標題: [Discovery]原始生活二十一天? [打印本頁]

作者: gitano    時間: 2014-7-1 20:38     標題: [Discovery]原始生活二十一天?

原始生活二十一天:第九集 亞馬遜叢林
http://www.youtube.com/watch?v=DZJC2BYWOyo

刀跟火,確實是求生不可缺的救命工具!!!
這一系列求生(影集)還滿好看的,要換作是我不出三天就掛了

不過我最喜歡看的是 ----

娛樂性百分百的好孩子的無人島0元生活
作者: heal    時間: 2014-7-1 22:44

自虐的生活啊

很厲害!!!

我1天應該就掛了

很少看電視

原來有這種屌節目

貝爾吉羅斯 不知道有沒有來參加
作者: 皮爾    時間: 2014-7-2 08:32

節目單位只提供刀與火種讓參加者使用
目的是讓參加者 處於完全原始的狀態下度過21天

但是有必要讓參賽者全裸嗎?
比較氣人的是 既然遊戲規則是全裸了
那幹嘛打馬賽克.....
作者: fritzhsu    時間: 2014-7-2 08:39

節目單位只提供刀與火種讓參加者使用
目的是讓參加者 處於完全原始的狀態下度過21天

但是有必要讓參賽者全裸嗎?
比較氣人的是 既然遊戲規則是全裸了
那幹嘛打馬賽克.....
皮爾 發表於 2014-7-2 08:32
是呀!
車頭燈都霧霧的,一點都不亮。
作者: gerryccw    時間: 2014-7-2 09:38

可以看的出來, 現代人去除掉現代的保護後, 在原始的叢林裡, 光蚊子就可以一天內把人搞瘋的.
+食物取得不易..

其實這個節目讓我覺得有點作弊,
水<--- 這個問題,
現代人習慣喝處理過的水源, 在原始的叢林裡的水源都含有細菌, 小蟲, 蟲卵,
主角只有刀+點火器, 連吃都沒吃什麼東西, 怎麼可能處理水再喝?.  
沒處理過的原水, 現代人大概3 天就掛點了吧.
作者: 夜行者    時間: 2014-7-2 10:00

野外求生最重要的是求生意志,其實只需要一把刀就夠了,其他的東西都可以就地取材.
問題是你的求生意志有多堅強,專業知識有多充足,對於大自然的動植物有多了解,能分辨什麼能吃和什麼不能吃以及敢不敢吃,這部份是需要專業訓練的............
裝備反而是其次,一個沒具備這些能力的人就算有充足的裝備也撐不了多久的(在沒有物資補給的情況下).

以上這些,我通通都不會...........
作者: 皮爾    時間: 2014-7-2 10:09

即使帳篷等裝備齊全
防蚊也很週到之下
丟兩個人在蠻荒叢林生活
也是會逼瘋人的吧!
作者: LaurentBlake    時間: 2014-7-2 10:21

可以看的出來, 現代人去除掉現代的保護後, 在原始的叢林裡, 光蚊子就可以一天內把人搞瘋的.
+食物取得不易..

其實這個節目讓我覺得有點作弊,

gerryccw 發表於 2014-7-2 09:38
啊, 做節目不能搞掛人吧
這樣玩的有點大了

其實那些只是算真人秀啦
增加一些娛樂罷了

作者: MichaelLai    時間: 2014-7-2 13:33

啊, 做節目不能搞掛人吧
這樣玩的有點大了

其實那些只是算真人秀啦
增加一些娛樂罷了

LaurentBlake 發表於 2014-7-2 10:21
百分百同意!

看起來就是一個秀而已, 對於野外求生來說幾乎無助!

舉例來說, 水火狩獵及身體保護是基本要求, 可是在片子中:
1. 沒有看到如何取得淡水並加以儲存, 在這種地方, 雨水會比溪水或是河水安全, 利用果殼儲水會是一種方法, 兩組參加隊伍, 都沒有看到這一點, 直到最後還是光溜溜的!
2. 火的重要性極高, 卻看不出參加者對於火源保持與持續表現出積極的作為!
3. 狩獵是維生所需, 參賽者似乎不急於削長木為茅, 作為自衛或狩獵的工具, 也沒製作簡易弓箭等(人物介紹中參賽者多有持弓入照)
4. 穿慣衣鞋的現代人在叢林中可以赤足那麼多天, 完全不想搞個足下物? 裸身部份也是!
作者: gitano    時間: 2014-7-2 15:20

我光看到那個蚊子群,就全身發癢了

其中有幾集也是挑戰失敗.....提早打包走人的

而且普遍找來挑戰的女性,忍耐能力比男性高
作者: 皮爾    時間: 2014-7-2 17:12

所以這節目不知道要看甚麼
內容破綻百出不說 還打碼
要就不播 要就全播
最討厭打碼的影片了
作者: tony    時間: 2014-7-2 22:31

光和蚊子大戰就快崩潰了

不知當地古老或現代的原住民是怎麼生存的!
作者: LaurentBlake    時間: 2014-7-2 22:48

光和蚊子大戰就快崩潰了

不知當地古老或現代的原住民是怎麼生存的!
tony 發表於 2014-7-2 22:31
洗泥漿, 乾了形成外殼
或是灑天然石灰在出入口
加上燒些驅蟲草的煙來驅趕

冬天保持身上汙垢厚度來保暖

其實我覺得要問下常做野外活動的筒友
應該有很多方法
作者: 夜行者    時間: 2014-7-3 05:35

洗泥漿, 乾了形成外殼
或是灑天然石灰在出入口
加上燒些驅蟲草的煙來驅趕

冬天保持身上汙垢厚度來保暖

其實我覺得要問下常做野外活動的筒友
應該有很多方法
LaurentBlake 發表於 2014-7-2 22:48
應該去問亞馬遜或非洲的土著,他們才是真正的專家啦!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0