標題: 分享幾隻最近購入的電筒: Olight S10, Baoch F3, Thrunite TN12 [打印本頁]

作者: noeleon    時間: 2014-6-7 11:00     標題: 分享幾隻最近購入的電筒: Olight S10, Baoch F3, Thrunite TN12

這幾隻版上已經很多分享文章了, 就偷懶一下不放開箱圖

純粹說說一些購入及使用上的心得

最近因為工作上偶而需要使用到輔助照明

因此興起了買隻手電筒來用用的念頭, 之前都是用手機圖個方便, 但有時候亮度實在不給力

所以在網路上找啊找的就到這來, 花了幾天的時間研究後入手了這幾隻

1. Olight S10

這隻其實是買給老婆用的, 之前她都是放一個 IKEA的太陽能 LED小手電筒在包包

想說自己都要買了, 乾脆就順便買隻給她, 免得被碎碎念

S10 是跟波大購買的, 收到時很驚訝, 比想像中還小一隻啊 (少見多怪 )

老婆是個不愛背大包包的人剛好適合她, 亮度也夠她平常使用

另外這隻尾蓋有安裝磁鐵, 有時候還挺方便的~~

2. Baoch F3

MIT的當然要支持一下拉, 這次只買單筒身跟電筒夾, 直接跟超值訂購

品質真的很不錯, 而且非常的輕巧, 雖然最高輸出只有 220lm 不過也足以應付一般日常使用

筒身上有 QR code, 掃描後就可上網讀取使用手冊, 試了兩個 app 都可以成功掃描

此外筒身上也有簡單的標註各檔次的循環, 算是非常實用的設計

不過 F3似乎要用超值配的 ncr18650會比較好, 我另外買的 panasonic NCR18650

安裝時會卡卡的, 不太好裝進去跟取出, 會稍微傷到電池的表皮

防水雖然只有到 IPX5, 但已廣泛應用於消防救援, 只要不是太嚴苛的環境

我想使用上應該也不會有問題, 這幾天下雨也有稍微在雨中測試都ok

私心的希望超值能多開發幾款新的手電, 要多支持國貨啊!!

3. Thrunite TN12(2014) neutral white

TN12 是在官網上訂購的, 從訂購到收到物品中間隔了7天, 從大陸走順豐快遞來的

身材比 F3 高了點狀了點, 筒身塗裝也不太一樣, F3 是霧面, TN12 比較光滑

這塗裝方式或是材質的差異小弟不是很了解, 還有勞知道的前輩解答

個人是比較喜歡 F3 霧面塗裝的感覺

TN12 我覺得比較可惜的是它尾蓋朝下無法站立, 不然這隻在各方面表現都很不錯

有 1050高流明輸出, 中高檔次也很實用, 價位適中, 拿起來也順手, 蠻推薦這隻的~

最後聊一下服務吧...

波大沒話說, 出貨快包裝也仔細, 下訂後隔兩天就收到

超值雖然出貨也很快, 但在包裝上可以再更仔細點

我收到物品時, 電筒已經跟紙盒分離, 紙盒也被壓的變形, 這部分不太滿意

至於 Thrunite 官網, 從下訂到出貨時間拖的有點久, 其它倒還ok

以上小小心得分享, 若有錯誤還不吝指教

圖片附件: F3-01.jpg (2014-6-7 11:56, 76.25 KB) / 下載次數 198
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43023&k=84aa471a54f4bb0adee0b9582647e572&t=1717259513&sid=3779TR

圖片附件: TN12-01.jpg (2014-6-7 11:56, 70 KB) / 下載次數 201
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43024&k=96ee646e5cbdad5d3f619f8a0a75bd48&t=1717259513&sid=3779TR

圖片附件: s10-01.jpg (2014-6-7 16:52, 58.48 KB) / 下載次數 206
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43049&k=d2ec21bf0efc525ac0131353a85b16e9&t=1717259513&sid=3779TR

圖片附件: all-01.jpg (2014-6-7 16:52, 50.84 KB) / 下載次數 196
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43050&k=152fb8e08803f084a970320dfcbe45cb&t=1717259513&sid=3779TR

圖片附件: F3-02.jpg (2014-6-8 16:41, 82.59 KB) / 下載次數 247
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43115&k=bf1d4a7d260af8e6005142220620ef20&t=1717259513&sid=3779TR

圖片附件: TN12-02.jpg (2014-6-8 16:41, 75.25 KB) / 下載次數 212
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43116&k=dc4f5b03f0903adb8429b67b694a9ee9&t=1717259513&sid=3779TR

圖片附件: S10-02.jpg (2014-6-8 20:36, 66.96 KB) / 下載次數 217
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=43130&k=eb216c0015b882cfc743a457295742e1&t=1717259513&sid=3779TR

作者: 皮爾    時間: 2014-6-7 11:05

因此興起了買隻手電筒來用用的念頭, 之前都是用手機圖個方便, 但有時候亮度 ...
noeleon 發表於 2014-6-7 11:00
開箱至少各電筒一張照片吧
否則筒友還要去想像文章中提到的電筒

第三把TN12我有,的確很優 尤其喜歡它尾按+測按的設計
不容易因誤觸而在包包裡點亮 測按的變檔也容易

作者: paleo    時間: 2014-6-7 11:13

新手好奇問一下,這些手電筒的代號,那麼多廠牌間有沒有重覆的? 還是對於老鳥來說,看到代號就知道是那家那支了?
作者: gitano    時間: 2014-6-7 11:15

發文不附圖,此風不可長
啊...不是啦.....通常一張圖片能說明的細節,比用文字還精確

皮爾兄的意思是這樣吧!
作者: bryaneffem    時間: 2014-6-7 11:43

別那麼小氣 圖片 圖片........
作者: 皮爾    時間: 2014-6-7 11:47

發文不附圖,此風不可長
啊...不是啦.....通常一張圖片能說明的細節,比用文字還精確

皮爾兄的意思是這樣吧!
gitano 發表於 2014-6-7 11:15
沒錯 就像我只是去小波店裡拿個TK35ue
都能被逼出咩的照片一樣
認我說的天花亂墜 店咩多正多漂亮
遠不如拿出一張照片來的有說服力

呃... 我是說開箱文至少附一張照片
閱讀的筒友 比較知道再提哪支電筒
也許正好是自己的菜 就可以入手收藏了
作者: mpj924    時間: 2014-6-7 11:57

6# 皮爾

皮爾兄
您圖片後方的是皮嫂嗎?
她在後面盯著呢!
作者: noeleon    時間: 2014-6-7 11:57

馬上補兩張, S10被老婆帶去上班, 晚點補上
作者: 皮爾    時間: 2014-6-7 12:02

6# 皮爾

皮爾兄
您圖片後方的是皮嫂嗎?
她在後面盯著呢!
mpj924 發表於 2014-6-7 11:57
總算有人不是將我老婆當成我女兒了
不過還是要澄清一下
我可沒留大鬍子 那是用手機軟體加上去的
眼鏡則是全視線 不是墨鏡
作者: r490123    時間: 2014-6-7 12:05

Olight s10放置包包內 要注意誤觸啟動開關。建議使用保護版16340電池。
開箱文有附照片 比較能吸引目光!
作者: 皮爾    時間: 2014-6-7 12:12

Olight s10放置包包內 要注意誤觸啟動開關。建議使用保護版16340電池。
開箱文有附照片 比較能吸引目光!
r490123 發表於 2014-6-7 12:05
真的 測按的電筒都要小心才好
免得類似誤觸開關的杯具(按我)一再上演
傷電筒事小 萬一因此燒毀了名牌包 還是... 就不妙了
新手好奇問一下,這些手電筒的代號,那麼多廠牌間有沒有重覆的? 還是對於老鳥來說,看到代號就知道是那家那支了?
paleo 發表於 2014-6-7 11:13
版面的最上面有個"搜索"(按我)
可以鍵入電筒代號 就會跳出該筒的文了
慢慢爬其他筒學的文 找出自己最心儀的筒吧
作者: foger    時間: 2014-6-7 12:32

因此興起了買隻手電筒來用用的念頭, 之前都是用手機圖個方便, 但有時候亮度 ...
noeleon 發表於 2014-6-7 11:00
noeleon 兄您好:
關於盒子分離及被壓扁一事,請再PM給我你的地址,我會再寄一個新盒子給你,如果要更換整隻手電,可以原物寄回我更換一隻給你,因為出貨時我有交待助理要檢查物品,不知道為什麼會寄出壓扁的盒子,目前該手電我仍有現貨60多隻,我印象中盒子都是完好的,助理也有教育訓練要再三檢查後出貨,理應不會有寄出扁盒子一事,因為我盒子跟手電都非常的多,我不確定是快遞壓扁或是出貨時助理沒處理好.售後的問題我們會處理好.如果方便的話也請PM告知受損情況,我們也可包退包換,或單獨再寄盒子給你,
作者: noeleon    時間: 2014-6-7 12:36

12# foger

波大您誤會了, 我是說超值寄來的 F3, 不是您的 S10
作者: 皮爾    時間: 2014-6-7 12:41

12# foger

波大您誤會了, 我是說超值寄來的 F3, 不是您的 S10
noeleon 發表於 2014-6-7 12:36
波大就是讓人心服

手中的電筒除了撿交換區的二手筒以外
新筒就只會跟波大購買
而不會向其他賣家購買
除了品質有保障 售後服務佳之外
就連個紙盒被壓扁了 也有保固

讚啦~
作者: sehochen    時間: 2014-6-7 15:21

Baoch F3的價值在哪裡,有啥特別的地方,可以跟我分享ㄧ下嗎,
作者: yankees730625    時間: 2014-6-7 16:03

15# sehochen
輕巧,續航長
除此之外沒甚麼特別的
要亮騷贏不了tn12
但論重量可是比任何一把18650小直輕
作者: noeleon    時間: 2014-6-7 16:31

輕巧,續航長
除此之外沒甚麼特別的
要亮騷贏不了tn12
但論重量可是比任何一把18650小直輕
yankees730625 發表於 2014-6-7 16:03
沒錯, 應該是吃單顆 18650 中最輕最小的一隻吧!?

而且價位也便宜
作者: noeleon    時間: 2014-6-7 16:52

把圖都補上囉~~
作者: 皮爾    時間: 2014-6-7 16:56

把圖都補上囉~~
noeleon 發表於 2014-6-7 16:52
您還真老實,說至少每支筒子一張,您還真只一張
既然都拍了,索性多拍點,來個豐富精彩的開箱文
這樣大家給分也給的比較爽些
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-7 17:19

Baoch F3
重實用 不花俏
尾按偏硬  不易誤觸

如果能更亮
肯定賣的更好  
作者: mpj924    時間: 2014-6-7 18:44

波大就是讓人心服

手中的電筒除了撿交換區的二手筒以外
新筒就只會跟波大購買
而不會向其他賣家購買
除了品質有保障 售後服務佳之外
就連個紙盒被壓扁了 也有保固

讚啦~
皮爾 發表於 2014-6-7 12:41
推!推!推!
作者: mpj924    時間: 2014-6-7 18:48

重實用 不花俏
尾按偏硬  不易誤觸

如果能更亮
肯定賣的更好  
peter_cheng001 發表於 2014-6-7 17:19
看到大家對Baoch F3讚譽有加,
建議波大是否考慮進貨上架啊?
我也想買一支咧!
作者: jimmyang    時間: 2014-6-7 22:45

Baoch F3 空筒的輕..確會讓你感到訝異.
我喜歡F四兄弟這樣輕巧簡便的筒.

但若是真的有認真在做,我想亮度或是F四兄弟應該早就亮世.而不是擺在抽屜賣
看Baoch臉書,筒大多是給公家單位,是贈送?是發包訂購?
到底是貿易商?製造商?  一直很好奇
作者: daitsheep    時間: 2014-6-7 22:59

9# 皮爾

剛來這裡不久
常常看到皮爾大的頭像,鬍子原來是畫上去的啊!
其實還蠻搭挺性格的
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-7 23:58

23# jimmyang
到底是貿易商?製造商?  一直很好奇
應該是台灣的製造商
上次好像有人公布過製造過程

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0