標題: nitecore i4 充電器 充電電池問題 [打印本頁]

作者: wesley23    時間: 2014-6-24 08:45     標題: nitecore i4 充電器 充電電池問題

說明書寫可充AA或AAA的鎳氫電池
是像下面這種的嗎
http://shopping.pchome.com.tw/DCAB1Y
http://shopping.pchome.com.tw/DCAB1Z

有人充過這類的電池嗎 效果如何呢
作者: yankees730625    時間: 2014-6-24 08:52

不然會是哪一種?
建議買三洋
不解釋
作者: 皮爾    時間: 2014-6-24 08:56

說明書寫可充AA或AAA的鎳氫電池
是像下面這種的嗎
http://shopping.pchome.com.tw/DCAB1Y
http://shopping.pchome.com.tw/DCAB1Z

有人充過這類的電池嗎 效果如何呢
wesley23 發表於 2014-6-24 08:45
AA電池價差不大
除了三洋 別去碰其他牌子的電池
這是我的心得
作者: wolfted    時間: 2014-6-24 09:06

可以
20140531_130400 (640x360).jpg

圖片附件: 20140531_130400 (640x360).jpg (2014-6-24 09:06, 31.53 KB) / 下載次數 158
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=44171&k=6c2eaf897ac04d8add821e64140ed691&t=1717314042&sid=rsREor

作者: wesley23    時間: 2014-6-24 09:16

了解 感謝各位的回覆

不過我還是想知道其他的跟三洋差在那
作者: yankees730625    時間: 2014-6-24 09:21

wesley23 發表於 2014-6-24 09:16
三洋是國際大廠(現在已經跟松下合併)
三洋的電池不論放電跟耐用性都是首屈一指
所以不論是大紅袍18650還是eneloop
都頗受好評
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-24 09:23

5# wesley23
黑的 電力比較強
紅的其次

但充放電次數較少

另外 I2 I4 充會比較慢  不建議
作者: wesley23    時間: 2014-6-24 09:28

黑的是這種嗎
http://24h.pchome.com.tw/prod/DCAB9K-A74623486?q=/S/DCAB2Y

買三洋的電池有沒有什麼要注意的 不會像國際的18650一堆仿的嗎

看樣子又要再買充電器...
一樣三洋的充電器好用嗎??還是有推荐的
作者: yankees730625    時間: 2014-6-24 09:29

5# wesley23
黑的 電力比較強
peter_cheng001 發表於 2014-6-24 09:23
黑的電力較強?
不是都差不多
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-24 09:35

8# wesley23
一樣三洋的充電器好用嗎?
三洋的就可以了

9# yankees730625

根據我二年來在像機 閃光燈 攜帶音響  TK70(用轉接筒)
使用的經驗  黑 > 紅 > 白
作者: yang799    時間: 2014-6-24 09:40

黑的 電力比較強
紅的其次
但充放電次數較少
另外 I2 I4 充會比較慢  不建議
peter_cheng001 發表於 2014-6-24 09:23
Sanyo 黑色或紅色的 2500mah 不很建議
1. 體積略大,有些電器塞進去會太緊不好拿出,特別是兩節以上的電器
2. 網友實驗,放電循環 2~30 次以後容量會下降一成以上,那比一般 2000mah 好不了多少,而價錢可是貴 40~50%

目前 Sanyo/Panasonic eneloop 主流是放電次數 1800回 的,2100 回的還太貴
另外,Sanyo 雖然和 Panasonic 合併了,也不要去買 Panasonic 綠色主題包裝的,耐用度有差

最佳選擇 Sanyo eneloop 2000mah   
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-24 09:44

11# yang799
最佳選擇 Sanyo eneloop 2000mah
+1

好市多 +1
作者: wesley23    時間: 2014-6-24 09:52

是白色這種的嗎
http://24h.pchome.com.tw/prod/DCAB9I-A64241645

放假來去找找囉
作者: ting    時間: 2014-6-24 09:55

8# wesley23

三洋的就可以了

9# yankees730625

根據我二年來在像機 閃光燈 攜帶音響  TK70(用轉接筒)
使用的經驗  黑 > 紅 > 白
peter_cheng001 發表於 2014-6-24 09:35
peter兄:
TK70...盡量不要(用轉接筒)不然TK70頭部正極可能會凹下去 !{四顆轉接筒串聯起來太長了}
請注意 !
作者: gitano    時間: 2014-6-24 10:10

SANYO Eneloop AA/AAA 真的滿推好事多賣的特價組

充個十次就大概回本了,後面用的都算賺到
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-24 10:57

14# ting
TK70...盡量不要(用轉接筒)不然TK70頭部正極可能會凹下去
我只試過幾分鐘
效能不佳 就放棄了

感謝提醒
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-24 11:34

是白色這種的嗎
http://24h.pchome.com.tw/prod/DCAB9I-A64241645

放假來去找找囉
wesley23 發表於 2014-6-24 09:52
http://www.wii.tw/~fogerdis/redi ... o=lastpost#lastpost
注意這邊的訊息, 有打折筒友都會貼
如果沒有會員, 身邊找個親友有會員的跟著去就可以了
會員好像可以帶一個還兩個人進去
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-24 11:59

SANYO Eneloop AA/AAA 真的滿推好事多賣的特價組

充個十次就大概回本了,後面用的都算賺到
gitano 發表於 2014-6-24 10:10
大概15次啦
電費算進去的話

作者: yankees730625    時間: 2014-6-24 12:14

我倒是比較好奇另一款lite淺藍色外皮
很多人在討論白皮,黑皮,紅皮
怎麼沒有人在討論這款淺藍色皮的
作者: Lenston    時間: 2014-6-24 12:34

我比較想問 i4 跟 D4差在哪 ?   
作者: 27685589    時間: 2014-6-24 12:41

Lenston 發表於 2014-6-24 12:34
外觀更美,加上液晶螢幕
作者: yankees730625    時間: 2014-6-24 12:42

D4有數顯面板還可以充鋰鐵
理論上可以當成I4的升級版
作者: AG2012    時間: 2014-6-24 13:08

SANYO已被Panasonic買下後改版上市"Panasonic eneloop"
愛幫清庫存舊貨→SANYO eneloop(生産終了)
愛買較新鮮貨→Panasonic eneloop
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-24 13:13

SANYO已被Panasonic買下後改版上市"Panasonic eneloop"
愛幫清庫存舊貨→SANYO eneloop(生産終了)
愛買較新鮮貨→Panasonic eneloop
AG2012 發表於 2014-6-24 13:08
Panasonic eneloop需要勇者嘗試
充放電感覺沒Sanyo的順
不知道是不是我的錯覺
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-24 13:19

yankees730625 發表於 2014-6-24 12:14
它的容量較小, 充電次數較多
很少看到有貨, 也沒特價
基本上用1800次的不會差很多

問題是充電次數隨便他們寫的, 這種標準怎樣訂的我們不清楚
不過三洋確實是品質跟價格比最優異, 這點倒是不懷疑
作者: AG2012    時間: 2014-6-24 13:25

Panasonic eneloop需要勇者嘗試
充放電感覺沒Sanyo的順
不知道是不是我的錯覺
LaurentBlake 發表於 2014-6-24 13:13
Panasonic 這個牌子定位本來就很奇怪咩  把東西做爛也沒啥好意外
作者: lmf008    時間: 2014-6-24 13:39

以前有買一組三洋充電器+AA+AAA電池
使用起來,名不虛傳,自放電小,充飽放著
隨時要用很方便,都還有相當的電力,
玩單眼相機的人士,對此電池蠻推荐的
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-24 13:53

以前有買一組三洋充電器+AA+AAA電池
使用起來,名不虛傳,自放電小,充飽放著
隨時要用很方便,都還有相當的電力,
玩單眼相機的人士,對此電池蠻推荐的
lmf008 發表於 2014-6-24 13:39
他們最近的充電器都是代工的
品質沒以前好了
作者: yang799    時間: 2014-6-24 16:50

它的容量較小, 充電次數較多
很少看到有貨, 也沒特價
基本上用1800次的不會差很多

問題是充電次數隨便他們寫的, 這種標準怎樣訂的我們不清楚
不過三洋確實是品質跟價格比最優異, 這點倒是不懷疑
LaurentBlake 發表於 2014-6-24 13:19
eneloop lite 訴求是輕量化,特殊場合的需求
因為價錢沒比較便宜(甚至更貴),買一般版就好了吧

耐用程度的話,我有 06 年買的早期 eneloop 到現在還在用,以充電時間來看差不多(容量變化不大吧)而且電極氧化狀況還好

同時期買的 Panasonic 低自放和後來買的 Panasonic EVOLTA 已經掛了幾顆,電極氧化也很明顯

所以 Evolta 也別去碰,至於 Panasonic eneloop 的話,我想我十年內應該還不會去買(手邊就隨時 20+ AA 備用了  )
作者: jackcpc    時間: 2014-6-24 17:14

yankees730625 發表於 2014-6-24 12:14
lite淺藍色是容量減半
但可充次數加倍
像是無線室內電話
就適合用此類電池
但不適合電筒用
開爆亮電池很快就不行了
作者: jackcpc    時間: 2014-6-24 17:16

D4就是I4多加個LCD螢幕
所以....
除了價錢
其他都一樣
作者: fl007    時間: 2014-6-24 17:22

D4就是I4多加個LCD螢幕
所以....
除了價錢
其他都一樣
jackcpc 發表於 2014-6-24 17:16
D4多了可充LiFePO4 磷酸鋰鐵
作者: yang799    時間: 2014-6-24 17:29

lite淺藍色是容量減半
但可充次數加倍
像是無線室內電話
就適合用此類電池
但不適合電筒用
開爆亮電池很快就不行了
jackcpc 發表於 2014-6-24 17:14
雖然無線電話的電池輕一點比較好,但是大部分人習慣講完電話就放回去
鎳氫電池的記憶效應雖不高仍比不上鋰電池,這樣經常「微」放電一般兩、三年電池就會被微放電弄到電量下降很多

如果不想改變電話使用習慣還是選便宜的一般版就好,沒差那麼一點點重量  

我個人會一到三個月把無線電話的電池換下來 refresh
作者: gitano    時間: 2014-6-24 17:55

eneloop lite 訴求是輕量化,特殊場合的需求
因為價錢沒比較便宜(甚至更貴),買一般版就好了吧

耐用程度的話,我有 06 年買的早期 eneloop 到現在還在用,以充電時間來看差不多(容量變化不大吧)而且電極 ...
yang799 發表於 2014-6-24 16:50
同感,Panasonic EVOLTA 低自放剛出時買了 16 顆給閃燈用
用得頻率並不高(一個月1-2次左右),但沒兩年就不行了,充飽閃沒幾次就沒電了

現在只剩兩顆還正常給mp3用
更早之前買的 eneloop 已經用快六年了,竟然還是好好的!
作者: yankees730625    時間: 2014-6-24 19:04

那看來還是買白皮eneloop最划算
效能剛好是介於黑皮跟淺藍皮之間
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-24 20:39

那看來還是買白皮eneloop最划算
效能剛好是介於黑皮跟淺藍皮之間
yankees730625 發表於 2014-6-24 19:04
也不能認白皮
也有出深藍跟淺藍皮的1800次的
作者: jackcpc    時間: 2014-6-25 01:33

雖然無線電話的電池輕一點比較好,但是大部分人習慣講完電話就放回去
鎳氫電池的記憶效應雖不高仍比不上鋰電池,這樣經常「微」放電一般兩、三年電池就會被微放電弄到電量下降很多

如果不想改變電話使用習慣 ...
yang799 發表於 2014-6-24 17:29
習慣是充飽後拿到書房待機
剩一格時再放回去
作者: jackcpc    時間: 2014-6-25 01:47

D4多了可充LiFePO4 磷酸鋰鐵
fl007 發表於 2014-6-24 17:22
了解
只是已有I4了
很難再買D4說

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0