標題: (交換) FENIX TK35 TK75 [打印本頁]

作者: Shanpwu    時間: 2014-5-6 04:17     標題: (交換) FENIX TK35 TK75

LED手電筒買來就是要使用才能凸顯其價值,
而本人並沒有收藏LED手電筒歷代產品陳列展示的習慣,
在同系列產品已經入手更高階產品的如今就將前代產品轉讓有緣人吧!

TK35...860流明款...
共有2支...1支為粗用筒另外1之為全新筒,
盒裝配件均完整,
2支都有在原廠官網登錄延長免費保修期達2年6個月,
2支TK35在2013年8月22日同時購入,
因此免費保修期間為2013年8月~2016年1月,
TK35粗用筒因為曾經摔過一次加上粗用難免有傷痕,希望xxxx元交換...(已交換)
TK35全新筒除了測試良品以外就一直收藏著,希望2000元交換...
TK35粗用筒與TK35全新筒一併收下的話,就再加贈勁量123一次性鋰電池4顆...

TK75...2600流明款...
盒裝配件均完整,
已經在原廠官網登錄延長免費保修期達2年6個月,
TK75在2013年7月31日購入,
因此免費保修期間為2013年7月~2015年12月,
全新筒...除了測試良品以外就一直收藏著,希望以xxxx元交換...(已交換)

有興趣歡迎PM聯絡
作者: simonnavy    時間: 2014-5-6 08:58

請教是向波哥購入的嗎, tks.
作者: jpjj    時間: 2014-5-6 09:00

是 XM-L2的 TK75嗎??
作者: yankees730625    時間: 2014-5-6 09:14

3# jpjj

2600流明是第一代xm l
作者: 708055    時間: 2014-5-6 11:09

是 XM-L2的 TK75嗎??
jpjj 發表於 2014-5-6 09:00
其實肉眼看不太出來,TK75的設計真的很棒(除了有點重),是值得收藏的好筒
作者: 皮爾    時間: 2014-5-9 08:21

這三把都是經典電筒耶 怎會乏人問津
樓主有考慮過調整一下價格嗎
作者: tigerpink    時間: 2014-5-9 10:31

三把筒小弟都...沒有~口袋不夠深啊!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-9 10:57

7# tigerpink

您太謙虛了

一團的馬  就很驚人了  
作者: tigerpink    時間: 2014-5-9 11:06

7# tigerpink

您太謙虛了

一團的馬  就很驚人了  
peter_cheng001 發表於 2014-5-9 10:57
哈哈哈~打的時候就準備好被虧了~
正所謂個人喜好不同/價值觀不同~
像您至最近才收第一匹馬~小弟卻連F家像樣的筒都沒有~
也不能說完全都沒有啦!印象中好像有3.4支~分別是AA和AAA的小筒和頭燈~
作者: grincia    時間: 2014-5-9 11:37

哈哈哈~打的時候就準備好被虧了~
正所謂個人喜好不同/價值觀不同~
像您至最近才收第一匹馬~小弟卻連F家像樣的筒都沒有~
也不能說完全都沒有啦!印象中好像有3.4支~分別是AA和AAA的小筒和頭燈~
tigerpink 發表於 2014-5-9 11:06
青菜蘿蔔各有所好,也因為每個人收集的不同,才能互相比較跟交流.
話說如果今天只能留下一把電筒的話,留下來的會是哪隻筒?
作者: tigerpink    時間: 2014-5-9 11:42

青菜蘿蔔各有所好,也因為每個人收集的不同,才能互相比較跟交流.
grincia 發表於 2014-5-9 11:37
應該是S6330~
不能留二支嗎?
想多留支SC600~
好殘忍啊!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-9 11:52

FA02
應該挺不錯的  
作者: grincia    時間: 2014-5-9 12:24

FA02
應該挺不錯的  
peter_cheng001 發表於 2014-5-9 11:52
這隻筒好像討論的不多,主要是有什麼優點?把玩性還是實用性?
作者: 皮爾    時間: 2014-5-9 14:41

呵呵… 交換區也淪為閒談區了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-9 15:06

13# grincia

我有四隻 MT-G2 的筒子
FA02 質感最優 磁環很方便
作者: grincia    時間: 2014-5-9 15:10

謝謝彼得大與tigerpink的經驗分享
皮大,不好意思小弟想到什麼就問一下
作者: 皮爾    時間: 2014-5-9 16:27

謝謝彼得大與tigerpink的經驗分享
皮大,不好意思小弟想到什麼就問一下
grincia 發表於 2014-5-9 15:10
別這麼說 又不是我的帖子
我只是擔心版主會生氣
上次在刀版 也是聊開了
不就有版主跳出來說 閒聊要看地方嗎
作者: Shanpwu    時間: 2014-5-11 06:53

"青菜蘿蔔各有所好"...非常經典卻也非常現實的一句話!
雖然我並沒有收藏手電筒的習慣,
不過卻也不是盲目的買入手電筒,本人大概做了有3個月以上的功課吧,
我一定會留下所買的就是自己所設定硬體條件之下的最佳產品TK35...

之所以會出清就是因為自己不打算成立軍團,
只想讓選擇的菁英發揮所長,被取代的當然就是出讓,
所以已經讓TK35第3代取代原本的TK35第2代,
老實說TK35UE又剛好是我目前所缺的一角,也許會讓它與3代並列雙雄,
有人說TK35很重...可是我每天帶去上班並不會覺得重...

利用我的主題討論是無所謂啦...
雖然我買LED手電筒很挑剔,但是對於LED手電筒的知識討論則是無底洞...
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-5-11 07:30

我會留 UB3T+R1
作者: kevinchen176    時間: 2014-5-11 09:08

我推TK75!
雖然沒有尾按是缺憾,
但論性能、遠射泛光、相對便攜....
絕對是沒話說的好筒!
作者: 皮爾    時間: 2014-5-11 10:54

我跟樓主一樣,會留下TK35這支
並排的雙鋰電池設計,電筒不會太長
泛光以及遠射兼顧,體積也不會太大
TK75我也很愛,只是便攜性真的就很差

太小支卻有不安全的感覺,我是指散熱方面
而且拿著也會太燙,大支點也才有安全感
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-11 11:00

21# 皮爾
TK75我也很愛,只是便攜性真的就很差
便攜性要 TK51
不然就收 Ting 大大的 MM15
還熱騰騰的  
作者: 皮爾    時間: 2014-5-11 14:12

21# 皮爾

便攜性要 TK51
不然就收 Ting 大大的 MM15
還熱騰騰的  
peter_cheng001 發表於 2014-5-11 11:00
我個人認為
ㄒK35的泛光就够用了
其實無光害的地方
光是TN12也够,只是照久點燙到有點抓不住
作者: archimonsu    時間: 2014-5-11 16:38

如果只能留一隻手電   我與老婆大人經過慎重考慮後
我留下FA02 她留下TK75  ~~
作者: 雪莉卡    時間: 2014-5-11 16:41

作者: 皮爾    時間: 2014-5-11 18:23

留TK51 聚泛雙光源可獨立調整 急難時可長效性的使用

將電源做更有效的配置 當然還有本身的可靠耐用度也是值得留下的

只是....沒鎖鍵功能

(如果TK51能有鎖鍵該有多好啊)
雪莉卡 發表於 2014-5-11 16:41
TK51似乎沒有TK35那種電筒套
作者: 雪莉卡    時間: 2014-5-12 00:40

作者: 皮爾    時間: 2014-5-12 08:32

掏寶有賣啦....去搜索”JETBeam 5號套 用於DDR30、RRT3、TK51 手電筒腰套”

研究看看囉
雪莉卡 發表於 2014-5-12 00:40
這個嗎? PChome就有賣了

圖片附件: 未命名.png (2014-5-12 08:32, 135.92 KB) / 下載次數 143
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=41691&k=7393df7c50033ea67f3fa3ad9f9d45db&t=1718570622&sid=m9r3CF

作者: yankees730625    時間: 2014-5-12 08:59

RRT3的電筒套
TK51.75都適用
作者: 皮爾    時間: 2014-5-12 09:01

RRT3的電筒套
TK51.75都適用
yankees730625 發表於 2014-5-12 08:59
tk75可以用嗎?? 它頭那麼大??
不廢話 立馬買一個來試試
不然我的tk75還真的很難攜帶

感謝告之...

假如TK75裝不下的話
難道我要買個TK51來?
否則電筒套就浪費了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-5-12 09:14

30# 皮爾

TK51 肯定不會讓您失望  

目前二手區只出現一次
然後秒殺  
作者: yankees730625    時間: 2014-5-12 10:20

30# 皮爾

TK75可以塞的下
但只能黏魔鬼氈
作者: 雪莉卡    時間: 2014-5-12 10:45

作者: 皮爾    時間: 2014-5-12 17:16

去買個手繩來綁吧~~
雪莉卡 發表於 2014-5-12 10:45
有手繩啊 但是攜帶上 還是有個電筒套方便些
作者: 雪莉卡    時間: 2014-5-12 17:34

作者: 皮爾    時間: 2014-5-12 17:37

整捆的手繩啦~~自己裁,綁在頭燈還有尾巴手繩孔,在做一條背帶左肩右斜的揹著,tk75的位置大概在屁股側邊

大概就像揹水壺的那種狀態,這樣攜帶我覺得方便多了  研究看看
雪莉卡 發表於 2014-5-12 17:34
買傘繩來自己DIY喔
我是裝在絨布鏡頭袋中
攜帶上儘管有些不便
但是保護性很夠呀

背水壺那樣 看起來很怪
況且上下車也容易敲到吧
作者: 皮爾    時間: 2014-5-14 09:54

RRT3的電筒套
TK51.75都適用
yankees730625 發表於 2014-5-12 08:59
電筒套收到了,很懷疑TK75能裝得下
作者: 雪莉卡    時間: 2014-5-14 10:34

作者: 皮爾    時間: 2014-5-14 17:42

那個頭會不會很卡......

等您分享照片嘿
雪莉卡 發表於 2014-5-14 10:34

圖片附件: 11.jpg (2014-5-14 17:42, 41.28 KB) / 下載次數 166
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=41794&k=730120bbcdf063a9c74b6b30b50ccc00&t=1718570622&sid=m9r3CF

圖片附件: 22.jpg (2014-5-14 17:42, 36.67 KB) / 下載次數 186
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=41795&k=5d9fe4fd5fa654b1e81854e0a5e5e68a&t=1718570622&sid=m9r3CF

作者: grincia    時間: 2014-5-14 18:19

看起來拿取很方便,保護性如何?
感覺很方便隨身攜帶
作者: 皮爾    時間: 2014-5-14 19:50

看起來拿取很方便,保護性如何?
感覺很方便隨身攜帶
grincia 發表於 2014-5-14 18:19
將TK75掛在腰間 儘管外型比較突兀了點
但是用左手撕開魔鬼黏 右手取出電筒(我是掛在左腰)
很方便 比放在任何包包裡還要方便

之前我是放在馬蓋先腰包裡 很不好取出
放裡頭還要將電池取出來 因為擔心誤觸開關
作者: yankees730625    時間: 2014-5-14 20:49

37# 皮爾

我的tk75.51

圖片附件: IMG_20140514_204854.jpg (2014-5-14 20:49, 53.11 KB) / 下載次數 74
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=41804&k=601ad5ed27d298ec899c1c01173f9712&t=1718570622&sid=m9r3CF

作者: yankees730625    時間: 2014-5-14 20:52

我是沒綁手繩
因為會卡卡的
RRT3的電筒套是很好用的
作者: yankees730625    時間: 2014-5-14 20:55

39# 皮爾

那條扣的
可以剪掉
比較方便
我個人是剪掉
作者: 皮爾    時間: 2014-5-14 21:34

39# 皮爾

那條扣的
可以剪掉
比較方便
我個人是剪掉
yankees730625 發表於 2014-5-14 20:55
剛剛也剪掉那個扣帶
不過手繩還是留著
算是多一個保險,電筒轉個方向也不覺得卡

這個電筒套還真的是好用,呵呵
作者: Shanpwu    時間: 2014-5-23 03:10

tk75可以用嗎?? 它頭那麼大??
不廢話 立馬買一個來試試
不然我的tk75還真的很難攜帶
感謝告之...
假如TK75裝不下的話
難道我要買個TK51來?
否則電筒套就浪費了
皮爾 發表於 2014-5-12 09:01
其實你也可以換個角度來找找...
我的TK75就是買MATIN鏡頭袋來收藏與攜帶,
你想想看...手電筒與單眼相機鏡頭有啥不同之處?
除了功能以外...一樣捨不得撞傷,一樣捨不得刮傷...
所以鏡頭袋不就也可以收藏手電筒用...
就我所知有好幾位網友也與我一樣是買MATIN鏡頭袋來收藏TK75的,
TK75全長18.5公分x筒頭直徑8.75公分...
MATIN鏡頭袋XL型全長22公分x直徑10公分...似乎有一種酒逢知己的感覺?
參考網址
https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1257349450;_ylt=AuBw6SF7J5gKKd2N.KyhI.dyFbN8;_ylv=3?u=Y0590126827
作者: 皮爾    時間: 2014-5-23 07:51

其實你也可以換個角度來找找...
我的TK75就是買MATIN鏡頭袋來收藏與攜帶,
你想想看...手電筒與單眼相機鏡頭有啥不同之處?
除了功能以外...一樣捨不得撞傷,一樣捨不得刮傷...
所以鏡頭袋不就也可以收藏手電 ...
Shanpwu 發表於 2014-5-23 03:10
目前我就是用NIKON的55-200mm鏡頭袋裝TK75
但是保護效果90分 卻一點也稱不上便攜呀
還是RRT3的電筒袋便攜些 不過保護效果卻比較低
真是魚與熊掌不可兼得呀

圖片附件: 01.jpg (2014-5-23 16:15, 51.4 KB) / 下載次數 145
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=42355&k=723ccb419296c7e40c1ef2ac9db58343&t=1718570622&sid=m9r3CF

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0