標題: 送爸爸的電筒該選? [打印本頁]

作者: Lenston    時間: 2014-5-24 23:06     標題: 送爸爸的電筒該選?

各位前輩好

由於家父生日將近,想送把電筒給他,可供平日爬山、騎車、找鑰匙…等用途使用,在論壇上有看到幾把屬意的,請問這幾把該如何取捨?  

1. TK22
2. P25
3. PD35
4. M22

( 只能買一把的前提下會推薦的是???   還是有其他推薦???   有勞前輩指點!!!   )
作者: sehochen    時間: 2014-5-24 23:10

Tk35ue 就是他了,,個人認為有側按更好,,
作者: 雪莉卡    時間: 2014-5-24 23:14

作者: Lenston    時間: 2014-5-24 23:30

不好意思,忘了說預算....3000內!!!
作者: benzamg    時間: 2014-5-24 23:31

我也選PD35 理由同上 話說我老爸也很挑的
作者: misumaru    時間: 2014-5-24 23:51

PD35不錯,只可惜會5分降檔
TK22它的優點就是沒有缺點,但相對的,PD35體積比較小,比較方便,這時PD35就勝出了
M22便宜,大部份的版友都說它CP值不錯,
但我是嫌M22是支爛筒的少數幾位,它的轉頭換檔方式我一直覺得很白爛
P25它的按法分重按輕按,是否會為難到老人家呢?

需求再明確一點,比較好推薦其它款的
如尺寸需求,亮度需求,使用習慣需求
若是我,我會選zebralight SC600 MK II XM-L2
10公分左右的EDC小筒,卻有中筒的大流明,也不會降檔
作者: jackyaaa    時間: 2014-5-25 00:22

PD35之外 還可以選擇THRUNITE TN12 更便宜 可以倒立
作者: a880149    時間: 2014-5-25 00:27

我投TK22中白一票
作者: r490123    時間: 2014-5-25 01:48

不在乎體積 我會選TK22
要小直筒 我會選TN12或PD35
作者: Kuei    時間: 2014-5-25 01:53

以你列出的4隻筒...預算3000元...要包含18650電池2顆+充電器嗎??沒有的話..推薦TK22..值得入手.......若是要加上電池+充電器...TK22...3張小朋友有點勉強喔...M22..PD35..P25..筒友都有經驗分享...除了這幾隻筒...還有其他選擇..EX:NiteCore P16..MT26,ThruNite TN12..
作者: yankees730625    時間: 2014-5-25 06:07

Pd35+1
這把我有買
亮度跟檔位都配的不錯
作者: mv1894    時間: 2014-5-25 07:26

送爸爸的,應該選擇簡單的轉擋調光方式,用磁控調光的方式給老爸用是最佳選擇!我會選Nitecore SRT6 and SRT7 ,Jetbeam RRT0、RRT2……!
作者: Lenston    時間: 2014-5-25 08:59

2# sehochen

最新出來的…讚!

可惜超過預算,不然我也好想買!
作者: Lenston    時間: 2014-5-25 09:18

PD35不錯,只可惜會5分降檔
TK22它的優點就是沒有缺點,但相對的,PD35體積比較小,比較方便,這時PD35就勝出了
M22便宜,大部份的版友都說它CP值不錯,
但我是嫌M22是支爛筒的少數幾位,它的轉頭換檔方式我一直覺 ...
misumaru 發表於 2014-5-24 23:51
M22就先不考慮了!
TK22跟PD35比較多人擁戴…也有評測,真難選啊 !( P25 :那我呢?
作者: yankees730625    時間: 2014-5-25 10:37

14# Lenston
別考慮了就是pd35
作者: misumaru    時間: 2014-5-25 12:59

送爸爸的,應該選擇簡單的轉擋調光方式,用磁控調光的方式給老爸用是最佳選擇!我會選Nitecore SRT6 and SRT7 ,Jetbeam RRT0、RRT2……!
mv1894 發表於 2014-5-25 07:26
Jetbeam 磁控系列倒是讓不少人稱道
作者: Lenston    時間: 2014-5-25 13:21

mv1894 發表於 2014-5-25 07:26
列入考慮因素…感謝!
不過好像都爆預算…XD
作者: 27685589    時間: 2014-5-25 13:33

列入考慮因素…感謝!
不過好像都爆預算…XD
Lenston 發表於 2014-5-25 13:21
可考慮Sunwayman-V25C 2000有找
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-25 17:50

列入考慮因素…感謝!
不過好像都爆預算…XD
Lenston 發表於 2014-5-25 13:21
問一下
令尊平常有在用18650嗎? 或者是電工方面比較懂?

如果沒有的話建議還是找AA筒比較好
安全很多, 如果用的時間不是那麼常
乾電池也能稱很久, eneloop之類的也可以以後再補上電池跟充電器
作者: 皮爾    時間: 2014-5-25 17:51

問一下
令尊平常有在用18650嗎? 或者是電工方面比較懂?

如果沒有的話建議還是找AA筒比較好
安全很多, 如果用的時間不是那麼常
乾電池也能稱很久, eneloop之類的也可以以後再補上電池跟充電器
LaurentBlake 發表於 2014-5-25 17:50
感覺上 根本是樓主自己想要的而已...
作者: Lenston    時間: 2014-5-25 21:05

19# LaurentBlake

父親平時是有使用充電電池於相機上,
也有買一把粗用的ultrafire在使用,所以才想買把好一點的送他!
作者: Lenston    時間: 2014-5-25 21:07

20# 皮爾

皮爾大…您怎麼知道?!

如果買了送父親,我再買把別的可以跟他交換用!
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-26 02:25

19# LaurentBlake

父親平時是有使用充電電池於相機上,
也有買一把粗用的ultrafire在使用,所以才想買把好一點的送他!
Lenston 發表於 2014-5-25 21:05
其實正廠的ultrafire筒雖然稱不上精良
但是也還耐用
不過他們的電池我真的是不敢領教

你父親是用哪把ultrafire?
C8?
說來好對比一下, 不然不好推薦
作者: Lenston    時間: 2014-5-26 10:06

23# LaurentBlake

我也不清楚,等回家看了再PO上來!
作者: Lenston    時間: 2014-5-26 10:10

目前比較屬意的應該是買Pd35送父親!
自己再徵一把二手的TK22或P25(加攻擊頭)來用…不過,不知道徵不徵得到?!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-26 10:12

TK22  +1
不錯的選擇

要大一點就挑  ST90
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-5-26 10:23

M22就先不考慮了!
TK22跟PD35比較多人擁戴…也有評測,真難選啊 !( P25 :那我呢?
Lenston 發表於 2014-5-25 09:18
依我的經驗和感受,我推薦Fenix TK22
對男人來說,小支與否影響不大,反而是實用和散熱
更加重要,PD35的側按是橡皮,耐用度和防水性來說
肯定是TK22贏,因為是硬質塑膠。
以命名的等級來說,PD是霹靂系列,TK是坦克系列
相當於SureFire的E系列和M系列,後者的品質和位階
勝過前者,因此我推薦TK22。
電池的話,當然選Panasonic NCR18650B
充電器首選是Fenix ARE-C2。
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-26 10:26

推薦TK22。電池的話,當然選Panasonic NCR18650B
充電器首選是Fenix ARE-C2
這超出預算不少巴  電池可以挑 三洋 2600
充電器 米勒
作者: Lenston    時間: 2014-5-26 12:59

27# 烈燄赤子

感謝赤子大的分析,小弟打算先徵二手的Tk22了!
作者: Lenston    時間: 2014-5-26 13:00

28# peter_cheng001

感謝前輩提供另一種選擇,小弟再去看看!
作者: 皮爾    時間: 2014-6-7 09:24

這篇有點時日了
很好奇 樓主最後選擇哪把電筒送老爸了?
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-7 09:52

不會亮那把
作者: 皮爾    時間: 2014-6-7 09:56

不會亮那把
LaurentBlake 發表於 2014-6-7 09:52
那把應該是他自己要的
而不是要送給老爸的吧
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-7 09:58

應該就是那把
因為是我秘他團購的
後來會不會送老爸就不知道了

作者: William    時間: 2014-6-7 09:59

皮爾兄,可能要送老爸才能買,反正送了在拿回來用…下次學起來
作者: 皮爾    時間: 2014-6-7 10:01

管他送老爸還是自用
選不會亮那把算是選對了
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-7 10:10

對阿
隨便搭把AA小筒
遠近搭配夠用了
在台灣電池也不可能斷糧
作者: ea2412    時間: 2014-6-17 15:37

最近剛進TK22軍灰版,質感很棒,而且散熱面積與穩定性都比PD35佳,如不嫌它頭大的話
作者: 皮爾    時間: 2014-6-17 17:44

最近剛進TK22軍灰版,質感很棒,而且散熱面積與穩定性都比PD35佳,如不嫌它頭大的話
ea2412 發表於 2014-6-17 15:37
軍灰版夠漂亮
說到散熱與穩定性的話
何不試試TK35ue
現在還團購中 加把勁就能參加了
作者: Lenston    時間: 2014-6-18 17:32

這篇有點時日了
很好奇 樓主最後選擇哪把電筒送老爸了?
皮爾 發表於 2014-6-7 09:24
感謝前輩關心!
近來事務繁忙,較無時間上線。
家父的電筒一事經由LaurenBlake前輩介紹我跟TK35UE的團購,
最後已決定TK35UE...排隊等通知中!!!
作者: Lenston    時間: 2014-6-18 17:33

應該就是那把
因為是我秘他團購的
後來會不會送老爸就不知道了

LaurentBlake 發表於 2014-6-7 09:58
會送啦...XD  
等通知囉...( 還是自取比較快??? )
作者: 皮爾    時間: 2014-6-18 18:25

會送啦...XD  
Lenston 發表於 2014-6-18 17:33
記得請令尊上來po個開箱文唷
作者: LaurentBlake    時間: 2014-6-19 10:47

會送啦...XD  
Lenston 發表於 2014-6-18 17:33
自取應該是最快
不過要先打去確認
作者: AG2012    時間: 2014-6-19 18:37

值得期待開箱
作者: Lenston    時間: 2014-6-28 18:21

真的爆預算…XD
作者: Lenston    時間: 2014-6-28 18:36

不會貼圖…殘念!!!!

最後入手:

TK35UE
Panasonic NCR18650B
Fenix ARE-C2。
-------
報告完畢,感謝前輩建議!!!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-6-28 19:29

46# Lenston
TK35UE
爸爸應該很開心
作者: yankees730625    時間: 2014-6-28 19:58

應該花了將近5000

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0