標題: 請教各位對於Fenix 新款E35 900流明電筒的看法... [打印本頁]

作者: 威士忌    時間: 2014-5-30 22:14     標題: 請教各位對於Fenix 新款E35 900流明電筒的看法...

剛剛逛海邊...
看到一件Fenix 新款的筒...E35

身長/重量相當於E2DL   蠻輕巧的
2顆123A鋰電、900流明、1000出頭的價格...
雖然我不喜歡側按筒、但這樣的條件實在讓人驚豔誘人!

自從最後一隻2顆123A鋰電的G2X入手後
我就與單顆123A鋰電的電筒「燒黃紙結拜」...
起誓專心收單顆鋰電筒!因為它方便攜帶又夠用、標準EDC...
即便EB2進場...我眼皮也不抬!
衣帶漸寬終不悔...

但...
如果一隻筒900流明、只要你1000多兩紋銀呢???

我動搖了!
各位對於900流明的E35電筒有何看法??

看著我防潮箱的單顆鋰電筒...

是朕的不對... 朕向你們下跪.....嗚嗚嗚!

不嘻了...默哀三秒鐘再去吃燒肉!
哈哈哈!
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-30 22:19

最近團購區有一批TK35UE好便宜的啊!

圖片附件: 1388405053-4163810930[1].jpg (2014-5-30 22:19, 21.29 KB) / 下載次數 78
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=42807&k=d165b2b8919ca69ff7662a965bc1633b&t=1720210623&sid=6B45v0

作者: yihwa0981318095    時間: 2014-5-30 22:24

這價錢跟亮度都不錯!可是他的極亮好像是要押住才會到900流明放開好像就不會了!如果方便攜帶我會選E35但是如果去戶外我會乾脆買M22~~~
作者: 電筒是深坑    時間: 2014-5-30 22:25

這一把小弟有入手~覺得不錯阿!!
很亮~泛光不錯~遠射就不太行了...
小直筒有個缺點就是點久了~散熱差...不過我覺得電筒要點久對我來說有點難!!(各人使用方法不一樣)
作者: r490123    時間: 2014-5-30 22:50

很不錯的EDC 很亮,但是當然的是  快速增溫,短時間就降檔。
作者: rlhm882001    時間: 2014-5-30 22:54

剛剛逛海邊...
看到一件Fenix 新款的筒...E35

身長/重量相當於E2DL   蠻輕巧的
2顆123A鋰電、900流明、1000出頭的價格...
雖然我不喜歡側按筒、但這樣的條件實在讓人驚豔誘人!

自從最後一隻2顆123A鋰電的G ...
威士忌 發表於 2014-5-30 22:14
E35UE作為EDC滿不錯的,夠短小也夠亮,我也有一支。如此你穿的是窄袋子的褲,比如西褲的話,它放在袋裡不會有太大壓迫感,甚至可以說亳無存在感。XD

它因為筒身又小又薄,發熱量很猛,故900流明是按緊才有的爆發檔,强行使用的話,五分鐘即變炮烙棒 (已實測,放在被上點燈,被子還發出像是被燙斗燙過的味道)。

它的次一檔300多流明其實已頗夠用的了。

這支是很好的日常照明用筒,當然,它不是即時啟動的,無法應付緊急狀況。如果你的EDC是覆蓋到個人防衛的話,那麼就建議你找些快速點亮的嚕。
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-5-30 23:23

1# 威士忌
我認為,您還是去買E1DL吧!
作者: ethanmax    時間: 2014-5-30 23:27

E35 UE 的360+900雙檔次其實很好用
900流明不可能常駐
360是容許快速降溫的最優檔次
而且也算亮
好筒一支
作者: rlhm882001    時間: 2014-5-30 23:49

1# 威士忌
烈燄赤子 發表於 2014-5-30 23:23
話說SF的123A在通電後會發出一種怪異的味道,而且越聞越有癮的......其他牌子的123A沒有這種味道的......

什麼回事......

作者: 威士忌    時間: 2014-5-30 23:57

很不錯的EDC 很亮,但是當然的是  快速增溫,短時間就降檔。
r490123 發表於 2014-5-30 22:50
長官提醒極是...

小筒高亮度將導致快速增溫,短時間就降檔的窘境
這點我很清楚!

只是...

E35有900流明、只有1000出頭的價格啊!

香蕉與雞腿...真難取捨!
作者: ethanmax    時間: 2014-5-31 00:12

所有的小直只要超過750流明一定燙.....
第一個檔次只是量騷檔
真正工作的檔次是第二個檔次也就是360流明
因為他是泛光筒
所以射程在360流明的時候一定不夠力
要看遠處或亮騷才會切到900LUM檔次
不過我還是覺得這支筒不錯
側按的筒不管他0.5秒的按鍵鎖還是都要轉尾蓋
作者: 威士忌    時間: 2014-5-31 00:13

1# 威士忌
烈燄赤子 發表於 2014-5-30 23:23
5/21收到傑電搬家簡訊通知
打電話過去詢問的電筒就是E1DL...

嗯? 脊背一涼....報價8260兩紋銀!

我可以感覺到幾公里以外的傑電客服都可以聽到我遠端吞口水的聲音!

烈燄兄...崗溫崗溫~

賣鬧啦....
作者: ethanmax    時間: 2014-5-31 00:15

SUREFIRE是蒐藏用的啦.....
35UE給他下去了!!
作者: yankees730625    時間: 2014-5-31 05:30

11# ethanmax
不用到750流明
之前買的olight m18跟s20
分別是500流明跟550流明
還不是一樣很燙
作者: yankees730625    時間: 2014-5-31 05:32

其實e35旗艦版散熱還算不錯
畢竟還做了些散熱片
哪像olight的
一片都沒有
作者: AG2012    時間: 2014-5-31 08:18

看了有心動
作者: jackyaaa    時間: 2014-5-31 09:49

E35是不錯 可是要持續按著才有900流明 這一點小弟覺得比較不方便
其實如果再添一點預算 可以購買THRUNITE TN12 這支更亮 檔位更多
作者: ethanmax    時間: 2014-6-1 01:03

tn12不錯淘寶的F35也不賴
作者: 威士忌    時間: 2014-6-2 19:34

E35是不錯 可是要持續按著才有900流明 這一點小弟覺得比較不方便
要持續按著才有900流明???

當場「軟莖天」!

一個背過正氣歌的過來人經驗...
馬上D掉它!誰哪有美國時間一直按著它...

前提不對,所以期待鐵定落空。
老天爺不公平  也不是一天兩天的事了、看開點...

感謝各位筒友的回文...
作者: MichaelLai    時間: 2014-6-3 16:39

與其這樣, 不如直接入ST90, 小弟用極亮檔(說是約900LM)嗑光一顆18650, 2600mah鋰充, 燈頭只是微溫!
當然, 便攜性是E35勝, ST90只適合背包攜帶或車攜.
作者: jimmyang    時間: 2014-6-3 17:11

PE35 UE已經很努力了
新版360/120/10 130cm 和舊版225/50/5 116.5cm相比
新版還多了要按住的900流明極亮模式。
雖然變長了,但比起PD35 UC40,還是短了一截...看在它腰圍細,隨身EDC勉強算的上.

按住900流明極亮檔其實沒有什麼不好.這樣在原三個檔切換才不至於突然爆亮,
EDC要它泛又要遠還要極亮持久不高熱.........  人家它只是要當一把稱職的EDC而已啊
作者: yankees730625    時間: 2014-6-3 20:09

E35旗艦版我也有
其實日常生活上360流明
絕對綽綽有餘
很多人會在意按住才有的900流明
其實900流明只是應付突發狀況
設成隱藏檔其實沒差
作者: yankees730625    時間: 2014-6-3 20:12

就以我個人的使用來說
E35旗艦版應付日常所需絕對足夠
而且不會去切到900流明的超高亮

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0