標題: 需要電筒的工作 [打印本頁]

作者: 皮爾    時間: 2014-6-19 20:03     標題: 需要電筒的工作

似乎 只有停電才想到要拿電筒來應急
否則就只能關燈後照天花板
或者去陽台照隔壁棟鄰居家了

好像只有夜班保全 上班時需要電筒
巡邏? 檢查異聲? 幫住戶照民?
除此之外 地下室修水塔 查電表
還有呢 筒友們您從是甚麼行業需要依賴電筒的?

員警 消防隊...... 還有呢
作者: sean3040    時間: 2014-6-19 20:06

造船業∼
作者: yang799    時間: 2014-6-19 20:08

裝潢工班,需要在下水道、人孔立井施工的無名英雄都需要
需要光明的地方就有它     //感覺好像超級英雄出場的旁白   
作者: apple45660    時間: 2014-6-19 20:11

巡邏廠房!!
作者: vmax0083    時間: 2014-6-19 20:16

作者: 皮爾    時間: 2014-6-19 20:21

看來需要電筒照明的工作真不少
不過 跟玩筒有極大的差別 一點都不浪漫
作者: juplin    時間: 2014-6-19 20:30

幾年前常走山路,手電筒像照妖鏡一樣,照出不少蛇類,有些是毒蛇,感覺值回票價.
現在手電筒只有在家裡照天花板這唯一的應用...
作者: 皮爾    時間: 2014-6-19 20:35

幾年前常走山路,手電筒像照妖鏡一樣,照出不少蛇類,有些是毒蛇,感覺值回票價.
現在手電筒只有在家裡照天花板這唯一的應用...
juplin 發表於 2014-6-19 20:30
是因為現在搬家了 所以不用走山路
還是以前工作 需要夜裡巡山呢

嗯 巡山員 聽起來危險又刺激
比前面諸位說的似乎又多了點浪漫
作者: 皮爾    時間: 2014-6-19 20:37

說來好笑 因為想光明正大的玩電筒
竟然曾跟里長聊過 加入社區巡守隊的事情

也由於要自己找夜巡的伴(好怪)
加上白天有工作 擔心會耽誤
所以只有問問就作罷 並沒有實際參予巡守

真的參加 我想我的電筒應該會讓其他隊員吃驚吧
作者: gitano    時間: 2014-6-19 20:41

我認識有在用手電的幾個朋友 ----- 國小校警、水電師傅、獵人、巡山員、警察

我最近常半夜摸黑打著手電去開冰箱偷吃餅乾喝飲料.....(好啦!  這不算工作我知道)
作者: 皮爾    時間: 2014-6-19 20:45

我認識有在用手電的幾個朋友 ----- 國小校警、水電師傅、獵人、巡山員、警察

我最近常半夜摸黑打著手電去開冰箱偷吃餅乾喝飲料.....(好啦!  這不算工作我知道)
gitano 發表於 2014-6-19 20:41
摸黑偷吃還敢開電筒 不怕被抓包喔

嗯 學校校警 聽起來不錯
夠威嚴 可以玩大筒 晚上偶而應該有四腳獸可以捉吧
作者: geforce    時間: 2014-6-19 20:59

11# 皮爾

先別討論這個了!

皮爾兄你的SR52開團了!哈哈
作者: ned535    時間: 2014-6-19 21:03

作者: gitano    時間: 2014-6-19 21:04

11# 皮爾

我的 Armytek Predator 第一次出任務是跟著獵人上山去抓山豬 XD

圖片附件: IMG_1242.jpg (2014-6-19 21:04, 79.01 KB) / 下載次數 198
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43807&k=35a757fb5cf29ece44e5c601bbb0c38a&t=1717327352&sid=D3QY0X

作者: juplin    時間: 2014-6-19 21:14

8# 皮爾
搬家了,以前住在銘傳大學附近,銘傳旁邊的靶場是日據時代的毒蛇研究所,附近的山區現在還是有不少毒蛇。
講一點以前的經驗,晚上走山路照毒蛇千萬不能用中間一點亮而泛光太弱的聚光筒,眼睛的瞳孔被中間強聚光刺激縮小,根本看不到藏在腳邊草叢的毒蛇,被蛇咬了都還不知道。現在又到蛇類出沒的季節了,夏天夜晚下過雨後,是蛇類大出的時段
作者: BMW580    時間: 2014-6-19 21:35

建築工地常會有光線不足的地方,即便設置臨時照明,依然會有很多角落照不到。
我在工作帽上面掛上SPARK SD6以後,就離不開帽子了,頭燈實在太方便了!
再也不用為了一盞工作燈而特地遷延長線了。

說到摔落...想要跟大家提一下:
若有機會到建築工地視察,看到地上擺著板模、木板等片狀物,請不要腳饞特地踏上去 。
看起來應該是一片寬廣的水泥地板上放著一塊模板,但實際上是有機會遇到那塊板子底下的開了一個洞,照理講應該要設置欄杆跟警示帶,但目前有些工地都是工安來之前才會圍的,平常都只用板子蓋著、桶子擋著而已。
很多學徒看到地上的模板,不知為何經過時就是會想踩它一腳,我以前也是有這種狀況!現在回過頭都要提醒他們不要去踩它,深怕一個不小心就中獎,再多也不夠賠。

另外一種就是走路手插口袋的,一種是大頭 (業主、金主、財主),一種是隨行的妹妹,我當然不好意思叫大頭手別插口袋,但我會跟妹妹說:不小心跌倒時,手會來不及護住臉部的!(驚...
但還是會遇到不以為意的,好心跟她講還要被白眼,一副不要跟我說話的表情。雖然我不帥,但我是好意啊!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-19 22:10

之前去青山鎮
晚上警衛嘟拿手電筒出來照
看起來應該嘟白牌桶
作者: private    時間: 2014-6-19 22:20

工程顧問公司,巡工地或廠房用
作者: 皮爾    時間: 2014-6-19 22:25

11# 皮爾

先別討論這個了!

皮爾兄你的SR52開團了!哈哈
geforce 發表於 2014-6-19 20:59
剛敗TK51而已
且SR52挑電池
暫且不考慮耶
作者: rlhm882001    時間: 2014-6-19 22:30

我是光纖技工,
老式工廠大廈的梯間不在話下,就算是某些甲級寫字樓的電話房也暗得很,
而我最討厭的客戶種類是酒吧,就算在營業也黑到像沒錢交電費一樣...

老兄,那光纖跟頭髮差不多粗,沒有夠強的電筒我怎接勒...

最驚險刺激的幾次是抓著電筒爬伸手不見五指的冷氣槽~

PCCW-HKT是全香港最大的通訊集團,而我的電筒絕對是全個集團前線人員中最好的~
作者: maxm82a1    時間: 2014-6-19 22:31

廚房保養,修理機器 需要手電筒
作者: 皮爾    時間: 2014-6-19 22:33

我是光纖技工,
老式工廠大廈的梯間不在話下,就算是某些甲級寫字樓的電話房也暗得很,
而我最討厭的客戶種類是酒吧,就算在營業也黑到像沒錢交電費一樣...

老兄,那光纖跟頭髮差不多粗,沒有夠強的電筒我怎接勒...
...
rlhm882001 發表於 2014-6-19 22:30
聽起來怎麼覺得好刺激呢!
作者: rlhm882001    時間: 2014-6-19 22:35

聽起來怎麼覺得好刺激呢!
皮爾 發表於 2014-6-19 22:33
只要踏空一步隨時摔斷腳或終身殘廢...有什麼有趣的...

所以我的鞋也是一雙BATES的軍靴,絕對不要滑腳...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-19 22:36

23# rlhm882001

沒有安全繩 ??
作者: rlhm882001    時間: 2014-6-19 22:40

23# rlhm882001

沒有安全繩 ??
peter_cheng001 發表於 2014-6-19 22:36
許多地方根本不可能綁安全繩...
有些地方還要用壁虎功甚至跳樓式著地呢...

不然為何完成一張單子有換算成台幣是兩千的薪水...
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-19 22:40

總的歸納起來
職業軍人都應該要有
修飛機, 車子, 船艦...等等的修管單位
所有需要站哨, 巡哨的, 海防...真的舉不完的例子
其實我想不出不需要筒的軍人

工程的, 就別說了, 一定都需要的
尤其是檢查焊接跟結構之類的, 還需要特殊的紫光看人眼看不到的

醫學的, 這也很需要, 但不是絕對
只能說有了筒對大多數醫學工作人員很方便
急救人員跟救護車駕駛我想是必要配備

電信跟資訊類型
這一類是絕對需要, 看個網路線啥的跑不掉, 開機殼看個jump或是風扇也方便

細想起來還真多
廚房應該也需要, 版上有廚師, 可以問看看
送貨運貨
消保官, 法醫, 會看現場的律師, 檢察官, 書記官搞不好也需要
隨扈, 保鑣

好像還有很多....
作者: 皮爾    時間: 2014-6-19 22:40

一定要電筒才能工作的
有相當的危險性
並非皮爾我想像的充滿浪漫 刺激
除了向各位致敬外
也希望各位都能小心謹慎,平安
作者: sehochen    時間: 2014-6-19 23:48

我知道,還有賣電筒的,,好吧,先溜
作者: MichaelLai    時間: 2014-6-20 00:03

工程施工人員,工安衛人員,設備維修人員!
作者: 哈比天天    時間: 2014-6-20 00:05

捉飛鼠如果也算職業的話應該也需要....
之前遇到客人為了捉飛鼠而買..
作者: ea2412    時間: 2014-6-20 00:11

我是用在露營,山區光線不足,夜間行動常需要用手電筒,有時還會進行夜間觀察,除了照路之外,也要注意週邊草叢有無蟲蛇出沒~~~
還有另一個功能......掏耳朵~~~
作者: gelu    時間: 2014-6-20 07:30

自己揣測幾個職業也許比較需要電筒來輔助工作

導遊常常帶團走遍世界名山大川,像是奇特的洞窟,荒涼的沙漠,古老荒蕪的古城等等
或是到一些開發中地區比較容易停電
應該都很需要電筒引領遊客歡喜遊歷,平安歸來~

登山家或探險家,闖蕩的都是地表最惡劣區域,或是充滿危險、人跡不至的地域,
當然一定要用電筒

劇組常常在夜晚取景拍戲,若在城鎮昏暗的角落,或是荒郊野外,
我猜想也需要電筒

旅遊雜誌的記者在國內外採訪工作,到一些野外得景點應該也需要電筒

警察單位當中的鑑識科,他們用電筒的方式都非常專業
感覺他們很常用藍光電筒
或是「多波域光源器」
利用不同波長的光源被檢體吸收時,會發出不同光譜的螢光原理,搜集刑案現場的生物性微物跡證
「多波域光源器」,外觀類似手電筒,被國際鑑識界譽為「神奇的魔法棒」。

還有像我們霹靂小組以及維安特勤隊攻堅用的槍燈
員警臨檢車輛時,要照射車內人員情況的強光電筒
都是警察工作時的保命好幫手

鐵路站務人員用電筒打燈號
以及維修人員用頭燈維護鐵路
夜間列車出問題時用電筒引領乘客離開

飛機維修人員用藍光電筒檢察紅色液壓油
飛行員用紅光電筒保持夜視能力
作者: petertai    時間: 2014-6-20 07:51

電子廠日夜輪班工程師
需到廠區內外巡檢抄表
上班時口袋隨身攜帶EDC

另外一個原因是我很膽小
儘管在這工廠12年了
有些角落地方我還是會怕怕的,尤其是農曆七月
沒有電筒,無法上班
作者: AG2012    時間: 2014-6-20 07:51

還有小偷株事會社...
作者: 皮爾    時間: 2014-6-20 08:11

還有小偷株事會社...
AG2012 發表於 2014-6-20 07:51
偷兒的筒不求亮 卻要穩定
嗯~ SF的最適合了
作者: mpj924    時間: 2014-6-20 08:27

捉飛鼠如果也算職業的話應該也需要....
之前遇到客人為了捉飛鼠而買..
哈比天天 發表於 2014-6-20 00:05
有沒有人到店買電筒
是為了要追妳的咧?
老實說喔
作者: 皮爾    時間: 2014-6-20 08:28

有沒有人到店買電筒
是為了要追妳的咧?
老實說喔
mpj924 發表於 2014-6-20 08:27
還是某某人錄取了妳
其實是要追妳

呃... 不是啦 我意思是今天好熱唷
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-20 08:51

想問下各位筒友
現在警察臨檢還會用筒照駕駛人的眼睛嗎?
(20幾年沒被臨檢過了)
以前是被照過眼睛啦
作者: 皮爾    時間: 2014-6-20 08:53

想問下各位筒友
現在警察臨檢還會用筒照駕駛人的眼睛嗎?
(20幾年沒被臨檢過了)
以前是被照過眼睛啦
LaurentBlake 發表於 2014-6-20 08:51
朋友都說 我長得一臉公僕臉
又規矩的不菸不酒不檳榔的
連警察臨檢都懶得理 直接打發要我離開

也真的是枚遇過開車臨檢耶.....
作者: fritzhsu    時間: 2014-6-20 11:10

做工業爐的,爐內暗不見光,耐火材又不反射光,常常覺得流明不足。
一不小心,摔筒是常見的事。
作者: kevinwfw    時間: 2014-6-20 11:43

遇到下大雨時,拿著手電在家裡四處巡視門窗是否關好,有沒有滲水的專職長工-爸爸算不算?
作者: 皮爾    時間: 2014-6-20 12:12

遇到下大雨時,拿著手電在家裡四處巡視門窗是否關好,有沒有滲水的專職長工-爸爸算不算?
kevinwfw 發表於 2014-6-20 11:43
呵呵… 算,當然算
而且是甜蜜的負擔
作者: 激光059    時間: 2014-6-26 12:46

5# vmax0083

兄弟的回覆用了語法?還是手工的?
字體色彩竟然是漸變的!
作者: davidlemon    時間: 2014-8-10 17:47

攝影補光拍小物件。非常好用。
作者: shipedkimo    時間: 2014-8-13 17:30

軍人也要丫,像海軍晚上巡視部位,由於燈火管制,没辦法使用高流明的電筒,只能用紅光電筒照明,以免燈光外洩喔!
作者: ag900    時間: 2014-8-20 10:29

拿著新買的電筒等待停電的無聊男人

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0