標題: 仿品的NCR18650使用 [打印本頁]

作者: mpj924    時間: 2014-6-28 10:41     標題: 仿品的NCR18650使用

除了跟波大買的NCR18650
我其他的NCR18650都是仿品
請問
使用上除了容量不足外
會不會有危險
如較不耐熱
較易爆炸等
麻煩各位筒友先進指導

相信有蠻多筒友跟我一樣有這方面的問題
只是我臉皮較厚
在這裡提出來
作者: sehochen    時間: 2014-6-28 10:55

重點在電蕊,電蕊不好,就容易危險,嚴重就是爆,能換就換,,
作者: yankees730625    時間: 2014-6-28 11:14

廢話
除了上述缺點外
還有仿品放電能力較差
不耐大電流充電
易爆炸.......等缺點
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-28 11:25

還是能用, 不過平常得更小心
容量上變的比較小就汰換

一般來說有的品質上是還好
畢竟是一些品牌比較小的, 商人為了利益套上大品牌的熱縮套
當然品質上差異用久了還是分的出來

有一些是真的黑心電池貼牌的, 如果是這一種直接就丟回收了,
這類型太過危險也太耗電, 充電時的轉換率很低, 使用起來容量又縮水非常快

既然要用18650, 就慢慢汰換成已之最優質最信賴的
價錢上算一下, 反而比較划算, 而且安全性也高非常多

其實三洋大紅袍也不錯, 非主要筒用這種搭配, C/P其實大過NCR
2600對3400, 容量其實差距並不是那麼的大,
容量對上價錢一比較, 可就差很多

不過建議還是別買太多備用, 這類電池感覺不常用萎縮的快
主要筒三組, 備用筒一組, 我覺得就夠了
畢竟大家都三支筒起跳的, 這樣充電管理其實已經夠煩的啦

作者: catlight    時間: 2014-6-28 12:00

我覺得還是用正品比較好,因為仿品不僅容量灌水會讓手電筒的續航力不足,而且電芯的品質不好,誰知道大電流放電和充電時會不會爆炸,所以為了安全和奇蒙子還是買正品來用,心理會比較安心
作者: mpj924    時間: 2014-6-28 12:26

謝謝上面樓層的各位大大分享、指導
其他筒友先進如果還有指導
請不吝分享
相信有蠻多筒友跟我一樣有這方面的問題
只是我臉皮較厚
在這裡提出來
還請各位指導
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-28 12:39

有的好像是用低容量 松下去改的
看耐用度

很爛的就回收了
作者: wolfted    時間: 2014-6-28 13:11

一般人沒有辨識山寨貨裡面電池芯等級能力
假如確定是山寨品,那就別用了

最恐怖的是廢五金回收作的山寨品,這類可以算是零成本,也最危險
作者: AG2012    時間: 2014-6-28 15:04

珍爱生命 远离仿品
作者: 雪莉卡    時間: 2014-6-28 15:12

作者: AG2012    時間: 2014-6-28 15:42

A貨 一般連賣家都不太能分辨 只能信來源(能分辨就不是A貨
有些中.大盤入貨會以檢測儀做取樣測試 稍為把關一下....
作者: wolfted    時間: 2014-6-28 18:02

A貨 一般連賣家都不太能分辨 只能信來源(能分辨就不是A貨
有些中.大盤入貨會以檢測儀做取樣測試 稍為把關一下....
AG2012 發表於 2014-6-28 15:42
認同+1
外表已經很難分辨了,只能上儀器測容量才能確保真偽
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-28 18:12

10# 雪莉卡

01  有一大篇的討論
作者: 夜行者    時間: 2014-6-29 01:44

如果確定是山寨品就放生了吧!
別為了省小錢而發生危險,一顆電池又沒多少錢.
18650是有危險性的電池,如果有疑慮就寧可丟掉也別繼續使用,我光是有破皮就會選擇丟掉了.
一般人也沒能力去分辨正品或仿品,唯一能做的就只有相信賣家了.
作者: yankees730625    時間: 2014-6-29 06:17

蠻好奇仿品長怎樣子耶
雪莉卡 發表於 2014-6-28 15:12
我以前有貼一篇
www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=34158
作者: 皮爾    時間: 2014-6-29 08:14

商人為了賺黑心錢
真的甚麼事情都敢做
重點是 生了兒子照樣有屁眼
而且還很是富有
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-29 08:20

16# 皮爾

因果不是短時間看得出來的
還是要好好做人
天道好還  時候未到  
作者: AG2012    時間: 2014-6-29 08:27

安全觀念.用法是用來預防危險 不是用來講的!
有危險都是自己招來..
作者: ylf999    時間: 2014-7-25 08:29

仿品最大的问题估计就是用料以及工艺,但如果用料工艺都能达到正品的水平那还不如自己贴个牌子卖,结论为支持正品

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0