標題: 行動電源還是要買好一點的 中國大陸地鐵驚魂!行動電源「爆炸」 300人逃命 [打印本頁]

作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-9 19:51     標題: 行動電源還是要買好一點的 中國大陸地鐵驚魂!行動電源「爆炸」 300人逃命

剛看到的新聞

發生在大陸 地鐵驚魂!行動電源「爆炸」 300人逃命
摘錄自TVBS – 2014年5月9日 下午5:08
https://tw.news.yahoo.com/%E5%9C ... 1%BD-090800877.html

昨天(5/8)在深圳地鐵上,1名乘客攜帶的手機行動電源不慎短路,爆炸冒出濃煙,竟然就有乘客嚇得拉動緊急煞車,全車數百名乘客緊急逃離,結果輕微的爆炸,沒有造成傷亡,反倒是一陣恐慌的撤離過程,導致4人被踩踏受傷。
作者: Kuei    時間: 2014-5-9 19:58

正常點的行動電源...應該都會有保護電路...防止短路爆炸

可能是買到黑心的山寨行動電源
作者: 皮爾    時間: 2014-5-9 19:58

也許只是個案 大陸11億人口才這一件爆炸案
相較南韓三星不是更厲害 S4手機爆炸甚至導致燒毀公寓

大陸是世界工廠 連我手上的華碩變形平版都是MIC了
慎選有品牌的行動電源吧 切莫貪便宜買不知名的黑心貨
省一點荷包 卻可能傷更大的
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-9 20:05

好像是去年 大陸有家通訊行
店員把手機放胸口的口袋

結果爆炸  就升天了  
作者: 皮爾    時間: 2014-5-9 20:08

4# peter_cheng001
手機即使不會爆炸
還是別放胸口的好
未經證實對人體無害的電磁波
成天對著心臟總是 讓人擔心
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-9 20:26

我算很少用手機的
我的手機也是傳統型的
作者: kean1130    時間: 2014-5-9 20:30

5# 皮爾

手機真的不能放胸口
前一陣子總是心悸
後來手機不放胸口後
心悸就消失了
作者: juplin    時間: 2014-5-9 21:07

4# peter_cheng001
手機即使不會爆炸
還是別放胸口的好
未經證實對人體無害的電磁波
成天對著心臟總是 讓人擔心
皮爾 發表於 2014-5-9 20:08
有時手機放胸口口袋會救人一命,當防彈背心
前幾天有Nokia手機的例子,最有名的例子iPhone幫美國大兵擋下子彈
作者: juplin    時間: 2014-5-9 21:13

我算很少用手機的
我的手機也是傳統型的
peter_cheng001 發表於 2014-5-9 20:26
我也是用傳統手機,不過今年會換成智慧手機
根據筒友對散熱的要求,必定是要選金屬殼的旗艦智慧手機
除了iPhone,金屬殼的手機好像只剩下台灣的HTC及 Asus了
作者: 皮爾    時間: 2014-5-9 21:29

除了iPhone,金屬殼的手機好像只剩下台灣的HTC及 Asus了
juplin 發表於 2014-5-9 21:13
推htc m8
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-9 22:43

juplin 發表於 2014-5-9 21:13
iPhone跟Asus的電池好像是新普代工?
Asus下半年度將會交給大陸電池廠?
HTC的電池是哪邊做的?

選的我頭好大

作者: tigerpink    時間: 2014-5-9 23:25

iPhone跟Asus的電池好像是新普代工?
Asus下半年度將會交給大陸電池廠?
HTC的電池是哪邊做的?

選的我頭好大

LaurentBlake 發表於 2014-5-9 22:43
小弟是果迷~因為介面傻瓜都會用~參考參考~
作者: led973    時間: 2014-5-9 23:49

我也是用傳統手機 XD
今年也想換 智慧型手機
應該要換SONY  還是華碩 還是HTC
好混亂
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-9 23:54

Sony的音樂品質我真的很喜歡
但是它的鋰電名聲讓我直接放棄
連MP3我都改買創建了
然後有了MP3播放器更是把Sony劃掉名單了

其實挑電池應該選Panasonic的
不過它退出手機市場, 然後軍規平板手機價格讓我的荷包小夥伴驚呆了

作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-9 23:57

小弟是果迷~因為介面傻瓜都會用~參考參考~
tigerpink 發表於 2014-5-9 23:25
唉, 是要送給家父的
只能挑Asus跟HTC了
Zenfone 6有可能是最終選擇, 還得在上半年趕快買
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-10 00:00

我也是用傳統手機 XD
今年也想換 智慧型手機
應該要換SONY  還是華碩 還是HTC
好混亂
led973 發表於 2014-5-9 23:49
別換了
買支3310繼續撐著怎麼樣?
神機還是有它厲害的地方

作者: AG2012    時間: 2014-5-10 08:45

我也還是在用傳統手機
作者: 皮爾    時間: 2014-5-10 09:15

傳統手機沒甚麼不好的 單純的打(接)電話

智慧型也不過多了一些不必要的功能
了不起就Line可以免費的即時通
上網看看電筒王論壇 收收Email 開車時看看路況
偶而跟朋友透過網路視訊一下
股票下單 銀行線上轉帳 查詢租屋訊息
拍照上傳分享 當手電筒
其它的 也沒甚麼特別的
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-10 09:50

我也喜歡傳統手機
所以前幾年就預備了好幾款一樣的備用機 來輪替
電池也 多預備了 四顆  
作者: gitano    時間: 2014-5-10 10:22

雖然我也在用普通手機,因為按鈕大比較好按

全家人用同款不同色,所有配件電池通通共用也好買

不過,現在新的科技也會成為未來的傳統

有機會的話還是多試試新的介面嘍
作者: LaurentBlake    時間: 2014-5-10 19:17

聽中華的員工在聊天
說2G的基地台慢慢都在拆除

就撐到不得不換的時候吧

小額付費, 國際漫遊這些都常常被盜刷的問題
就可以反映出, 不是手機新不新的問題
電信公司的態度跟安全漏洞才是需要更新的部份

我在等的是有通話功能的電筒
我覺得以後一定會出現的
上網跟收信那些功能還是給電腦或是平板吧
這樣電量不會耗的那麼誇張
作者: AG2012    時間: 2014-5-10 19:52

每次看到 就會覺得 現在這種...這不是我所想要的

3D全息投影螢幕.鍵盤
核融核電池內藏
仿真人工智慧 亂按會幹醮 你到底懂不懂.會不會用啊~
當然 最重要還是要有古錐的管家羊
作者: juplin    時間: 2014-5-10 23:06

現在有不少平板電腦也有LTE或3G的功能
其實小筆電USB插上一片華為 E173 這類可通話的3.5G USB行動網卡,就可變身為"大"智慧手機
不過還是智慧型手機方便,帶一隻手機就等於帶了手機/相機/小電腦了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0