標題: 桃機大停電 旅客摸黑批誇張 [打印本頁]

作者: geneo    時間: 2014-6-26 10:55     標題: 桃機大停電 旅客摸黑批誇張

(中央社記者卞金峰、邱俊欽桃園機場25日電)

桃園機場二航廈今晚9時多因不斷電系統迴路出狀況,照明系統全部停電,通關入境及查驗都要摸黑,旅客批誇張。

桃園機場二航廈晚間9時10分左右,因為UPS(不斷電系統)老舊,迴路出現故障,整個航廈包括入出境及南北廊道的照明系統全部停電。

旅客要摸黑通關入境查驗領行李,連空姐都說誇張,還有旅客批太離譜;查驗人員也是相當不便,還好電腦連線沒受影響,經人員搶修,約9時30分來電

---

最近怎麼用筒時機 越來越多呢?

難道是筒友 發功?

---
https://tw.news.yahoo.com/%E6%A1 ... C%B5-141616497.html
作者: fritzhsu    時間: 2014-6-26 11:16

沒遇到,沒得玩,沒得聽到空姐們驚嘆的讚美聲!
作者: rlhm882001    時間: 2014-6-26 11:20

桃機大停電 筒友放光呼好爽   XD
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-26 11:23

現場沒 緊急照明???

很扯  
作者: hsc    時間: 2014-6-26 11:29

幸好還不是發生在晚上
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-26 11:35

5# hsc

晚上 9點多
作者: ethanmax    時間: 2014-6-26 11:44

這種好是怎麼都不會發生在我身上??
作者: tw_lolo    時間: 2014-6-26 11:44

幸好還不是發生在晚上
hsc 發表於 2014-6-26 11:29
是晚間9時10分左右
作者: 夜行者    時間: 2014-6-26 11:56

罪魁禍首應該是筒友們的怨念太深導致桃機大停電.
作者: hsc    時間: 2014-6-26 12:00

對不起,我看漏了,因為從相片中間地方,我還以為是玻璃門外的陽光
作者: catlight    時間: 2014-6-26 12:08

這時edc就派上用場了,不會像平常玩筒還要找黑暗的地方
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-26 12:09

這種機會真的可遇不可求

作者: zxc    時間: 2014-6-26 12:18

罪魁禍首應該是筒友們的怨念太深導致桃機大停電.
夜行者 發表於 2014-6-26 11:56
正解~!!
作者: yankees730625    時間: 2014-6-26 12:20

對不起,我看漏了,因為從相片中間地方,我還以為是玻璃門外的陽光
hsc 發表於 2014-6-26 12:00
其實這是筒友的手電筒光
作者: 激光059    時間: 2014-6-26 12:23

沒有手電的人總遇到跳電;
玩手電的人所在的地方電網卻異常穩定。
作者: r490123    時間: 2014-6-26 12:52

這種機會真的可遇不可求

LaurentBlake 發表於 2014-6-26 12:09
類似情況的機會還很多!等等吧!只是不知下次會發生在那一場所、時間!
作者: catlight    時間: 2014-6-26 13:24

激光059 發表於 2014-6-26 12:23
我已經好幾年沒遇到停電了,可能是我的電筒太亮,家中的燈為了不要被比下去都不會不亮
作者: rlhm882001    時間: 2014-6-26 13:50

我已經好幾年沒遇到停電了,可能是我的電筒太亮,家中的燈為了不要被比下去都不會不亮
catlight 發表於 2014-6-26 13:24
燈管甲: 頂住啊兄弟, 不可以輸給桌子上那小不點!!

省電燈泡乙: 沒錯! 輸了的話主人就不要我們了!!
作者: chen    時間: 2014-6-26 14:25

沒有筒友在場嗎?用筒大好時機!
作者: jackcpc    時間: 2014-6-26 17:10

激光059 發表於 2014-6-26 12:23
人生就是如此
越是想要的 越是得不到
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-26 17:28

在各個重要設施的照明系統中, 裝入遙控開關
人到附近就按遙控器, 關閉照明系統電源

真相一定是這樣

作者: 皮爾    時間: 2014-6-26 18:21

現場沒 緊急照明???

很扯  
peter_cheng001 發表於 2014-6-26 11:23
很多場所已經不會裝設緊急照明燈了
因為大都配置不斷電系統(UPS)
只是桃園機場如此重要的國家門面
竟然以UPS太過老舊所以斷電的理由
也太瞎了吧
作者: geneo    時間: 2014-6-26 18:24

很多場所已經不會裝設緊急照明燈了
因為大都配置不斷電系統(UPS)
只是桃園機場如此重要的國家門面
竟然以UPS太過老舊所以斷電的理由
也太瞎了吧
皮爾 發表於 2014-6-26 18:21
千錯萬錯,就是不能說是官員採購的錯!
(因為只要一順籐摸瓜,就會拉出許多不能說的祕密!)

只好  推到無辜的外包商 或是設備了...

當時 雖只有短短不到30分鐘停電時間,

如果有 攜帶 MT-G2 手電筒,照明效果應該會非常好!

尤其是 MM15,一支 mm15 應該可以從這頭 照到那頭了 ....

TK35UE 可能要兩支才夠...
作者: AG2012    時間: 2014-6-26 18:45

緊急照明 肯定是一定有...不是不會亮 就是亮不久
電池一年到頭.24H在涓流充電又沒定期更換
習慣就好
作者: 皮爾    時間: 2014-6-26 19:19

說到緊急照明燈
好像沒有出裝18650鋰電池的緊急照明燈喔
我是說那種 停電自動會照明的那種
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-26 19:49

23# geneo
尤其是 MM15,一支 mm15 應該可以從這頭 照到那頭了
泛光無敵 遠射有點瞎

我會選 TK75
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-26 20:22

說到緊急照明燈
好像沒有出裝18650鋰電池的緊急照明燈喔
我是說那種 停電自動會照明的那種
皮爾 發表於 2014-6-26 19:19
那種用鋰電危險度可能比較高, 雖然說鋰電最適合這種型態

24小時插著充電, 電池管理系統要設計的非常優異
還要設計停止充電, 2~3天重啟充電程序

我相信不是做不出來,
而是做出來賣便宜了, 真的敢用的勇士應該不多

鋰鐵的話, 可能可以一試
穩定度高一些
作者: s661230    時間: 2014-6-26 22:04

好多年前沒特殊夾具時遇過一次停電!
當時FENIX有一款轉角燈MC10可轉向還蠻好用的~
不像其他筒只能直立照天花板反射光線@@
反正停電閒閒無事,在家裡其實也不需要開多強的燈...
作者: 夜行者    時間: 2014-6-26 22:08

桃機出包率真的非常扯,很多人都說桃機的螺絲鬆了,我看根本是整組都壞掉了.

緊急照明燈最容易壞的是電池,以前家裡有用過,但常常都是還沒等到派上用場的時候,電池就已經壞了,所以後來乾脆不用緊急照明燈了,索性準備手電筒還比較有用.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0