標題: 真想反擊...... [打印本頁]

作者: nick8531    時間: 2014-6-30 18:09     標題: 真想反擊......

昨晚在高速公路時
遇到改HID的車主
靠近別人的車後方時也不把遠光燈關掉
就這樣在後面照.....
超刺眼的= =||
只有短短的20~30秒鐘
從我的旁邊呼嘯而過
可是感覺還是很不舒服
真想拿出手電筒反擊回去!!!!!
會有筒友有這種想法嗎XD
作者: 皮爾    時間: 2014-6-30 18:17

1# nick8531

有嚕 當然有

某次 我開車在路上的右車道 前面一輛龜車慢慢爬
照後鏡看了下 左後也是一輛龜車 離我還很遠
於是打了左方向燈 想超過前方龜車

沒想到打方向燈前 左後車慢慢龜
打了方向燈後 原本龜車突然大腳油門加閃遠燈
一副就是不讓我變換車道貌

這下把老子氣給逼出來 讓開車最近較少動怒的我
一下也大腳油門 引擎嘶吼著飆了出去
將左後自不量力的車 遠遠甩在後面
這車眼看無法超越我 就又繼續慢慢龜 等著找下一輛車晦氣...
作者: 雪莉卡    時間: 2014-6-30 18:21

作者: ned535    時間: 2014-6-30 18:35

作者: ting    時間: 2014-6-30 18:46

最好是不要...

以免 惹禍上身 !
作者: nick8531    時間: 2014-6-30 18:47

2# 皮爾

如果我遇到龜車我就會想辦法超越他
我也沒辦法等XD
像我常跑高速公路都會改輪胎降避震器比較穩
改車我覺得到是OK
但是那種會影響到別人的改
我就覺得很不妥
知道自己是改HID接近其他車子的也應該把亮度調低點
至少不要開遠光燈= =
作者: wolfted    時間: 2014-6-30 18:51

我會在車子裡面凸中指並幹譙,發洩一下
作者: jimmyang    時間: 2014-6-30 19:03

若是年輕,可能也會和那位改裝車尬車,
但我不會改這種令人刺眼厭惡的HID....

現在開車,白天視線清楚,高速公路上偶爾大腳,過過乾癮可以~~~
不過夜晚開車視線越來越差,車越開越慢,
遇到這種事,只能心中有想法,不能有做法。
作者: nick8531    時間: 2014-6-30 19:11

8# jimmyang

其實我的做法剛好跟您相反
我反而喜歡在晚上的時候在國道上奔馳
因為車子少感覺比較安全
但是遇到那些HID的玩家......
因為本身的車子沒有改HID
但是拿了新的手電筒才有這種念頭
不過說真的.....
我也不敢亂照
免得真的要試試看我手電筒的攻擊力XD
作者: 0qp0    時間: 2014-6-30 19:13

忍者無敵,開心出門,平安回家.
作者: yankees730625    時間: 2014-6-30 19:26

直接油門給它大力的踩下去
話說有些人實在很沒品
被人超車不爽竟然還下車理論......
作者: catlight    時間: 2014-6-30 19:27

忍一時風平浪靜,退一步海闊天空
為了不要製造不必要的麻煩,還是要忍著,以免以後會出現禁止強光手電筒的法條
作者: jimmyang    時間: 2014-6-30 19:32

9# nick8531

高速公路上白天視野清晰,在車距數百公尺下,
大腳奔馳、試試車子性能,有時能振奮人心。

不過隨著年齡增長,近視散光或是老花,
在夜晚開車疲勞時容易出現疊影.像差.視力模糊、前後距離判斷力降低,
不去撞人,也得防止被撞。(我已有這些症狀了 )

維生素A、B2、C等有保護視力.補充營養成分的功能,筒友可以多多攝取。
茶葉含維生素A,夜晚開車常喝茶能加速視紫紅質合成,對效保護視力、保障行車安全能起有效作用。
作者: 皮爾    時間: 2014-6-30 19:42

9# nick8531

高速公路上白天視野清晰,在車距數百公尺下,
大腳奔馳、試試車子性能,有時能振奮人心。

不過隨著年齡增長,近視散光或是老花,
在夜晚開車疲勞時容易出現疊影.像差.視力模糊、前後距離判 ...
jimmyang 發表於 2014-6-30 19:32
獅子先生貴庚呀
怎感覺年老力衰貌
日昨看到的路隊長 不會正好就是您吧
作者: nick8531    時間: 2014-6-30 19:47

14# 皮爾

路隊長XD
有時候真的很想給他撞下去
嗯....
想而已
沒那個種~"~
作者: 皮爾    時間: 2014-6-30 19:49

還是忍忍吧 我老婆才因未讓直行機車先行
上週車才遭機車擦撞 還再處理賠償事宜呢
否則 今天早就帶回SR52了
作者: jimmyang    時間: 2014-6-30 19:51

獅子先生貴庚呀
怎感覺年老力衰貌
日昨看到的路隊長 不會正好就是您吧
皮爾 發表於 2014-6-30 19:42
皮兄,我是未老先衰阿
經年累月的近距離長時間接觸螢幕,
所以這幾年我在夜間開車特別有感覺(和以前不同),
不知近視度不足否有影響(因為常近距離看東西,所以佩帶時度數不足)
這得向您請教
作者: 皮爾    時間: 2014-6-30 19:55

17# jimmyang

還是抽空去眼科瞧瞧護士妹
呃... 我是說給醫師瞧瞧吧

或者 勉強自己打50分鐘電腦
休息個10分鐘
看遠處 看青山 看咩都好

眼睛只有一對 老了更需要它 視力差別說工作丟了
連生活都成問題呀

也可以補充些葉黃素

想到了 長期打電腦可以不用戴足度數的眼鏡
降低個50度 看起來更舒服外 也可避免惡操雙眼唷

晚上開車可以加戴黃色鏡片 試試看 有意想不到的效果

作者: 夜行者    時間: 2014-6-30 20:17

反擊?
那就等著上社會新聞吧!
人有時候真的凡事只能忍,動手的結果,賠錢還算事小,運氣差就是進醫院或直接拖去埋,不然就是去吃免錢飯.
這個社會真的是多一事不如少一事啊!
你動手的話,對方可能反而還很高興,這代表又有錢賺了.
作者: kevinwfw    時間: 2014-6-30 20:20

10# 0qp0

非常同意,在路上遇見這些豎子時,口念南無觀世音菩薩就行。
作者: nick8531    時間: 2014-6-30 20:36

20# kevinwfw

對阿~
所以我也只能來這邊取暖
說真的
真的要拿手電筒照
到時候他想不開撞過來就糗了= =||
作者: dimilofarsta    時間: 2014-6-30 20:42

遇上龜車,就是猛踩油門超越後~在龜車前面也來裝烏龜........比他更慢!
作者: s661230    時間: 2014-6-30 20:59

平常走在路上就很想反擊了.....!!

現在的摩托車大燈都很亮(用跟汽車同級的),很多媽媽又都開遠燈!
遠從200公尺外就如同一顆太陽照向你,一直到他騎過自己身旁.....
走在路上都看不到前方的道路@@
作者: archimonsu    時間: 2014-6-30 21:43

越看越遠  越尿越近  
躺下睡不著  坐著打瞌睡
往事忘不掉  新事記不住
上面有想法  下面沒辦法
以前硬著等   現在等著硬
唉我好像不年輕囉
作者: tx9527    時間: 2014-6-30 22:09

真的照下去  屁孩瞬盲 又去撞到孝子
那還真是罪過
玩電筒的人心裡都是很善良的
作者: nick8531    時間: 2014-6-30 22:21

25# tx9527

是的
玩手電筒的我是很善良的
情願用手電筒照自己的眼睛
也不願意用強大的燈光去傷害別人XD
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-30 22:25

所以我比較喜歡非假日的晚上 走國道
剛剛才從台中回來嘉義
一路順暢

還是不要反擊比較安全
打贏了也不光彩  
作者: 威士忌    時間: 2014-6-30 23:12

我會在車子裡面凸中指並幹譙,發洩一下
wolfted 發表於 2014-6-30 18:51
最好不要!
你也不知道那個車上有沒有紋龍刺虎的...

我有個朋友有一次開車載一家老小出遊
車經中壢、被後面的大貨車叭幾聲、嫌他慢想超車
他驚嚇之餘氣不過...在大貨車超車的一瞬間比了個中指!

乖乖不得了...

結果大貨車從此一路叭他、一路尬他車直到三義休站...停車後還找他當面「聊聊」!
3個大漢下車、他回頭看車上自己的妻兒老小...

事後他告訴我...用嘴叼著中華民國身份証多年、怎麼會在這裡卡到陰??
當時比中指的氣魄...瞬間變成「糯米雞」!

想反擊...比筒亮、比中指...
比得過可能的開山刀或車禍嗎?還有在車上的老小的命...

偶實在是用心良苦...非凡人能體會!

大家開車慢一點!有氣...忍著點就過!別想反擊

平安就好...
作者: William    時間: 2014-7-1 01:35

按經驗 高速公路內側車道比較有這個被閃遠燈的機會

雪莉卡 發表於 2014-6-30 18:21
按規定,內車道是屬於超車道,應開在中線,要超車時才入內線,超完車後換回中線。
不過小弟看在台灣很多人喜歡龜在內車道當路隊長,被閃個燈或叭一下算是應該的。不過台灣有這規定確沒幾個人知道,警察也不會去抓。小弟在美國就被開過這樣的單,雖然我一直超車,但警察跟我3~5公里,看我都在內車道,就把我攔下來開單了。

另外,小弟也討厭那些開車用遠燈,或改HID打鳥燈的車主,真的很刺眼,不過至少看的到。我更討厭那些晚上開車不開燈的,燈壞了不修,機車跟汽車都一堆……MDB,不開燈是能省多少油?一顆燈泡要多少錢?檢查花不到幾秒,需要拿所有用路人的安全來省嗎?
作者: fmilan    時間: 2014-7-1 06:57

車速比你快的就放生吧~
想想迷關係, 想太多次就會不小心付諸行動
至少他比那些在隧道內一路開後霧燈, 刺眼又躲不掉的人好多了吧!

想像一下晚上開車得戴墨鏡、出門得避流氓的景象
好像人民素質不怎麼高、公權力也沒啥用
一點也不像民主/法治社會
雖然很鬱卒/可悲, 但忍一時之氣可保百年身耶!!

又聽聞某人的女姓朋友買車到引擎縮缸沒換/加過機油
她以為車子只要加汽油就好了
或許那個人只是視力不好
又或許~~~不過一小段刺眼~~~一笑置之, 萬里無雲
作者: AG2012    時間: 2014-7-1 07:41

根本懶得裡他
作者: lmf008    時間: 2014-7-1 08:42

非常讚同筒的理性和克制
從筒友的文筆,談吐感覺上就是很有修養
忍一時氣,保百年身,共勉
作者: fritzhsu    時間: 2014-7-1 09:13

當初剛入手TK35初代時,曾因計程車惡意切換車道,後保桿險從我機車前輪擦過,
氣憤之下左腰側掛著的TK35,就給他強力打光下去,以表達我的抗議!
於是就見小黃緩緩地停到路邊。
當然啦!我不可能去跟司機大小聲,也就順順地騎開了。
作者: lmf008    時間: 2014-7-1 10:17

說實在的,寧可您在壇上取暖,
也好過去還擊,在壇上大家駡駡就好
讓心中平復一點,總比招惹到凶神惡煞來的好
勿圖一時的爽,而產生其它的不幸,那就不好了
作者: nick8531    時間: 2014-7-1 12:54

34# lmf008

我也已經過了那種血氣方剛的年紀了
只是被那種HID照真的很不爽
他們都恣意在高速公路上打遠光燈變換車道
真的很危險
說到計程車也是@@"
作者: peter_cheng001    時間: 2014-7-1 12:58

35# nick8531

跟白目計較是很不值得的
因為他們根本不懂的做人的道理
還貶低我們自己的身價   
作者: 威士忌    時間: 2014-7-1 16:35

35# nick8531

跟白目計較是很不值得的
因為他們根本不懂的做人的道理
還貶低我們自己的身價   
peter_cheng001 發表於 2014-7-1 12:58
很簡單的一個道理!

路上一隻瘋狗對你吠

你會吠回去...
還是趁沒踩到狗大便以前跑開??
作者: nick8531    時間: 2014-7-1 19:04

36# peter_cheng001

說的好XD
作者: nick8531    時間: 2014-7-1 19:05

37# 威士忌

我到是想拿手電筒照暈他XD
作者: archimonsu    時間: 2014-7-2 06:28

謝謝 RCCW兄的加分鼓勵
歲月真的在不知不覺中流逝
路上遇到不平之事  我常問自己 明天如何 後天如何  明年又如何
大部分都可以釋懷  真的心裡過不去 想想家人  就知道自己該如何應對
忍~也是應對之一  若是把他當成眾生百態可能也是不錯的選擇
重要的是 不要讓別人的缺失 來懲罰自己~~一直陷入當時情境而不自知

會有感而發 是因為公司一位新進同仁 最近有點情緒不穩的苗頭
他40來歲  平時在公司大半年來 工作態度沒話講 配合度高 很積極 待人也客氣
怎麼就突然一整天臉色很陰沉呢   這2天找機會跟他深談之後 原來還是*往事忘不掉*
他從年輕時就混兄弟的 經由他說的一些人  一些事  我還蠻確定他級數還不錯
只是這人世間  被傷害的總是有情人----對朋友情義相挺   死了貧道   不死道友
所以下定決心脫離  但是一旦壓抑不住 回想起來 總是不甘心
從年輕拿血拿命去衝  到頭來一場空  覺得很不值得
我是這麼跟他說   不管是做兄弟還是做生意都好    年輕時有機會是一定要衝的
只是當年紀有了之後  就要穩定下來  你會來工廠 一定有苦衷不得已 更多是不甘願
那又如何  都過去了  要緊的是你人生還有很長的路要走  日子是自己在過的
你如果現在二三十歲我不會跟你說這些  因為你四十來歲了 ....
一番深談之後 心結打開有點難度  但是情緒總算緩和下來  *他*又回來了

所以路遇不平之事   真的忍一忍就過去  珍惜當下的美好
世事殘酷,所以美好才顯得彌足珍貴。--忘了在哪讀過這一句
凡事一忍再忍 也並非是讓我們消極的對待一切
*在這世上活得越久,經歷的事情越多,就越知道珍惜某些東西,使我們不敢輕易的去做某些事。但還要保持剛正果敢之心、遇事無懼無悔,這便是修行。哈這句我記得  徐公子勝治所言...
作者: nick8531    時間: 2014-7-4 16:35

40# archimonsu

真的
說真的小弟年紀也有了
多一事不如少一事
小弟受教了^^
作者: 威士忌    時間: 2014-7-4 23:15

40# archimonsu

真的
說真的小弟年紀也有了
多一事不如少一事
小弟受教了^^
nick8531 發表於 2014-7-4 16:35
本欄的主題:「真想反擊」...
談的是行車爭議
回應nick8531兄...「多一事不如少一事」的想法
我突然想到一個舊新聞議題
引發我另類的一些看法!...

5/28台北發生鄭捷隨機殺人事件
很多網站...包含電筒王討論區都有討論過碰到此狀況時如何「自保」...

有人建議帶Sabre鎮暴型防身噴劑、有人建議帶長柄雨傘
還有人建議用電筒閃他...
鎮暴型防身噴劑海邊賣到缺貨、還有人建議隨身帶刀...
大家都在推斷自己身在其中時「如何反擊」!

都對!

上個月跟一個很熟的媒體記者吃飯閒聊
他突然問了我一句顛覆以上答案的問題...

如果你就在捷運車上
手邊沒有任何可當成武器的物件
碰到鄭捷這種情況~你會選擇「留下來抵抗、或是跟大多數人一樣選擇逃跑」??

大哉問!
好問題、沒想過、也不敢想、真難回答!

人的價值、在遭受危難的一瞬間被決定!

我感覺汗顏...

也佩服我那位朋友的另類思考!
作者: gelu    時間: 2014-7-5 03:30

我在想政府能否立法
規範汽車大燈的亮度、光色等問題
近幾年晚上開車真的常常被刺到

不過最近看 雙B 跟許多德國進口車的魚眼白燈都好亮,感覺就比傳統暖色大燈刺眼
這大概是大勢所趨了~

說真的,感覺白色 HID 或是 LED 大燈 不開遠燈就滿刺眼了
另外機車因為車身高,就算開近燈,白色 HID一樣刺到汽車駕駛的眼睛

這樣一則容易釀成車禍
二則駕駛人的雙眼久了容易病變

好幾年前去大陸的山西,他們開車人人都用遠燈
以至於在我們的出租車駕駛是戴墨鏡開車的
結果高速公路開一開,路上出現一個沒圍起來的大洞
他緊急剎車才沒掉進去

希望台灣不會走到這一步
作者: nick8531    時間: 2014-7-5 14:20

42# 威士忌

看到這種不尊重他人行車的車主
其實也很無奈
不管你在超車道或是慢車道行駛
三不五時就會遇到這種沒有行車素養的車主
說真的
改車飆車只要不要妨礙到他人的行車我都不會介意
有時候看到別人改的很漂亮或是聽到熱血的音浪
或是我自己的時速都已經開到117公里時
看到其他車主從旁邊迅速的呼嘯而過時
其實很想改.......
(其實更想換車XD)
其實改HID也不錯
可以看清楚路上的狀況想法使正確的
只是希望改的車主
也要多考慮一下被照射車主的無奈吧
要是被自己的大燈閃到導致對方的車子失控打滑
即使沒有被波及到
日後心裡會不會有疙瘩在?

其實我以前也改過HID
之後就是因為覺得怕閃到別人
才把它拆卸下來的
可能最近暑假到了
很多不經人情世故的年輕人
都喜歡這樣照來照去= =||
難道我要再裝回去直接反擊XD
不過我的HID沒有那麼亮
色溫只有4300K那種
主要是因為怕遇到起霧
可是現在很多HID都超亮的
那種要是遇到起霧的天氣就糗了......

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0