪鹿鳴,期待有機會搭乘熱氣球。
作者: 皮爾    時間: 2014-7-7 08:12

導航的電筒應該也無須遠射
有光源 在高空中就能夠辨識
拿太強的電筒 反而容易造成危險...
作者: 哈比天天    時間: 2014-7-8 13:14

4# YANGRC

你的形容太好笑了

拼八字

哈哈哈 笑翻~
作者: 哈比天天    時間: 2014-7-8 13:15

話說我∼也∼好∼想∼去∼坐∼熱∼氣∼球∼喔!
不過台東好遠,而且去過的人跟我說上去很快就下來了∼沒有國外的好玩><
作者: 皮爾    時間: 2014-7-8 13:29

不過台東好遠,而且去過的人跟我說上去很快就下來了∼沒有國外的好玩><
哈比天天 發表於 2014-7-8 13:15
沒搭過國外的熱氣球
據搭乘過的友人說
國內外熱氣球的價格竟然差不多
國內業者搭乘的時間甚至更短

據國內業者的解釋(我比較覺得是強辯)
在國內搭乘熱氣球 無須舟車勞頓的跑國外
省下的時間與金錢 儘管搭乘價格較高 還是值得的

是這樣嗎 就看搭乘者的感受吧
青菜蘿蔔 各有各的擁護者
作者: jimmyang    時間: 2014-7-8 13:34

哈比天天 發表於 2014-7-8 13:15
預計八月中下旬來個暑期花東遊,
內人已預定鹿鳴,但她們還是不願乘坐,
可惜是兒子和老婆同遊,加你不方便

問看看老皮是否要洽公花東,他說不定可以順路載你去......
作者: 哈比天天    時間: 2014-7-8 13:36

我也沒搭過國外的,小女至今搭飛機的經驗只有一次,還是去澎湖咧∼

我也是聽去澳洲回來的朋友跟我分享的經驗啦,不過像我這種出不了國的人,即便只有五分鐘大概也覺得此生無憾了...

對於沒有辦法去國外旅遊的人說,台灣有熱氣球可以搭乘,也是種小確幸ㄚ∼

題外話:昨天到人家說
旅遊是指從自己活膩的地方去別人活膩的地方。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0