標題: 請推薦EDC手電筒 [打印本頁]

作者: mpj924    時間: 2014-5-24 10:04     標題: 請推薦EDC手電筒

電筒王內爬了一堆桶友先進的文章,還是找不到我想要的,麻煩請各位先進推薦適合EDC的筒。
我的需求如下:
使用一顆CR123或RCR16340規格的電池(最多用2顆)(若無,18650的也可接受)
具聚焦遠射及泛光近射功能
可長時間使用
耐摔、碰撞、防水(不潛水,但不慎泡水一下不會滲、不會壞)
當然,亮度是一定要的
價格合宜。
不知道我的要求是否太苛了?
若方便,也推薦一下賣場,
謝謝各位大大。
作者: yankees730625    時間: 2014-5-24 10:06

預算多少?這裡的東西動輒上千上萬
作者: 皮爾    時間: 2014-5-24 10:08

N-light ST90(按我連結)
ST90遠泛皆宜 可以使用雙截18650鋰電
也可以拆開延長管 只使用單節鋰電

不然 就Olight S20(按我連結)
使用單截18650鋰電池 或是2截CR123A一次性電池
最大特點就是有尾磁 可以吸附鐵質表面當工作燈
還附贈柔光罩 當成指揮棒也不錯用

既然提到Olight 就不能不提到這把超值聖品M22 XM-L2(按我連結)
經濟實惠 您以為它便宜一定比較差?錯了 它可是950流明
配件又超級豐富 買到它 連晚上作夢都會笑

預算允許的話 當然非斑馬SC600 MK II XM-L2(按我連結)
單截18650鋰電 遠泛皆宜 嬌小身軀卻如掌心雷般爆亮

假如稍大的身軀能接受的話 我個人則是大推這支...
不會亮外觀都是傷開心手電筒 fenix tk35UE(按我連結)
小波大正開團中 買到賺到 只是要不介意它不會亮又渾身傷就是了
作者: yankees730625    時間: 2014-5-24 10:10

3# 皮爾

ST90那麼大應該不算edc吧
樓主也說要單鋰電的
作者: ethanmax    時間: 2014-5-24 10:13

有遠射又有泛光
防水耐摔EDC
伸縮頭的品牌筒.....
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-24 10:13

cr123 check!
遠射 check!
泛光 check!
亮度 check!
價格合理 check!
+)
G2X or G2ZX

作者: AG2012    時間: 2014-5-24 10:14

6# LaurentBlake
幹得好!
作者: apple45660    時間: 2014-5-24 10:14

我只想到斑馬,,,,,,,,
作者: ned535    時間: 2014-5-24 10:15

作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-24 10:28

1# mpj924

M22  可以考慮
波大賣場就有了 服務優質  
作者: 皮爾    時間: 2014-5-24 10:29

3# 皮爾

ST90 我都想敗了, CP值很高啊(不過它的頭很大, EDC 不太適合, 只能放車上或家裡)
S20 開關好像有災情, 怕怕的
我還在看的有S3A , SC600W , TK22 ......會不會太多啊, 都不知怎麼選
ned535 發表於 2014-5-24 10:15
這容易 先入手一把ST90準沒錯 偷偷告訴您 新版的還是L2燈珠唷
大有大的好 可以單鋰使用 不佔空間 也能雙鋰使用 延長續航力 可取代板凳為七武器之首
還有 EDC有兩種 一種放口袋 嬌小身軀較適宜 另一種放隨身包包 當然就ST90嚕

接著去團購一把TK35UE 儘管它不會亮又都是傷
光是買來看爽都很超值 連晚上作夢都會笑 甚至孩子考試都100分了呢

最後呢 跟小波大預約SC600 這支可是經常缺貨 交換區也是秒殺商品
不先預約 可要等個幾年吧

M22也是不錯的選擇 便宜配件超豐富 當EDC也足以勝任
儘管它有扭頭換檔的缺點 不過我開筒都只開高亮 對我來說是優點啦
(個人是以為 這支比TK22還優秀些)

有以上幾支後 其它就別急 慢慢跟小波大的團就準沒錯
作者: wolfted    時間: 2014-5-24 10:34

推薦單18650,因為18650是標準規格,容量/體積比領先其他規格1~2個世代。
xeno S3A 最新推出 正宗EDC之王
olight S20 已升級為最新版L2 指揮家 加贈原廠柔光棒 側按EDC

賣場當然推薦電筒王老闆 波哥的賣場,價格跟其他網拍差不多,但售後服務有保障多了。
波哥保固內送修,不必負擔台灣大陸間的運費,其他賣家很多都需要負擔這筆
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=foger
作者: ethanmax    時間: 2014-5-24 10:37

電筒王老闆.....

作者: jackyaaa    時間: 2014-5-24 10:44

預算多少 比較容易找合適的EDC
作者: jackyaaa    時間: 2014-5-24 10:46

THRUNITE TN12可以考慮
不到2000 流明又高
作者: gitano    時間: 2014-5-24 10:48

我覺得喜歡不鏽鋼筒的話(耐刮耐磨)

代購區有煮刃兄的 16340 / 14500 通吃的愛光島小手電也可以參考
作者: ethanmax    時間: 2014-5-24 10:51

先說預算吧
不然我想SC600 或 TN12
不過+電池充電器跟變壓器
價格不斐哩
TN12的話
也要2700元哩

若是斑馬或G2X or G2ZX
4000跑不掉
作者: yankees730625    時間: 2014-5-24 10:54

Surefire e1dl
最好的edc
入坑太深的選擇
作者: danio    時間: 2014-5-24 10:59

推薦:
---SF3(16340)  長度70mm/77mm
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21312079215946

---SRT3(16340/AA/14500)  長度100mm/117mm
http://www.nitecore.cn/productDetail.aspx?id=83

---C21C(18650)  長度107mm
http://www.sunwayman.com/html/products/201308/135.html
作者: ting    時間: 2014-5-24 11:45

推薦 :
SUNWAYMAN C21C....便宜又好用
作者: ethanmax    時間: 2014-5-24 12:36

不然去開箱文翻一翻
看到底哪一支適合你
作者: mpj924    時間: 2014-5-24 12:41

謝謝各位先進的推薦與指導,我會好好的評估,若還有其他的建議,也歡迎繼續指導。
關於預算,這會是我第一支高檔的手電筒,未避免日後束諸高閣後悔不已,我想,預算我暫時不考慮,只挑最適合我需要的。
另外,根據12樓wolfted大大說的,波哥是在大陸?那不就幾乎沒有碰面請教的機會了嗎?
作者: yren    時間: 2014-5-24 12:47

前面有筒友推薦SUNWAYMAN C21C
這支開關的防水有點問題
不過有紅光(純泛光)是優點
所以無防水需求可以考慮這支
作者: yren    時間: 2014-5-24 12:48

22# mpj924
小波人在台灣
向他買的電筒若有問題
可以找他幫忙處理後續維修
作者: 0qp0    時間: 2014-5-24 13:13

續航力.高亮度.基本防水.合理售價 ,
能勝任的也只有鷹眼F35.
長度136mm可能稍長,是因應戰術所需!
作者: swing1221    時間: 2014-5-24 14:28

交換區有一套SUREFIRE E1L+FM54+SC1,續航力不錯要泛光只要蓋上FM54要集中就打開FM54,SUREFIRE的耐用度也強,只是價格可能要考慮一下
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-24 14:40

Surefire 亮度 基本上不高
家用還 OK  光強倒是不錯

但 CP值真的不高
要是買到 單 CR123A  或 三CR123A 的  電池.充電器 要想清楚
作者: geneo    時間: 2014-5-24 14:47

謝謝各位先進的推薦與指導,我會好好的評估,若還有其他的建議,也歡迎繼續指導。
關於預算,這會是我第一支高檔的手電筒,未避免日後束諸高閣後悔不已,我想,預算我暫時不考慮,只挑最適合我需要的。
另外,根據 ...
mpj924 發表於 2014-5-24 12:41
大大的 大頭像 是老鷹,看來和鷹眼 有緣....

你踏入的這個論壇,從論壇最前面看到最後面,

都是波大的....

波大是論壇的老大....電筒王的 老闆∼
作者: toddler    時間: 2014-5-24 15:16

Skilhunt 思凯特DS10 OR H02
作者: gitano    時間: 2014-5-24 17:05

不然可以考慮 Solarforce L2M 筒身配個 XM-L2 或 XP-G2 D26燈膽,總價大約千元出頭

要短可以只用 16340 電池,要有續航力加上延長筒用 18650 電池,近可攻退可守

日後不論新的電路或LED燈珠出來,都有升級彈性,給你參考嘍!
作者: misumaru    時間: 2014-5-24 21:11

EDC建議
10公分左右
16340至少要500流明以上,除非對低流明的筒子明確的認知&了解,300流明以下的不要碰
另外也請拿出預算
SUREFIRE 90流明的筒子也能賣4~5k左右
作者: 皮爾    時間: 2014-5-24 21:14

波哥是在大陸?...
mpj924 發表於 2014-5-24 12:41
我建議名單裡所貼的連結
就是小波大的賣場...
作者: simon225    時間: 2014-5-24 21:46

斑馬SC600
OLIGHT S20
JETBEAM RRT01
CRELANT 7G3CS
N LIGHT 魚雷筒
作者: 皮爾    時間: 2014-5-25 17:52

不知道最後樓主入手哪支了呢
作者: hl4362    時間: 2014-5-25 19:20

樓主您爬了一堆論壇裡的文章,竟然不知道這裡的老大是誰?
我推薦
nitecore srt3
完全符合您上述的條件
作者: yankees730625    時間: 2014-5-25 20:45

srt3.rrt-0 l2最好
mh1a.mh1c次之
以上推薦
作者: mpj924    時間: 2014-5-26 08:29

35# hl4362

哈哈,我知道,老大,不是我!!!
老大是誰我當然知道,只是看到12樓wolfted大大說的,我以為波大在大陸咧。

感謝眾多先進提供建議,也謝謝皮爾大大的關心,
眾多先進建議我還在逐一評估,畢竟沒有一支是我了解的,相信這幾天就會決定了
報稅的事情搞定先!!!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0