標題: 好恐怖 北捷發生隨機砍人事件(慎入) [打印本頁]

作者: 皮爾    時間: 2014-5-21 17:23     標題: 好恐怖 北捷發生隨機砍人事件(慎入)

還以為又是大陸某一省發生的
沒想到竟然是台北捷運江子翠站發生的
好像還死了四人 唉~

作者: jimmyang    時間: 2014-5-21 17:33

正在看新聞~~
乘客何辜....
萬不得已,要找對象.他也應該跑去找矇著眼舉手表決的立院諸公們~陳情
作者: chen    時間: 2014-5-21 17:37

關注中!
作者: yankees730625    時間: 2014-5-21 17:37

筒友們就使用手電筒
開啟暴閃
作者: surefire09    時間: 2014-5-21 17:40

臺灣終於也發生這種在公共室內場所無差別亂砍事件了....
之前昆明事件中
才在想,自己如何在遭遇到這種情況時的自衛反應及作為
以及該準備什麼防身器材
作者: surefire09    時間: 2014-5-21 17:42

筒友們就使用手電筒
開啟暴閃
yankees730625 發表於 2014-5-21 17:37
一定沒用,只會讓自己被砍死而以
手電筒終就是照明工具
不是防身工具
作者: 皮爾    時間: 2014-5-21 17:43

臺灣終於也發生這種在公共室內場所無差別亂砍事件了....
之前昆明事件中
才在想,自己如何在遭遇到這種情況時的自衛反應及作為
以及該準備什麼防身器材
surefire09 發表於 2014-5-21 17:40
突如其來的 拿蝴蝶刀刺
即使身上有槍支 也許都來不及掏就倒地不起

以後出門真的隨身要帶至少中筒了
萬一遠遠遇到這種瘋漢 至少可以拿中筒抵抗一下
比手無寸鐵好 而且帶電筒不違法
作者: surefire09    時間: 2014-5-21 17:51

7# 皮爾

其實很多時候是要有事前警覺的
像是嫌犯是喝醉酒滿身酒味
這種人站在身邊的時候
應該就要閃遠一點了
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-21 17:53

平時不可能穿著防刺服, 通勤逛街之類的
遇到這種無預警狀況還真的不好防
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-21 17:56

隨時留意  會好很多
希望趕快抓到 可以判死刑  
作者: 龍雲閣    時間: 2014-5-21 17:58

明亮空間開爆閃作用不大吧
想買軍刀了= =〃
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-21 18:01

這件事之後
估計刀子會被禁帶進一些大眾交通工具
作者: misumaru    時間: 2014-5-21 18:01

呃.....隨身帶棒球棍比較好
作者: William    時間: 2014-5-21 18:02

唉,我的中小筒可能不夠用,看來以後出門要edc一把tk75比較安全。
作者: grincia    時間: 2014-5-21 18:04

隨時留意  會好很多
希望趕快抓到 可以判死刑  
peter_cheng001 發表於 2014-5-21 17:56
此時反死聯盟又出來抗議了
作者: private    時間: 2014-5-21 18:05

唉,看了這新聞真的很難過!!

那行兇的混帳真的該死
作者: William    時間: 2014-5-21 18:06

已入網,警方稍後發表說明!
作者: r490123    時間: 2014-5-21 18:12

難道現場這麼多人竟然沒有 姓〝賀〞 的!真悲哀!如果當時有人敢與兇手對面周旋,也不會死傷慘重!---不可能一次殺16人吧!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-21 18:16

15# grincia

亂世要用重點
廢死聯盟要將心比心吧

莫名其妙就被砍死
不判死刑 要送去給廢死聯盟養到死 不要放出來害人  
作者: 皮爾    時間: 2014-5-21 18:16

兇嫌竟然是個21歲的大學生
行兇動機是"想幹一件這輩子的大事"
天啊 這是甚麼樣教育
讓我們的學子 思想能夠如此偏差

隨機殺人叫做幹大事?
作者: William    時間: 2014-5-21 18:17

此時反死聯盟又出來抗議了
grincia 發表於 2014-5-21 18:04
大多廢死的,都沒問過也不在意受害者家屬的感受,反而成為許多事件的加害者。要是換他們的家人出事,說不定這些廢死的連“斷五肢”都說的出來。
作者: 皮爾    時間: 2014-5-21 18:17

15# grincia

亂世要用重點
廢死聯盟要將心比心吧

莫名其妙就被砍死
不判死刑 要送去給廢死聯盟養到死 不要放出來害人  
peter_cheng001 發表於 2014-5-21 18:16
吠死那群人 只想出名
只想拿某些財團好處
最不懂的就是將心比心了
作者: surefire09    時間: 2014-5-21 18:21

更新一下
兇嫌酒測值0.04
這非常輕微
也就是身上其實沒有什麼酒精味

站在身邊,根本防不勝防啊
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-21 18:22

價值觀偏頗
家長要反省

不要讓電視機養大小孩  
作者: gitano    時間: 2014-5-21 18:23

看到新聞都不知要說什麼了.........

死傷的乘客真的是倒霉透頂,碰到這個渾蛋
作者: ethanmax    時間: 2014-5-21 18:28

記得之前有一個拿著刀子找騎腳踏車載這媽媽的小朋友下手搶劫
結果錢沒搶到被這個10歲的小朋友打跑
後來新聞播報說這個10歲的小朋友從8歲開始練跆拳道
把搶劫犯當成對打練習

練有兩年的話戰斧式腳刀跟迴旋踢應該都會了吧
作者: 雪莉卡    時間: 2014-5-21 18:28

作者: ethanmax    時間: 2014-5-21 18:32

學擒拿手+戰術手電筒!!
記得之前板上有nitecore的戰術手電筒使用方式
在對手眼睛避開的時候
產生三秒的空檔使用攻擊頭追打
然後接著用擒拿手壓制
作者: William    時間: 2014-5-21 18:34

看到新聞都不知要說什麼了.........

死傷的乘客真的是倒霉透頂,碰到這個渾蛋
gitano 發表於 2014-5-21 18:23
這就是台灣人的悲哀,槍砲刀劍棍棒等管理條例,只限制了奉公守法的國民,在這些情況失去自衛的能力。我在美國的時候,看一堆人edc防身武器,像我那時都帶一大折刀一小直刀,還有同事上下班帶槍的。
作者: dimilofarsta    時間: 2014-5-21 18:37

看來要買一罐梅斯來防身
作者: ethanmax    時間: 2014-5-21 18:41

這種人沒有遇到學武的啦
不過畢竟現在練武的人少之又少了
以前在部隊的連長小學就學跆拳
高中學空手
進了官校後打咏春
退伍的那幾天他跟我聊天
他說他打對打打到對方的動作跟慢動作一樣,超期待哪天遇到搶匪還是這種神經病亂砍人的!!
作者: 皮爾    時間: 2014-5-21 18:56

看來要買一罐梅斯來防身
dimilofarsta 發表於 2014-5-21 18:37
您是指Mace 梅西

亂世之下 還是先求自保吧
Mace 梅西防身噴霧似乎比電筒對於自保有用

買梅西噴液 送筆形防身棍

圖片附件: 未命名.png (2014-5-21 19:04, 150.41 KB) / 下載次數 158
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=42291&k=8d267893ed1779ac498528fa28668725&t=1715230392&sid=8u8RaW

圖片附件: 未命名.png (2014-5-21 19:17, 276.38 KB) / 下載次數 172
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=42292&k=0b0798fde35c02d7a5b6559f9b28c6de&t=1715230392&sid=8u8RaW

作者: michlui0718    時間: 2014-5-21 18:58

遇上這樣情況,攻擊頭幾乎沒有作用
畢竟對方的利器遠比攻擊頭有破壞力
強光作用也不大,場景太光亮,反應時間也太短
起碼像ST90S這樣的雙鋰中大頭桶才勉強可以當棍防衛
可是中大頭桶無法隨身攜帶和快速地拔出(總不能白天上街也手持著中大頭桶吧)
EDC桶又不足以作防衛武器之用
看來平常多提防周圍的人,留意風吹草動才是上策
別只顧盯著手機熒幕
作者: ledledled    時間: 2014-5-21 19:20

這幾天已發生好幾件這類的事了
我一直很無言的想為何要如此...

殺前女友友人.殺前女友親人.殺不認識的人..為何?為何?為何!
在車上殺不認識的人.這到底是怎麼了???
為何我不在現場!!!!!!!!!!!!!!

真的那麼不如意.牆那麼多.石頭那麼多.為何選脆弱的人下手????

願殞落的生命能免除痛苦.願家屬能少些傷痛.願傷痛不再發生
作者: petertai    時間: 2014-5-21 19:38

難道現場這麼多人竟然沒有 姓〝賀〞 的!真悲哀!如果當時有人敢與兇手對面周旋,也不會死傷慘重!---不可能一次殺16人吧!
r490123 發表於 2014-5-21 18:12
小弟我180公分/80公斤
沒學過武術
今天這種情形
沒有一支鋁棒給我
我也不敢面對

願往生者安息
受傷者早日康復
作者: yankees730625    時間: 2014-5-21 19:40

看來要隨身準備電擊棒
乾脆拿電擊棒來電
就不信拿電擊棒電
嫌犯不會倒下
作者: sehochen    時間: 2014-5-21 19:59

台北捷運車箱人太多,連躲的機會都沒有,這種在你背後捅和砍的,在身邊劃ㄧ圈,就傷好機個了,只能說遇到瘋子,都沒辦法,
作者: 7352    時間: 2014-5-21 20:32

真的是瘋子!!

遇到這種忽然亂砍的.

真的很難躲.

看來防狼噴霧這陣子會賣很好~
作者: posh1015    時間: 2014-5-21 20:52

想幹大事
不會直接在捷運拿刀桶自己桶到死
成為史上第一人
何必傷害無辜民眾
本來想說最近來出一點甩棍
看完這個還是先暫緩
作者: 電筒是深坑    時間: 2014-5-21 20:55

這世界病了~有這些不定時的炸彈!
在你我環境周遭真是危險阿..
作者: 708055    時間: 2014-5-21 20:58

看來要隨身準備電擊棒
乾脆拿電擊棒來電
就不信拿電擊棒電
嫌犯不會倒下
yankees730625 發表於 2014-5-21 19:40
有電擊棒跟電桶二合一的~該開團購了^^
作者: 708055    時間: 2014-5-21 21:00

您是指Mace 梅西吧

亂世之下 還是先求自保吧
Mace 梅西防身噴霧似乎比電筒對於自保有用

買梅西噴液 送筆形防身棍
皮爾 發表於 2014-5-21 18:56
是說那麼大一間捷運站沒有人有防狼噴霧或甩棍這類防身武器還蠻扯

請問皮爾大大這個"買梅西噴液 送筆形防身棍"要去哪裡買才有這優惠?
作者: 皮爾    時間: 2014-5-21 21:03

是說那麼大一間捷運站沒有人有防狼噴霧或甩棍這類防身武器還蠻扯

請問皮爾大大這個"買梅西噴液 送筆形防身棍"要去哪裡買才有這優惠?
708055 發表於 2014-5-21 21:00
露天搜尋梅西就可以看到了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-21 21:04

我覺得出門戴背包也是蠻不錯的
可以拿來擋刀

剛看新聞 他買了二把刀
一把長 30CM   真是太狠
比禽獸還狠
作者: simonnavy    時間: 2014-5-21 21:07

這case, 我支持別判速死,應判決,凌遲...最後五馬分屍...
作者: jackcpc    時間: 2014-5-21 21:14

7# 皮爾

其實很多時候是要有事前警覺的
像是嫌犯是喝醉酒滿身酒味
這種人站在身邊的時候
應該就要閃遠一點了
surefire09 發表於 2014-5-21 17:51
問題是大部分的人搭捷運時就是低頭滑手機
根本不會注意旁邊是怎樣的人?
作者: 708055    時間: 2014-5-21 21:15

露天搜尋梅西就可以看到了
皮爾 發表於 2014-5-21 21:03
感謝~我找到了~這款噴完可以補充嗎?
作者: fushan89    時間: 2014-5-21 21:21

最好學新加坡,鞭刑。應該提倡武學運動,不但能健身還能防身。
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-21 21:37

練武很辛苦的
大學時參加國術社
暑訓一個月
每天清晨先跑 5000M  
作者: jackcpc    時間: 2014-5-21 21:40

更新一下
兇嫌酒測值0.04
這非常輕微
也就是身上其實沒有什麼酒精味

站在身邊,根本防不勝防啊
surefire09 發表於 2014-5-21 18:21
那四點多時看的新聞都說兇嫌渾身酒味....是怎麼一回事

記者都混很大喔
第一家錯誤
其他家照抄
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-21 21:44

報導不是很確實
我看一家寫水果刀
一家寫藍波刀

作者: 皮爾    時間: 2014-5-21 21:45

報導不是很確實
我看一家寫水果刀
一家寫藍波刀

peter_cheng001 發表於 2014-5-21 21:44
我看到的是蝴蝶刀
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-21 21:47

昨天晚上還有一起類似的新聞
不會是搞混了吧?
作者: Box    時間: 2014-5-21 22:19

看到這新聞真的有給他嚇到,如果是下班時間,捷運上根本是人擠人,真遇到這種肖A連怎麼死的都不知道,太可怕了
作者: yangtze    時間: 2014-5-21 22:25

我看到的是蝴蝶刀
皮爾 發表於 2014-5-21 21:45
嘛嘛 台灣記者的程度眾人皆知
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-21 22:29

看來出入公共場合真的要多小心
願亡者安息  生者釋懷
作者: YANGRC    時間: 2014-5-21 22:32

慎防模仿效應 媒體應善盡把關責任
作者: sehochen    時間: 2014-5-21 22:45

我真的很想知道是啥刀,可以砍刺那麼多人,這樣的刀因該不便宜,但帶兩把,這麼長的刀,上捷運,難到都沒人覺的奇怪嗎
作者: rlhm882001    時間: 2014-5-21 22:46

練武很辛苦的
大學時參加國術社
暑訓一個月
每天清晨先跑 5000M  
peter_cheng001 發表於 2014-5-21 21:37
因為武術是異常的劇烈運動,
以常人的體能來說,以實戰速度(不是打套路的慢又軟)打一套連續技,四肢就會有點酸,
(比如我以最大速度揮刀,約每秒六到七刀,持續四到五秒前臂就已經有點腫痛了...)
聽過"自稱實戰過"的拳手說,如果是旗鼓相當的比賽,3分鐘就有的你受...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-21 22:54

59# rlhm882001

我只記得每次打完 工字伏虎拳
筋骨嘟很酸痛  
作者: fushan89    時間: 2014-5-21 23:05

59# rlhm882001
小學生就可以練太極基本套路,要有好的教練,主要還要不收費。
我們家這邊社區就是這樣,都小學生練到大學生了。
我看得都好羨慕啊。
作者: jpjj    時間: 2014-5-21 23:06

慎防模仿效應 媒體應善盡把關責任
YANGRC 發表於 2014-5-21 22:32
整晚的新聞幾乎都是這個,看著媒體這樣一直報導渲染下,真怕再有下一個想幹大事的人啊!!!
作者: jpjj    時間: 2014-5-21 23:17

長輩的經驗,給大家參考一下
隨身攜帶的最佳防具應該就是皮帶了吧!!
抓著皮帶尾端,用力甩動皮帶,要是被皮帶頭打到應該就很慘了!而且防禦範圍應該比電筒範圍大
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-21 23:20

63# jpjj

皮帶不錯
可能還可以擋刀子
最好先練過

話說之前有在網拍買到飛刀 ......
作者: surefire09    時間: 2014-5-21 23:22

那四點多時看的新聞都說兇嫌渾身酒味....是怎麼一回事

記者都混很大喔
第一家錯誤
其他家照抄
jackcpc 發表於 2014-5-21 21:40
大事件,一開始資訊本來就是很混亂,所以會一直更新更新
這是無可避免的
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-21 23:44

抓著皮帶尾端,用力甩動皮帶,要是被皮帶頭打到應該就很慘了!而且防禦範圍應該比電筒範圍大
jpjj 發表於 2014-5-21 23:17
(以前我都帶鐵(後來是不鏽鋼)的狗鍊上下課
因為上學前的最後一件事就是帶狗去散步, 打開門, 解開狗鍊讓狗進房子
下課第一件事就是開門, 繫上狗鍊帶狗去散步
還得有備用的狗鍊, 因為斷過很多次

有個教官還不相信跟到我家, 一開門兩隻大丹晃出門來
教官差點沒嚇死)

狗鍊捲在手臂上就很好用了, 兩端還有黃銅的鉤子
那個用力甩的話, 被打到骨頭會裂

嗯, 雜誌或是可以捲的書
用膠帶黏在手臂上可以當護甲, 這個也不錯用
https://www.youtube.com/watch?v=LsBN7D-X6Zw#t=236
作者: jackcpc    時間: 2014-5-22 00:05

jpjj 發表於 2014-5-21 23:17
捷運裡能施展的開來?
月台上或馬路上才有可能吧
作者: jimmyang    時間: 2014-5-22 00:12

這種突發狀況誰也預測不到...
但台灣媒體一窩蜂的報導,還有主播批評治安,竟然說要市長署長下台負責..這.....

軟蝟甲→黃蓉
金絲蠶背心→韋小寶
難不成以後大家出門,都得穿上一件金縷衣不成~~
https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e85943982;_ylt=An6MFUfb5hNHB3isczd5ooJyFbN8;_ylv=3
作者: rlhm882001    時間: 2014-5-22 00:15

難不成以後大家出門,都得穿上一件金縷衣不成~~
https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e85943982;_ylt=An6MFUfb5hNHB3isczd5ooJyFbN8;_ylv=3
jimmyang 發表於 2014-5-22 00:12
砍不死你,插得死你...

鎖子甲就是最怕插的...
作者: gitano    時間: 2014-5-22 00:36

搞得人心惶惶的,電視一直重播同一段影片乾脆關了

現在只想知道這傢伙會怎麼判刑,最好刑度能給其他預謀者一點警惕!
作者: GreenRock    時間: 2014-5-22 00:57

北捷事件後:
1.防身器材熱賣
2.一堆無知的奪刀/刀具格鬥的[知識]在網路上流傳
3.一些所謂的「專家」開始上談話節目
4.過沒多久,大家就又忘光光!
「有備無患」,備的不僅僅是裝備,更重要的是心態
那些上節目的「專家們」,你們要憑良心啊!錯誤的知識是最恐怖的!
還有在列車上與歹徒對峙的人們,才是英雄。你們拖延了牠,降低了更多的傷害!
真正的英雄,應該就像孟之反一樣:非敢後也,馬不進也!
作者: r490123    時間: 2014-5-22 01:34

北捷事件後:
1.防身器材熱賣
那些上節目的 ...
GreenRock 發表於 2014-5-22 00:57
衷心敬佩  敢與兇手對峙的英雄 勇者!
奮不顧身的義舉 應該接受表揚!
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-22 01:59

北捷事件後:
1.防身器材熱賣
那些上節目的 ...
GreenRock 發表於 2014-5-22 00:57
我想起之前颱風時, 菜價狂飆, 蔥薑蒜漲不停
某電視台請了個專家
專家解釋如何種蔥, 盆要深, 日照要足, 水要夠, 排水要好
然後問到土, 記者討論在都市土不好取得
專家表示, 那你們就用培養土種好了
然後這問題就解決了
繼續下一段節目

然後我快吐血了
http://law.coa.gov.tw/GLRSNEWS/inc/GetFile.ashx?FileId=5953
(這連結會下載一個doc檔)
P.13有解釋何謂7-01 7-02 7-03
培養土怎麼也不算7-03
好你個專家, 好狠的心

作者: 皮爾    時間: 2014-5-22 07:25

接著,各媒體會開始挖兇手的過去
然後依照小事開始編文章
沒多久,兇手會被塑造成變態的精神病患
甚至會成為家境困苦的悲劇英雄
作者: wolfted    時間: 2014-5-22 07:26

已經上網拍搜尋沙豹,準備買個三隻
作者: horngjou    時間: 2014-5-22 08:17

年輕時帶甩棍,現在都帶警棍輕巧型噴霧器.歲月不饒人啊.
作者: 皮爾    時間: 2014-5-22 08:19

76# horngjou
警棍隨身攜帶 應該會有麻煩吧
作者: petertai    時間: 2014-5-22 08:19

電視明星李鑼年輕時有走江湖
他說以前喜歡穿皮衣
遇狀況時,皮衣捲在手臂上擋刀

我有兩支甩棍
原本放車上
後來01有網友說會有罰則
所以拿下來了
昨天新聞過後
車上放ST90
作者: yankees730625    時間: 2014-5-22 08:29

77# 皮爾
可以帶球棒
就說要打棒球就行了
作者: 皮爾    時間: 2014-5-22 08:31

77# 皮爾
可以帶球棒
就說要打棒球就行了
yankees730625 發表於 2014-5-22 08:29
別忘了車上多放個棒球手套 還有球 才更有說服力
作者: ericosur    時間: 2014-5-22 09:11

小弟之前逛coldsteel的官網,他們也有賣棒球棒… 材質好像跟上球場用的不大一樣...
作者: rlhm882001    時間: 2014-5-22 09:19

小弟之前逛coldsteel的官網,他們也有賣棒球棒… 材質好像跟上球場用的不大一樣...
ericosur 發表於 2014-5-22 09:11
是的,冷鋼的球棒不是用來打球,而是把你的頭當球打的...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-22 09:23

帶警棍型手電筒
之前在潮洲買了一隻
有伸縮的  很方便
作者: ned535    時間: 2014-5-22 09:39

作者: fushan89    時間: 2014-5-22 09:48

不管要帶什麼防身器具,適合自己的都可以,但是最重要的是自己要有足夠的本領,
不然器具一旦被暴徒奪去,自己反而更慘.
除了一般的防衛教知識外,比如人多的地方,不要太靠近.封閉空間要注意防火門逃生門,cpr一定要會.
遇到苗頭不對,懂得保護自己外也要保護家人朋友.
還有一點最重要的是就算兩手空拳,也要讓暴徒無法近身.這是最好的方法,也不是很難,就要靠平常的鍛鍊.
作者: juplin    時間: 2014-5-22 09:49

以後在捷運上不能滑手機或閉目養神了,要隨時眼觀四方
兇刀是30公分的水果刀,看新聞在那節死亡車廂中,暫時擋住兇手讓其他乘客有機會逃命的是兩把雨傘.
看來得找把傘柄堅硬的雨傘當防身工具,可能比甩棍還好用.
作者: rlhm882001    時間: 2014-5-22 09:50

腦殘專家說: 大眾運輸要裝金屬探測器........真的無言

傷人的是人, 不是刀, 今天如果他用化學物品或毒氣, 又要裝什麼, 一點建設性都沒有

把教育做好, 經濟搞好比較實在, 環境越差, 隨之而來就是暴力
ned535 發表於 2014-5-22 09:39
金屬探測器……連正妹的鋼絲胸罩都中招了?XD

不過金屬刀械能造成的傷害的確比非金屬的要大,各國使館也有全身式探測器在大門把關。因為我進過去加拿大、委內瑞拉和澳洲使館內工作,都是這樣。

不能否認金探有用處,但也不是萬靈藥,更別說有人權團體會吵了。
作者: tigerpink    時間: 2014-5-22 09:52

昨晚看了這個新聞~
當下問財長:現在要妳迅速的取出包包內的Mace噴霧~開始~
TNN的~居然給我找了快十五秒~無言~
這時財長不示弱的問了小弟我:換你了~看你多久~開始~
還好公事包在小弟身旁~提起來~拉開拉鍊~取出Mace~打開保險~準備射擊(不用五秒)~

隨身帶防狼噴霧~總不犯法吧!建議大家都準備一下~

昨晚這個什麼玩意的~直接判死刑就好了~
至於那個什麼[吠]死~什麼聯盟的~若有意見~
就把這個什麼玩意的~放出去宰那個什麼玩意的二個家人~看他還吠不吠~
作者: fushan89    時間: 2014-5-22 09:53

北捷事件後:
1.防身器材熱賣
那些上節目的 ...
GreenRock 發表於 2014/5/22 00:57
子曰:「孟之反不伐,奔而殿。將入門,策其馬,曰:『非敢後也,馬不進也。』」

魯哀公十一年,齊魯交戰,魯兵敗了。孔子說:「魯國大夫孟之反,殿後掩護撤退。快到城門的時候,他故意鞭打他的戰馬快跑在前面,然後說:『不是我勇敢過人,有意斷後,實在是因為我的座騎跑不快啊!』這樣不誇耀自己,不居功的人,太難得了。」所以孔子稱讚他的謙德。
作者: gitano    時間: 2014-5-22 09:53

以後在捷運上不能滑手機或閉目養神了,要隨時眼觀四方
兇刀是30公分的水果刀,看新聞在那節死亡車廂中,暫時擋住兇手讓其他乘客有機會逃命的是兩把雨傘.
看來得找把傘柄堅硬的雨傘當防身工具,可能比甩棍還好用 ...
juplin 發表於 2014-5-22 09:49
找個骨粗一點的傘倒是個滿好的建議!!
作者: rlhm882001    時間: 2014-5-22 10:03

找個骨粗一點的傘倒是個滿好的建議!!
gitano 發表於 2014-5-22 09:53
我的傘是euroshirm,幾乎是全玻璃纖維的防雷擊傘,傘軸比任何市販品粗一倍以上,而且實際試過像宣傳片一樣用它當椅子坐,拿來玩引體上升都行。

我是百三磅,廠方指可以承受兩百磅……

圖片附件: IMG_78712416273375.jpeg (2014-5-22 10:09, 63.86 KB) / 下載次數 55
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=42309&k=e5e4d28bf3a7641485b646e400d5c576&t=1715230392&sid=8u8RaW

作者: William    時間: 2014-5-22 12:27

有人要出折疊傘+彈簧棍的嗎?平常當傘,有危險又是棍!!!
作者: 平凡如我    時間: 2014-5-22 14:38

我不喜歡用折疊傘,有一千以內,比較粗勇的大傘嗎?

也不用太大,就比五百萬的再大一點就好。

話說回來,黃師父用來打人的傘是那家做的?看樣子還滿耐用的。
作者: jackcpc    時間: 2014-5-22 15:00

金屬探測器……連正妹的鋼絲胸罩都中招了?XD

不過金屬刀械能造成的傷害的確比非金屬的要大,各國使館也有全身式探測器在大門把關。因為我進過去加拿大、委內瑞拉和澳洲使館內工作,都是這樣。

不能否認金 ...
rlhm882001 發表於 2014-5-22 09:50
改用陶瓷菜刀
有法就有破
作者: rlhm882001    時間: 2014-5-22 15:01

我不喜歡用折疊傘,有一千以內,比較粗勇的大傘嗎?

也不用太大,就比五百萬的再大一點就好。

話說回來,黃師父用來打人的傘是那家做的?看樣子還滿耐用的。
平凡如我 發表於 2014-5-22 14:38
港片黃飛鴻用的是梁蘇記的雨傘,傳統是鋼骨,相當的重,被k到真的不是鬧著玩的,但現時梁號的品質已不復從前。
作者: lmf008    時間: 2014-5-22 15:02

真是可怕的悲劇,是東海的學生
每天上班都要經過校區一小段路,
看來防狼噴霧應人手一缶,
最好內容物為"鬼椒"所提煉的,辣死壞蛋不償命
再者像這種不定時炸彈,在那裡都可能引爆
光在交通運輸加強安全,只是作給人民一個交待
感覺是防不勝防,警力也是有一定的量
可能每人都要思考如何自保,比較實在
作者: 皮爾    時間: 2014-5-22 16:17

唉 悲劇發生真的是以難挽回
剛剛在客戶店裡看新聞 很難過
某個受害者朋友接受訪問 說心臟挨一刀當場死亡
還留下兩個小孩...

除了譴責這畜生 並希望法律速審速槍決外
以及借版面來這跟大家分享沉重的心情
其實 大家後來討論的用甚麼東西自衛 似乎偏了
不是偏離主題啦 回想這一系列新聞
受害者當時共同特徵是 睡覺(休息)以及滑手機
慘案發生後 甚至一把普通的傘 歹徒就不敢靠近了

假如(原諒我事後諸葛) 大家搭乘捷運時不滑手機
多注意周遭環境 或許不致於造成這樣大的傷亡

捷運上休息 或許為了補充精神好繼續上班或者接著的節目
滑手機也許正跟別人討論著上午地震的驚險
更可能是跟筒學討論 該不該入手SR mini電筒

但是這樣卻讓歹徒有機可趁
別說這樣隨機殺人的 畢竟捷運開通至今僅一件案例
說說其它宵小 會不會趁您小憩時 偷您隨身財物
更可能趁您跟朋友討論得火熱時 趁車廂即將關門時搶走手機奔出車外

儘管 愛敗家的我還是趁此機會買了防狼噴液以及筒棍
但是 提高警覺比甚麼防身武器更重要才對
否則 即使身上有刀 有TK75大筒 但是卻忙著滑手機... 也是沒用呀
跟各位筒學分享上述 悟出的心得
作者: 0qp0    時間: 2014-5-22 17:11

人與人相處不管是至親好友,甚至是不熟識的朋友,
多一分的關心與鼓勵,對整個社會將會產生很大正向能量!
作者: ethanmax    時間: 2014-5-22 18:36

強光攻擊頭的手電筒有一定的作用啦
小弟認為這就夠了

跟人家對打的時候最忌諱就是視線離開對手
在強光手電筒突然無預警照到一定會把頭轉開然後經過3秒的時間才反應過來
3~4秒都可以讓我攻擊2次了
而且同樣的招數用兩次一定有效....

不必多買其它防身工具  
攻擊頭的強光手電筒一把就夠了
最好是nitecore的那種超長三叉戟

然後像nitecore的戰術教練一樣
在對方眼睛轉開頭腦裡面一堆問號的時候
連續攻擊頸關節  手關節  等身上關節  然後壓制
作者: 平凡如我    時間: 2014-5-22 19:04

港片黃飛鴻用的是梁蘇記的雨傘,傳統是鋼骨,相當的重,被k到真的不是鬧著玩的,但現時梁號的品質已不復從前。
淘寶看到的價位,大概是三百多人民幣,也不曉得是不是仿的,台灣好像沒看到。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0