標題: (歪妹)電池攜行盒團購發起調查 [打印本頁]

作者: superhsiao    時間: 2014-5-10 00:33     標題: (歪妹)電池攜行盒團購發起調查

小弟有朋友在做金屬加工 日前請他估一下 用6/4鈦合金製作一個18650攜行電池盒(單顆)的價格(也可以放兩顆CR123) 以100個來說 約800元上下 值得發包嗎? 純鈦便宜30元 鋁合金約200元
不知眾筒友意願如何?給點意見囉~謝謝!
作者: jackcpc    時間: 2014-5-10 00:55

有照片嗎?....
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-10 00:57

金屬保護性絕對大於塑料電池盒
不過有兩顆的純鈦電池盒嗎?
還有絕緣也要考慮一下

其實也可以考慮作更大一些
18650放在塑料盒, 然後再放進鈦盒
這樣出入境時會比較不會被叼
看看大家的意見如何?

作者: jiyjiy    時間: 2014-5-10 01:19

如果是類似北斗作CR123的鈦罐的方式,會很有興趣XD
作者: misumaru    時間: 2014-5-10 01:54

我感興趣又很好奇
6/4鈦合金
應該是指:6%的鋁,4%的釩,及90%的鈦
3樓說:「金屬保護性絕對大於塑料電池盒」,但塑料電池盒畢竟是絕緣的
電池放金屬盒,電池會不會有正負極短路的風險丫?
金屬電池盒的內部放置構造要請說明一下
有圖欣賞嗎??構思的手繪圖也行~

「純鈦便宜30元 鋁合金約200元」 => 這句請幫忙解釋一下
謝謝
作者: ethanmax    時間: 2014-5-10 02:15

樓上的跟小弟的疑問一樣
會不會放置的盒子幫電池成了迴路
然後就一直自放電......碰~~~~
作者: ethanmax    時間: 2014-5-10 02:20

金屬鍵會游離啊....稱之為導體~~
鈦筒的話負極應該也是走管壁迴路....
(小弟沒有太筒)
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-10 02:21

我感興趣又很好奇
6/4鈦合金
3樓說:「金屬保護性絕對大於塑料電池盒」,但塑料電池盒畢竟是絕緣的
金屬電池盒的內部放置構 ...
misumaru 發表於 2014-5-10 01:54
嗯, 金屬保護性是耐撞擊跟防爆方面
還有一個是晃動的問題(這個好解決)

我還是會比較喜歡塑料盒放金屬盒內
如果是電池直接放金屬盒, 變數就真的太多了,
所以我提議是能放塑料盒進去的金屬盒
這是我目前感覺最穩妥的方式
入境出境只要打開金屬盒接受檢查, 也會比較方便(因為合乎規定)

應該是說, 數量達到100個
鈦盒770
作者: novena0112    時間: 2014-5-10 04:06

鋁的價格比較可以接受…不過當然是安全性也是得考量
作者: horngjou    時間: 2014-5-10 06:48

便宜又大碗.絕緣方面只要加個墊片,很好解決.
作者: AG2012    時間: 2014-5-10 08:19

我感興趣又很好奇
6/4鈦合金
金屬電池盒的內部放置構 ...
misumaru 發表於 2014-5-10 01:54
沒錯! 就是最常用的 Grade 5 也稱為Ti-64
作者: lmf008    時間: 2014-5-10 08:20

我也是對絻緣有點擔心
作者: gitano    時間: 2014-5-10 09:31

歪妹兄~

這個我有興趣,不知有沒有更細節的資訊可參考?
作者: superhsiao    時間: 2014-5-10 11:12

嗯~謝謝眾筒友垂詢...
起因是因為我想要用更精緻的方式攜帶電池 EDC
在入手美國海軍的救命彈之後產生放大的想法
剛好朋友在做加工 所以問了一下
原則上是想做成電池放大一點的柱狀 前端加鑰匙孔 設計擺放時可以直立
前後會車成漸縮弧形 因此電池正負極都碰不到桶身
除非外層有破皮 不然應該還好
有另外問到用管狀加上下蓋方式 這樣價格會更低
不過逸品感會下降不少 朋友願意免費雷雕圖案 到時會加上LOGO
外面會拋光  自己用的會加氚管
用的就是64TI
鋁管在後車站的瓶瓶罐罐有試管型可以將就...
產品意象圖等朋友出圖 再跟大家分享囉!
作者: tigerpink    時間: 2014-5-10 23:27

以100個來說 約800元上下 值得發包嗎?...
superhsiao 發表於 2014-5-10 00:33
很好奇~電筒王有沒有百人買~
加油~成團的話~肯定是很棒的東東~小弟應該會有興趣~
持續關注中~感謝歪妹前輩的分享~
作者: michlui0718    時間: 2014-5-11 00:23

香港這裡有鋁合金螺紋扭蓋小瓶
可以裝下18650/2*123A (需要加入絕緣墊片)
每個約95NT
作者: jackcpc    時間: 2014-5-14 13:38

雖然很哈鈦合金款
但價格還是鋁製的比較可以接受
作者: hsc    時間: 2014-5-14 14:47

香港這裡有鋁合金螺紋扭蓋小瓶
可以裝下18650/2*123A (需要加入絕緣墊片)
每個約95NT
michlui0718 發表於 2014-5-11 00:23
請問那裡有賣呢?鴨記有嗎?
作者: juplin    時間: 2014-5-14 16:05

露天有賣鋁合金的18650電池盒﹐售價180
搜尋 "鋁合金 大藥丸"
尺寸: 長90×外直徑25,內直徑19mm
顏色: 水藍,藍,紅,紫,銀,黃

也有CR123的鋁合金電池盒﹐售價150

圖片附件: Box_18650.jpg (2014-5-14 16:05, 50.14 KB) / 下載次數 212
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=41792&k=c9603555fa0fbb3437a220f06d74d559&t=1726886510&sid=34Y0C5

圖片附件: Box_CR123.jpg (2014-5-14 16:05, 40.97 KB) / 下載次數 179
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=41793&k=5a7b597eff9f86a47648c8c3a00356f8&t=1726886510&sid=34Y0C5

作者: yren    時間: 2014-5-14 16:23

電池+-極的絕緣可以自己強化
但防水性好不好才是問題
作者: hsc    時間: 2014-5-14 16:44

如有大廠出,那便更安心了
作者: michlui0718    時間: 2014-5-14 16:44

18# hsc

就是鴨記
近南昌街有一個攤檔就有在賣
(好像叫蓮記)
作者: tigerpink    時間: 2014-5-15 09:45

露天有賣鋁合金的18650電池盒﹐售價180
搜尋 "鋁合金 大藥丸"
尺寸: 長90×外直徑25,內直徑19mm
顏色: 水藍,藍,紅,紫,銀,黃

也有CR123的鋁合金電池盒﹐售價150
juplin 發表於 2014-5-14 16:05
這二顆小弟也有買~正極處加上透明止滑墊~超完美~

圖片附件: keynes235-img600x449-1232194857624474___00052-3.jpg (2014-5-15 09:45, 127.42 KB) / 下載次數 243
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=41834&k=2af456420b63f908ab300a615f1bc0e6&t=1726886510&sid=34Y0C5

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0